Мужики, а где мы HDTV тюнеры обсуждаем?
PVR оно конечно хорошо, но допустим ребенку в комнату он задаром не нужен, а тюнера цифрового в телеке нет. Поискал я, и нашел только это http://www.bestbuy.com/site/olspage.jsp ... 1734592183
Цены так и держатся? Выбора нету?
OTA Antenna
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
SergeL wrote:Мужики, а где мы HDTV тюнеры обсуждаем?
PVR оно конечно хорошо, но допустим ребенку в комнату он задаром не нужен, а тюнера цифрового в телеке нет. Поискал я, и нашел только это http://www.bestbuy.com/site/olspage.jsp ... 1734592183
Цены так и держатся? Выбора нету?
Тот тюнер (VOOM Box), что предложил Катит в начале топика, можно купить за $80 на ибее (used). Но я так его и не купил пока, хотя бидил несколько раз. Всe кто-то вырывал прямо из рук или задирал цены.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Отдельный топик по HDTV тюнерам был в "Фото", но он старый.
Last edited by thinker on 16 Jan 2007 00:42, edited 1 time in total.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
SergeL wrote:Поискал я, и нашел только это
К стати, судя по отзывам, этот аппарат у самсунга получился очень даже ничего...
http://hdtvexpert.com/pages_b/h260f.html
Удачи!
-
- Уже с Приветом
uncle_Pasha wrote:SergeL wrote:Поискал я, и нашел только это
К стати, судя по отзывам, этот аппарат у самсунга получился очень даже ничего...
http://hdtvexpert.com/pages_b/h260f.html
За исключением цены. Ну ни как он не может стоить половину стоимости небольшого телевизора.
![No-No! :nono#:](./images/smilies/nono.gif)
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:
За исключением цены. Ну ни как он не может стоить половину стоимости небольшого телевизора.Я думаю, через 2 года, когда аналоговый сигнал иссякнет, и все ринутся покупать эти HDTV тюнеры, их цена лавинообразно упадет. Их будут продавать за двадцатку в Волмарте, как сегодня продают "Video input -> coax output" конвертеры к старым телевизорaм.
Ну а что же делать эти два года? Посмотрел я на VOOMы. За $50-$60 вполне реально купить на ибее. Но не любитель я брать такие вещи там...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
BUMP.
Купил себе HDTV, наконец, чтобы смотреть футбол. Простой CRT от Самсунга, Slim Fit с плоским экраном. Нормально.
Этот зверь вообще все ловит. Ловит даже аналоговые каналы, которые старый телик не ловил. У нас теперь по две копии кажного канала - аналог и цифра.
А PBS - вообще классно. Раньше видели только один, теперь у нас шесть каналов от одного PBS.![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
Купил себе HDTV, наконец, чтобы смотреть футбол. Простой CRT от Самсунга, Slim Fit с плоским экраном. Нормально.
Этот зверь вообще все ловит. Ловит даже аналоговые каналы, которые старый телик не ловил. У нас теперь по две копии кажного канала - аналог и цифра.
А PBS - вообще классно. Раньше видели только один, теперь у нас шесть каналов от одного PBS.
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
Колхозник wrote:BUMP.
А PBS - вообще классно. Раньше видели только один, теперь у нас шесть каналов от одного PBS.
Колхозник, а настраивал это дело как-то специально или нет? В смысле там - вертеть антенной в сторону сигнала, шевелить усами (есть они, кстати?) Где купил и почем?
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
-
- Уже с Приветом
Cliff wrote:Колхозник wrote:BUMP.
Колхозник, а настраивал это дело как-то специально или нет? В смысле там - вертеть антенной в сторону сигнала, шевелить усами (есть они, кстати?) Где купил и почем?
А прочитай топик с начала....
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
Там все очень интересно и в деталях понаписано.
Мне везет, у меня все телевышки находятся примерно по одному азимуту. Поэтому, я купил довольно сильную направленную антенну, подключил к ней усилитель (все это чисто для дополнительных понтов). Все работает отлично.
Но даже простая комнатная антенна бы работала, просто хотелось сделать один раз, качественно и забыть надолго про этот проект. Хлама в избе и без внутренней антенны хватает.
Я купил антенну идентичную Thinker'ру в Радио Шаке.
Также, сходи на www.antennaweb.org и проверь свой зип и почитай рекомендации.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
Взял в Radio Shack http://www.radioshack.com/product/index ... age=family на сборку ушло 30 мин, просто бросил в атике на пол - класс. Убрал все дубликаты и аналоговые, получилось где-то 15-20 цифровых, качество идеальное.
Нахожусь в Wauconda, IL- 37 миль от вышек в Chicago
Нахожусь в Wauconda, IL- 37 миль от вышек в Chicago