насколько плохо жить в NYC на 70К?

FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

uncle_Pasha wrote:НЕТ.
В том то и дело, что стоимость жизни в том же NY, Бостоне, СФ, т.п. и Урюпинске различается в разы. Зарплаты, в лучшем случае, на десятки процентов.
Удачи!

Это Ваше личное впечатление?
Впрочем, с учетом стоимости недвижимости, возможно. Но это плата, которую люди добровольно платят за более широкий спектр возможностей.
Мы сеем по всей земле радость, а какие-то сволочи срывают ее и курят!
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

tourist wrote: Посему предлагаю закрыть заседание и проголосовать по существу вопроса: "Возможно ли прожить на 70К в NYC?"

Я думаю, что можно. По крайней мере, мои знакомые живут в Манхэттене на несколько мЕньшую сумму, но в субсидируемом работодателем жилье, и вполне довольны. Из того, что я знаю о рыночных ценах на жилье, я думаю, что при наличии несколько бОльшего дохода, чем у них, можно прожить примерно так же в обычной квартире.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

tourist wrote:
NYgal wrote:
nile13 wrote:Девушки, давайте вы прочтёте definition of middle class: http://en.wikipedia.org/wiki/Middle_class

Осмыслите его. Попытайтесь понять, каким боком вы к этому middle class _не_ принадлежите. И если не принадлежите - кем являетесь. Люмпен-пролетариатом? Filthy reach? Кем именно? Я буду ждать ответов.

Спасибо заранее.

Ну я себя просто не берусь квалифицировать. И зачем, собственно?

Ну назову я себя filthy reach proletariatom, что ето вам даст в понимании меня? И зачем меня понимать и куда-то относить? Чтобы понять, кому хорошо в NYC?
Так уже отвечено неоднократно:
разным людям по разным причинам. Потому что тут гораздо больше етого самого "разного", чем, скажем, в каком-нибудь городке во Флориде или Вермонте. Неужели и с етим кто-то будет спорить?!

Да здесь много того "разного", но трудно найти то, что легко находится во Флориде, Вермонте или Портленде.
Милые дамы, спор становится спором глухих с переходом на личности. Ваша энергия,право, достойна лучщего применения. Посему предлагаю закрыть заседание и проголосовать по существу вопроса: "Возможно ли прожить на 70К в NYC?"

Ответили же, что можно! И никто на личности не переходил с вами :nono#: Разве что предлагали личную помошь в ориентации на местности.
andrey_a1
Уже с Приветом

Post by andrey_a1 »

NYgal wrote:
Наконец-то вы меня начинаете понимать. :appl:

Нет. Это Вы меня не хотите понимать.
По первому дню никто выводов не делает.
И когда едут куда-то прогноз погоды смотрят.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

andrey_a1 wrote:
NYgal wrote:
Наконец-то вы меня начинаете понимать. :appl:

Нет. Это Вы меня не хотите понимать.
По первому дню никто выводов не делает.
И когда едут куда-то прогноз погоды смотрят.

тогда увы. :pain1:
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

nile13 wrote:Я попробу. Вам объяснить. Эта та самая причина, по которой я сильно не люблю именно NYC. В нём непереставаемый hassle и unbeliavable level of noise pollution. 24 часа в сутки.

Мне нравится гулять по Central Park. Но и там это встречается. И то, и другое. Thus "нервный".

Вы не находите?

В том-то и дело, что одни те же явления разные люди находят по-разному.
Перечисленное раздражает именно Вас, а меня - нет. То есть нервность все-таки в голове находится. Прошу понять меня правильно, я не говорю, что это хорошо или плохо. Просто Вам NY по каким-то критериям не подходит и Вы в нем не живете, а для меня эти критерии малозначими, но значимы другие, по которым мне тут нравится. Спор о том, чьи критерии "правильнее" совершенно лишен смысла.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

FatCat wrote:это плата, которую люди добровольно платят за более широкий спектр возможностей.

И в чем же состоят эти возможности?
Какую часть из можно выразить в денежном эквиваленте, а какую мы в тихушку спрячем в виде коррекции понятия "приемлимого уровня жизни"?
Житие семьи с двумя детьми в комуналке или хрущевке общей площадью 41 кв.м. тоже являлось приемлемым уровнем жизни для нескольких поколений. Но зато весело жили, духовно...
Удачи!
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

Кусака wrote:
nile13 wrote: В нём непереставаемый hassle и unbeliavable level of noise pollution. 24 часа в сутки.

hassle - не знаю, не приходит ничего на ум. Что конкретно вы имеете ввиду?
noise - к нему привыкаешь, честное слово! У нас недавно неделю жил приятель из загудзонной америки, так он нам сообщил что где то поблизости идут строительные работы и они в 6 утра его будят каждый день. А я с трудом в 8 встаю по будильнику... :pain1: Перестаешь замечать довольно быстро.
Хотя для чувствительных людей это наверное может быть проблемой

К hassle Вы тоже привыкли. Это довольно посоянная и довольно спешащая толпа, попытки что-то продать, попытки что-то сделать, чтобы из этой толпы выбраться, traffic, общая злость и ощущение потери довольно большого куска privacy, ощущение слишком быстрого течения времени и поверху всё та же noise pollution. Замечу, я чувствовал это в NYC в 20 и чувствую сейчас, в почти 40. В 20 мне это было неприятно, но местами казалось cute. Сейчас я к этому больше привык и намного больше узнал о NYC и как с ним deal, но мне эtо не кажется особенно cute.

Замечу, что я видел NYC задолго до Джулиани и даже до Динкинса, во время Джулиани, после Джулиани. Я подозреваю, что Вы, как и большинство дискутирующих тут, знакомы только с тем NYC, которым он стал за последние 5-6-10 лет. Поверьте, в нём всё было немного иначе, и к этому иначе оно потихоньку возвращается.

Занимательно и то, что я видел NYC _абсолютно_ другим. Начиная с 20го сентября 2001го года, когда я туда в очередной раз попал, и в течение примерно года, постепенно угасая и возвращаясь на круги своя.

Я имею счастье нынче временно жить в Киеве. Тут довольно похоже, though at a lower scale.
Because, my dear, you can bottle this
And sell it at a masochist convention
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

andrey_a1 wrote:Но чтобы жить в свое удовольствие в NYC (и такое возможно)
нужны очень большие деньги.

Опять обобщаете. В чье именно свое удовольствие? Я вот считаю, что на упомянутые 70К в NYC вполне можно жить в свое удовольствие семьей. И я, конечно же, прав. Вы можете со мной категорически не согласиться и тоже, безусловно, будете правы. Прсто я люблю зеленое, а вы гладкое, сравнить не получится, хоть тресни.

andrey_a1 wrote:И да, качество жизни понятие субъективное - кто приехал
прямо из Урюпинска считают что это рай земной, а некоторые
приезжают и с ужасом узнают, что прежний уровень жизни
(качество жилья например) можно достигнуть только за
немыслимые деньги, если вообще.

Так ведь никто никого к месту гвоздями не прибивает :pain1:
Зачем же жить с ужасом?

andrey_a1 wrote:А насчет нервности - на одних водителей посмотреть.

Ну так смотрите на других водителей и наслаждайтесь жизнью :mrgreen:
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

FatCat wrote:В том-то и дело, что одни те же явления разные люди находят по-разному.
Перечисленное раздражает именно Вас, а меня - нет. То есть нервность все-таки в голове находится. Прошу понять меня правильно, я не говорю, что это хорошо или плохо. Просто Вам NY по каким-то критериям не подходит и Вы в нем не живете, а для меня эти критерии малозначими, но значимы другие, по которым мне тут нравится. Спор о том, чьи критерии "правильнее" совершенно лишен смысла.

Я с Вами согласен. Просто озвучиваю, что именно не нравится.
Because, my dear, you can bottle this
And sell it at a masochist convention
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

FatCat wrote:Я вот считаю, что на упомянутые 70К в NYC вполне можно жить в свое удовольствие семьей. И я, конечно же, прав.

С этим никто и не спорил. На 70К семьей без детей вполне можно жить.
Можно жить и с детьми дошкольного-младшего школьного возраста.

Чтобы там жить на эти деньги с более взрослыми детьми, надо сильно их нелюбить.

Удачи!
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

nile13 wrote:
FatCat wrote:В том-то и дело, что одни те же явления разные люди находят по-разному.

Я с Вами согласен. Просто озвучиваю, что именно не нравится.

У меня те же ощущения. Поэтому я понимаю, что мне лично в NYC неуютно по ряду причин, но кому-то другому может быть именно там и хорошо.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

uncle_Pasha wrote:И в чем же состоят эти возможности?
Какую часть из можно выразить в денежном эквиваленте, а какую мы в тихушку спрячем в виде коррекции понятия "приемлимого уровня жизни"?

Бессмысленные вопросы задаете. То, что для меня есть ценная и уникальная возможность, для Вас может оказаться досадной помехой и наоборот.
Выразите мне, пожалуйста, в деньгах возможность ходить пешком по городу и глазеть по сторонам не людей, на дома, на смешные и грустные городские сценки. Или возможность общаться с очень разными интерсными людьми со всех концов мира. Я уж не говорю о музеях с десятками постоянно меняющихся дико интересных выставок.
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

uncle_Pasha wrote:Чтобы там жить на эти деньги с более взрослыми детьми, надо сильно их нелюбить.

Вот с этим я очень сильно не согласен. Как раз для более взрослых детей NYC - отличное место. Бесконечное количество возможностей для самореализации и развития. Я уверен, что в сабербе моему сыну было бы жить не так интересно и у него не смогла бы появиться нынешняя компания и нынешняя многогранность, что неблаготворно сказалось бы на его развитии во всех отношениях.
Я утверждаю, что на 70К тут можно жить в свое удовольствие семьей с ребенком любого возраста, а то и с двумя.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

FatCat wrote:Выразите мне, пожалуйста, в деньгах возможность ходить пешком по городу и глазеть по сторонам не людей, на дома, на смешные и грустные городские сценки. Или возможность общаться с очень разными интерсными людьми со всех концов мира. Я уж не говорю о музеях с десятками постоянно меняющихся дико интересных выставок.

Я предпочитаю гулять по лесу, а не по городу.
В музеи вполне можно доехать и из деревни (и доезжали).
А люди со всех концов света - этого где только нет...
Удачи!

Return to “Города и окрестности”