Fredericksburg, VA
-
- Уже с Приветом
Fredericksburg, VA
Получил несколько приглашений на собеседование. Среди них приглашение в Fredericksburg, VA. Есть ли у кого мнение по поводу жизни в этом городе. В частности интересует преступность, цены на жилье, школы, развлечения для детей, парки. Что плохого и что хорошего в этом городе.
Заранее благодарен.
Заранее благодарен.
-
- Уже с Приветом
Re: Fredericksburg, VA
pilulkin wrote:Получил несколько приглашений на собеседование. Среди них приглашение в Fredericksburg, VA. Есть ли у кого мнение по поводу жизни в этом городе. В частности интересует преступность, цены на жилье, школы, развлечения для детей, парки. Что плохого и что хорошего в этом городе.
Заранее благодарен.
Между DC и Ричмнодом, довольно недорого по местным меркам, можно купить single family house < 300K и если платят много может даже остаться на лодку плавать по Потомаку, что очень хорошее дело
![Wink ;)](./images/smilies/icon_wink.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
pilulkin wrote:А можно поподробнее о двух городах. Мне тоже кажется, что не может быть все так плохо в громадном городе
Живу в Ричмонде, а точнее в пригороде с 1992 года. В-общем доволен, хотя родился и 33 года прожил в Москве а потом 2а года в Филоделфии. Но я человек подвижный и для меня если хочется съездить на концерт в D.C.~1.5 часа, Балтимор ~ 2.5 часа, или Атлантик Сити ~ 4-5 часов проблемы не составляет. Стоимость дома в западных предместьях Ричмонда где в основном живут русскоязычные колебается от 200К до бесконечности. Школами насколько я знаю все очень довольны. Во-всяком случае моя дочка, после школы получила хороший скалоршип во все университеты в которые подавала. Уезжать она из Ричмонда не хочет. Преступность в городе низкая, вся сосредоточенна в 2х праджектах. Я живу в 14 милях от губернаторского дворца и где-то милях в 10 от границы города. Вообще-то сам Ричмонд по-моему размером с ВДНХ. В общем если есть вопросы пишите в конкретнее.
П.С.
1)На форуме есть ещё как минимум 3 участника которые живут в пригороде Ричмонда.
2) Со мной работает девочка она каждый день ездиет на работу из Фридрихсбурга, но помоему это перебор.
-
- Уже с Приветом
Про Ричмонд у нас пока что конкретные вопросы не созрели. Мне кажется, эту тему уже обсуждали. Нужно будет сначала прочитать, чтобы не пойти по второму кругу.
Фредериксбург, как я понимаю, очень маленький городок. Не придется ли в школу детей в Ричмонд возить, или в магазин туда ездить? Мы в душе подвижные, но у нас младшему ребенку 2 года - дольше чем на 1.5 часа стараемся поездки не затевать (пока что).
Спасибо всем за информацию.
Фредериксбург, как я понимаю, очень маленький городок. Не придется ли в школу детей в Ричмонд возить, или в магазин туда ездить? Мы в душе подвижные, но у нас младшему ребенку 2 года - дольше чем на 1.5 часа стараемся поездки не затевать (пока что).
-
- Новичок
pilulkin wrote:Про Ричмонд у нас пока что конкретные вопросы не созрели. Мне кажется, эту тему уже обсуждали. Нужно будет сначала прочитать, чтобы не пойти по второму кругу.
Фредериксбург, мне маленьким не показался, правда я через него просто несколько раз проезжал. Да и вообще где в Америке кончается город и начинаются пригороды понять не возможно. Возить в школу точно не придётся, вероятно придётся выбрать школьный округ и искать жильё в нём. Но по-моему это обычное в штатах явление.
В магазин вам тоже в Ричмонд ездить не придётся. Хотя конечно такой возможности я исключить не могу, но думаю это будет исключением, а не правилом. Мы тоже иногда ездим на шапинг в другие места, но это просто когда хочется по-шлятся по другим молам. Даже шапингом это назвать нельзя, просто желание куда-нибудь съездить. Так что не бойтесь а приезжайте по-крайней мере посмотреть.
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
pilulkin wrote:Это я на Википедии вычитала, что там население около 20.000. Показалось маловато. Подумалось, достаточно ли там развитая инфраструктура - всеже и Вашингтон и Ричмонд в пределах 1.5 часа езды, как я предполагаю. Согласна, ехать смотреть надо, если что-то конкретное созреет.
От Ричмонда до D.C. езды около 1.5 часа, Фридрихсбург где-то на пол-пути, то-есть где-то минут 40-45 до Ричмонда и D.C. Кроме того в Вирджинии города не входят в состав каунти по этому население пригородов не считается при учёте городского населения. А жить в пригородах может больше народа чем в городе. Так к-стаи и в Ричмонде в пригородах живёт больше населения чем в городе. Поэтому в газетах часто пишут о "большом Ричмонде".
Явление это широко распространено в Вирджинии.А инфо-структура в пригородах значительно лучше чем в городе. Госпиталя, рестораны, молы и хорошие магазины в Ричмонде находятся за городской чертой. И школы за городом, во всяком случае у нас на много лучше чем школы в городе.
Да и налоги, за городом ниже. Например налог на недвижимость в городе 1.48% а в каунти где мы живём 0.96%, кроме того в городе есть и другие мелкие налоги которых в каунти нет. Так что объединятся с городом пригороды не спешат, и являются как это здесь говорят не инкорпорированными городами.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Omsdon, я как-то не подумала, что в разных штатах население могут считать по-разному. Спасибо за подсказку. А то мы сейчас живем в деревне с 90.000 чел. населения - по мнению той-же Википедии - мягко говоря, очень непривычно. Если уменьшить в 4 раза - просто даже не представляю.
Мы в тех краях не были ни разу. Напишите, пожалуйста как там с погодой. Выражены ли 4 сезона, зима, лето, влажность, торнадо, наводнения... что еще? Дети спрашивают, есть ли снег? Если едете на пляж или в горы, то куда (название насел.пункта) и сколько по времени приблизительно? Спасибо.
Мы в тех краях не были ни разу. Напишите, пожалуйста как там с погодой. Выражены ли 4 сезона, зима, лето, влажность, торнадо, наводнения... что еще? Дети спрашивают, есть ли снег? Если едете на пляж или в горы, то куда (название насел.пункта) и сколько по времени приблизительно? Спасибо.
-
- Уже с Приветом
Мы вот тоже в Ричмонде, а во Фридериксбург ездим время от времени на рыбалку - у них там озеро красивое.
Городок ровно посередине между Ричмондом и ДС - 50 миль и туда и туда. Выглядит неплохо.
Ещё там находится главный автомобильный аукцион Вирджинии, ну это если кому интересно...
Сезоны есть, погода мягкая, но снег обычно каждую зиму хоть на какое-то время ложится.
Близко до Часопикского залива, горных лыж и ДС.
Городок ровно посередине между Ричмондом и ДС - 50 миль и туда и туда. Выглядит неплохо.
Ещё там находится главный автомобильный аукцион Вирджинии, ну это если кому интересно...
Сезоны есть, погода мягкая, но снег обычно каждую зиму хоть на какое-то время ложится.
Близко до Часопикского залива, горных лыж и ДС.
-
- Уже с Приветом
Underwood wrote:Мы вот тоже в Ричмонде, а во Фридериксбург ездим время от времени на рыбалку - у них там озеро красивое.
.
Немножко "off"
![Embarassed :oops:](./images/smilies/icon_redface.gif)
А кого Вы там ловите?
А на Bugg's Island/Lake Kerr Вы не пробовали?
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
-
- Уже с Приветом
MYXOMOPP wrote:А кого Вы там ловите?
А на Bugg's Island/Lake Kerr Вы не пробовали?
Мы стараемся найти место между ДС и Ричмондом для рыбалки с друзьями из северной Вирджинии поэтому на Керр не были, но бывали на Анне которое смотрится на карте как Керр
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Рыба такая же как и в Керр и Анне... но не очень-то охотно ловится (не понятно почему, кстати
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
-
- Уже с Приветом
Минус Фредериксбурга -- это ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ ПРОБЛЕМЫ при поездке в Вашингтон на работу. I-95 утром переполнена!
Но если работа не в Вашингтоне или вашингтонских пригородах -- тогда Фредериксбург прекрасное место.
Но если работа не в Вашингтоне или вашингтонских пригородах -- тогда Фредериксбург прекрасное место.
Книг дядя Боба не собирал и не читал -- они были ему не нужны: он считал, что ничьих ему не надо стихов, раз он пишет свои.