Замена просроченного российского загранпаспорта в США

Визы, паспорта и т.д.
lolita_bez_komplexov
Уже с Приветом

Post by lolita_bez_komplexov »

если нет загран паспорта, то внутренний паспорт - это доказательство, что Вы гражданин России. В любом случае, в анкете на загранпаспорт требуются даные внутреннего паспорта.
Ballesteros
Новичок

Post by Ballesteros »

lolita_bez_komplexov wrote:На учёте не стою. Вчера послала по почте все документы на загранпаспорт в Сан Франциско. Посмотрим сколько это займёт по времени.

Отправила документы в Сан Франциско в сентябре, жду до сих пор...
vadimus1
Уже с Приветом

Post by vadimus1 »

lolita_bez_komplexov wrote:если нет загран паспорта, то внутренний паспорт - это доказательство, что Вы гражданин России.

Правда что ли? Ну наконец-то мне объяснили по-человечески, а то я всем говорил, что я гражданин Кракожии ... примем к сведению.
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

lolita_bez_komplexov wrote:если нет загран паспорта, то внутренний паспорт - это доказательство, что Вы гражданин России. В любом случае, в анкете на загранпаспорт требуются даные внутреннего паспорта.

Это где, в Штатах? 8O А как здесь может оказаться человек без загранпаспорта?
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

GrigoriS wrote:Это где, в Штатах? 8O А как здесь может оказаться человек без загранпаспорта?

Потерял...
Oleg_IT
Уже с Приветом

Post by Oleg_IT »

Дозвонился наконец-то в консульство в NY и услышал категоричное "Я по телефону не записываю!". Т.е. иди и ломайся в очереди на входе... совки, как были, так есть и так будет! Аминь.
Vividor
Новичок

Post by Vividor »

Oleg_IT wrote:
Vividor wrote:Так вы уже были в консульстве?
Я вот тоже наивно полагал, что это просто, но заявившись в понедельник к зданию на Манхеттане обнаружил там лом за какими-то пенсионными справками. Это просто какое-то совковое де-жа-вю! Короче, там нынче - "дни брайтона", судя по составу очереди. :)

Нет, я и не собираюсь туда ехать из Филы, я им все отправила по почте, чего и вам рекомендую. Все оформление, как здесь уже псиали знающие люди, заняло час. Очень легко и быстро. Ну посмотрим, я что то волнуюсь, что слишком все гладко получилось. А почему вы по почте не хотите послать все?
Vividor
Новичок

Post by Vividor »

Oleg_IT wrote:Дозвонился наконец-то в консульство в NY и услышал категоричное "Я по телефону не записываю!". Т.е. иди и ломайся в очереди на входе... совки, как были, так есть и так будет! Аминь.

чего вы мучаетесь? время теряете свое драгоценное и нервы.
LLena
Уже с Приветом

Post by LLena »

Vividor wrote:
Oleg_IT wrote:Так вы уже были в консульстве?
Я вот тоже наивно полагал, что это просто, но заявившись в понедельник к зданию на Манхеттане обнаружил там лом за какими-то пенсионными справками. Это просто какое-то совковое де-жа-вю! Короче, там нынче - "дни брайтона", судя по составу очереди. :)

Нет, я и не собираюсь туда ехать из Филы, я им все отправила по почте, чего и вам рекомендую. Все оформление, как здесь уже псиали знающие люди, заняло час. Очень легко и быстро. Ну посмотрим, я что то волнуюсь, что слишком все гладко получилось. А почему вы по почте не хотите послать все?

Vividor! Срочно проясните вопрос: в КАКОЕ КОНСУЛЬСТВО Вы отправили документы почтой??? НЙ консулат, к которому относится Ваша Пенсильвания, не принимает документы по почте, единственный из всех! Прямо сейчас, не поверив своим глазам, проверила - лично подавать написано, как и было всегда. :cry: :cry:
Don't trouble trouble, until trouble troubles you.
LLena
Уже с Приветом

Post by LLena »

Вопрос ко всем, кто относится к НЙ округу: есть ли опыт получения паспорта по почте в других консульствах? Я знаю пример получения в СФ консулате (человек из штата НЙ), но давно, 3-4 года назад. И только один пример.

Получала паспорт в Вашингтоне 5 лет назад, тогда еще было тоже только лично. Самые приятные впечатления.
О НЙ консулате читаю и слушаю рассказы с содроганием. :horror:
Уже 5 месяцев паспорту осталось, пора подавать, но СТРАШНО НЕ ХОЧЕТСЯ соприкасаться с описываемым зверинцем. :х Хочется цивилизованно. Где??? :pain1:
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

год назад, мы делали паспорт мужу через вашинктон по почте. занял у нас этот процесс 9 мес. если паспорт действительно нужен, то лучше все таки в посольство ножками сходить. тогда это мес. 3 займет (у меня столько это заняло в нй) . а вот если не нужен, а просто новый сделать хотите, что бы был, то можно и по почте.
LLena
Уже с Приветом

Post by LLena »

Спасибо, но... 9 месяцев не устраивает. :(
А почему Вы так разграничили ножками и по почте? Что не так в получении по почте? В Вашем конкретном случае - Вы, наверное, разобрались, почему так долго получилось?
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

LLena wrote:Вопрос ко всем, кто относится к НЙ округу: есть ли опыт получения паспорта по почте в других консульствах? Я знаю пример получения в СФ консулате (человек из штата НЙ), но давно, 3-4 года назад. И только один пример.

Получала паспорт в Вашингтоне 5 лет назад, тогда еще было тоже только лично. Самые приятные впечатления.
Уже 5 месяцев паспорту осталось, пора подавать, но СТРАШНО НЕ ХОЧЕТСЯ соприкасаться с описываемым зверинцем. :х Хочется цивилизованно. Где??? :pain1:

У меня знакомый, относящийся к Вашингтону, делал в СФ по почте, но тоже года 2 назад, может быть, теперь эта лавочка прикрылась... Все время у него что-то теряли, приходилось без конца им звонить, досылать какие-то бумажки, говорили с ним по-хамски, но паспорт сделали, месяца за 4.
От Вашингтона у меня тоже самые приятные впечатления, все разговаривали очень любезно, но паспорт делали ровно год :mrgreen: Но Вашингтон точно не возьмет не из своих штатов. Мне кажется, у вас и выбора нет - если СФ не возьмет, то остальные точно не возьмут "не своего".
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

LLena wrote:

Да нет там особого зверинца. Мне, кстати, не раз удавалось записаться на прием посредством отправления им факса. Я там за последний год была раза 4, и если не считать одного случая, когда мы по приезде сразу поняли, что не попадем на прием из-за большого наплыва народа, все было нормально. Сейчас, правда, пенсионеры ездят за справками, поэтому в январе там бывают очереди. В любом случае я бы посоветовала попробовать послать им факс с Вашим телефоном и просьбой перезвонить и записать на прием. Мне обычно перезванивали в течение 2-3 дней, причем пару раз звонил один из консулов и подробно отвечал на мои вопросы.

По времени обмен паспорта у нас всегда занимал 5-6 месяцев. Мне казалось, что здесь на форуме писали, что если не стоишь на учете в консульстве, то подавать документы можно в любое консульство, не обязательно в то, которое обслуживает штат проживания.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Sarkisov
Уже с Приветом

Post by Sarkisov »

Мне тоже кажется, что в последнее время консульство в NY стало сильно лучше.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

LLena wrote:Вопрос ко всем, кто относится к НЙ округу: есть ли опыт получения паспорта по почте в других консульствах?

ОТОЖ :hat: ...
LLena
Уже с Приветом

Post by LLena »

:D Denis, где, когда и как прошел этот ОТОЖ? :wink:
LLena
Уже с Приветом

Post by LLena »

bulochka, спасибо. Тел/факс с их сайта?
Телефоны: (212) 348-0926 Факс: (212) 831-9162
Эти?
И что, прямо в факсе так и пишите, что мол позвоните мне такой хорошей, чтобы записаться на сдачу документов на паспорт? Ну слабо верится, ну ... не бывает так. :( Да и записи там нет, говорят. Многие говорят, что надо приехать и мять кости, не зхависимо от наличия или отсутствия разных списков. Чета вспоминать, как кости мяли там, совсем не хочется. :(

И еще: народ, кому 9 месяцев - год делали, ПОЧЕМУ? Мне за 3 с крошечным хвостиком месяца в прошлый раз сделали, меньше 3.5. :pain1:
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

LLena wrote:bulochka, спасибо. Тел/факс с их сайта?
Телефоны: (212) 348-0926 Факс: (212) 831-9162
Эти?
И что, прямо в факсе так и пишите, что мол позвоните мне такой хорошей, чтобы записаться на сдачу документов на паспорт? Ну слабо верится, ну ... не бывает так. :( Да и записи там нет, говорят. Многие говорят, что надо приехать и мять кости, не зхависимо от наличия или отсутствия разных списков.

Вполне возможно, что от месяца к месяцу все меняется, и они отменили запись. Я записывалась по телефону дважды, и оба раза проходила по записи, и один раз записывалась на месте и проходила потом по записи. Да, факс с их сайта. Для надежности придумайте какой-нибудь вопрос про подачу документов на паспорт, про него и напишите в факсе. А когда они Вам перезвонят, выясните ответ на вопрос и попросите записать Вас на прием. Только потерпите несколько дней, иногда они не сразу перезванивают.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

LLena wrote::D Denis, где, когда и как прошел этот ОТОЖ? :wink:

где угодно... если вы живете в точке А никто не мешает вам получать документы обратно в точке Б.
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

LLena wrote:И еще: народ, кому 9 месяцев - год делали, ПОЧЕМУ? Мне за 3 с крошечным хвостиком месяца в прошлый раз сделали, меньше 3.5. :pain1:

А кто ж их поймет почему... :mrgreen: Месяц, например, можно только на пересылке потерять - они отправляют почту в Москву раз в месяц, и кто не успел - тот опоздал на месяц :wink: Могу только сказать, что оправила я документы в марте, в сентябре мне перезвонили и мило сообщили, что они наконец-то отправили их в Москву :х Правда, очень извинялись. А там уж новогодние праздники на носу...В общем, аккурат к следующему марту паспорт и прибыл.
Но все-таки это скорее исключение, как мне кажется, нежели правило, обычно в 4-6 месяцев можно уложиться.
rainall
Уже с Приветом

Post by rainall »

DP wrote:

где угодно... если вы живете в точке А никто не мешает вам получать документы обратно в точке Б.

Tочкa Б, полагаю, должна находиться вне округа, обслуживаемого NYC консульством.

PS: Это ничего что я слегка понизил уровень абстракции?
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

rainall wrote:
DP wrote:

Tочкa Б, полагаю, должна находиться вне округа, обслуживаемого NYC консульством.

PS: Это ничего что я слегка понизил уровень абстракции?

Точка Б находится в зоне обслуживания нужного вам округа.
Ballesteros
Новичок

Post by Ballesteros »

Сегодня получила новый паспорт из консульства в Сан-Франциско! Отправляла документы в сентябре 2006, кстати еще такая информация, может кому пригодится, вместе с заявлением, фотографиями (на сайте написано нужно 6 штук, но две мне вернули) и остальными документами отправила внутренний Российский паспорт на который наклеила записку "Пожалуйста поставте отметку во внутреннем Российском паспорте о выдаче загранпаспорта. Спасибо" Так вот все отметки поставили, во внутренний и в загран, теперь на Неопалимовский в Москве мне идти не нужно.
Коб
Уже с Приветом

Post by Коб »

Ballesteros wrote:Сегодня получила новый паспорт из консульства в Сан-Франциско!

Поздравления!
А на учете в консульстве Вы стоите? Ну и скажите плиз сколько стоило получение паспорта?

Return to “Эмиграция”