Хорошо бы эту инфу про клавиатуры подвесить вверху..
Хотя и времени уже много прошло, все равно скажу спасибо Павлу. Лучше поздно.. Просто только што установил ее на новую систему (нашел ссылку тут) ну и решил за одним отписать.
Скачал еще тогда (летом) последнюю версию раскладки и пользуюсь на 2 машинах. Еще на 2х так и стоит старая, менять лень..
Privet from a new member! Encoding questions. Please help!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Колхозник wrote:Хорошо бы эту инфу про клавиатуры подвесить вверху..
Хотя и времени уже много прошло, все равно скажу спасибо Павлу. Лучше поздно.. Просто только што установил ее на новую систему (нашел ссылку тут) ну и решил за одним отписать.
Скачал еще тогда (летом) последнюю версию раскладки и пользуюсь на 2 машинах...
Извините... Спасибо кому?
-
- Уже с Приветом
Огурчик wrote:Колхозник wrote:Хорошо бы эту инфу про клавиатуры подвесить вверху..
Скачал еще тогда (летом) последнюю версию раскладки и пользуюсь на 2 машинах...
Извините... Спасибо кому?
Well, thanks to PavelSV. Я пользуюсь клавиатурами с его сайта уже лет как 5-6, не соврать.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Огурчик wrote:Колхозник wrote:Я пользуюсь клавиатурами с его сайта уже лет как 5-6, не соврать.
Well, a я пользуюсь клавиатурами с сайта СовИнформБюро уже лет как 12-13.
Так в этом-то и дело (знаю и по этому форуму и по другим):
Те, кто как Вы пользовались лет 12-13 были людьми, привыкшими к транслиту - тогда ведь МНОГИЕ не имели своего компьютера плюс на компьютерах было СЛОЖНО русский ввод настроить.
Поэтому человек - тогда - много транслитом писавший, выбирал Фонетическую раскладку по принципу:
"По-привычнее - чтобы к транслиту как можно ближе"
А вот за последние 5-6 лет контингент пользователей СИЛЬНО изменился - многие ВООБЩЕ никогда НЕ писали латиницей/транслитом!
Ведь компьютеры ШИРОКО распространились... Они до отъезда писали по-русски НЕ транслитом, а с той русской клавиатурой, где красненькие буквы.
По приезде в новую страну те из них, кто НЕ помнил наизусть Стандартную раскладку
(ведь в России НЕ надо было "вслепую" писать и большинство НЕ тратило время на программы обучения печати 'вслепую' - всегда же 'красненькие' буковки есть, даже в Интернет-кафе - Россия ведь. А вот по приезде в новую страну - если хочешь со Стандартной писать - надо ОБЯЗАТЕЛЬНО учиться 'вслепую', наизусть - на работе-то нет буковок красных)
обычно в форумах пишут (они же - в отличие от Вас - НЕпривыкшие к транслиту!):
"Не умею вслепую, трудно со Стандартной русской. А вот по-английски (по-немецки, по-испански,...) пишу быстро и привык. Нельзя ли как то так сделать, чтобы по-русски писать ТАК ЖЕ, как по-английски?"
И им дают обычно ссылку на мою Фонетическую - потому что, как выше на три сообщения я описал (от 8 июня):
- Ваша - для привыкших к транслиту и Фонетической-старой от 1996
--
- моя - чтобы максимально к английскому режиму ввода ("EN") было близко (знаки препинания, символы - на тех же местах, буквы - тоже, например, нет у меня "далекого от 'EN'-режима" назначения 'Х' - 'Ь')
(или к немецкому - "DE",... - есть главка о модификации)
Понимаете?
Опять же, это не с потолка а из высказываний 'новых' приехавших (последние 5-6 лет) - они НЕ привыкшие к транслиту и Фонетическую хотят такую, чтобы можно было "по-русски писать так же, как по-английски"...