Про грибы

Хобби, спорт
realman77
Уже с Приветом

Про грибы

Post by realman77 »

National Park, это заповедник по нашему, а в русских заповедниках тоже ничего собирать нельзя. Просто там ренджеров (читай егерей) 1 на 1000 кв. км., поэтому там на них наткнуться сложнее, а тут их пруд пруди, засчисчают природу аднака, я на них не злюсь.
Насчет горькости грибов, так таких много, а собирал я не на украине а на Дальнем Востоке.
А тот Желчный гриб нашел потом в енциклопедии, действительно так он и называется желчный гриб и часто его путают с белым.
Felicie
Уже с Приветом

Про грибы

Post by Felicie »

AlexandrX: "Существуют парки и леса."

Правильно, есть нац. парки и нац. леса. Последние я забыла упомянуть. Можно ли там собирать грибы-ягоды - не знаю. Может кто-то знает? А где господин GeneZ собирает? Не хотите говорить конкретно, раз вы такой - не говоритe. Но хоть скажите какое официальное designation у этого места.
AlexandrX
Уже с Приветом

Про грибы

Post by AlexandrX »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Товарищ:
<STRONG>
Я когда-то (на исторической родине)насобирал корзину белых. Через некоторое время они посинели на срезе. Вывернул всю корзину на землю и собираю другие. Тут подходит бабка с корзиной таких же грибов. Говорит, всю жизнь их собирает и ест. Но я их все равно больше не брал.</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Вы наверное расказываете про "польские" грибы.
Темно коричневая, каштанового цвета шляпка и слегка желтоватая ножка. По внешнему виду точно как белый. На изломах синеет. Прекрасеный гриб для маринования, жарки варения и солений. Уступает белому при сушке. Высушеная ножка слегка жестковатая.. [img:3f85f965eb]images/smiles/icon_smile.gif[/img:3f85f965eb]
realman77
Уже с Приветом

Про грибы

Post by realman77 »

Кстати "Польский гриб" на Дальнем востоке называется "Моховик", по-моему это самый вкусный гриб из всех что я пробовал, слава богу что у нас на вашингтонзине их пруд пруди.
AlexandrX
Уже с Приветом

Про грибы

Post by AlexandrX »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by realman77:
<STRONG>Кстати "Польский гриб" на Дальнем востоке называется "Моховик", по-моему это самый вкусный гриб из всех что я пробовал, слава богу что у нас на вашингтонзине их пруд пруди.</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Интересно, у нас моховиком назывался специфический гриб, похожий на бабку. Обычно растет на тех же местах где и бабка, у оснований деревьев , пней, во мху, у у полугнилых стволов деревьев. Размер обычно не более 10см. на тонкой ножке до 8-10мм. споры более плотные чем у бабки и порой как бы потресканные на кавадратики в сухую погоду. Ножка твердая при еде, поэтому практически не используется. Шляпка коричневая. Споры имеют легкий зеленый оттенок.
Обычно такие грибы берут если ничего больше не собрали, что бывает крайне редко [img:e979694219]images/smiles/icon_smile.gif[/img:e979694219]
GZ
Уже с Приветом

Про грибы

Post by GZ »

[i:1fa6651522]А где господин GeneZ собирает? Не хотите говорить конкретно, раз вы такой - не говоритe. Но хоть скажите какое официальное designation у этого места. [/i:1fa6651522]
Я в предыдущем посте дал линк на сайт Левинтова. Кликните мышкой на надпись His Web site - далее по инструкции.
Aleut
Уже с Приветом

Про грибы

Post by Aleut »

У-у-у, про грибы, это я люблю!
Моховики, кстати, бывают двух видов - зеленые и бурые. У зеленых ножка тонкая, а шляпка сверху темно-зеленая, а снизу желтая и пористая. А бурый - толстенький, светло-коричневый, а снизу - чуть темнее.
Мы их тут (возле San Jose) собираем в декабре. И маслята разные бывают - сосновые и еловые. У сосновых шляпка темно-коричневая, а еловые - желтенькие.
А у меня на газоне выросли какие-то грибы, типа шампиньонов, но пластинки не розовые, а голубые. Кто-нибудь встречал?
А вообще-то, собирать тут грибы стремно. Климат жаркий и не понятно, чего они насосутся. Опять же, собирать приходится вдоль дорог, т.к. в парках нельзя, а леса я пока не разведал. Может на Аляску махнуть?
Или там тоже одни парки остались?
Evgen
Уже с Приветом

Про грибы

Post by Evgen »

По моему грибы бывают трех видов. Маринованые соленые и жреные. Самые лучшие - маринованые. Они тонко подчеркивают изумительный вкус хорошо охлажденной водки. Соленые грибы тоже неплохи особенно с лучком и растителхним маслом. жареные же грибы проигривают двум первым номинантам по количеству выпивки, которое можно под них принять.
OlgaL
Уже с Приветом

Про грибы

Post by OlgaL »

Хочу спросить грибных знатоков.Недавно прочитала статью про викингов.Предполагают что они перед боем ели сушёные мухоморы,это якобы оказывало наркотическое и обезболивающее действие.Как вы думаете это возможно? [img:ec7fea8c19]images/smiles/icon_confused.gif[/img:ec7fea8c19]
realman77
Уже с Приветом

Про грибы

Post by realman77 »

Про мухоморы сто пудов верно, они всем известны своими глюкавыми свойствами, кстати тут в америки препарат из них называется Stamps, все "порядочные" студенты о них знают [img:7f63cab124]images/smiles/icon_wink.gif[/img:7f63cab124].
А насчет моховиков, у нас в Вашингтонщине как и на Дальнем Востоке россии они бывают двух видов, Светлозеленые и Сиреневые, Темнозеленых и бурых я не встречал [img:7f63cab124]images/smiles/icon_sad.gif[/img:7f63cab124]. А насчет засушливости, так тут и нет ее нигде, рейнфорест ведь...
Aliks
Уже с Приветом

Про грибы

Post by Aliks »

Вот вам и свобода : цветочки не посади,
грибы не собирай...

А под Иерусалисалимом маслята, а моховики, иногда ужасающих размеров, по всем лесам.
Пару лет назад переборщил - полный багажник привез - всей семьей чистили, но сушить плохо - все сразу в кастрюлю надо или на скороводку [img:d5361e43b3]images/smiles/icon_smile.gif[/img:d5361e43b3]
realman77
Уже с Приветом

Про грибы

Post by realman77 »

Свобода, не значит анархия, я так понимаю?
kysaya
Уже с Приветом

Про грибы

Post by kysaya »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by OlgaL:
<STRONG>Хочу спросить грибных знатоков.Недавно прочитала статью про викингов.Предполагают что они перед боем ели сушёные мухоморы,это якобы оказывало наркотическое и обезболивающее действие.Как вы думаете это возможно? [img:d3031bf9ad]images/smiles/icon_confused.gif[/img:d3031bf9ad]</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Не сушеные - настойку... как, кстати, сибирские шаманы... Викинги - для тогог чтобы впасть в состояние берсеркеров - т.е. неудержимых и неустрашимых рубак [img:d3031bf9ad]images/smiles/icon_smile.gif[/img:d3031bf9ad]
Пелагея
Уже с Приветом

Про грибы

Post by Пелагея »

Кстати, у нас, вроде бы, началась уже ну самая грибная пора. А у вас?
Dmitry67
Уже с Приветом

Про грибы

Post by Dmitry67 »

В кнце августа насобирали белых груздей. Потом сушь, ничего нет... Нашли в самую сушь два гриба "барана" - оказалось очень даже ничего, ел первый раз в жизни
Вот вчера дождь прошел, посмотрим.. А маринованные августовского сбора давно едим..
Успехов в грибной охоте !

Return to “Отдых и Cпорт”