Ввоз вещей через 2 года после лэндинга
-
- Уже с Приветом
Ввоз вещей через 2 года после лэндинга
Добрый день, уважаемые!
Лэндились из Штатов в феврале 2006. В течение 3 дней подали на SIN/PR card и вернулись в Штаты (дорабатывать контракт).
Планируемая дата возврата - 2008-й.
Подскажите, если кто сталкивался - какие проблемы могут возникнуть при ввозе вещей, описанных в давно истекшем списке?
Будут налог взимать? Оригинальных упаковок уже давно нет и не будет при въезде, серийные номера будут совпадать.
Мнения? Советы?
С уважением,
Дмитрий.
Лэндились из Штатов в феврале 2006. В течение 3 дней подали на SIN/PR card и вернулись в Штаты (дорабатывать контракт).
Подскажите, если кто сталкивался - какие проблемы могут возникнуть при ввозе вещей, описанных в давно истекшем списке?
Будут налог взимать? Оригинальных упаковок уже давно нет и не будет при въезде, серийные номера будут совпадать.
Мнения? Советы?
С уважением,
Дмитрий.
-
- Уже с Приветом
Re: Ввоз вещей через 2 года после лэндинга
DmitryM wrote:Добрый день, уважаемые!
Мнения? Советы?
С уважением,
Дмитрий.
В аналогичной ситуации никаких проблем не было…
Только у нас был основной список и список “Goods to follow”
«Знающий не говорит, говорящий не знает»
-
- Уже с Приветом
Спасибо большое за ответ.
А что такое "основной список"?
Список to follow, естественно, мы показывали при лэндинге и его копия у таможенников осталась.
Хотелось бы уточнить: вы ввозили вещи по списку to follow больше, чем через год и никаких вопросов и дополнительных поборов (налоги и т.п.) на таможне это не вызвало?
Ivan Boroda wrote:В аналогичной ситуации никаких проблем не было…
Только у нас был основной список и список “Goods to follow”
А что такое "основной список"?
Список to follow, естественно, мы показывали при лэндинге и его копия у таможенников осталась.
Хотелось бы уточнить: вы ввозили вещи по списку to follow больше, чем через год и никаких вопросов и дополнительных поборов (налоги и т.п.) на таможне это не вызвало?
-
- Уже с Приветом
DmitryM wrote:А что такое "основной список"?
Тот, который не "goods to follow"
DmitryM wrote:Хотелось бы уточнить: вы ввозили вещи по списку to follow больше, чем через год и никаких вопросов и дополнительных поборов (налоги и т.п.) на таможне это не вызвало?
Хм... не совсем понял вопрос... Список "goods to follow" был больше, да. Через год никаких вопросов и поборов не было...
Они не особо все это дело проверяли, глянули мельком, и отпустили с Богом...
PS Мы оба раза на машине все это делали...
«Знающий не говорит, говорящий не знает»
-
- Уже с Приветом
Ivan Boroda wrote:DmitryM wrote:А что такое "основной список"?
Тот, который не "goods to follow"
Да, все правильно. Я припоминаю, был еще один список. Но мы те вещи в Канаде не оставили, увезли с собой обратно (там и было-то: лэптоп да фотокамера)
Ivan Boroda wrote:Хм... не совсем понял вопрос... Список "goods to follow" был больше, да. Через год никаких вопросов и поборов не было...
Они не особо все это дело проверяли, глянули мельком, и отпустили с Богом...
Да я просто уточнить хотел еще раз. Спасибо за комментарии.
Мы, в общем-то, тоже планируем возвращаться на машине. Надеюсь, никаких осложнений не будет.
Еще раз - спасибо.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Goshik wrote:А вы не в Мичигане? А то давайте в Виндсор, а мы вас встретим
Э-э-э-э... Да, в Мичигане, США.
В каком смысле - "давайте в Виндсор"?
Судя по разделу, Вы сейчас в Канаде, так? Тогда какой из Виндзоров (я бы написал все-таки через "з") имеется в виду?
Принципиально, как я уже писал, мне _почти_ все равно, в какую провинцию ехать (лишь бы климат был не слишком континентальный). Главное - чтобы работа была.
Поэтому было бы здорово узнать, чем Ваш конкретный Виндзор выдается? =)
А вообще - спасибо за приглашение. =)
-
- Уже с Приветом
-
- Мистер Привет 2015
-
- Уже с Приветом
Goshik wrote:Виндзор который за речкой за Детройтом. Чем примичателен? Тем что работаешь в Мичигане
Аааа, понял-понял. Только от меня это пока далековато, я у другого мичиганского края, в Грэнд Рэпидс.
olley wrote:Чтобы жить в Виндзоре и работать в Мичигане надо иметь разрешение на работу в этой самой мичиганщине.
Вот это верно. А для программистов, вроде меня, это разрешение получить будет тяжко. =)
Хотя у меня и есть действующая I-797, но визы у нас с женой истекли, ездить туда-сюда не получится. =(
Хотя было бы забавно.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Goshik wrote:визы не надо. I94 хватит с головой.
Как - не надо?!
Я считал, что первичный документ, дающий право на въезд в страну - виза. А I-94 отрывают при вылете (в аэропорту) и обратно просто без визы не пустят (ту же I-94 на въезде не дадут).
Или я что-то путаю?
Интересует как раз необходимость слетать в Россию, "на побывку".
-
- Уже с Приветом
У меня была проблема с ввозом весчей. Лендились в октябре 2005, сразу же вернулись в NYC. Переехали летом 2007, отправили весчи траком.
Был список goods to follow 2-летней давности, но много весчей/мебели уже были выброшены или заменены на новые. Я кое-что вычеркнула, кое-что вписала в список.
На таможне мне сказали, что за все дописанное позже надо платить пошлину. Заплатила, что делать.
Так что етот список менять никак нельзя, пусть даже весчи со списком не совпадают.
Был список goods to follow 2-летней давности, но много весчей/мебели уже были выброшены или заменены на новые. Я кое-что вычеркнула, кое-что вписала в список.
На таможне мне сказали, что за все дописанное позже надо платить пошлину. Заплатила, что делать.
Так что етот список менять никак нельзя, пусть даже весчи со списком не совпадают.
-
- Уже с Приветом
Бред какой-то
А у кого-нибудь есть опыт повторного въезда из России?
Вот например, родители получают PR. Вряд ли пожилые люди буду сразу все бросать-продавать за несколько месяцев. То есть, вероятнее всего, они въедут визу активируют и обратно (спокойно собраться и т.п.) То есть, если потом при переезде на постоянку они захотят послать контейнер с вещами или много посылок, то что им при первом въезде на всякий случай опись всех вещей в квартире делать и декларировать как goods to follow?
Что делают люди с деньгами от квартиры, если они ее продали не сразу при переезде на PR, я вообще не понимаю. Пока только сталкивалась с тем, что надо оценивать ее на момент въезда и потом платить канадские налоги на сумму между продажной ценой и стоимостью на момент первоначального въезда, да и то не понятно, как это работает
А у кого-нибудь есть опыт повторного въезда из России?
Вот например, родители получают PR. Вряд ли пожилые люди буду сразу все бросать-продавать за несколько месяцев. То есть, вероятнее всего, они въедут визу активируют и обратно (спокойно собраться и т.п.) То есть, если потом при переезде на постоянку они захотят послать контейнер с вещами или много посылок, то что им при первом въезде на всякий случай опись всех вещей в квартире делать и декларировать как goods to follow?
Что делают люди с деньгами от квартиры, если они ее продали не сразу при переезде на PR, я вообще не понимаю. Пока только сталкивалась с тем, что надо оценивать ее на момент въезда и потом платить канадские налоги на сумму между продажной ценой и стоимостью на момент первоначального въезда, да и то не понятно, как это работает
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом