Где селиться в Washington, DC area?

DimaDC
Уже с Приветом

Post by DimaDC »

uncle_Pasha wrote:А вот с ресторанами здесь страшные напряги. Не, всякие МкДональдсы и Вендисы, конечно, кругом. Но вот до ближайшего Olive Garden надо 14 миль в Виену пилить. Пришлось перейти на мексиканцев...

Удачи!

Дядя Паша, чем тебя Olive Garden привлек? В Бефезде/Роквиле достаточно мест получше.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

DimaDC wrote:Дядя Паша, чем тебя Olive Garden привлек? В Бефезде/Роквиле достаточно мест получше.

Лучше всегда что-то можно найти.
В местном Olive Garden еще не бывал, но по опыту других мест он мне нравится. В т.ч. и приличным соотношением цена/качество для "повседневного" ресторана. Качество, в данном случае, это ассортимент, который мне по вкусу, обслуживание и т.п.
Путешествие в 14 миль, несомненно выбивает его из ряда повседневных...
Пока приходится пользоваться Guapo's Cantina на Washingtonian.

Удачи!
Andy Wooden
Уже с Приветом

Post by Andy Wooden »

uncle_Pasha wrote:Пока приходится пользоваться Guapo's Cantina на Washingtonian.

BTW, там пивные кружки уж очень сильно хлоркой смердят..
Так что, ежели у кого нюх острый, - остерегайтесь, туда не ходите.

А ходите туда, куда DimaDC скажет. Если скажет :)
ZA
Уже с Приветом

Post by ZA »

В защиту культурных мероприятй в DC скажу, что я лично освоила ходить на концеры и приемы в посольства. Скажем, в посольство Франции приезжает известный французский, а то и не французский музыкант или певец. После концерта - прием с вином. Или делают они вечер шампанского, когда приходишь и пробуешь шампанское из разных французских виноделен, ну и закуски французские тут же. А если прием в каком другом посольстве, то там своя кухня и своя музыка, хотя по идее ето просто тусовка с интересными людьми. Мне очень нравится. И еще есть такие организации как "Things to do DC", "Professionals in the city", International Club DC", Euronet" (погуглите на ети имена). У них свои мероприятия от поездки на лимузине по целой серии ночных клубов до бала в каком-нибудь супер отеле. Ну, и конечно джаз. Мне кажется, он тут лучше предтавлен, чем в Нью-Йорке. Конечно, места знать надо. Blues Alley, наверное, самое дохлое место, а вот вокруг Dupont Circle или 7 Street, много интересных клубов. А кино? - AFI, Avalon, Landmark Е Street показывают все самое лучшее со всех стран. Короче, скучать не приходится.
Патя
Уже с Приветом

Post by Патя »

ZA wrote:В защиту культурных мероприятй в DC скажу, что я лично освоила ходить на концеры и приемы в посольства. Скажем, в посольство Франции приезжает известный французский, а то и не французский музыкант или певец. После концерта - прием с вином. Или делают они вечер шампанского, когда приходишь и пробуешь шампанское из разных французских виноделен, ну и закуски французские тут же. А если прием в каком другом посольстве, то там своя кухня и своя музыка, хотя по идее ето просто тусовка с интересными людьми. Мне очень нравится. И еще есть такие организации как "Things to do DC", "Professionals in the city", International Club DC", Euronet" (погуглите на ети имена). У них свои мероприятия от поездки на лимузине по целой серии ночных клубов до бала в каком-нибудь супер отеле. Ну, и конечно джаз. Мне кажется, он тут лучше предтавлен, чем в Нью-Йорке. Конечно, места знать надо. Blues Alley, наверное, самое дохлое место, а вот вокруг Dupont Circle или 7 Street, много интересных клубов. А кино? - AFI, Avalon, Landmark Е Street показывают все самое лучшее со всех стран. Короче, скучать не приходится.

Ну, Вы, девушка, даете. Тут человек возмущается, что Olive Garden oт него далеко, а вы ему про шампанское. Где французское посольство, а где Olive Garden. :mrgreen:
Удивительное рядом, но оно запрещено. (С)
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Andy Wooden wrote:BTW, там пивные кружки уж очень сильно хлоркой смердят..
Так что, ежели у кого нюх острый, - остерегайтесь, туда не ходите.

Да там, вообще-то, такой выбор пива, что о кружке речи даже не заходит...
Удачи!
Valerois
Уже с Приветом

Post by Valerois »

Я очень не соглашусь что <Blues Alley, наверное, самое дохлое место>. Tам прекрасные выступления, один Артуро Сандоваль чего стоит. Нам, правда, больше нравятся HR-57 Club, Twins Jazz.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

ZA wrote:Ну, и конечно джаз. Мне кажется, он тут лучше предтавлен, чем в Нью-Йорке. Конечно, места знать надо.

Как мне кажется, за джазом лучше ехать в New Orelan или Kansas City...

ZA wrote:А кино? - AFI, Avalon, Landmark Е Street показывают все самое лучшее со всех стран.

Вообще-то, в нынешние времена от недостатка "лучшего со всех" стран страдать не приходится в любой деревне, где можно поставить спутниковую тарелку или заказать DSL.
Если попить шампанского в посольстве или покататься на лимузине по ночным клубам - это лучшее, что есть из развлечений в столице - тады ой....
Удачи!
Valerois
Уже с Приветом

Post by Valerois »

uncle_Pasha wrote:
ZA wrote:Ну, и конечно джаз. Мне кажется, он тут лучше предтавлен, чем в Нью-Йорке. Конечно, места знать надо.

Как мне кажется, за джазом лучше ехать в Неш Орелан или Кансас Циты...

ZA wrote:А кино? - АФИ, Авалон, Ландмарк Е Стреет показывают все самое лучшее со всех стран.

Вообще-то, в нынешние времена от недостатка "лучшего со всех" стран страдать не приходится в любой деревне, где можно поставить спутниковую тарелку или заказать ДСЛ.
Если попить шампанского в посольстве или покататься на лимузине по ночным клубам - это лучшее, что есть из развлечений в столице - тады ой....
Удачи!

В Новый Орлеан боязно как-то ехать...пока:)
Andy Wooden
Уже с Приветом

Post by Andy Wooden »

uncle_Pasha wrote:Если попить шампанского в посольстве или покататься на лимузине по ночным клубам - это лучшее, что есть из развлечений в столице - тады ой....

понаехали тут, понимаешь... :)

И столица им не такая, и страна говённая, и глобус некруглый..
Ох, не люблю я нытиков. Всё ему вынь, да положь .. чисто в прорву.

uncle_Pasha wrote:Удачи!
Патя
Уже с Приветом

Post by Патя »

uncle_Pasha wrote:

Как мне кажется, за джазом лучше ехать в New Orelan или Kansas City...

ZA wrote:А кино? - AFI, Avalon, Landmark Е Street показывают все самое лучшее со всех стран.

Вообще-то, в нынешние времена от недостатка "лучшего со всех" стран страдать не приходится в любой деревне, где можно поставить спутниковую тарелку или заказать DSL.
Удачи!

Мне кажется, ZA перечислила не совсем созвучные Вашему стилю жизни развлечения. Но это, скорее, указывает на разнообразие таковых, чем на их ограниченность. Могу Вас уверить, как мама и любитель классической музыки, оперы, и худ. искусства, здесь есть куда сходить. Особенно с детьми. И особенно в каникулы. Очень много бесплатных или недорогих мероприятий. Хотя на Вас может и не угодишь. Мне, например, может придти пойти в Olive Garden и рестораны такого уровня только, если я где-нибудь в rural Virginia, и моя альтернатива - Макдональдс. Ничего личного - там, правда, огромные порции. Некоторым это нравится. :)
Удивительное рядом, но оно запрещено. (С)
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Патя wrote:Мне кажется, ZA перечислила не совсем созвучные Вашему стилю жизни развлечения. Но это, скорее, указывает на разнообразие таковых, чем на их ограниченность. Могу Вас уверить, как мама и любитель классической музыки, оперы, и худ. искусства, здесь есть куда сходить. Особенно с детьми. И особенно в каникулы. Очень много бесплатных или недорогих мероприятий. Хотя на Вас может и не угодишь.

Я разве оспаривал наличие, количество и качество мероприятий?
Меня можно не убеждать.

Патя wrote:Мне, например, может придти пойти в Olive Garden и рестораны такого уровня только, если я где-нибудь в rural Virginia, и моя альтернатива - Макдональдс. Ничего личного - там, правда, огромные порции. Некоторым это нравится. :)

Неужто здесь такой плохой Olive Garden? Как же вы здесь, бедные, живете...
Удачи!
DimaDC
Уже с Приветом

Post by DimaDC »

uncle_Pasha wrote:Неужто здесь такой плохой Olive Garden? Как же вы здесь, бедные, живете...
Удачи!

А он бывает хороший? Не знал, не знал :D
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

Патя wrote: Мне, например, может придти пойти в Olive Garden и рестораны такого уровня только, если я где-нибудь в rural Virginia, и

OK, пожалуйста, я внимательно и серьезно слушаю. Куда податься вместо Olive Garden - Georgetown сразу нафиг, Adams Morgan еще туда-сюда, на U street не очень тянет, но если что-то супер...
Можно добавить Арлингтон и Бетесду.
"overcrowded, overhyped & overpriced" 8)

моя альтернатива - Макдональдс. Ничего личного - там, правда, огромные порции. Некоторым это нравится. :)

Ох, оживили топик. Напоминает тот анекдот про папуасов построивших "аэропорт" из пальмовых листьев насмотревшись на военную базу по соседству. В чейновые рестораны ходить грех, когда вокруг куча таких же, но в разы качественнее, уникальных мест, а не потому что они чем-то по умолчанию плохи. Как это имеет место быть в СФ, Нью-Йорке, Филли и Чикаго.
В DC этого нет, might as well hit Olive Garden.
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

uncle_Pasha wrote:Если попить шампанского в посольстве или покататься на лимузине по ночным клубам - это лучшее, что есть из развлечений в столице - тады ой....
Удачи!

uncle_Pasha, again, wins the thread :)

Return to “Города и окрестности”