tourist wrote: Так что посмотрим на эти Ваши ценности через леток так 30-40.
И что? Вот вчера тусовались в MD одного банка. Чуваку 55 - от меня с точки зрения ценностей отличается только тем, что я коллекционирую одни вещи, а он слегка другие. Ему 55 и он тусуется с теми, кто разделяет такие ценности, как challenge.
Golyadkin wrote:Ага, щаз. Финансисты с улицы создают рабочие места. Не смешно.
Финасисты поднимают деньги, что бы люди с идеей могли двигать свою идею -> создание рабочих мест происходит везде, включая финансы. Не вижу ничего смешного.
Именно поэтому есть места типа Lehman, где выпускник моей B-школы в этом году получил 54 миллиона в качестве бонуса.
Golyadkin wrote: Ага, щаз. Финансисты с улицы создают рабочие места. Не смешно.
Боинг был создан инженером Интел - физиками/химиками Майкрософт - программистами
какие флагманы американской индустрии были созданы финансистами с Улицы?
я понимаю, что здоровая финансовая система очень важна, но говорить о том, что финансисты создали рабочие места - это мне непонятно.
Все 3 конторы не стали бы тем кто они есть без финансовой системы, созданой в WS. Для IPO и дальнейшего развития компании нужны деньги, для взлета как Google даже большие деньги. На что Google бы купил Youtube?
Финасисты поднимают деньги, что бы люди с идеей могли двигать свою идею -> создание рабочих мест происходит везде, включая финансы. Не вижу ничего смешного.
Сегодня на NYSE+NASDAQ около 5 млрд долларов поменяли хозяев. Сколько было создано новых рабочих мест?
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
Сегодня на NYSE+NASDAQ около 5 млрд долларов поменяли хозяев. Сколько было создано новых рабочих мест?
Боинг был создан инженером Интел - физиками/химиками Майкрософт - программистами
я понимаю, что здоровая финансовая система очень важна, но говорить о том, что финансисты создали рабочие места - это мне непонятно.
Все 3 конторы не стали бы тем кто они есть без финансовой системы, созданой в WS. Для IPO и дальнейшего развития компании нужны деньги, для взлета как Google даже большие деньги. На что Google бы купил Youtube?
zhk
Прежде чем купить YouTube. он стал Гуглом без всякой помощи людей с улицы. На тему создания рабочих мест почитайте о взаимоотношениях Генри Форда и уличных банкиров. Очень интересно.
Ford had been criticized by Wall Street for starting the 40 hour work week and a minimum wage. He proved, however, that paying people more would enable Ford workers to afford the cars they were producing, and therefore be good for the economy. Ford labeled the increased compensation as profit-sharing rather than wages
Last edited by Golyadkin on 06 Jan 2007 10:39, edited 1 time in total.
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
Согласно отчету в 8.30 утра 152.000.
zhk
Не передергивайте. Какое отношение имеют эти рабочие места к перепродаже акций на вторичном рынке?
Golyadkin wrote:Прежде чем купить YouTube. он стал Гуглом без всякой помощи людей с улицы.
Вы сильно заблуждаетесь. Google стал Google после IPO. И даже до, он имел поддержку через venture capital куда деньги приходят с WS.
zhk
Гугл стал Гуглом до всяких IPO. Да и история его IPO тоже довольно интересна. Помнится с улицы доносилось очень много недовольного шума, что Гугл отказывался следовать их рекомендациям.
В реальности на улицу реальные предприниматели смотрят как на неизбежное зло - типа как на ассенизаторов, и уж никому в голову не приходит считать их создателями рабочих мест и двигателями экономики
zhk
Конечно, но кто первичен а кто вторичен? тот же гейтс раскрутил бы компанию, может гораздо меньшего размера, и при плохой работе WS. А вот если бы не было Гейтсов, не было бы и WS. Или кто-то на WS заметил в 20-лeтнем гейтсе будущего гения бизнеса, и дал ему сразу кучу денег на раскручивание? Ни фига, - они сидели и ждали пока он докажет чего он стоит. Т,е они простые посредники между Гейтсами и вкладчиками, ни хрена как правило не понимающие в техничексой стороне бизнеса. Поверьте мне, я с людьми с ВС регулярно общаюсь.
Golyadkin wrote:Гугл стал Гуглом до всяких IPO. Да и история его IPO тоже довольно интересна. Помнится с улицы доносилось очень много недовольного шума, что Гугл отказывался следовать их рекомендациям.
В реальности на улицу реальные предприниматели смотрят как на неизбежное зло - типа как на ассенизаторов, и уж никому в голову не приходит считать их создателями рабочих мест и двигателями экономики
Если Вы проиграли deal - Вы будете сильно не довольны. А Google был жирным куском.
Только очень недалекие люди не могут понять, почему финансовая индустрия - "кататизатор" создания рабочих мест.
And that is the danger of having bankers in business. They think solely in terms of money. They think of a factory as making money, not goods. They want to watch the money, not the efficiency of production. They cannot comprehend that a business never stands still, it must go forward or go back. They regard a reduction in prices as a throwing away of profit instead of as a building of business.
Bankers play far too great a part in the conduct of industry. Most business men will privately admit that fact. They will seldom publicly admit it because they are afraid of their bankers. It required less skill to make a fortune dealing in money than dealing in production. The average successful banker is by no means so intelligent and resourceful a man as is the average successful business man. Yet the banker through his control of credit practically controls the average business man.
Misha wrote:Конечно, но кто первичен а кто вторичен? тот же гейтс раскрутил бы компанию, может гораздо меньшего размера, и при плохой работе WS. А вот если бы не было Гейтсов, не было бы и WS. Или кто-то на WS заметил в 20-лeтнем гейтсе будущего гения бизнеса, и дал ему сразу кучу денег на раскручивание? Ни фига, - они сидели и ждали пока он докажет чего он стоит. Т,е они простые посредники между Гейтсами и вкладчиками, ни хрена как правило не понимающие в техничексой стороне бизнеса. Поверьте мне, я с людьми с ВС регулярно общаюсь.
Первичны те, кто не желает быть частью middle класса и как результат создают идеи, которые WS поддерживает.
С какой группой людей, Вы именно общаетесь? Private bankers, asset managers, IPO underwriters?