морская капуста. где её найти?

Все, что вкусно.
lolita_bez_komplexov
Уже с Приветом

морская капуста. где её найти?

Post by lolita_bez_komplexov »

Никак не могу найти морскую капусту. В России её продавали в консервных банках. Из неё салаты очень вкусные выходили. Она выглядит так: длинная трава темно зеленого цвета шириной примерно как linguini. Оббегала все имеющиеся продуктовые в округе. Нигде нет. Может, кто знает, как звучит морская капуста по-английски и где её можно найти. Спасибо!
Canfields
Уже с Приветом

Post by Canfields »

Называется здесь sea cabbage и продается в Иллинойсе у нас в русских магазинах в железных банках и в Garden Fresh в таких пластиковых овальных мисочках с крышками. Я люблю больше из Garden Fresh, т.к. там только капуста и соль, без соуса и добавок, можно заправлять, как хочешь.
lolita_bez_komplexov
Уже с Приветом

Спасибо за информацию!
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

На всякий случай - если в Ваших краях нет описанного выше магазина (в наших вот нет) - можно попробовать спросить в любом азиатском магазине, только не sea cabbage (это, ИМХО, калька с русского), а seaweeds. Только у них не в банках, а в морозилке, замороженная с солью, на пакете есть инструкция - сначала вымочить от соли, а потом сварить. На вкус получается даже лучше, чем из банки.
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

Еще в китайских магазинах может быть сухая морская капуста. Уже порезанная или просто "лопухами" целыми.
tourist
Уже с Приветом

Post by tourist »

Расскажу Вам мой рецепт:
купите пакет уже порезанной(как длинные нити) dry seaweeds в китайском за $0.70, бутыль sesami oil(хватит надолго), бутыль соевого соуса,1 корень ginger, пучек лука и кинзы. Промойте seaweeds в воде от силикона и песка. Замочите в чистой воде на несколько часов. Слейте воду. Порежьте ножом на более короткие лоскуты. Далее добавляйте по вкусу: соевый соус (не бойтесь добавлять), уксус-опционально, порезаные листики свежей кинзы(cilantro)(не бойтесь добавлять), зеленый лук, несколько капель(8-10) свежевыжатого сока ginger(не перелейте), 5-6 капель sesami oil(не больше).
Теперь можно снять маску и принюхаться, теперь можно. :lol:
Дайте постоять с полчаса-час, периодически помешивая. Можете есть просто как салат, можете добавлять в любой салат. Главное - никакого специфичного запаха, отталкивающего многих. После 2-3 раз будет очень нравиться. Мои американские друзья уплетают за милую душу.
Если понравится - благодарность принимается. :gen1:
...
Yulduz
Уже с Приветом

Post by Yulduz »

tourist wrote:Расскажу Вам мой рецепт:

Земляк, ты меня заинтриговал. :food:
ГОРИТ КРЫША - ЗВОНИ 01, НУЖНА КРЫША - 02, ЕДЕТ КРЫША - 03
Etherlord
Уже с Приветом

Re: морская капуста. где её найти?

Post by Etherlord »

lolita_bez_komplexov wrote:Никак не могу найти морскую капусту. В России её продавали в консервных банках. Из неё салаты очень вкусные выходили. Она выглядит так: длинная трава темно зеленого цвета шириной примерно как linguini. Оббегала все имеющиеся продуктовые в округе. Нигде нет. Может, кто знает, как звучит морская капуста по-английски и где её можно найти. Спасибо!

Seaweeds в корейском маркете навалом - и сушеная, и мороженая, и маринованая - как в советских консервных банках.
Rumba
Уже с Приветом

Post by Rumba »

Лолита, а можно рецептик салата с капустой из консервной банки? Спасибо
lolita_bez_komplexov
Уже с Приветом

Rumba wrote:Лолита, а можно рецептик салата с капустой из консервной банки? Спасибо

Румба, салат моя мама делала. Я точного рецепта не помню. Хотела ей позвонить, как найду эту купусту.
Помню этот салат слоёный. Там слоями выкладываются: морская капуста, яйца, лук... Больше не помню. Ну заправляется всё майонезом.
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

lolita_bez_komplexov wrote:
Rumba wrote:Лолита, а можно рецептик салата с капустой из консервной банки? Спасибо

Румба, салат моя мама делала. Я точного рецепта не помню. Хотела ей позвонить, как найду эту купусту.
Помню этот салат слоёный. Там слоями выкладываются: морская капуста, яйца, лук... Больше не помню. Ну заправляется всё майонезом.

А там больше ничего и нет :wink: Только со слоями народ обычно не заморачивается, просто все перемешивается и лопается :P

Return to “Кулинария”