Pearl District, Portland

Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

VT wrote:
У этого уникального (для США) города еще и система управления уникальна (для больших городов США). ;) Похоже - первое следствие второго. :)

Хотелось бы в это верить, потому что в Сиэттле, при том, что расположен он в красивешем месте, с системой полные кранты. :|
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Misha wrote:и на природу придется ехать

Дело в том, что на природу мы ездим на месяц-полтора зараз. :mrgreen: Так что остальное время хочется провести без колес совсем.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Цаца wrote:
Misha wrote:и на природу придется ехать

Дело в том, что на природу мы ездим на месяц-полтора зараз. :mrgreen: Так что остальное время хочется провести без колес совсем.

тогда Портланд Вам очень поойет - он во многом более удобен и приятен чем Сиэтл, при этом дешевле, но правда более провинциален
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

Цаца wrote:
О! Хочу working-living loft in Pearl! :great:

Попробуйте приехать в первый четверг месяца, у нас это тут "день открытых дверей" в галереях (First Thrusday) , народ поят вином и кормят сыром, чтоб только посмотрели новых artists всякого рода. Very nice :great:
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Misha wrote:тогда Портланд Вам очень

Очень надеюсь на это. Так тяжело искать дрим хоум... :sadcry: :mrgreen:
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Beretta wrote:Попробуйте приехать в первый четверг месяца, у нас это тут "день открытых дверей" в галереях (First Thrusday) , народ поят вином и кормят сыром, чтоб только посмотрели новых artists всякого рода. Very nice :great:

Ага, в Сиэттле тоже такие Art Walks есть, хорошая штука. Только народ в основном ходит по галереям, чтоб выпить да закусить, а не чтоб арт покупать. :mrgreen:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Цаца wrote:
Beretta wrote:Попробуйте приехать в первый четверг месяца, у нас это тут "день открытых дверей" в галереях (First Thrusday) , народ поят вином и кормят сыром, чтоб только посмотрели новых artists всякого рода. Very nice :great:

Ага, в Сиэттле тоже такие Art Walks есть, хорошая штука. Только народ в основном ходит по галереям, чтоб выпить да закусить, а не чтоб арт покупать. :mrgreen:

Классическое:
"В греческом зале, ах в греческом зале!"
"В антисанитарных условиях" :mrgreen:
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

Цаца wrote:Ага, в Сиэттле тоже такие Art Walks есть

Ну, тогда вам тут будет очень органично :)
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Misha wrote:"В греческом зале, ах в греческом зале!"
"В антисанитарных условиях" :mrgreen:

Ванна глыбокая! :mrgreen:
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Beretta wrote:
Ну, тогда вам тут будет очень органично :)

Бум надеяться. :) Опять же ж, Китай-город прям под боком, так что прям, как дома. :mrgreen:
VT
Уже с Приветом

Post by VT »

Misha wrote:
VT wrote:
Misha wrote:
Цаца wrote: И еще раз - не хочу за самым малым скакать в машину. Хочу выйти на улицу и в паре кварталов найти то, что мне нужно. За это народ деньги и платит в хайразах в городе, за удобство житиЯ. :wink:

сдается мне что этот самый народ в хайразах не любит никуда вылазить вообще.

Сабурбанский тракт домов на типичной "каппилярной" сетке дорог в 99.99% случаев имеет ровно один оптимальный маршрут до любой "интересной" точки....

Вот тут-то и собака зарыта. В данном конкретном случае, а с ним Вы кстати знакомы, машрутов до начала городское сетки улиц действительно всего два, но они идут не по унылой субурбанской местности, а через лесопарк.

Но сначала Вам-таки надо выбраться из своего "унылого сабурбанского" сабдивижна, чтоб добраться до лесопарка. ;) Да и дорога через один и тот же лес - некоторым (не Вам) уже б давно приелась.

Misha wrote:
Наконец, некоторых может не радовать сам процесс работы сам себе водилой

при этом во многие магазины придется ехать, как за выбором, так и за ценами
и на природу придется ехать

На природу работающему человеку приходится выбираться максимум раз в неделю. И в сабурбии так же, т.к. сабурбия - нифига не природа, unless Вы любитель похайкать у соседей по участкам. ;) Такое вождение - даже разнообразие для жителя города, а потому не тяготит. А вот каждый день - на работу-с работы, в магазин1-из магазина1, в магазин2-из магазина2.., в пивнушку/ресторан/кино-из пивнушки/ресторана/кино, в блокбастер-из блокбастера, в кружок-из кружка и т.д. и т.п.... это уже вторая работа - таксистом. Хорошая (очень хорошая) машина помогает, но не надолго (спроси меня, откуда я знаю).

Misha wrote:а еще - неудобно иметь гараж только на одну машину,

Почему же, очень даже удобно - особенно если даже единственная машина используется преимущественно по выходным для выездов за город. И экономия.

Misha wrote: неудобно хранить спальные мешки, велосипеды и др.

В приличных многоквартирных домах внизу есть storage rooms и bike racks. Опять же, спроси меня, откуда я знаю (с).

Misha wrote:А у многих вообще есть хобби, им мастерская нужна.
Или вот вечеринку дома устроить - тоже место нужно

Ну и что мешает иметь квартирку побольше для таких случаев на сэкономленные от второй машины (и большей части эксплуатационных расходов от первой) деньги? Или снимать мастерскую, и зал для вечеринок (тем более, что в приличных домах есть спецпомещения для этого - опять же, СМОЯЗ ;) ). Портленд все-таки не манхеттен, и цены на жилплощадь (а тем более не "жил", как в случае мастерской) еще не совсем безумны.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

VT wrote:
Но сначала Вам-таки надо выбраться из своего "унылого сабурбанского" сабдивижна, чтоб добраться до лесопарка. ;) Да и дорога через один и тот же лес - некоторым (не Вам) уже б давно приелась.

5 минут дороги в лесу, или 5 минут ходьбы - какая разница? Мне собраьтся (с детьми) надо минут 20 в лучшем случае.

На природу работающему человеку приходится выбираться максимум раз в неделю. И в сабурбии так же, т.к. сабурбия - нифига не природа, unless Вы любитель похайкать у соседей по участкам. ;)

У меня тут полно trails- район спланирован так, что лес между домами. А в 5 минутах езды (полчаса пешком) находится лесопарк.
http://www.fhhoa.com/web/files/ForestHeightsNeighborHoodMap.pdf
http://www.friendsofforestpark.org/html/trails_entrances.html

Почему же, очень даже удобно - особенно если даже единственная машина используется преимущественно по выходным для выездов за город. И экономия.

Я считаю, что неудобно. Можно обходиться и одной, но неудобно. Бес детей конечно гораздо легче.

В приличных многоквартирных домах внизу есть storage rooms и bike racks. Опять же, спроси меня, откуда я знаю (с).

За эту приличность наверняка приходится платить дополнительные бабки.

Ну и что мешает иметь квартирку побольше для таких случаев на сэкономленные от второй машины (и большей части эксплуатационных расходов от первой) деньги? Или снимать мастерскую, и зал для вечеринок (тем более, что в приличных домах есть спецпомещения для этого - опять же, СМОЯЗ ;) ). Портленд все-таки не манхеттен, и цены на жилплощадь (а тем более не "жил", как в случае мастерской) еще не совсем безумны.

Да все можно, но за с доплнительной суетой и за доплнительные деньги. Можно вообще жить в гостинице, и тогда и белье будут менаыть регулярно, и еду принесут. Только плати. :D
VT
Уже с Приветом

Post by VT »

Misha wrote:
VT wrote:

5 минут дороги в лесу, или 5 минут ходьбы - какая разница? Мне собраьтся (с детьми) надо минут 20 в лучшем случае.

Разница между вождением и ходьбой есть и огромная. А "с детьми" Вы все же не коммьютите на работу, в магазины и т.д., не так ли?

Misha wrote:
На природу работающему человеку приходится выбираться максимум раз в неделю. И в сабурбии так же, т.к. сабурбия - нифига не природа, unless Вы любитель похайкать у соседей по участкам. ;)

У меня тут полно trails- район спланирован так, что лес между домами.

Не обманывайтесь, то, что у вас в нейборхуде (хоть он и много лучше средней сабурбии в этом отношении) между домами не дотягивает очень далеко даже до даунтаунских парков, не то что до леса.

Misha wrote: А в 5 минутах езды (полчаса пешком) находится лесопарк.

А в том же Goose Hollow тот же лесопарк в 5 минутах ходьбы от многих домов. ;)

Misha wrote:

Я считаю, что неудобно. Можно обходиться и одной, но неудобно. Бес детей конечно гораздо легче.

В сабурбии - конечно не удобно. В городе - наоборот, неудобно на машине. Собственно, в том и различие, на кого ориентирована инфраструктура - на человека или на автомобиль. Требования совершенно разные и противоречащие друг другу.

Misha wrote:

За эту приличность наверняка приходится платить дополнительные бабки.

Как и с сабурбанском доме - за наличие приличного гаража, приличного драйвея, приличного бэкярда и т.п. Как обычно. :pain1:

Misha wrote:

Да все можно, но за с доплнительной суетой и за доплнительные деньги. Можно вообще жить в гостинице, и тогда и белье будут менаыть регулярно, и еду принесут. Только плати. :D

Точно. Но на такую жизнь у 99% народа нет денег - т.к. приходится платить другим за простые работы, которые можно выполнить и самому забесплатно.
А тут просто баш-на-баш - платить приличным архитекторам, строителям и планировщикам городов, или платить дешевым строителям и планировщикам + автопроизводителям, автострахователям, авторемонтникам, экссонам-мобилам и врачам по лечению симптомов гиподинамии и депрессии.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

VT wrote:Разница между вождением и ходьбой есть и огромная. А "с детьми" Вы все же не коммьютите на работу, в магазины и т.д., не так ли?

Живя в Портланде удобно
1) иметь вместительную машину высокой проходимости для поездок на природу
2) иметь две машины
3) если есть лодка или некоторые другие, то удобно иметь мощную машину, например трак

Не обманывайтесь, то, что у вас в нейборхуде (хоть он и много лучше средней сабурбии в этом отношении) между домами не дотягивает очень далеко даже до даунтаунских парков, не то что до леса.

в Портланде парки в даунтауне небольшие, больше скверы. Поверьте, у нас тут очень приличные trails, как правило вдоль ручьев. Это совсем не тропинки между домами.

20% домов в моем районе тоже находятся в 5 минутах ходьбы от лесопарка. Некоторые из них просто через дорогу от него.
Посмотрите на Google Maps район NW Skyline Blvd начиная от Cornell Rd, - смотрите в режиме Hybrid, чтобы было ясно где лес начинается

В сабурбии - конечно не удобно. В городе - наоборот, неудобно на машине. Собственно, в том и различие, на кого ориентирована инфраструктура - на человека или на автомобиль. Требования совершенно разные и противоречащие друг другу.

Район о котором речь видимо сильно отличается от обычной сабурбии. Да, нужна машина. Да, инфраструктура на машину настроена. Но не только на это, а и на то что многo места - в доме, возле дома, что есть природа возле дома. И что до города, до парка, лесопарка, до зоопарка, до сада Роз, до японского sадa можно доехать за 5-10 минут.

Misha wrote:За эту приличность наверняка приходится платить дополнительные бабки.

Как и с сабурбанском доме - за наличие приличного гаража, приличного драйвея, приличного бэкярда и т.п. Как обычно. :pain1:

Как обычно за 1 кв.фут земли здесь надо платить в 3 -4 раза меньше денег. Поэтому если Вам нужен дом с участком побольше, то здесь это будет стоить дополнительно тысяч 50-100. А в городе - тысяч 200-300. Хотя, я точно не знаю, так приблзительно оцениваю.

Точно. Но на такую жизнь у 99% народа нет денег - т.к. приходится платить ... врачам по лечению симптомов гиподинамии и депрессии.

Да, в этом что-то есть. Согласен. Но не для всех это актуально.
VT
Уже с Приветом

Post by VT »

Misha wrote:
VT wrote:Разница между вождением и ходьбой есть и огромная. А "с детьми" Вы все же не коммьютите на работу, в магазины и т.д., не так ли?

Живя в Портланде удобно
1) иметь вместительную машину высокой проходимости для поездок на природу

Это можно. Хотя, если ездить на природу не каждый день - то, может, дешевле и проще рентовать. Имеется в виду - живя в городе, а не в пригороде.

Misha wrote:2) иметь две машины

Нафиг не надо в городе. Только головняка (и денег) в 2 раза больше.

Misha wrote:3) если есть лодка или некоторые другие, то удобно иметь мощную машину, например трак

Это чистой воды сабурбанская вещь. Редко прокатится - лодку можно и рентануть, а часто - самое место её в марине. Ставящих лодки на дороге/драйвее, и таскающихся из-за их наличия на работу на F-250 - проще убивать в детстве, чтоб не мучались. ;)

Misha wrote:

в Портланде парки в даунтауне небольшие, больше скверы.

Как и положено в хорошем городе (почему - читайте литературу).

Misha wrote: Поверьте, у нас тут очень приличные trails, как правило вдоль ручьев. Это совсем не тропинки между домами.

Не поверю, у меня инет есть.
http://local.live.com/default.aspx?v=2&cp=45.5185~-122.7695&style=h&lvl=18&tilt=-90&dir=0&alt=-1000&scene=5573068

Misha wrote:

20% домов в моем районе тоже находятся в 5 минутах ходьбы от лесопарка. Некоторые из них просто через дорогу от него.
Посмотрите на Google Maps район NW Skyline Blvd начиная от Cornell Rd, - смотрите в режиме Hybrid, чтобы было ясно где лес начинается

На Skyline Dlvd живут единицы, остальные живут в девелопментах, куда по Skyline могут только приехать, например в этом:
http://local.live.com/default.aspx?v=2&cp=45.5185~-122.7695&style=h&lvl=18&tilt=-90&dir=0&alt=-1000&scene=5573068
Сабурбия сабурбией.

Misha wrote:

Район о котором речь видимо сильно отличается от обычной сабурбии. Да, нужна машина. Да, инфраструктура на машину настроена. Но не только на это, а и на то что многo места - в доме, возле дома, что есть природа возле дома. И что до города, до парка, лесопарка, до зоопарка, до сада Роз, до японского sадa можно доехать за 5-10 минут.

А еще точнее - дошоферить себя любимого.

Misha wrote:
Misha wrote:За эту приличность наверняка приходится платить дополнительные бабки.

Как обычно за 1 кв.фут земли здесь надо платить в 3 -4 раза меньше денег. Поэтому если Вам нужен дом с участком побольше, то здесь это будет стоить дополнительно тысяч 50-100. А в городе - тысяч 200-300. Хотя, я точно не знаю, так приблзительно оцениваю.

А зачем в городе дом с участком? Наоборот, в приличных городских районах отдельностоящих домов с участками быть не должно - уменьшает плотность ниже критической, и район не может функционировать как городской (т.е. с человеческой - vs. автомобильной - инфраструктурой).

Misha wrote:
Точно. Но на такую жизнь у 99% народа нет денег - т.к. приходится платить ... врачам по лечению симптомов гиподинамии и депрессии.

Да, в этом что-то есть. Согласен. Но не для всех это актуально.

Ессно. Если ничего лучше не видел - так и вовсе никаких забот (так сказать, "малые знания - малые печали") - ну толстеем - так все толстые, ну ничего, кроме серых соседских домиков/заборчиков не видим - "а что, разве лучше бывает?" и т.д.. У отдельных личностей железы эндорфины производят в неограниченном количестве. Ну а остальным или страдать, или антидепрессанты, алкоголь, наркота...

Return to “Города и окрестности”