Температура духовки под пироги?
-
- Уже с Приветом
Температура духовки под пироги?
Есть убедительная просьба поделиться информацией на какой температуре кто печет пироги. Взяли рецепт из рецептов к хлебопечке (миксера, то дома нет ) ну и стоит там температура 175 попугаев. В моей печке (электрической - ненавижу) установили сколько сказано. Ну пропечься то они пропеклись - это дело времени.Получились - классические белые. Но не люблю я белые пироги, люблю цвет и корочку поджаристую. А глазировать не хочется, вкус другой, не нравится нам.
Народ поделитесь опытом
И еще давайте поделимся рецептами начинок, желательно из местных продуктов, типа шпината. Ну а если кому-нить интересны традиционные - свисните, выложу.
Народ поделитесь опытом
И еще давайте поделимся рецептами начинок, желательно из местных продуктов, типа шпината. Ну а если кому-нить интересны традиционные - свисните, выложу.
Живи сам и не дай умереть другим
-
- Уже с Приветом
ну по идее я так же делаю .. 175 на пироги с начинками, 200 на пирожки.. Кстати, тут мы с мамой делали слоеные пирожки на X-mas (из готового <puff pastry>), супер получилось. Американским и Русским товарищам -всем пришлось по вкусу . Начинки мы делали три - мясная (мясо, лук - все поджаренное), грибы (вареные, потом слегка пожаренные, лук + немного соуса сливочно-сырного (<half & half + flour, parmezan>) и с семгой с луком (сырая семга, лук слегка подваренный). Все-таки чтобы корочка какая-то была,. надо мне кажется смазывать... Я смызываю или яйцом взбитым или <half & half>.
-
- Уже с Приветом
Re: Температура духовки под пироги?
Хрюша wrote:Есть убедительная просьба поделиться информацией на какой температуре кто печет пироги.
А я вот пеку на 300...правда следить приходится внимательнее и периодически смазываю растопленим маслом....получается вроде по цвету как раз подрумяненние и тесто не сохнет, а выпекается...
А на счет начинки - мой муж уважает все фруктовое...особенно вишневие пироги. Так вот, я нашла очень хорошую замороженую вишню (black cherry) в Trader Joe's - очень здорово получается. На нее даже сахара не так много уходит - она и сама по себе сладкая очень.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Рысенок wrote:А на счет начинки - мой муж уважает все фруктовое...особенно вишневие пироги. Так вот, я нашла очень хорошую замороженую вишню (black cherry) в Trader Joe's - очень здорово получается. На нее даже сахара не так много уходит - она и сама по себе сладкая очень.
Дык не удивительно - она ж черешня, еи и положено быть сладкои
А вы что-то в начинку добавляете, чтобы сок не вытекал?
-
- Уже с Приветом
Рысенок wrote:А на счет начинки - мой муж уважает все фруктовое...особенно вишневие пироги. Так вот, я нашла очень хорошую замороженую вишню (black cherry) в Trader Joe's - очень здорово получается. На нее даже сахара не так много уходит - она и сама по себе сладкая очень.
Рецепт начинки - в студию
-
- Уже с Приветом
GrigoriS wrote:А вы что-то в начинку добавляете, чтобы сок не вытекал?
У меня, к сожалению, net "fancy" рецепта: просто эту черешню размораживаю перед готовкоы и слегка отжимаю ягоды, добавляю сахар и иногда чередую с кислими яблоками...вот и весь секрет успеха
вот только....когда черешня не до конца разморозилась сок иногда тоже вытекает...
-
- Уже с Приветом
Хрюша wrote:Получились - классические белые. Но не люблю я белые пироги, люблю цвет и корочку поджаристую.
Надо же, я всегда считала, что классические пироги - румяные, а не белые .
Хрюша, помимо всего прочего, поджаристость зависит от количества сахара в тесте. Чем больше сахара, тем румяннее корочка. От смазки пирожки не столько румянятся, сколько блестят. Лучшая смазка - желток яйца смешать с небольшим количеством молока или воды (cмесь должна быть теплой). Мажут сырые пирожки, и особого влияния на вкус такая самзка не оказывает. Температура зависит от духовки, нужно приспособиться к своей. Я выставляю 400F или даже чуть выше.
Хрюша wrote:В моей печке (электрической - ненавижу) установили сколько сказано.
Зря вы так. Электрические духовки считаются лучше для выпечки, чем газовые. Экспериментируйте. Начинайте печь в режиме bake - обычно в этом режиме лучше румянится низ, затем переключайте на broil - будет румяниться верх, и все у вас получится. Удачи!
-
- Уже с Приветом
Во-первых спасибо большое всем за информацию, похоже на то что 400 попугает, это то что надо.
Во-вторых позволю себе одну цитату: " Внешне пироги различаются и по цвету.Они могут быть темные, т.е. глянцевитого коричнево-кожаного цвета, белые, те.е светлые или сероватые (в зависимости от муки), почти нетронутые огнем и лишь слегка подрумяненные с исподу, румяные или хорошо зарумянившиеся, золотисто-коричневатого оттенка, но без блеска, матовые, с небольшими светными прогалинами, и , наконец, обсыпные - с толствым слоем белой муки на горбушке и на боках, сквозь которую проступает нежный холотистый румянец поджаренной корочки. Эти внешние отличия связаны с сооьветствующими изменениями в температуре печи, времени выдержки в ней и внесением дополнительных компанентов до посадки в печь..." В.В. Похлебкин "Большая энциклопедия кулинарного искусства", Москва, Центрполиграф 2003, стр.327
Это к вопросу о цвете - пироги бывают белые, и это классический цвет
Еще раз спасибо всем огромное
Во-вторых позволю себе одну цитату: " Внешне пироги различаются и по цвету.Они могут быть темные, т.е. глянцевитого коричнево-кожаного цвета, белые, те.е светлые или сероватые (в зависимости от муки), почти нетронутые огнем и лишь слегка подрумяненные с исподу, румяные или хорошо зарумянившиеся, золотисто-коричневатого оттенка, но без блеска, матовые, с небольшими светными прогалинами, и , наконец, обсыпные - с толствым слоем белой муки на горбушке и на боках, сквозь которую проступает нежный холотистый румянец поджаренной корочки. Эти внешние отличия связаны с сооьветствующими изменениями в температуре печи, времени выдержки в ней и внесением дополнительных компанентов до посадки в печь..." В.В. Похлебкин "Большая энциклопедия кулинарного искусства", Москва, Центрполиграф 2003, стр.327
Это к вопросу о цвете - пироги бывают белые, и это классический цвет
Еще раз спасибо всем огромное
-
- Уже с Приветом
LapkaL wrote:Зря вы так. Электрические духовки считаются лучше для выпечки, чем газовые. Экспериментируйте. Начинайте печь в режиме bake - обычно в этом режиме лучше румянится низ, затем переключайте на broil - будет румяниться верх, и все у вас получится. Удачи!
На broil они тут же подгорят. Нужно на bake и потом перевернуть пироги, чтобы подрумянилась другая сторона.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
GrigoriS wrote:Рысенок wrote:А на счет начинки - мой муж уважает все фруктовое...особенно вишневие пироги. Так вот, я нашла очень хорошую замороженую вишню (black cherry) в Trader Joe's - очень здорово получается. На нее даже сахара не так много уходит - она и сама по себе сладкая очень.
Дык не удивительно - она ж черешня, еи и положено быть сладкои
А вы что-то в начинку добавляете, чтобы сок не вытекал?
Чтобы сок не вытекал, можно крахмал добавить. Тонким слоем посыпать под начинкой. Так даже с клубникой отлично получается.
"Как чудесно быть мюмлой! Мне так хорошо, что лучше и быть не может"
Т.Янссон. "В конце ноября"
Т.Янссон. "В конце ноября"
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:На broil они тут же подгорят. Нужно на bake и потом перевернуть пироги, чтобы подрумянилась другая сторона.
Откуда такая уверенность сразу за все духовки? В своей нынешней духовке никогда никакую выпечку не переворачиваю. Регулирую только режимами bake, broil, и иногда изменениями температуры в процессе. Ничего не подгорело ни разу , а пеку я часто, и не только пироги .
Но у каждой духовки свои особенности. Если пироги приходится переворачивать в процессе, то скорее с духовкой что-то не то , или не удалось к ней приспособиться.
Я своей электрической довольна вполне.
-
- Уже с Приветом
LapkaL wrote:thinker wrote:На broil они тут же подгорят. Нужно на bake и потом перевернуть пироги, чтобы подрумянилась другая сторона.
Откуда такая уверенность сразу за все духовки?
У большинства духовок, в режиме broil верхний елемент включается и остается включенным до 550F независимо от установки температуры. Если не смотреть за временем - легко подгорит. Потому broil используют всего в течении нескольких минут (5-7) (причем часто с открытой дверью духовки) и потом переворачивают еду, чтобы поджарить с другой стороны.
В режиме bake, нижний элемент включается и выключается, стараясь поддержать заданную температуру. Потому пройдет бОльше время, прежде чем еда подгорит.
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:Если не смотреть за временем - легко подгорит
ААААА, ну если не смотреть, то тогда да, подгорит не только в духовке, но и на плите .
Мы смотрим, благо и таймер есть, и двери не надо открытыми держать.
Похоже, моя духовка не относится к описанному вами большинству, потому как все-таки broil держит заданную температуру, а не 550F, и нет нужды держать дверцу открытой ни при выпечке, ни при запекании мяса.
Я подозревала, что мне повезло с духовкой, но теперь вдвойне счастлива, что до такой степени .
Переворачивать пирожки - не есть гуд, все-таки это не гусь и не кусок мяса, но куда деваться, если другого выхода нет - переворачивайте.
У меня мама мучилась так несколько лет с неправильной духовкой, переворачивать приходилось и пирожки, и печенье, и купила в итоге новую плиту. Теперь пирожки пекутся в одном положении, как и положено, проблем нет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
LapkaL wrote:У меня мама мучилась так несколько лет с неправильной духовкой, переворачивать приходилось и пирожки, и печенье, и купила в итоге новую плиту. Теперь пирожки пекутся в одном положении, как и положено, проблем нет.
Тут я хочу уточнить, что broil режим предназначен не для выпечки пирожков, а для жарки мяса и других вещей, которые требуют постоянного нагрева 100% времени (по русски это жарка, жарение, а не выпечка). Потому в этом режиме верхний элемент работает как я описал выше. Nothing wrong with it.
Для выпечки, однако, используется режим bake, когда температура поддерживается постоянной, которую выставили. В некоторых "правильных" духовках, в этом режиме кроме нижнего элемента, включается и верхний элемент на короткое время (несколько секунд в минуту), а также в режиме Convection Bake еще конвекционный элемент и вентилятор (если он есть). Смысл их в том чтобы поддерживать температуру равномерной в любой точке духовки, а не только снизу. Для пирожков, чтоб не подгорали - идеальный случай.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Спасибо всем огромное! На старте в 400 попугаев, потом снизила до 300, потом до 200. Получилось пристойно
Выкладываю рецептик теста - ням:
egg, room temp - 1
whole milk - 3/4 cup
buter (растопленный) - 2 table spoon
sugar - 2 table spoon
salt - 1/2 tea spoon
bread flour - 2 cups
Active dry yearst - 1 tea spoon
Рецептик сбалансирован для Breadman и замешивается в их программе Dough. Получается 8 больших пирожков.
Если делать пирожки сладкие с фруктовой начинкой то надо соответственно добавить одно яйцо и еще ложку масла (убрать соответствующий объем молока) и увеличить колличество дрожжей на 1/2 чайной ложки
Удачи!
Выкладываю рецептик теста - ням:
egg, room temp - 1
whole milk - 3/4 cup
buter (растопленный) - 2 table spoon
sugar - 2 table spoon
salt - 1/2 tea spoon
bread flour - 2 cups
Active dry yearst - 1 tea spoon
Рецептик сбалансирован для Breadman и замешивается в их программе Dough. Получается 8 больших пирожков.
Если делать пирожки сладкие с фруктовой начинкой то надо соответственно добавить одно яйцо и еще ложку масла (убрать соответствующий объем молока) и увеличить колличество дрожжей на 1/2 чайной ложки
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Новую темку решила не открывать, сюда добавила.
Купили на выходных вот такой дивайс: http://www.bedbathandbeyond.com/product ... 509&RN=111
не нашла я здесь писсы себе по вкусу, ну и пришлось самой извращаться. Дивайс - великолепный! Могу смело рекомендовать и для выпечки пирогов или чего другого тожа, корочка будет
Ежели у кого есть в заначке тесто или ищщо каки идеи (соусы например) то кидайте сюда - общество будет благодарно (ну а я просто признательна)
Купили на выходных вот такой дивайс: http://www.bedbathandbeyond.com/product ... 509&RN=111
не нашла я здесь писсы себе по вкусу, ну и пришлось самой извращаться. Дивайс - великолепный! Могу смело рекомендовать и для выпечки пирогов или чего другого тожа, корочка будет
Ежели у кого есть в заначке тесто или ищщо каки идеи (соусы например) то кидайте сюда - общество будет благодарно (ну а я просто признательна)
-
- Уже с Приветом
Ну вот - это популярное в Инете "Хрущёвское тесто".
Сама не пробовала, т.к. боюся я!
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=15846
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
-
- Уже с Приветом
Я, честно признаться, не очень жалую тесто которое доходит в холодильнике. Процесс брожения там замедляется, и не понятно как происходит (если кто знает - поделитесь, рыться в интернете лень). И мне не очень нравится результат, когда училась печь, я такое тесто делала, поскольку если не умеешь правильно вымешивать и расстаивать, то оно привлекает. Но сейчас, помня какой был результат, я такое делать под традиционные пироги не стану, они плоские получаются. Вот под писсу - возможно и подойдет. Но честно говоря, если есть хлебопечка, то тут вопрос с приготовлением теста вообще отпадает - загрузил, подождал час - лепи , специально для меня ленивой
А вот идея с открытым яблочным пирогом Надо будет попробовать, времени возьмет мало (лепить-то ничего ненадо ), а результат здоровский
А вот идея с открытым яблочным пирогом Надо будет попробовать, времени возьмет мало (лепить-то ничего ненадо ), а результат здоровский
-
- Уже с Приветом
Снегурочка wrote:Ну вот - это популярное в Инете "Хрущёвское тесто".
Я делала, много раз, тесто просто потрясающее. Делаю вечером, засовываю в холодильник, на следующий день пеку пирожки - занимает минимум времени