Фотоальбом поездки в Москву на Новый 2007 Год

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

aml5691
Уже с Приветом

Post by aml5691 »

Madam Megre wrote:
gv wrote:Понтов там таки да, много, но вот кусок в горло идет плохо :pain1:

А почему? :( Или золото мешает?
Я в таком ресторане никогда не была, я бы сходила поглазеть и поесть... Да наверно жутко дорого. Кстати сколько там ужин может стоить?

Ужин в Турандоте с вином может стоить 7-8-... тысяч рублей на человека, если не особенно экономить.

В будние дни Турандот предлагает обеды/ланчи всего за 750 рублей. В выходные дни они проводят brunch (на американский манер) - шведский стол с огромным выбором экзотических блюд, напитков и десертов - за 2700 рублей с человека. Однако, не уверен, делают ли они эти обеды и brunch в течение рождественской праздничной недели.
zhk
Уже с Приветом

Post by zhk »

Sanek wrote:Однако дороже, чем в местном French Laundry.

В FL очень демократичные цены.

zhk
LuckyOne
Уже с Приветом

Re: Фотоальбом поездки в Москву на Новый 2007 Год

Post by LuckyOne »

genka8 wrote:
aml5691 wrote: газетах писали, что Деллос использовал около 100 килограммов золота для декорирования стен этого ресторана. Писали также, что, при всем этом шике, ресторан является самым большим рестораном мира.
А мне... а у меня... а я зато был в самом большом в мире Макдоналдсе, что в Орландо!
:mrgreen:

А самый классный MacD был первый открывшийся в Москве! Ну или мне так тогда казалось. Наверное по-больше орландовского будет. :mrgreen:
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

colar wrote: Я не знаток китайской кухни, и наши российские бизнес-партнеры делали заказ.

Этот золотой декаданс - китайский ресторан??? 8O
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Цаца wrote:
colar wrote: Я не знаток китайской кухни, и наши российские бизнес-партнеры делали заказ.

Этот золотой декаданс - китайский ресторан??? 8O

Правильно, Цаца!!! Макдональдьс форева. :umnik1: :lol:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

VladDod wrote:Правильно, Цаца!!! Макдональдьс форева. :umnik1: :lol:

Я МД ваще не ем, я Бугер Кинг предпочитаю. :mrgreen: Так что в этих золотых завитушках говорит о том, что ресторан - китайский? Или его устроители в Китае ни разу не были?
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

Цаца wrote:Я МД ваще не ем, я Бугер Кинг предпочитаю. :mrgreen: Так что в этих золотых завитушках говорит о том, что ресторан - китайский? Или его устроители в Китае ни разу не были?

А вот интересно, как они обойдут новый закон о запрете na transfats. Думаю обе системы уйдут в небытие.
zhk
Уже с Приветом

Post by zhk »

Цаца wrote:

Я МД ваще не ем, я Бугер Кинг предпочитаю. :mrgreen: Так что в этих золотых завитушках говорит о том, что ресторан - китайский? Или его устроители в Китае ни разу не были?

Ты статью читала, которую я постил год назад?

zhk
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

LuckyOne wrote: А вот интересно, как они обойдут новый закон о запрете na transfats. Думаю обе системы уйдут в небытие.

Выкрутятся. :mrgreen:
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

zhk wrote:Ты статью читала, которую я постил год назад?

zhk

Неа. Про что?
FinalCut
Уже с Приветом

Post by FinalCut »

Цаца wrote:

вы вообще внимательно читали? стиль не китайский, а каким представляли китай в 17 веке в европе
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

FinalCut wrote: вы вообще внимательно читали? стиль не китайский, а каким представляли китай в 17 веке в европе

Ааааа.... понятно. Не, не читала, я картинки только смотрела.
gv
Уже с Приветом

Post by gv »

Rockport wrote:
gv wrote:
Alkiev wrote:Нифигасе интерьерчик 8-)
Мда уж... Есть подозрение, что если туда завалиться по-калифорнийски в шлепанцах, шортах и футболке, то могут и не пустить :-)
-
Днем в джинсах свободно (D&G), вечером не знаю

Неужели джинсы проверяли на предмет наличия престижного брэнда? :roll: :wink: Или просто хозяин доверие внушил :beer:

Там вся компания доверие внушила :wink:
Плохая репутация — это когда живешь не так, как хочется другим
aml5691
Уже с Приветом

Post by aml5691 »

Image

Ресторан Турандот: немного о еде

Предыдущие разделы:

Вступление
Перелет
Ресторан Турандот: декор и антураж

Ссылка на новые фото в фотоальбоме

Итак, о еде. К сожалению, придется быть немногословным. Во-первых, не отношу себя к энтузиастам азиатской кухни и мало ей интересуюсь. Во-вторых, частично именно из-за небольшого энтузиазма к азиатской кухне, хотя и ел в Турандоте раз уже 5, полный ужин ел у них всего один раз, плюс ел их brunch.

Припоминаю смешной казус, произошедший со мной и компанией в Турандоте. Мы пришли к ним довольно поздно, примерно за 45 минут-1 час до закрытия кухни. Заказ у нас приняли и вскоре принесли аперитивы и закуски. Однако главных блюд мы так и не отведали. По словам официанта, произошло недоразумение между ним и поварами-китайцами. Последние что-то не поняли и ушли, не приготовив главных блюд для нас. Нашей компании пришлось перебираться в кафе Пушкин.

Как уже упоминалось ранее, по определению владельца ресторана Андрея Деллоса, кухня Турандот - "шинуазревая". Основная часть меню состоит из китайских или "китаеподобных" блюд. Меню составлено Аланом Яу, кавалером Ордена Британской Империи, (статья о нем в Wikipedia) - ресторатором высокой азиатской кухни из Лондона. По утверждению официанта Турандот, господин Яу - единственный на настоящий момент шеф-повар азиатской кухни с двумя Мишленовскими звездами. По-видимому, имеются в виду Мишленовские звезды ресторанов, основанных господином Яу. Зимой 2006/2007 года Турандот предлагал десерты от французского кондитера (Эммануел Рион, Emmanuel Rion) , что является улучшением по сравнению с предыдущим годом, когда меню десертов в Турандот было довольно бедное. В Турандотe неплох выбор чая, и в газетах писали, что у них есть даже чайные соммелье. Из чаев мне понравился императорский улун (oolong) с ароматом молока.

Как писал ранее, ужин в Турандоте будет стоить 7-8 тысяч рублей и больше на человека. Больше - в основном из-за достаточно (слишком?) дорогих вин. Сам в винах не разбираюсь, но несколько раз приходилось слышать, что вина в Турандоте/Пушкине и других ресторанах стоят раз в 5-6 дороже их стоимости в магазине.

В будние дни Турандот предлагает недорогие обеды, а по субботам и воскресеньям - brunch. Вот их описания с www.restoran.ru :

http://www.restoran.ru/msk/news/restoransnewsmsk/noname_391/

11.09.2006 Обед во дворце

В ресторане 'Турандот' ввели бизнес-ланчи. Обед во дворце украсит ваш трудовой день. Шеф-повар предлагает вам 2 сета: 'Обед Мандарина' (предложение блюд китайской кухни) и 'Обед Императора' (предложение блюд японской кухни). Стоимость каждого - 750 рублей. Обеденное меню (как японское, так и китайское) состоит из трех курсов: Салат/закуска, Суп, Горячее, а так же чай/кофе. По желанию, вы можете микшировать блюда из двух предлагаемых сетов. Отныне ваш дворцовый обед может состоять, скажем, из закуски из камчатского краба с инжиром и кунжутным соусом; супа из черной трески с грибами эноки; утиной грудки в соусе из черного перца и малиновых макарони со свежей малиной.
Обеденное предложение действует с понедельника по пятницу с 12.00 до 16.00.

http://www.restoran.ru/msk/news/restoransnewsmsk/noname_472/

17.10.2006 Ориентальные бранчи в ресторане 'Турандот'

Ресторан 'Турандот' представляет ориентальные бранчи. Теперь по субботам с 13.00 до 16.30 и по воскресеньям с 13.00 до 17.30 вы сможете собраться всей семьей на прекрасные дворцовые обеды. По выходным в ресторане накрываются фуршетные столы, на которых представлены блюда японской и китайских кухонь: роллы, суши, салаты, холодные закуски из тунца, гребешка, кальмара, лангуста, супы (мисо, суп из тунца и курицы), японская лапша, дим-самы на пару, весенние роллы (холодные и горячие), холодные закуски, пекинская утка, горячие блюда (креветки, клешни краба, гребешки, сибас, филе говядины, цыпленок), рис и лапша, а так же жареная нога молодого барашка. Из напитков вам будут предложены французское шампанское, белое и красное вино, водка, джин, виски, коньяк VS, ром, соки, минеральная вода.
Сопровождает обеды живая музыка. Для маленьких гостей организуется детская комната, в которой с 14.00 показывают спектакли.
Стоимость бранча – 2960 р. на персону (1350 руб. для детей)

Обеды для мандарина/императора пока не пробовал, но был на одном из brunch'ей - см. фотографии ниже.

Ресторан Турандот: дама заказала суп из акульих плавников!

Image

Ресторан Турандот: ассорти дим-сам на парУ по-пекински

Image

Ресторан Турандот: некоторые из блюд буфета на brunch
Image

Image

Image

Ссылка на новые фото в фотоальбоме

Image

Другие рассказы о поездках в Москву (с фотографиями):

Новый 2006 год в Москве
Москва летом 2005 года
Новый 2005 год в Москве (не окончено)
Новый 2004 год в Москве
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

Ужин ужином, а для бранча дороговато по-моему, нет? :upset:
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

Post by Старуха Шапокляк »

aml5691 wrote:Нашей компании пришлось перебираться в кафе Пушкин.

Перед отъездом меня приятель вытащил в центр Москвы побродить и в ресторан заодно. Я ему говорю: А давай в Пушкин. А он мне сказал, что это место встречи лесбиянок... Это правда?
Мы после ресторана потом еще в чайню одну зашли, где не помню, но хорошая чайня, мне понравилось. Вот там действительно было место их встречи :|
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

aml5691 wrote:.. а по субботам и воскресеньям - brunch.
Это brunch по московски? 8O :mrgreen: Чегой-то эти рыбины с перьями в пасти напоминают брюклинские рестораны
NoMercy
Уже с Приветом

Post by NoMercy »

Madam Megre wrote:Я ему говорю: А давай в Пушкин. А он мне сказал, что это место встречи лесбиянок... Это правда?

Да, там лесбиянки встречаются с лесбиянами :mrgreen:
cameo
Новичок

Post by cameo »

Вчера нас просто ослепили, Towers Club, даже в Capital Towers уже таких нашел.

Надо же, до чего Towers Club дошел, а года полтора назад там заседали в основном дядечки лет этак 50+, и никакими фотографированиями и не пахло. Меня даже немного удивляло тогда, что все они там такие чинные и благородные.
gv
Уже с Приветом

Post by gv »

Вообще снимки напоминают блюда польской мамы из фильма Waterboy :lol:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Сосиска из одного из московских барчиков. Моих мериканцев поразило!!!!
Называется - "Большой друг!". :mrgreen:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Yvsobol wrote:Сосиска из одного из московских барчиков. Моих мериканцев поразило!!!!

Здрасьте, мордасьти! Это где же это мы пропадали два месяца? :lol:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Fracas wrote:
Yvsobol wrote:Сосиска из одного из московских барчиков. Моих мериканцев поразило!!!!

Почти полных 3 месяца. Занят был. Дела были дома. :cry:
gv
Уже с Приветом

Post by gv »

Yvsobol wrote:
Fracas wrote:

Сидел что-ли? :mrgreen:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

gv wrote:
Yvsobol wrote:
Fracas wrote:

Сидел что-ли? :mrgreen:
Угу!

Return to “О жизни”