Пишу в этот топик, хотя надо бы в Путешествия или Отдых. Но дело в том, как с толком отдохнуть на RV именно в Канаде, точнее со стартом в Торонто?
Давно завидовал на RV снаружи, а вот недавно сходил на шоу, изучил изнутри. Ну не заманчиво ли: автобус размером с Икарус - на двоих? Спальня с кроватью queen, гостиная, кухня, камера заднего вида, ванна\туалет, своя машина на буксире и протчая, протчая... Вот такой или такой:
В общем понравилось, но появились вопросы.
Если не покупать, а взять в прокат, то выходит где-то 2000 за неделю на двоих. Или, если считать по составляющим: рент 150-200 в день. Как отель. Плюс бензин, плюс километраж (плюс страховка?). В другой город ехать нет смысла: не везде проедешь, не везде станешь. В городе вариант отеля и удобнее, и дешевле.
Значит ехать нужно на природу, типа отель везем с собой. Вот и вопрос: куда в Канаде стоит ехать на RV, чтобы это был наилучший вариант? Чтобы и дорога хорошая, и отеля/коттеджей поблизости не было? Имеет ли это вообще смысл, если в запасе только неделя? Неохота ведь каждый день все светлое время суток гнать вперед и вперед, хочется где-то на денек-другой стать и чем-то полюбоваться.
Ездил ли кто-нибудь? Куда? Какие впечатление, какие DOS и DONTS?
RV в Канаде?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Что могу сказать: со стартом в Торонто реально интересных вариантов и на неделю особо не вижу (мы про лето говорим?). Ну если только гнать на восток в атлантические провинции. А вот если со стартом не в Торонто - то однозначно Rocky Mountains. Конкретно нац. парки Banff, Jasper, Yoho, Kootenay и так далее. Лететь до Калгари и брать RV в рент. Останавливаться в кэмп-граундах. RV там видел много, но лично я предпочитаю минивен + палатку и опыта с RV у меня нет и не будет Если интересует сам район, фоты и прочее - то спрашивайте. Фоты могу вечером закинуть сюда.
ЗЫ Считаю идею покупки RV в Торонто и до пенсии (пока ограничен отпуском) - не очень разумной тратой денег. Игрушка больно дорогая получается
ЗЫ Считаю идею покупки RV в Торонто и до пенсии (пока ограничен отпуском) - не очень разумной тратой денег. Игрушка больно дорогая получается
-
- Уже с Приветом
Re: RV в Канаде?
В 2004 году езил летом ON-QC-NB-NS-PEI-NB-QC-ON, 3 недели, палатка\мотели. Сильно жалел что не на RV - разбор\сбор палатки, выгрузка\погрузка барахла в машину занимает время и не малое. В этом году подумываю про RV - вариантов 2 - AB-BC (горы + побережье) или опять NB-NS (на этот раз через северо-восточню часть NS). Но буду рентовать на месте - либо в Калгари, либо в Галифаксе.
RV сильно выигрывает при поездке семьей\компанией.
RV сильно выигрывает при поездке семьей\компанией.
Дочки rulezzz !
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:RV требует специальных стоянок (правда, не на каждую ночь), с подключками и сливами, они часто недешевы ($65/ночь). Водить их то еще удовольствие. Бензин. Хотя в них можно с комфортом останавливаться в очень живописных местах, это большой плюс.
Еще мест для них в среднем кэмпе меньше чем мест под палатку, а желающих обычно больше. Много раз видел, что мест под RV нет, а под палатку - пожалуйста.
-
- Уже с Приветом
Calderone wrote:куда в Канаде стоит ехать на RV, чтобы это был наилучший вариант?
Rocky Mountains - лететь в Калгари - там арендовать и вперед по нац паркам. По остальным вопросам написал в "американском" топике.
http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=2551294#2551294
Почитать про RV в Канаде можно здесь
http://irv2.infopop.cc/eve/forums/a/frm/f/9726094452
-
- Уже с Приветом
wireless wrote:Rocky Mountains - лететь в Калгари - там арендовать и вперед по нац паркам.
Справедливости ради - можно лететь и через Эдмонтон, если туда дешевле. Это тот-же парк, только с другого конца.
Дочки rulezzz !
-
- Уже с Приветом
RGoo wrote:RV сильно выигрывает при поездке семьей\компанией.
Мне бы как раз и нужно семьей/компанией. Только по выставке сложилось впечатление, что комфортнее всего в них вдвоем. Чем больше RV, тем меньше удобств для третьего
-
- Уже с Приветом
Calderone wrote:Мне бы как раз и нужно семьей/компанией. Только по выставке сложилось впечатление, что комфортнее всего в них вдвоем. Чем больше RV, тем меньше удобств для третьего
Странно как-то. Я ездил с друзьями (правда не RV а трейлер) - так там была king-size кровать в спальне (с дверью), двухэтажная single кровать и еще раскладной диван-кровать - так-что 6 человек - лехко. И к этому добавить туалет\душ\кухню\стол.
Может надо просто подискать другой тип RV ?
Дочки rulezzz !
-
- Уже с Приветом
wireless wrote:Calderone wrote:куда в Канаде стоит ехать на RV, чтобы это был наилучший вариант?
Rocky Mountains - лететь в Калгари - там арендовать и вперед по нац паркам
Действительно, красоты в этих парках неописуемые - скалы, ледники, водопады, лес. Дичь не пуганая, можно при желании потаскать дикого барана за рога и подергать мишку-гризли за усы. Для любителей хайкинга, скалолазания, альпинизма и сплава на каяках - просто рай. Но есть минус - озера и речки в тех местах хороши только для быстрого охлаждения водки до идеальной температуры +5C. Теплые озера начинаются от 95 дороги в BC (Windermere lake, Columbia lake, Koocanusa lake) и далее на запад. Поэтому имеет смысл поискать заранее кэмпинги около wild natural hot springs. "Дикий" источник - это ванна где-то метра 3 в диаметре, куда из горы течет сернистая вода градусов 40C. Но дикие ванны находятся вдалеке от асфальтовых дорог, автобус может и не проехать. Есть и "цивильные" источники (в Банффе, в ХотСпрингсе, в Файрмонте).
-
- Уже с Приветом
Calderone wrote:Мне бы как раз и нужно семьей/компанией. Только по выставке сложилось впечатление, что комфортнее всего в них вдвоем. Чем больше RV, тем меньше удобств для третьего
Вы скорее всего смотрели на класс А. Это действительно RV на специфическую категорию пенсионеров без детей. Для семей удобнее класс С или трэйлер.
-
- Уже с Приветом
можно понять людей живущих в RV постоянно. им выходит дешевле. но рентовать RV за 2000 в неделю - очень дорого. в канаде мотели намного дороже чем в америке, но больше 70 баксов в день трудно найти.
такое впечатнение что либо RV плохо управляем либо там сидят такие водители. в любом случае на машине удобнее, особенно в горах, в колорадо я нашёл очень красиво место где трак без трейлера прошёл колёсами на пропастью. естественно я специально искал дорогу поуже.
желающим надо посмотреть одноимённый фильм - RV.
моё мнение - в туалет надо ходить за чумом(за RV) на не внутри RV
и потом топливо. думаю надо рассчитывать на 10 mpg, а скажем в NB, PQ - дизель почти 6 баксов за галлон.
так что RV
такое впечатнение что либо RV плохо управляем либо там сидят такие водители. в любом случае на машине удобнее, особенно в горах, в колорадо я нашёл очень красиво место где трак без трейлера прошёл колёсами на пропастью. естественно я специально искал дорогу поуже.
желающим надо посмотреть одноимённый фильм - RV.
моё мнение - в туалет надо ходить за чумом(за RV) на не внутри RV
и потом топливо. думаю надо рассчитывать на 10 mpg, а скажем в NB, PQ - дизель почти 6 баксов за галлон.
так что RV
-
- Уже с Приветом
RGoo wrote: Может надо просто подискать другой тип RV ?
Сорри за оффтоп, Ргу, ты по Финляндии ездил или не срослось с переездом?
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.