Свежий опыт лендинга в Канаде

Beseder
Уже с Приветом

Post by Beseder »

CompuGeek wrote:Теперь в наших РОССИЙСКИХ загранпаспортах стоят подписи на американский манер (по английски полное имя и подпись). Ждем не дождемся поездки в Россию :food: :love:

Ничё не будет :)
У меня мало того, что в загранпаспорте, и во внутреннем роспись латинскими буквами с 16-и лет. И ничё, никаких трудностей.
Мечты должны быть несбыточными. Иначе это не мечты, а планы.
nikif
Location: Kiev, Ukraine -> Dracut, MA -> OKC, OK -> Waltham, MA

Post by nikif »

sp123 wrote: ... Главным вопросом, который он повторял неоднократно, был: "когда именно ты собираешься реально поселиться?" Разговоры на тему того, что неплохо бы сначала работу найти, да дочери доучиться до каникул, что конкретную дату прям щас сказать трудно и т.п., эффекта не возымели. Пристал, как репей. Пришлось выдавить что-то вроде "через несколько месяцев" ...

мы тоже залендились в прошлые выходные (6 янв 2007) в Niagara Falls. все прошло гладко за исключением того, что нас тоже спрашивали когда мы пожалуем. отделались общими фразами, тетя поняла, что никаких обещаний из нас не вытянешь, сказала, что если в следующие 6 месяцев не соберемся, то потеряем статус. мы не стали спорить, но сильно насторожились. третий день читаем иммиграционное законодательство (IRPA etc) и никак не можем найти ничего кроме "2 из 5" (т.е. еще можно оставаться почти 3 года вне Канады и не потерять статус). интересно, пограничникам приказали так всех пугать?

вторая проблема была в том, что таможенник, которому мы подали свою "goods to follow", был очень занят своим пасьянсом, посмотрев на 4-страничный список с улыбкой, сказал, что поскольку у нас еще нет "своего" канадского адреса, то лучше декларировать ЭТО когда будет (т.е. когда мы уде будем на самом деле туда въезжать). мы спорить тоже не стали, но озадачились, потому как никто о таком сценарии не упоминал. таможенник сказал, что раньше нужно было все декларировать в процессе лендинга, теперь можно позже...
Helen_NJ
Уже с Приветом

Post by Helen_NJ »

nikif wrote:нас тоже спрашивали когда мы пожалуем. отделались общими фразами, тетя поняла, что никаких обещаний из нас не вытянешь, сказала, что если в следующие 6 месяцев не соберемся, то потеряем статус.

Может это она перепутала с тем, что адрес в Канаде им нужно сообщить в течение 180 дней?
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
nikif
Location: Kiev, Ukraine -> Dracut, MA -> OKC, OK -> Waltham, MA

Post by nikif »

Helen_NJ wrote:Может это она перепутала с тем, что адрес в Канаде им нужно сообщить в течение 180 дней?

вряд ли. мы ей дали канадский адрес (знакомых) для PR Card, она не возражала. в конце нас поздравила и сказала, что ждут нас через полгода, а через 3-4 года мы можем стать гражданами. на что я заметил, что пока для нас и PR сойдет а для этого должно быть достаточно двух из пяти. она посерьезнела и ответила, что нам надо жить и работать в Канаде, а не в Штатах, и мы можем отсутствовать только по уважительным причинам (болезнь родителей и т.п.), а иначе не считается. в общем, мы были настолько сбиты с толку, что сказали спасибо и откланялись...
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Собираемся скоро лендиться с возвратом в США. У меня два вопроса: о машине и о SIN.

Машина.
Как я понял из нескольких топиков, если лендишься на своей машине, то они сразу считают, что ты ее ввез в Канаду и нужно платить за нее пошлину, плюс ее нужно перерегистрировать в течение 45 дней в Канаде. Если не перерегисрировать, то потом нужно будет заново плать пошлину. Поскольку мы сразу же возвращаемся в США, то не хочется попасть на двойную оплата пошлины за машину, да еще какие-то звонки в канадские "органы" чтобы они сняли машину с ожидания регистрации. Получается, что тут один выход - ехать на ренталке и вписывать машину в "goods to follow"?

SIN
На него нужно обязательно подавать при лендинге или можно через несколько лет при настоящем въезде? :roll: Из того, что пишут люди, я вижу, что в основном народ подает сразу и на SIN. Но вот Helen_NJ в своем супер-коротком лендинге ничего о SIN не упоминала. Мне в Канаде не хотелось бы задерживаться дольше нескольких часов - я планирую маму, которая приедет в гости с американской визой, оставить на американской стороне, и сразу же после лендинга вернуться :oops:

Спасибо.
olley
yugi
Уже с Приветом

Post by yugi »

Какие все несознательные, никто не хочет переезжать в Канаду! Ведь там же так хорошо!
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

yugi wrote:Какие все несознательные, никто не хочет переезжать в Канаду! Ведь там же так хорошо!

дык, зачем дергаться, если и в Штатах хорошо?
yugi
Уже с Приветом

Post by yugi »

Иоп wrote:
yugi wrote:Какие все несознательные, никто не хочет переезжать в Канаду! Ведь там же так хорошо!

дык, зачем дергаться, если и в Штатах хорошо?

Не, в Штатах плохо, там негров линчуют!
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

yugi,

А Вы заметили, что в Канадском клубе народ как-то не заморачивается доказательством того, что в США плохо. Обратное не верно :mrgreen:
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Noskov Sergey wrote:
А Вы заметили, что в Канадском клубе народ как-то не заморачивается доказательством того, что в США плохо?

Нельзя доказать наличе того, что в природе не сушествует. Даже канадские схоласты это понимают.
IL
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

olley, SIN может подождать. Мы не подавались, а поступили как вы хотите - заехали на Ниагару на несколько часов, залендились - и обратно.
Рена
Новичок

Post by Рена »

Народ,
Вопрос у меня: "А Вы налоговые декларации будете в Канаде заполнять, пока в Штатах отсиживаетесь?" Или только после окончательного переезда...
Или у многих такая же ситуация, как у нас, если все срастется в Штатах, то уже никто никуда и не едит?
yugi
Уже с Приветом

Post by yugi »

Рена wrote:Народ,
Вопрос у меня: "А Вы налоговые декларации будете в Канаде заполнять, пока в Штатах отсиживаетесь?" Или только после окончательного переезда...
Или у многих такая же ситуация, как у нас, если все срастется в Штатах, то уже никто никуда и не едит?

Налоговые декларации в Канаде заполнять не надо, если не резидент. А эти люди, которые только залендились и сразу свалили они не резиденты.
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Еще вопрос по лендингу. Пешком можно лендится? :oops:

Мы планируем лендится на Ниагаре и едем туда на своей машине. Как я понимаю, если въезжать на своей, то они сразу же берут за нее налог. Если ехать на чужой (друзья/прокат) то машину нужно просто вписать в список goods to follow и ничего не платить.

Поэтому у нас назревает два варианта:
- лендится пешком (я с трудом представляю реакцию пограничников, когда мы им скажем: "Мы пришли жить в Канаде" :) )
- взять прокат на один день в Ниагаре или неподалеку.
olley
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

olley wrote:я с трудом представляю реакцию пограничников, когда мы им скажем: "Мы пришли жить в Канаде" :)

голодранцы :x :mrgreen:

Return to “Канадский Клуб”