не уверен что нормальное перекрыиме можно достичь без С-300. Все так Тор более локальный армейский комплекс, больше подходит для войсковых операций.
В пылу дискуссии вот этот немаловажный аспект оказался обойденным вниманием, а зря. Кто-нибудь знает, почему греки отказались? Комплекс оказалась не очень, или на них надавили партнеры из НАТО?
Напомним, предназначенные для отправки в Иран 29 комплексов ТОР-М1 были произведены по заказу Греции, которая, приобретя в конце 90-х 21 систему этого типа, отказалась от их дальнейших закупок.
ZSM-5 wrote:В пылу дискуссии вот этот немаловажный аспект оказался обойденным вниманием, а зря. Кто-нибудь знает, почему греки отказались? Комплекс оказалась не очень, или на них надавили партнеры из НАТО?
Напомним, предназначенные для отправки в Иран 29 комплексов ТОР-М1 были произведены по заказу Греции, которая, приобретя в конце 90-х 21 систему этого типа, отказалась от их дальнейших закупок.
vaduz wrote:Открылось за секунду. С сервером все в порядке; видимо, клиент - тормоз...
Любезнейший(ая), советую проверить, в порядке ли у Вас печень и желчный пузырь, а то так изошлись желчью... Так стало обидно за любимую НАТу, так обидно.... "Мама, он меня посчитал!!!"(С)
А линк действительно не открывается... Это даже становится интересным... Может на казенном компе настройки какие-то особые...
не уверен что нормальное перекрыиме можно достичь без С-300. Все так Тор более локальный армейский комплекс, больше подходит для войсковых операций.
В пылу дискуссии вот этот немаловажный аспект оказался обойденным вниманием, а зря. Кто-нибудь знает, почему греки отказались? Комплекс оказалась не очень, или на них надавили партнеры из НАТО?
Не думаю что он плохой, видимо просто посчиталт что достаточно. Тем более что были закуплены С-300. В СССР для охраны обхектов таких как электростанции часто использовались С-75. Помоему волне разумный выбор по тем временам (по низколетящим он непригодем). Мне кажется что С-125 наиболее отвечает Иранским задачам. Тем более что есть модернизированная модификация. Тор М1 ограничен по потолку целей и по дальности.
Мне видится что должна быть связка С-300 и С125 для надежной защиты особо важных объектов плюс Тор 1М для поддержки войсковых операций.
PS: на Грецию, как члена NATO возможно что ещё и дополнительно давлении оказываеися.
ZSM-5 wrote: А линк действительно не открывается... Это даже становится интересным... Может на казенном компе настройки какие-то особые...
С Огайщины открывается. Может у Вас там ветры с озер, провода обледенели?
С домашнего компа действительно все открывается за секунду.... Теперь точно ясно, что это какие-то заморочки с казенной сетью или компом... Но не суть. Что же мы видим, идя по линку? Список стран членов НАТО. Или намекалось, что я - полный идиот и не знаю, что Греция является членом? Так в моем посте черным по белому написано
Комплекс оказалась не очень, или на них надавили партнеры из НАТО?
VladG2 wrote:Не думаю что он плохой, видимо просто посчиталт что достаточно. Тем более что были закуплены С-300. В СССР для охраны обхектов таких как электростанции часто использовались С-75. Помоему волне разумный выбор по тем временам (по низколетящим он непригодем). Мне кажется что С-125 наиболее отвечает Иранским задачам. Тем более что есть модернизированная модификация. Тор М1 ограничен по потолку целей и по дальности. Мне видится что должна быть связка С-300 и С125 для надежной защиты особо важных объектов плюс Тор 1М для поддержки войсковых операций.
PS: на Грецию, как члена NATO возможно что ещё и дополнительно давлении оказываеися.
Уважаю профи всех мастей! Даже, пожалуй, лоеров В жареном виде
ZSM-5 wrote: А линк действительно не открывается... Это даже становится интересным... Может на казенном компе настройки какие-то особые...
С Огайщины открывается. Может у Вас там ветры с озер, провода обледенели?
С домашнего компа действительно все открывается за секунду.... Теперь точно ясно, что это какие-то заморочки с казенной сетью или компом... Но не суть. Что же мы видим, идя по линку? Список стран членов НАТО.
А, ну тогда непонятно чего непонятно. На самом деле непонятно чего греки вообще ёпрлись, но то их отдельные непонятки.
Да, инет в последнее время колбасит недецки - отваливаются целыми континентами. Видать набрали крити(ни)ческую массу китайцев процесс поддерживать
nester wrote:На самом деле непонятно чего греки вообще пёрлись
Мне думается, это из-за вековой вражды с турками. Поскольку США - горой за турков, вот греки и фрондируют (в дозволенных пределах). Типа как Чаушеску в эпоху "мировой системы социализма".
Last edited by ZSM-5 on 18 Jan 2007 02:35, edited 1 time in total.
nester wrote:На самом деле непонятно чего греки вообще ёпрлись
Мне думается, это из-за вековой вражды с турками. Поскольку США - горой за турков, вот греки и фрондируют (в дозволенных пределах). Типа как Чаушеску в эпоху "мировой системы социализма".
sergey812 wrote:Особенно, если учесть, что лет так 20 тому назад по одному иранскому ядерному реактору был нанесен удар с воздуха. Пусть это удар нанесли и не террористы, а по команде руководства одной маленькой но очень известной ближневосточной страны, но был у Ирана реактор - и не стало. А были бы средства ПВО, глядишь никому и лететь сюда не надо было...
Сначала я подумал, что вы опечатались. Увидев второй раз слово Иран, понял, что вы не опечатались, а просто слабы в данном вопросе. Попробуйте в интернете поискать, у кого Израиль уничтожил реактор.
Самое смешное, что Иран пытался этот реактор уничтожить тоже - но не получилось. Не смогли разбомбить.
bug?
Раз уж интеррапта забанили...
В хронологической последовательности:
1) ИраК пытался построить реактор.
2) ИраН пытался его разбомбить и не смог.
3) ИзраиЛЬ таки разбомбил его.
4) sergey812 перепутал ИраН и ИраК.
В хронологической последовательности: 1) ИраК пытался построить реактор. 2) ИраН пытался его разбомбить и не смог. 3) ИзраиЛЬ таки разбомбил его. 4) sergey812 перепутал ИраН и ИраК.
"Краткость - сестра таланта". Спасибо, с примерно так и понял. Просто не удержался.