Healthy snack

Все, что вкусно.
alenaa
Уже с Приветом
Posts: 537
Joined: 09 Dec 2006 22:48
Location: NYC

Healthy snack

Post by alenaa »

Я о рабочем варианте "перекусить" Расскажите чем Вы себя прокармливаете на работе, но tak что бы "ларчик просто открывался":
1.healthy
2. quick
3.homemade
Честно говоря уже орехи и сухофрукты надоели, в сторону Пицц и Дели не могу смотреть :sadcry:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

из совсем quick:
Мандарины (зимой только ими прикармливаюсь) :) и Гогурты
alenaa
Уже с Приветом
Posts: 537
Joined: 09 Dec 2006 22:48
Location: NYC

Post by alenaa »

nvvosk wrote:из совсем quick:
Мандарины (зимой только ими прикармливаюсь) :) и Гогурты


Спасибо, а сколько надо с''есть на обед, т.е. обширный snack?
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

alenaa wrote:
nvvosk wrote:из совсем quick:
Мандарины (зимой только ими прикармливаюсь) :) и Гогурты


Спасибо, а сколько надо с''есть на обед, т.е. обширный snack?

В том-то и дело, что у меня это - снэк...Обедаю я дома, после работы (я парт-тайм работаю)..Обычно приношу штуки 3-4 мандарина или пару гогуртов...
alenaa
Уже с Приветом
Posts: 537
Joined: 09 Dec 2006 22:48
Location: NYC

Post by alenaa »

nvvosk wrote:
alenaa wrote:
nvvosk wrote:из совсем quick:
Мандарины (зимой только ими прикармливаюсь) :) и Гогурты


Спасибо, а сколько надо с''есть на обед, т.е. обширный snack?

В том-то и дело, что у меня это - снэк...Обедаю я дома, после работы (я парт-тайм работаю)..Обычно приношу штуки 3-4 мандарина или пару гогуртов...


Kak snack пойдет, kak snack - lunch надо"бочками"
User avatar
Canfields
Уже с Приветом
Posts: 543
Joined: 27 Aug 2005 00:26

Post by Canfields »

1. Хуммус (или домашнего приготовления или хороший покупной) со свежими овощами (я люблю маленькую марковку, цветную капусту, свежую брокколи, свежий кавачок, нарезанный колечками).

2. Бутерброд из хорошего, цельнозернового хлеба, листьев салата, кружочка помидорки, горчицы и (на выбор) тунца с ложкой майонеза, индюшачей грудинки, куриной грудинки или просто хорошего сыра.

3. Крутое яйцо, помидор, яблоко. :roll:

4. Салатик беру самодельный в таких овальных формочках от мороженного из Trader Joe's: помидорки, огурчик, зелень, quinoa, белок какой-то (куриная грудинка нарезанная кубиками, например) - а на заправку беру чайную ложку Wasabi Mayo со столовой ложкой простого кефира (lowfat), чтобы лучше мешалось и не так жирно.

Я стараюсь, чтобы все продукты были как можно ближе к их первоначальному состоянию - минимальный список ингридиентов, если покупное, например. А хороший "перекус" для меня - желательно, чтобы представлял собой все основные питательные группы - a protein, a complex carbohydrate, а small amount of fat, either veggie or a fruit - тогда и голодным не будешь и вес не наберешь. :hat:
alenaa
Уже с Приветом
Posts: 537
Joined: 09 Dec 2006 22:48
Location: NYC

Post by alenaa »

Canfields wrote:1. Хуммус (или домашнего приготовления или хороший покупной) со свежими овощами (я люблю маленькую марковку, цветную капусту, свежую брокколи, свежий кавачок, нарезанный колечками)..


You mean fresh as steamed or raw?
User avatar
Canfields
Уже с Приветом
Posts: 543
Joined: 27 Aug 2005 00:26

Post by Canfields »

alenaa wrote:
Canfields wrote:1. Хуммус (или домашнего приготовления или хороший покупной) со свежими овощами (я люблю маленькую марковку, цветную капусту, свежую брокколи, свежий кавачок, нарезанный колечками)..


You mean fresh as steamed or raw?


Свежие, конечно (raw). Я steamed тоже люблю, но горячие и "с пылу, с жару", а если с собой брать и потом разогревать - уже не тот вкус, да и в хуммус макать не так прикольно - гнутся, зараза. :)
alenaa
Уже с Приветом
Posts: 537
Joined: 09 Dec 2006 22:48
Location: NYC

Post by alenaa »

Canfields wrote:
alenaa wrote:
Canfields wrote:1. Хуммус (или домашнего приготовления или хороший покупной) со свежими овощами (я люблю маленькую марковку, цветную капусту, свежую брокколи, свежий кавачок, нарезанный колечками)..


You mean fresh as steamed or raw?


Свежие, конечно (raw). Я steamed тоже люблю, но горячие и "с пылу, с жару", а если с собой брать и потом разогревать - уже не тот вкус, да и в хуммус макать не так прикольно - гнутся, зараза. :)


As raw? Броколли и цветная капуста?
Так открываем новую тему "Сыроедение" и попрошу не путать с "Cheesoедением"
Natasha11
Уже с Приветом
Posts: 971
Joined: 06 Aug 2005 07:08
Location: OH

Post by Natasha11 »

Творог со сметаной. Крутые яйца. Полоски сладкого перца с сырной макалкой [dip]. Туна с майонезом или кефиром, под настроение. Нарезанная копченая колбаса или [summer sausage]. Обожаю [beef jerky], но дорого.... Пару пирожков. Или бутерброд из домашнего хлеба.
Фрукты. Сыр. Просто зеленый салат с любым дрессингом.
Все по вдохновению. Каждый вечер. :food:
Далекий друг - лучше двух недалеких.
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Post by bulochka »

Я всегда приношу с собой овсянку (полчашки сухих quick oats плюс чайная ложка изюма или пара штук нарезанной кураги, а также льняное семя или маленькие кусочки миндаля) в контейнере для микроволновой печки. На работе доливаю горячей воды из water dispenser, 30 секунд в микроволновой печке, и готово. Еще люблю отцеженный йогурт (несладкий) с кусочками миндаля. Обязательно приношу салат, заправленный йгуртом, на ланч (в качестве источника белка добавляю консервы из тунца или лосося или яйцо, сваренное вкрутую).
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
SK
Уже с Приветом
Posts: 8643
Joined: 09 Feb 1999 10:01

Post by SK »

alenaa wrote: As raw? Броколли и цветная капуста?

Вы, наверное, недавно в Америке. Здесь едят сырыми все перечисленные овощи. Плюс, продаются veggie+dip trays, укомплектованные не только сырыми овощами, но и совершенно сырыми шампиньонами :o
Natasha11
Уже с Приветом
Posts: 971
Joined: 06 Aug 2005 07:08
Location: OH

Post by Natasha11 »

И как ето все здорово вкусно сырым!!!!
Особенно шампиньоны.
Далекий друг - лучше двух недалеких.
Florida Girl
Уже с Приветом
Posts: 498
Joined: 17 Feb 2005 14:39
Location: Tampa Bay, FL

Post by Florida Girl »

Я тоже очень люблю сырые броколли и цветную капусту! Для снэков, я делаю так. Раскладываю на несколько дней вперёд в самые маленькие zip locks овощи или фрукты - просто делаю mixed bags; например, маленькие пакетики с броколли и цветной капустой и несколькими baby carrots или пакетик с кусочками дыни, канталопа и винограда, или ягодный пакет. Очень удобно. Утром схватил и побежал. Иногда нежирный сыр несколько кубиков могу уговорить :) Раньше и йогурты брала для перекуса, но потом узнала что в них полно стабилизаторов и теперь вот не знаю есть или не есть. Хотя если зацикливаться на всех инградиентах до такой степени, то наверное вообще с голоду умереть можно.
User avatar
Umka
Уже с Приветом
Posts: 8036
Joined: 16 Apr 2005 04:06
Location: Minsk -> Houston

Post by Umka »

Мне каждый день надоело носить на работу еду, все бегом, ребенка в садик, малдшего накормить дома и все такое...
Так что в понедельник утром приношу большой бумажный пакет - там вся еда на неделю, и завтраки и ланчи и перекусы.
На перекус у меня обычно яблоки, Nature Valley granola bars, pita bread pockets + коробочки творога Breakstone (я подогреваю питу в микроволновке, туда творог, можно с сахраом, корицей, изюмом, что есть..). Еще обычно есть запас protein power bars - если уж совсем голодно или с ланчем пролетела.
Овсянку, как Булочка, описала я иногда на завтрак делаю, только я беру один пакетик сладкой овсянки например с яблоками, добавляю столько же по обьему просто хлопьев, чтобы не так сладко было, ну и туда орехи, изюм и все такое. Тоже по пакетиакм заранее делаю.
Курагу иногда приношу, но я ее слишком быстро лопаю :) Когда нужен sugar boost - 3 Musketeers батончик, но это уже не совсем healthy :)
SK
Уже с Приветом
Posts: 8643
Joined: 09 Feb 1999 10:01

Post by SK »

Я иногда приношу на работу эдамаме. В сочетании с растворимым мисо-супом получается чертовски полезный ланч в японском стиле :great:
stepanl
Уже с Приветом
Posts: 129
Joined: 01 Feb 2003 00:54

Post by stepanl »

Florida Girl wrote:Раньше и йогурты брала для перекуса, но потом узнала что в них полно стабилизаторов и теперь вот не знаю есть или не есть.


Иогурт хорошо самим делат, очен легко и быстро и потом очен вкусно, почти как варенетс на рынке, и полезно и без сахара и красителеи совсем нет.
AlexGg
Уже с Приветом
Posts: 2128
Joined: 22 Nov 2004 01:56
Location: Sib>Ukr>Spb>TX>KS>UK>NC

Post by AlexGg »

А как? поделитесь плиз
User avatar
laponka
Уже с Приветом
Posts: 17895
Joined: 02 Jun 2006 19:49
Location: РБ-USA-EU-UK

Post by laponka »

полно стабилизаторов


sorry за Офф топ но чем они cтрашны - два cлова, плс

Я иногда приношу на работу эдамаме


ето что за зверь такой?
anakonda
Уже с Приветом
Posts: 130
Joined: 24 Mar 2000 10:01
Location: IL

Post by anakonda »

SK wrote
alenaa wrote:
As raw? Броколли и цветная капуста?

Вы, наверное, недавно в Америке. Здесь едят сырыми все перечисленные овощи. Плюс, продаются veggie+dip trays, укомплектованные не только сырыми овощами, но и совершенно сырыми шампиньонами


+1, V Америkе Сырые овощи Anything but unusual.
Я как-то сразу привыкла, а мамa когда приехала тоже сильно удивилась
Lisa
Уже с Приветом
Posts: 3209
Joined: 25 Jul 2000 09:01

Post by Lisa »

stepanl wrote:
Florida Girl wrote:Раньше и йогурты брала для перекуса, но потом узнала что в них полно стабилизаторов и теперь вот не знаю есть или не есть.


Иогурт хорошо самим делат, очен легко и быстро и потом очен вкусно, почти как варенетс на рынке, и полезно и без сахара и красителеи совсем нет.


А можно просто купить в трейдере или хол фудсе йогурт без добавок.
User avatar
Larkin
Уже с Приветом
Posts: 5855
Joined: 18 May 2005 04:47

Post by Larkin »

Lisa wrote:
stepanl wrote:
Florida Girl wrote:Раньше и йогурты брала для перекуса, но потом узнала что в них полно стабилизаторов и теперь вот не знаю есть или не есть.


Иогурт хорошо самим делат, очен легко и быстро и потом очен вкусно, почти как варенетс на рынке, и полезно и без сахара и красителеи совсем нет.


А можно просто купить в трейдере или хол фудсе йогурт без добавок.

А я вот все не могу собраться с духом, чтобы на работу с собой ланч носить... :( В 10 минутах ходьбы - студенческая столовка: суп, салат, и хлеб - 2.50. Убеждаю себя, что ходить пешком полезно, а 2.50 не так уж много, но иногда ужасно жалко время. Как бы себя простимулировать? :oops:
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
Florida Girl
Уже с Приветом
Posts: 498
Joined: 17 Feb 2005 14:39
Location: Tampa Bay, FL

Post by Florida Girl »

laponka wrote:
полно стабилизаторов


sorry за Офф топ но чем они cтрашны - два cлова, плс



насколько я понимаю, они отрицательно влияют на работу печени и почек. я в принципе не так много ем йогурта, но кроме сыра, это единственный молочный продукт который я употребляю (с детства не могу пить молоко, кефир, есть творог, сметану, масло - от одного запаха меня просто тошнит). Не хотелось бы отказываться от йогурта, но всё что я читала о стабилизаторах - довольно негативно. Кстати если у кого есть дополнительная информация - поделитесь пожалуйста!
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Larkin wrote:
Lisa wrote:
stepanl wrote:
Florida Girl wrote:Раньше и йогурты брала для перекуса, но потом узнала что в них полно стабилизаторов и теперь вот не знаю есть или не есть.


Иогурт хорошо самим делат, очен легко и быстро и потом очен вкусно, почти как варенетс на рынке, и полезно и без сахара и красителеи совсем нет.


А можно просто купить в трейдере или хол фудсе йогурт без добавок.

А я вот все не могу собраться с духом, чтобы на работу с собой ланч носить... :( В 10 минутах ходьбы - студенческая столовка: суп, салат, и хлеб - 2.50. Убеждаю себя, что ходить пешком полезно, а 2.50 не так уж много, но иногда ужасно жалко время. Как бы себя простимулировать? :oops:

У моего мужа тоже на работе есть столовая.. Но он всегда носит с собой на обед остатки вчерашнего ужина.. После ужина все сразу складывается в пластиковый контейнер, утром докладывается хлеб и пара фруктов, и все...
User avatar
Larkin
Уже с Приветом
Posts: 5855
Joined: 18 May 2005 04:47

Post by Larkin »

nvvosk wrote:У моего мужа тоже на работе есть столовая.. Но он всегда носит с собой на обед остатки вчерашнего ужина.. После ужина все сразу складывается в пластиковый контейнер, утром докладывается хлеб и пара фруктов, и все...

Остатки ужина - это замечательно, но у нас ничего не остается... :oops:
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)

Return to “Кулинария”