Могут ли возникнуть проблемы при въезде в США
из за того, что в визе указаны фимилия, имя и отчество, в то время как в загранпаспорте отчество не указано? Во всех остальных документах также указаны только фамилия и имя. Чиновник в посольстве сказал что это не имеет значения.
Виза, проблемы въезда.
-
- Уже с Приветом
Виза, проблемы въезда.
Все будет ОК - пропустят.
И транкрипция тоже не будет влиять.
Вообще, им все пофиг.
И транкрипция тоже не будет влиять.
Вообще, им все пофиг.
-
- Уже с Приветом
Виза, проблемы въезда.
Это точно: им все до фени. Например, меня никто никогда не спрашивал, почему в загранпаспорте (по-французски) и на визе (по-английски) написание фамилии расходится в 2 буквах. Об отчестве и говорить нечего. [img:beb48ccbd7]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:beb48ccbd7]
-
- Уже с Приветом
Виза, проблемы въезда.
Все в порядке. Кроме того, раз в посольстве сказали, значит все действительно так и будет [img:7accc089e5]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:7accc089e5]
-
- Уже с Приветом
Виза, проблемы въезда.
a) В московском посольстве на выходе из сарая, в котором принимают OF-156, висит большая зеленая объява, где по-русски большими буквами написано: "транскрипция имени-фамилии делается согласно указаний Госдепа и легко может не совпадать с вашей французской".
В Сан-Франциско я дал офицеру паспорт, раскрытый на странице с визой. На первую страницу он даже и не смотрел. На визе все данные есть и рожа.
b) В одном из DMV тетка меня развернула, докопавшись до того, что у меня на первой странице в паспорте отчество отсутствует, а на SSN и визе присутствует. Типа сделай везде одинаково, тогда и приходи:-). В другом DMV спросили, как меня правильно писать и написали, как сказал. В третьем (где я права и получил) списали с визы, не спрашивая, когда я было возразил, сказали: "Виза - самая правильная бумага из тех, что ты нам показал, лучше бывает только Driver's Licence. Принеси нам свои права, выпущенные в Соединенных Штатах, мы тебе напишем имя, как там. А пока прости".
В негосударственных местах всем все по барабану, мое отчество (victorovich) либо не пишут вовсе, либо сокращают до V. На дебитовой карточке имя продавлено с V в середине, а на кредитке из того же банка - без.
------------------
/felis
В Сан-Франциско я дал офицеру паспорт, раскрытый на странице с визой. На первую страницу он даже и не смотрел. На визе все данные есть и рожа.
b) В одном из DMV тетка меня развернула, докопавшись до того, что у меня на первой странице в паспорте отчество отсутствует, а на SSN и визе присутствует. Типа сделай везде одинаково, тогда и приходи:-). В другом DMV спросили, как меня правильно писать и написали, как сказал. В третьем (где я права и получил) списали с визы, не спрашивая, когда я было возразил, сказали: "Виза - самая правильная бумага из тех, что ты нам показал, лучше бывает только Driver's Licence. Принеси нам свои права, выпущенные в Соединенных Штатах, мы тебе напишем имя, как там. А пока прости".
В негосударственных местах всем все по барабану, мое отчество (victorovich) либо не пишут вовсе, либо сокращают до V. На дебитовой карточке имя продавлено с V в середине, а на кредитке из того же банка - без.
------------------
/felis