A. Fig Lee wrote:
.
Ну поскольку ФСБ не чешится определить - ни у них ли полоний украли, то ясно откуда чудак.
А, понятно. Очень высокоинтеллектуальный подход к поиску доказательств.
A. Fig Lee wrote:
.
Ну поскольку ФСБ не чешится определить - ни у них ли полоний украли, то ясно откуда чудак.
vaduz wrote:Литвиненко рассказал Гордиевскому, что помнит, как Владислав приготовил ему чай. Александр предположил, что вода в чайнике была тёплая, однако при добавлении полония она стала горячей.
Бред Сивой Кобылы. Л-ко умер, так и не узнав о полонии.
varenuha wrote:vaduz wrote:Литвиненко рассказал Гордиевскому, что помнит, как Владислав приготовил ему чай. Александр предположил, что вода в чайнике была тёплая, однако при добавлении полония она стала горячей.
Бред Сивой Кобылы. Л-ко умер, так и не узнав о полонии.
На самом деле, здесь вообще явно какая-то путница. Сначала было сообщение, что было заражено несколько работников бара и следы полония обнаружили в посудомоечной машине в баре и на некой чашке. По смыслу было понятно, что и чай распивался тоже в том же баре. Теперь Таймс, ссылаясь на Гордиевского, пишет, что чай Литвиненко пил в номере у Лугового. Фигня какая-то.
Неизвестный убийца прилетел в Лондон по поддельному паспорту из Гамбурга, тем же рейсом, что и российский бизнесмен Дмитрий Ковтун, которого Скотленд-Ярд подозревает в торговле радиоактивными веществами, использованными и в отравлении Литвиненко.
Capricorn wrote:Dinki wrote:..А, поняла, в чем проблема. Я написала "не умел работать в команде". Умение работать и умение работать в команде - это две большие разницы., ...
Те. Литвиненко мог быть вполне приличным профессионалом, способным добывать информацию и иметь серьезные связи..
- А с Литвиненко как познакомились?
- Лет пять назад, когда пытался выйти на Березовского. Я хотел попробовать осуществить с ним совместные проекты, связанные с гражданскими свободами. У нас ничего не вышло.
- Почему?
- Он предложил какой-то совершенно безумный проект. Вроде он нашел какой-то источник в России, который ему готов был делать аналитический обзор внутренней политики в стране, обзоры компаний и так далее. Ничего секретного. Но Саша всерьез хотел торговать этой информацией. Я ему сказал: «Саш, извини, но это безумие. Никто у тебя ее не купит». Он обиделся. Да и я особо не старался поддержать отношения. Увидел, что в последнее время он становится все менее вменяемым в своих попытках очернить «режим Путина».
Dinki wrote:Тут ранее обсуждались версии существования черного рынка полония, так вот англичане почему то не считают такой рынок несуществующим или невозможным. В качестве главного продавца (или курьера) предлагается кандидатура Ковтуна.
http://www.gazeta.ru/politics/polonium/1277038.shtmlНеизвестный убийца прилетел в Лондон по поддельному паспорту из Гамбурга, тем же рейсом, что и российский бизнесмен Дмитрий Ковтун, которого Скотленд-Ярд подозревает в торговле радиоактивными веществами, использованными и в отравлении Литвиненко.
vaduz wrote:Dinki wrote:Тут ранее обсуждались версии существования черного рынка полония, так вот англичане почему то не считают такой рынок несуществующим или невозможным. В качестве главного продавца (или курьера) предлагается кандидатура Ковтуна.
http://www.gazeta.ru/politics/polonium/1277038.shtmlНеизвестный убийца прилетел в Лондон по поддельному паспорту из Гамбурга, тем же рейсом, что и российский бизнесмен Дмитрий Ковтун, которого Скотленд-Ярд подозревает в торговле радиоактивными веществами, использованными и в отравлении Литвиненко.
Хотелось бы услышать это от самого Скотленд-Ярда, а не в пересказе газета.вру
Как вы сами сказали, при пересказе добавляется много отсебятины...
Dinki wrote:Отравление официантов и кого-то на кухне могло произойти из-за того, что чай в английских гостиницах с кипятильником в номере обычно не готовят, его заказывают, и в номер его приносят с кухни. Ну и грязные чашки потом уносят на кухню и там моют. Так что с официантами, баром и посудомоечной машиной особой нестыковки нет.
К тому же вариант работы с полонием в номере гостинницы намного более логичен, чем вариант работы в баре. Я в том баре не была и поэтому не могла делать никаких суждений о реальных-нереальных возможностях, но мне казалось странным, как это так на глазах у всех в открытом помещении, зная, что у тебя радиоактивный материал на руках и надо быть осторожным, что-то открывать.
varenuha wrote:Dinki wrote:Отравление официантов и кого-то на кухне могло произойти из-за того, что чай в английских гостиницах с кипятильником в номере обычно не готовят, его заказывают, и в номер его приносят с кухни. Ну и грязные чашки потом уносят на кухню и там моют. Так что с официантами, баром и посудомоечной машиной особой нестыковки нет.
К тому же вариант работы с полонием в номере гостинницы намного более логичен, чем вариант работы в баре. Я в том баре не была и поэтому не могла делать никаких суждений о реальных-нереальных возможностях, но мне казалось странным, как это так на глазах у всех в открытом помещении, зная, что у тебя радиоактивный материал на руках и надо быть осторожным, что-то открывать.
Я уже соскучился, давно с вами не спорили. Все просто на самом деле. Кстати я бывал во многих лондонских отелях в том районе. Вот правда в Миллениуме не успел. Ну и слава богу.
Так вот. Если чай пили в номере., то в английских отелях в 90 процентах есть и кипятильник и чашки. Так что заказывать из бара - очень старнно. Если заказывают чай в номер, всегда используют Роом Сервице. А у них обычно - своя отдельная мойка и кухня. Ну или - общая с остальными кухнями. Так что странно получается с заражением именно работников бара. Тогда бы уж и все остальные быры и рестораны заразилась.
На самом деле первая версия с баром вполне нормальная. Приготовить нужный "чай" в номере и принести (пронести) его в в бар - никакой проблемы. Никого не интересует кто что делает.Обычно там - муравейник, все входят выходят. Можно спокойно приготовить чай в номере, принести его к бару и там перелить его (около бара, в одном из многочисленных коридоров и помещений отеля) и принести чашку прямо в бар. Никто и ухом не поведет.