-me- wrote: когда ваша религия будет возведена в ранг закона в отдельно взятой стране, тогда ваш вопрос будет иметь смысл. А пока это просто передергивание.
Вся американская политкорректность - вне закона, ибо не описывается соответствующими юридическими процедурами. Однако, на деле - её действие превалирует над Законом.
Америка - это страна, где люди живут не по Закону, а "по понятиям". В данном случае - "политкорректности". Вы разве этого не знали?
-me- wrote:когда ваша религия будет возведена в ранг закона в отдельно взятой стране, тогда ваш вопрос будет иметь смысл. А пока это просто передергивание.
нихрена себе передергивание. новый год - всемирный праздник, самый выжный в году, и принято праздновать его ночью. Если какому-то идиоту приспичило в это время спать это его личные половые трудности
-me- wrote:когда ваша религия будет возведена в ранг закона в отдельно взятой стране, тогда ваш вопрос будет иметь смысл. А пока это просто передергивание.
нихрена себе передергивание. новый год - всемирный праздник, самый выжный в году, и принято праздновать его ночью. Если какому-то идиоту приспичило в это время спать это его личные половые трудности
В Америке не празднуют Новый Год. 1-е января - обычный рабочий день.
-me- wrote: когда ваша религия будет возведена в ранг закона в отдельно взятой стране, тогда ваш вопрос будет иметь смысл. А пока это просто передергивание.
Вся американская политкорректность - вне закона, ибо не описывается соответствующими юридическими процедурами. Однако, на деле - её действие превалирует над Законом.
Америка - это страна, где люди живут не по Закону, а "по понятиям". В данном случае - "политкорректности". Вы разве этого не знали?
Вы утверждаете, что не существует закона, предписывающего соблюдать тишину в той мере, чтобы не мешать соседям?
Вы полагаете, что существует закон разрешающий врубать музыку на полную громкость в ночь с 31-го декабря на 1-е января?
Иными словами, возведена ли религия празднования нового года в ранг закона?
Кстати, в US (по моим наблюдениям), новый год не является настолько популярным праздником, как Рождество или Thanksgiving.
Last edited by -me- on 21 Jan 2007 10:15, edited 2 times in total.
-me- wrote: Вы утверждаете, что не существует закона, предписывающего соблюдать тишину в той мере, чтобы не мешать соседям?
Существует, безусловно. Вопрос лишь в значениях критериев оценки этой тишины.
К тому же, сама конструкция американских аппартмент-комплексов - суть убога и не предполагает хорошей шумоизоляции изначально.
Айсберг wrote:Существует, безусловно. Вопрос лишь в значениях критериев оценки этой тишины.
Согласен. Изначально, я оспорил лишь факт того, что в новогодняя ночь чем-то отличается от всех остальных.
Айсберг wrote: К тому же, сама конструкция американских аппартмент-комплексов - суть убога и не предполагает хорошей шумоизоляции изначально.
Увы. Поэтому выбирая крышу над головой, имеет смысл задуматься и об этом. Хотя уровень шумоизоляции отечественных панельных домов тоже весьма и весьма невысок.
Кстати, по поводу "страны победившей политкорректности" я с Вами совершенно согласен.
Kotoryj wrote:Не надо ставновать америку с Испанией.Конечно среднестатистической испанке ие придет в голову звонить в полицию из за такого.
Funny you wrote this.
The only time anyone called cops to complain about our noise level was in Madrid's suburb some time ago in early 90's. We were not too loud, btw.
Айсберг wrote:В Америке не празднуют Новый Год. 1-е января - обычный рабочий день.
Стареете уважаемый. Ну зачем так примитивно ...ммм... дезинформировать читающую публику. 1 января в США - совершенно банальный выходной день, государственный.
Айсберг wrote:В Америке не празднуют Новый Год. 1-е января - обычный рабочий день.
Стареете уважаемый. Ну зачем так примитивно ...ммм... дезинформировать читающую публику. 1 января в США - совершенно банальный выходной день, государственный.
Хммм... А меня тогда погнали на работу - еле отмазался. Впрочем, Вы правы. Действительно выходной.
Дык, это только укрепляет позиции тех, кто возмущается тем, что не дают праздновать Праздник по-нормальному.
Ведь Праздник наступает, как известно в полночь.
Ндаа.. Дело -то еще хуже даже, чем я предполагал.. Спасибо за подсказку
Айсберг wrote:Ндаа.. Дело -то еще хуже даже, чем я предполагал.. Спасибо за подсказку
Да в чем хуже? Просто, здесь уже давно ПЕРЕРОСЛИ такие варианты как приглашать друзей встретить Новый год у себя ... на квартире. Если уж утраивают новогоднюю party, так снимают нормальный дом (7-8 спален) где-нибудь на Тахо и туда всей компанией. А там и фейрверки с салютами, и водка с оливье и мордобоем
. У меня дочка. Она, вообще еще, всего-навсего - тинейджер. Надо им что-то отметить - снимают номер в хорошем отеле. Мариотт, например. И отрываются на всю катушку. И я такой подход всячески одобряю.