I-94
-
- Уже с Приветом
I-94
Люди, такая проблема возникла. Брат приехал по гостевой визе сюда, виза годичная, многоразовая (заканчивается в октябре 2000). В I-94 поставили 1 месяц. Надо было подавать на продление, но сколько я ему не капал на мозги, он это сделать забыл. Теперь пребывает в панике. Я ему помочь могу разве что тем, что найму адвоката. Из этой ситуации вобще есть выход???? Помогите, please!
-
- Уже с Приветом
I-94
Выходы такие: поскольку Ваш брат - out-of-status, то продление или замена гостевой, скажем, на студенческую или рабочую в США ему не разрешена. Однако, до истечения 180 дней со дня окончания срока на I-94 ему можно подавать на любую неиммиграционную визу - F-1, H1, L1, O1. Однако, получить визу он сможет, лишь выехав из страны. Скажу сразу, что F1, J1 в этом случае - проблематичны. Если Вы ему найдете приличного адвоката, который возьмется обосновать необходимость получения визы в третьей стране, скажем, Канаде, то можно и это. Теоретически, до истечения срока въездной визы в паспорте, он может выехать и снова вернуться (опять-таки в пределах 180 дней от конца его легального пребывания в США). Практически, если ему проштампуют паспорт при выезде, повторная виза ему "светит" очень нескоро... Конечно, проконсультируйтесь у адвоката - и чем скорее, тем лучше... Может, найдется какая "отмазка" - заболел, или билетов не было, или еще что...
-
- Уже с Приветом
I-94
Спасибо большое! Еще вопрос: Вы пишите "Практически, если ему проштампуют паспорт при выезде, повторная виза ему "светит" очень нескоро... " Как это "проштампуют при выезде"??? У меня никогда не штамповали ( я по H1-B). Просто представитель Люфтганзы выдирал I-94 и все!