uncle_Pasha wrote:Наверное, для этого и дается молодость - чтоб потом было что вспоминать.![]()
Это побочный эффект.
Misha wrote:Ну дажайте начнем с самого простого - второй пункт: здоровье.
Расскажите и если можете сравните реализацию по этому важному пункту в НЙ и вне его.
Причем, давайте говорить о ком-то кому уже около 40, и есть семья и дети.
makay855 wrote:И во всяком случае, когда я пишу о NYC и его проблемах, то ето подкреплено ссылками и фактами.
FatCat wrote:Misha wrote:Ну дажайте начнем с самого простого - второй пункт: здоровье.
Расскажите и если можете сравните реализацию по этому важному пункту в НЙ и вне его.
Причем, давайте говорить о ком-то кому уже около 40, и есть семья и дети.
Не знаю, что тут сравнивать![]()
Медицина та же, что везде, врачей всяких даже больше для выбора. Продукты те же.
Объясните, что именно Вы хотите сравнивать.
andrey_a1 wrote:Работа "на износ" не способствует улучшению здоровья.
Как и нервная жизнь и "всякие излишества нехорошие" (с).
Misha wrote:andrey_a1 wrote:Кусака wrote:Что мне нравится в NYC ... это сложный вопрос, на него можно отвечать часами и так и не дать четкого ответа. Мне нравится то как я себя ощущаю в этом городе, мне нравится его темп, его драйв, и пока что именно в этом месте I feel most alive.
Я сейчас скажу, недеюсь никто не обидится.
У меня есть такая теория, что в определенном возрасте
особенно сильна определенная программа, заложенная
природой. Это она заставляет нас жить не там где удобно,
а там где удобнее исполнять брачные танцы, это она
заставляет совершать такие поступки, которые потом удивляют
нас самих, искать приключений на свою задницу.
Эта программа обеспечивает и отбор сильнейших (в том
числе и на голову - идиоты отсеиваются первыми) и
стимулирует воспроизводство рода человеческого (даже
когда люди сами этого не хотят) несмотря на все усилия
цивилизации упорядочить сей процесс.
Потом, когда по программе положено растить детей, то уже
главным становится безопасность, удобство, минимизация
усилий.
Это вкратце. Возможно это и не моя теория, а творческая
переработка - не важно.
Похоже на правду. Причем в НЙ, по-моему, процесс исполнения брачных танцев почему-то затягивается...
FatCat wrote:andrey_a1 wrote:Работа "на износ" не способствует улучшению здоровья.
Как и нервная жизнь и "всякие излишества нехорошие" (с).
Кто или что заставляет работать на износ, нервничать и злоупотреблять нехорошими излишествами? Я уверен, что все перечисленное доступно в любом месте глобуса, опять же от человека зависит, а не от географии.
Кусака wrote:makay855 wrote:И во всяком случае, когда я пишу о NYC и его проблемах, то ето подкреплено ссылками и фактами.
Видите ли, во-первых ваши факты как правило доказывают правоту ваших оппонентов... как например crime map которая показывает как замечательно безопасен Manhattan ниже гарлема...
Кусака wrote:Во вторых ... таки да, эмоций, положительных и разных, в NY хватает и мы об этом пишем. Возможно, ваша жизнь бедна эмоциями и поэтому вас наши посты так сильно задевают.
Кусака wrote:Или может вас задевает что некоторые люди настолько любят себя как они есть, что не считают нужным мимикрировать под что бы то ни было и счастливы по жизни![]()
Кусака wrote: Иного объяснения вашего болезненного интереса к NY, кроме как наличия комка этих нерешенных внутренних проблем я не нахожу![]()
nile13 wrote:Девушки, давайте вы прочтёте definition of middle class: http://en.wikipedia.org/wiki/Middle_class
Осмыслите его. Попытайтесь понять, каким боком вы к этому middle class _не_ принадлежите. И если не принадлежите - кем являетесь. Люмпен-пролетариатом? Filthy reach? Кем именно? Я буду ждать ответов.
Спасибо заранее.
NYgal wrote:Ну я же здесь живу, ребята! Не первый год. Идаже не второй. Мне, наверное, привиделись все те семью, которые нас окрыжаут, и которые под конвоем только выедут из города.
NYgal wrote:В том то и пойнт, что здесь можно жить с семьей хорошо. Ну послушайте же человека, который тут живет. С семьей, между прочим.
NYgal wrote:Мне ето напоминает, как если бы приехал кто-то в Протланд тот же, машины нет, живет в убогом придорожном мотеле и говорит "ну и говно ваш етот Портланд". Вы ему "тут библиотеки, вот кафе хорошее". А он "какое нафик кафе, я все ноги собью, пока до него дойду, да и промокну, ведь зонтика-то у меня нет!"
uncle_Pasha wrote:Но где-то можно спокойно жить и не работая "на износ", а где-то обеспечить себе и детям приемлемый уровень жизни без этого не получается...![]()