насколько плохо жить в NYC на 70К?

andrey_a1
Уже с Приветом

Post by andrey_a1 »

uncle_Pasha wrote:Наверное, для этого и дается молодость - чтоб потом было что вспоминать. :mrgreen:

Это побочный эффект.
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

И чего мне предлагается, оправдываться? :lol:
Да, можно сказать мимикрирую (или ассимилируюсь - мне ето слово больше нравится). И довольно успешно, как мне кажется...Мне нравится ета страна и американские ценности и все что с етим связано. Мне никогда особо не было близко православие. Мне гораздо ближе и удобнее жить в глубинке в Америке чем в Москве и New Yorke. So what?

И во всяком случае, когда я пишу о NYC и его проблемах, то ето подкреплено ссылками и фактами. А не как у NYGal и Кусаки – голыми емоциями и пустыми заклинаниями об "драйве" и "возможностях". Может поетому их ето так и задевает. :pain1:
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

Misha wrote:Ну дажайте начнем с самого простого - второй пункт: здоровье.

Расскажите и если можете сравните реализацию по этому важному пункту в НЙ и вне его.

Причем, давайте говорить о ком-то кому уже около 40, и есть семья и дети.

Не знаю, что тут сравнивать :pain1:
Медицина та же, что везде, врачей всяких даже больше для выбора. Продукты те же.
Объясните, что именно Вы хотите сравнивать.
Мы сеем по всей земле радость, а какие-то сволочи срывают ее и курят!
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

makay855 wrote:И во всяком случае, когда я пишу о NYC и его проблемах, то ето подкреплено ссылками и фактами.

Видите ли, во-первых ваши факты как правило доказывают правоту ваших оппонентов... как например crime map которая показывает как замечательно безопасен Manhattan ниже гарлема... Во вторых ... таки да, эмоций, положительных и разных, в NY хватает и мы об этом пишем. Возможно, ваша жизнь бедна эмоциями и поэтому вас наши посты так сильно задевают. Или может вас задевает что некоторые люди настолько любят себя как они есть, что не считают нужным мимикрировать под что бы то ни было и счастливы по жизни :wink: Иного объяснения вашего болезненного интереса к NY, кроме как наличия комка этих нерешенных внутренних проблем я не нахожу :lol:
Last edited by Кусака on 06 Jan 2007 03:55, edited 1 time in total.
andrey_a1
Уже с Приветом

Post by andrey_a1 »

FatCat wrote:
Misha wrote:Ну дажайте начнем с самого простого - второй пункт: здоровье.

Расскажите и если можете сравните реализацию по этому важному пункту в НЙ и вне его.

Причем, давайте говорить о ком-то кому уже около 40, и есть семья и дети.

Не знаю, что тут сравнивать :pain1:
Медицина та же, что везде, врачей всяких даже больше для выбора. Продукты те же.
Объясните, что именно Вы хотите сравнивать.

Работа "на износ" не способствует улучшению здоровья.
Как и нервная жизнь и "всякие излишества нехорошие" (с).
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

andrey_a1 wrote:Работа "на износ" не способствует улучшению здоровья.

Кто или что заставляет работать на износ, нервничать и злоупотреблять нехорошими излишествами? Я уверен, что все перечисленное доступно в любом месте глобуса, опять же от человека зависит, а не от географии.
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

Девушки, давайте вы прочтёте definition of middle class: http://en.wikipedia.org/wiki/Middle_class

Осмыслите его. Попытайтесь понять, каким боком вы к этому middle class _не_ принадлежите. И если не принадлежите - кем являетесь. Люмпен-пролетариатом? Filthy reach? Кем именно? Я буду ждать ответов.

Спасибо заранее.
Because, my dear, you can bottle this
And sell it at a masochist convention
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Misha wrote:
andrey_a1 wrote:
Кусака wrote:Что мне нравится в NYC ... это сложный вопрос, на него можно отвечать часами и так и не дать четкого ответа. Мне нравится то как я себя ощущаю в этом городе, мне нравится его темп, его драйв, и пока что именно в этом месте I feel most alive.

Я сейчас скажу, недеюсь никто не обидится.

У меня есть такая теория, что в определенном возрасте
особенно сильна определенная программа, заложенная
природой. Это она заставляет нас жить не там где удобно,
а там где удобнее исполнять брачные танцы, это она
заставляет совершать такие поступки, которые потом удивляют
нас самих, искать приключений на свою задницу.
Эта программа обеспечивает и отбор сильнейших (в том
числе и на голову - идиоты отсеиваются первыми) и
стимулирует воспроизводство рода человеческого (даже
когда люди сами этого не хотят) несмотря на все усилия
цивилизации упорядочить сей процесс.
Потом, когда по программе положено растить детей, то уже
главным становится безопасность, удобство, минимизация
усилий.
Это вкратце. Возможно это и не моя теория, а творческая
переработка - не важно.

Похоже на правду. Причем в НЙ, по-моему, процесс исполнения брачных танцев почему-то затягивается... 8)

О чем я и говорю: умные люди, а мыслят шаблонами. :? Ну я же здесь живу, ребята! Не первый год. Идаже не второй. Мне, наверное, привиделись все те семью, которые нас окрыжаут, и которые под конвоем только выедут из города.
В том то и пойнт, что здесь можно жить с семьей хорошо. Ну послушайте же человека, который тут живет. С семьей, между прочим.
Мне ето напоминает, как если бы приехал кто-то в Протланд тот же, машины нет, живет в убогом придорожном мотеле и говорит "ну и говно ваш етот Портланд". Вы ему "тут библиотеки, вот кафе хорошее". А он "какое нафик кафе, я все ноги собью, пока до него дойду, да и промокну, ведь зонтика-то у меня нет!" :mrgreen:
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

FatCat wrote:Кто или что заставляет работать на износ

Да нет конечно.
Но где-то можно спокойно жить и не работая "на износ", а где-то обеспечить себе и детям приемлемый уровень жизни без этого не получается... :pain1:
Хотя, конечно, никто не заставляет.
Удачи!
andrey_a1
Уже с Приветом

Post by andrey_a1 »

FatCat wrote:
andrey_a1 wrote:Работа "на износ" не способствует улучшению здоровья.

Кто или что заставляет работать на износ, нервничать и злоупотреблять нехорошими излишествами? Я уверен, что все перечисленное доступно в любом месте глобуса, опять же от человека зависит, а не от географии.

Ну так если не работать на износ, и не злоупотреблять
излишествами - зачем тогда жить в NYC?
Вот народ именно это и приводит в качестве положительных
качеств города и его отличия от других. Зарплаты в 500К (и даже
150К) за просто так не даются даже в Нью Йорке.
И таки да - место очень нервное.
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Кусака wrote:
makay855 wrote:И во всяком случае, когда я пишу о NYC и его проблемах, то ето подкреплено ссылками и фактами.

Видите ли, во-первых ваши факты как правило доказывают правоту ваших оппонентов... как например crime map которая показывает как замечательно безопасен Manhattan ниже гарлема...

NYC - ето вообще-то не только Manhattan. :mrgreen:
tourist не в Манхаттане живет, и ссылка предназначалась ему.

Кусака wrote:Во вторых ... таки да, эмоций, положительных и разных, в NY хватает и мы об этом пишем. Возможно, ваша жизнь бедна эмоциями и поэтому вас наши посты так сильно задевают.

Если честно, меня задевает исключительно ваша навязчивость и настойчивое желание обязательно оставить комментарий абсолютно к каждому моему посту.
Вы пишете куда больше меня, так что по етому признаку, наверное у вас с емоциями дела намного хуже обстоят...

Кусака wrote:Или может вас задевает что некоторые люди настолько любят себя как они есть, что не считают нужным мимикрировать под что бы то ни было и счастливы по жизни :wink:

насчет "счастливы по жизни" - может пройдемте по линку "Happiness in NYC"?
Может тогда лучше мимикрировать (если получится) чем выживать в "Омерзительной Америчке" окруженными непонятными аборигенами против своей воли?

Кусака wrote: Иного объяснения вашего болезненного интереса к NY, кроме как наличия комка этих нерешенных внутренних проблем я не нахожу :lol:

вообще-то у меня никогда не было особой надежды на ваши analytical abilities :lol:

P.S. неужели опять будетe комментировать :roll: :pain1:
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

NYgal wrote: Ну я же здесь живу, ребята! Не первый год. Идаже не второй.

(с ужасом) третий? :)
Удачи!
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

nile13 wrote:Девушки, давайте вы прочтёте definition of middle class: http://en.wikipedia.org/wiki/Middle_class

Осмыслите его. Попытайтесь понять, каким боком вы к этому middle class _не_ принадлежите. И если не принадлежите - кем являетесь. Люмпен-пролетариатом? Filthy reach? Кем именно? Я буду ждать ответов.

Спасибо заранее.

Ну я себя просто не берусь квалифицировать. И зачем, собственно?

Ну назову я себя filthy reach proletariatom, что ето вам даст в понимании меня? И зачем меня понимать и куда-то относить? Чтобы понять, кому хорошо в NYC?
Так уже отвечено неоднократно:
разным людям по разным причинам. Потому что тут гораздо больше етого самого "разного", чем, скажем, в каком-нибудь городке во Флориде или Вермонте. Неужели и с етим кто-то будет спорить?!
andrey_a1
Уже с Приветом

Post by andrey_a1 »

NYgal wrote:Ну я же здесь живу, ребята! Не первый год. Идаже не второй. Мне, наверное, привиделись все те семью, которые нас окрыжаут, и которые под конвоем только выедут из города.

А некоторые просто ничего не знают за пределами Города и боятся этого.

NYgal wrote:В том то и пойнт, что здесь можно жить с семьей хорошо. Ну послушайте же человека, который тут живет. С семьей, между прочим.

А представьте себе как хорошо можно было жить на те же
деньги (или даже половину их) в другом месте.
Мир разнообразен. В нем есть более одного Города, есть
приятные деревни, а есть гетто. А еще есть удачные
совмещения города и деревни.

NYgal wrote:Мне ето напоминает, как если бы приехал кто-то в Протланд тот же, машины нет, живет в убогом придорожном мотеле и говорит "ну и говно ваш етот Портланд". Вы ему "тут библиотеки, вот кафе хорошее". А он "какое нафик кафе, я все ноги собью, пока до него дойду, да и промокну, ведь зонтика-то у меня нет!" :mrgreen:

А потом пойдет искать жилье и обнаружите что вместо
конуры может себе позволить дворец. И что в сутках
вдруг стало на несколько часов больше и не нужно никуда
бежать.
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

uncle_Pasha wrote:Но где-то можно спокойно жить и не работая "на износ", а где-то обеспечить себе и детям приемлемый уровень жизни без этого не получается... :pain1:

Нет, не совсем так. Обычно доходы в некоем месте коррелируют со стоимостью жизни в этом месте. Я уж не говорю о том, насколько субъективно понятие "приемлимого уровня жизни".

Return to “Города и окрестности”