Healthy snack

Все, что вкусно.
alenaa
Уже с Приветом

Healthy snack

Post by alenaa »

Я о рабочем варианте "перекусить" Расскажите чем Вы себя прокармливаете на работе, но tak что бы "ларчик просто открывался":
1.healthy
2. quick
3.homemade
Честно говоря уже орехи и сухофрукты надоели, в сторону Пицц и Дели не могу смотреть :sadcry:
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

из совсем quick:
Мандарины (зимой только ими прикармливаюсь) :) и Гогурты
alenaa
Уже с Приветом

Post by alenaa »

nvvosk wrote:из совсем quick:

Спасибо, а сколько надо с''есть на обед, т.е. обширный snack?
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

alenaa wrote:

В том-то и дело, что у меня это - снэк...Обедаю я дома, после работы (я парт-тайм работаю)..Обычно приношу штуки 3-4 мандарина или пару гогуртов...
alenaa
Уже с Приветом

Post by alenaa »

nvvosk wrote:
alenaa wrote:

В том-то и дело, что у меня это - снэк...Обедаю я дома, после работы (я парт-тайм работаю)..Обычно приношу штуки 3-4 мандарина или пару гогуртов...

Kak snack пойдет, kak snack - lunch надо"бочками"
Canfields
Уже с Приветом

Post by Canfields »

1. Хуммус (или домашнего приготовления или хороший покупной) со свежими овощами (я люблю маленькую марковку, цветную капусту, свежую брокколи, свежий кавачок, нарезанный колечками).

2. Бутерброд из хорошего, цельнозернового хлеба, листьев салата, кружочка помидорки, горчицы и (на выбор) тунца с ложкой майонеза, индюшачей грудинки, куриной грудинки или просто хорошего сыра.

3. Крутое яйцо, помидор, яблоко. :roll:

4. Салатик беру самодельный в таких овальных формочках от мороженного из Trader Joe's: помидорки, огурчик, зелень, quinoa, белок какой-то (куриная грудинка нарезанная кубиками, например) - а на заправку беру чайную ложку Wasabi Mayo со столовой ложкой простого кефира (lowfat), чтобы лучше мешалось и не так жирно.

Я стараюсь, чтобы все продукты были как можно ближе к их первоначальному состоянию - минимальный список ингридиентов, если покупное, например. А хороший "перекус" для меня - желательно, чтобы представлял собой все основные питательные группы - a protein, a complex carbohydrate, а small amount of fat, either veggie or a fruit - тогда и голодным не будешь и вес не наберешь. :hat:
alenaa
Уже с Приветом

Post by alenaa »

Canfields wrote:1. Хуммус (или домашнего приготовления или хороший покупной) со свежими овощами (я люблю маленькую марковку, цветную капусту, свежую брокколи, свежий кавачок, нарезанный колечками)..

You mean fresh as steamed or raw?
Canfields
Уже с Приветом

Post by Canfields »

alenaa wrote:
Canfields wrote:1. Хуммус (или домашнего приготовления или хороший покупной) со свежими овощами (я люблю маленькую марковку, цветную капусту, свежую брокколи, свежий кавачок, нарезанный колечками)..

Свежие, конечно (raw). Я steamed тоже люблю, но горячие и "с пылу, с жару", а если с собой брать и потом разогревать - уже не тот вкус, да и в хуммус макать не так прикольно - гнутся, зараза. :)
alenaa
Уже с Приветом

Post by alenaa »

Canfields wrote:
alenaa wrote:

Свежие, конечно (raw). Я steamed тоже люблю, но горячие и "с пылу, с жару", а если с собой брать и потом разогревать - уже не тот вкус, да и в хуммус макать не так прикольно - гнутся, зараза. :)

As raw? Броколли и цветная капуста?
Так открываем новую тему "Сыроедение" и попрошу не путать с "Cheesoедением"
Natasha11
Уже с Приветом

Post by Natasha11 »

Творог со сметаной. Крутые яйца. Полоски сладкого перца с сырной макалкой [dip]. Туна с майонезом или кефиром, под настроение. Нарезанная копченая колбаса или [summer sausage]. Обожаю [beef jerky], но дорого.... Пару пирожков. Или бутерброд из домашнего хлеба.
Фрукты. Сыр. Просто зеленый салат с любым дрессингом.
Все по вдохновению. Каждый вечер. :food:
Далекий друг - лучше двух недалеких.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Я всегда приношу с собой овсянку (полчашки сухих quick oats плюс чайная ложка изюма или пара штук нарезанной кураги, а также льняное семя или маленькие кусочки миндаля) в контейнере для микроволновой печки. На работе доливаю горячей воды из water dispenser, 30 секунд в микроволновой печке, и готово. Еще люблю отцеженный йогурт (несладкий) с кусочками миндаля. Обязательно приношу салат, заправленный йгуртом, на ланч (в качестве источника белка добавляю консервы из тунца или лосося или яйцо, сваренное вкрутую).
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

alenaa wrote: As raw? Броколли и цветная капуста?

Вы, наверное, недавно в Америке. Здесь едят сырыми все перечисленные овощи. Плюс, продаются veggie+dip trays, укомплектованные не только сырыми овощами, но и совершенно сырыми шампиньонами :o
Natasha11
Уже с Приветом

Post by Natasha11 »

И как ето все здорово вкусно сырым!!!!
Особенно шампиньоны.
Далекий друг - лучше двух недалеких.
Florida Girl
Уже с Приветом

Post by Florida Girl »

Я тоже очень люблю сырые броколли и цветную капусту! Для снэков, я делаю так. Раскладываю на несколько дней вперёд в самые маленькие zip locks овощи или фрукты - просто делаю mixed bags; например, маленькие пакетики с броколли и цветной капустой и несколькими baby carrots или пакетик с кусочками дыни, канталопа и винограда, или ягодный пакет. Очень удобно. Утром схватил и побежал. Иногда нежирный сыр несколько кубиков могу уговорить :) Раньше и йогурты брала для перекуса, но потом узнала что в них полно стабилизаторов и теперь вот не знаю есть или не есть. Хотя если зацикливаться на всех инградиентах до такой степени, то наверное вообще с голоду умереть можно.
Umka
Уже с Приветом

Post by Umka »

Мне каждый день надоело носить на работу еду, все бегом, ребенка в садик, малдшего накормить дома и все такое...
Так что в понедельник утром приношу большой бумажный пакет - там вся еда на неделю, и завтраки и ланчи и перекусы.
На перекус у меня обычно яблоки, Nature Valley granola bars, pita bread pockets + коробочки творога Breakstone (я подогреваю питу в микроволновке, туда творог, можно с сахраом, корицей, изюмом, что есть..). Еще обычно есть запас protein power bars - если уж совсем голодно или с ланчем пролетела.
Овсянку, как Булочка, описала я иногда на завтрак делаю, только я беру один пакетик сладкой овсянки например с яблоками, добавляю столько же по обьему просто хлопьев, чтобы не так сладко было, ну и туда орехи, изюм и все такое. Тоже по пакетиакм заранее делаю.
Курагу иногда приношу, но я ее слишком быстро лопаю :) Когда нужен sugar boost - 3 Musketeers батончик, но это уже не совсем healthy :)
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

Я иногда приношу на работу эдамаме. В сочетании с растворимым мисо-супом получается чертовски полезный ланч в японском стиле :great:
stepanl
Уже с Приветом

Post by stepanl »

Florida Girl wrote:Раньше и йогурты брала для перекуса, но потом узнала что в них полно стабилизаторов и теперь вот не знаю есть или не есть.

Иогурт хорошо самим делат, очен легко и быстро и потом очен вкусно, почти как варенетс на рынке, и полезно и без сахара и красителеи совсем нет.
AlexGg
Уже с Приветом

Post by AlexGg »

А как? поделитесь плиз
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

полно стабилизаторов

sorry за Офф топ но чем они cтрашны - два cлова, плс

Я иногда приношу на работу эдамаме

ето что за зверь такой?
anakonda
Уже с Приветом

Post by anakonda »

SK wrote
alenaa wrote:
As raw? Броколли и цветная капуста?

Вы, наверное, недавно в Америке. Здесь едят сырыми все перечисленные овощи. Плюс, продаются veggie+dip trays, укомплектованные не только сырыми овощами, но и совершенно сырыми шампиньонами

+1, V Америkе Сырые овощи Anything but unusual.
Я как-то сразу привыкла, а мамa когда приехала тоже сильно удивилась
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

stepanl wrote:
Florida Girl wrote:Раньше и йогурты брала для перекуса, но потом узнала что в них полно стабилизаторов и теперь вот не знаю есть или не есть.

Иогурт хорошо самим делат, очен легко и быстро и потом очен вкусно, почти как варенетс на рынке, и полезно и без сахара и красителеи совсем нет.

А можно просто купить в трейдере или хол фудсе йогурт без добавок.
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

Lisa wrote:
stepanl wrote:

А я вот все не могу собраться с духом, чтобы на работу с собой ланч носить... :( В 10 минутах ходьбы - студенческая столовка: суп, салат, и хлеб - 2.50. Убеждаю себя, что ходить пешком полезно, а 2.50 не так уж много, но иногда ужасно жалко время. Как бы себя простимулировать? :oops:
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
Florida Girl
Уже с Приветом

Post by Florida Girl »

laponka wrote:
полно стабилизаторов

sorry за Офф топ но чем они cтрашны - два cлова, плс

насколько я понимаю, они отрицательно влияют на работу печени и почек. я в принципе не так много ем йогурта, но кроме сыра, это единственный молочный продукт который я употребляю (с детства не могу пить молоко, кефир, есть творог, сметану, масло - от одного запаха меня просто тошнит). Не хотелось бы отказываться от йогурта, но всё что я читала о стабилизаторах - довольно негативно. Кстати если у кого есть дополнительная информация - поделитесь пожалуйста!
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Larkin wrote:
Lisa wrote:
stepanl wrote:

А я вот все не могу собраться с духом, чтобы на работу с собой ланч носить... :( В 10 минутах ходьбы - студенческая столовка: суп, салат, и хлеб - 2.50. Убеждаю себя, что ходить пешком полезно, а 2.50 не так уж много, но иногда ужасно жалко время. Как бы себя простимулировать? :oops:

У моего мужа тоже на работе есть столовая.. Но он всегда носит с собой на обед остатки вчерашнего ужина.. После ужина все сразу складывается в пластиковый контейнер, утром докладывается хлеб и пара фруктов, и все...
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

nvvosk wrote:У моего мужа тоже на работе есть столовая.. Но он всегда носит с собой на обед остатки вчерашнего ужина.. После ужина все сразу складывается в пластиковый контейнер, утром докладывается хлеб и пара фруктов, и все...

Остатки ужина - это замечательно, но у нас ничего не остается... :oops:
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)

Return to “Кулинария”