насколько плохо жить в NYC на 70К?

Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Golyadkin wrote:
Misha wrote:
makay855 wrote:весьма показательно, что ни у stenking, ни у kucaki понятие integrity просто не фигурирует в списке ценностей. Вам хочется жить в одном городе с такими людьми? мне - нет.

Конечно не фигурирует. Я правда ничего против таких людей не имею, вполне можно общаться (но не дружить).

Не знаю, не знаю.. я наобщался в России.

я говорю конкретно о стенкине и о Кусаке... они вполне нормальные ребята и высказываются тоже более менее нормально для своего возраста....
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

nile13 wrote:
Кусака wrote:А в лагере любителей NYC и не может быть единства. NYC настолько разноликий, яркий и разный, и любят его совершенно разные люди за совершенно разные его стороны.... :P

Granted.

А раскажите, что Вам нравится в NYC. Можно назвать примерное место жительства, чтоб понятнее было.

Что мне нравится в NYC ... это сложный вопрос, на него можно отвечать часами и так и не дать четкого ответа. Мне нравится то как я себя ощущаю в этом городе, мне нравится его темп, его драйв, и пока что именно в этом месте I feel most alive.

Most human beings are driven to seek security and comfort. But there is another group that can only thrive on change and the unexpected of New York. (с) Cathleen Nesbitt

В Нью-Йорке присутствует тот энергетический фон, который позволяет с лихвой удовлетворить эмоциональный голод, здесь я чувствую что живу каждую секунду. Вот так :pain1: Как видите это все intangible.
Мне кажется что именно это ощущение имела ввиду NYGal когда говорила что в других местах
Не хватает драмы

Место жительства - Financial District, Manhattan. К ощущению города оно правда мало отношения имеет, так как было выбрано по сугубо утилитарным соображениям :)
Last edited by Кусака on 06 Jan 2007 03:16, edited 2 times in total.
2005
Удалён за грубость

Post by 2005 »

Кусака wrote:
Most human beings are driven to seek security and comfort. But there is another group that can only thrive on change and the unexpected of New York.

Мне думается вы belong как раз первой группе, поскольку именно бабки, или нет, много бабок дают security & comfort (если вы конечно не философ по натуре).
Another group на мой нескромный взгляд это романтики переплывающие в одиночку океаны, жизнь в огромных и пыльных городах не для них, ну какой нафик change and the unexpected в НЙ.
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

tourist wrote:
Посмотрим статистику по NYC
http://www.bestplaces.net/city/Profile. ... ubcat=DATA

White - 42.74%
Black - 26.12%
Asian - 11.02%
Am.indian - 0.55%
Other - 19.58%, наверное инопланетяне???
Hispanic - 28.61%

Кстати, Hispanic - это подмножество White.

Теперь, если предположить, что большинство White живет на Manhatten, а также прибавить еще суда кучу нелегального латинско-китайского люда,
то теперь можно представить кто живет в Brooklyn и прочих borough...

tourist, мне нравится ваша основательность :hat:
давайте, я накидаю вам ссылок - изучайте. у меня тут за 2.5 года накопились.

Happiness in NYC
http://www.newyorkmetro.com/news/features/17573/

Crime map in NYC
http://www.nytimes.com/packages/html/ny ... E_MAP.html

New York is losing people
http://www.nysun.com/article/31297/

Demographics - last 10 years - see which group has been leaving the city
http://www.nyc.gov/html/dcp/html/census/pop2000.shtml

Demographics - by 2025 (projections) - see which group will be leaving the city
http://www.wirednewyork.com/forum/showp ... ostcount=9

Full article
http://www.nytimes.com/2006/02/19/nyreg ... nd&emc=rss

High Schools
http://www.csmonitor.com/2006/0621/p03s02-ussc.html

Hunger/poverty
http://www.foodbanknyc.org/index.cfm?ob ... CEA3F2872A

Rent control
http://www.economist.com/world/na/displ ... id=1826620

General links on NYC demographics
http://www.gothamgazette.com/resource/d ... nthenews/5
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

Misha wrote:Я Вас понимаю, просто у людей разная система ценностей, часто меняющаяся с возрастом. Мне ближе то что было процитировано:
family
health
friends
integrity

Миша, мне близка та же система ценностей, но, в то же время, мне нравится жить в NYC. Честно говоря, я не вижу, каким образом этот город мешает реализовать данную систему ценностей. На мой взгляд тут болше от человека, нежели от места, зависит.
Мы сеем по всей земле радость, а какие-то сволочи срывают ее и курят!
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

stenking wrote:И свои правы даже тогда когда они неправы :)

Ну это глупое пацанство. Как правило, проходит с наживанием ума и появлением опыта. У кого не проходит, тех жизнь крепко бьет и в отморозки определяет.
Мы сеем по всей земле радость, а какие-то сволочи срывают ее и курят!
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Прекрасная иллюстрация!
Естественно, что только макаы, как представителю лучшей части человечества - american middle class, свойственно понятие integrity, а так же честность, порайдочность и нереложное право судить других.

а вас не "передергивает" от того, что вы много раз прямо и безосновательно оскорбляли тут непоссредственно на Привете людей, о которых вы ничего не знаете, но считаете возможным делать свои умозаключения и при етом не берете на себя труд сомневаться, светоч вы наш морали?

Вот тот самый "всегда правый и уверенный в своей непогрешимости и лущести " american middle class, дух которого мне так претит. Хотя в принципе я понимаю, что положение обязывает: ты посерединке, надо всеми силами отталкиваться он низа и отгораживаться. Если хорошо будешь доказывать свою "хорошесть", то, может быть возьмут :) на следующий уровень.

Как я уже говорила - с уровнем доходов ето не имеет прямой связи. Ето - состояние души. Полным-полно на Привете людей, которые по доходам принадлежат серединке американского общества. Но они - достойные люди и не орут на каждом перекрестке о своем ислючительном праве быть носителями интегриты и оставляют за собой право "не судить" и пытаться понять.
Кстати, о тогговцах наркотиками: посмотрите-ка тему о молодежных группировках в "Наши дети". Все еще есть желание приписывать исключительное право на integrity америkанскому middle class, проживающему за границами NYC?

Боже, как я брезгую такими с позволения сказать оппонентами.Гораздо больше, чем нью-йоркскими крысами. И пусть меня забанят.
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

NYgal wrote:. Если хорошо будешь доказывать свою "хорошесть", то, может быть возьмут :) на следующий уровень.

makay это интересный случай с точки зрения психологии. Я на нее давно не обижаюсь, мне интересно наблюдать что еще человек сделает чтобы мимикрировать под american middle class и доказать свою "достойность". Смена имени, религии, на словах полное дистанцирование от всего отличающегося от американских жизненных шаблонов... way to go!

Кстати, о тогговцах наркотиками: посмотрите-ка тему о молодежных группировках в "Наши дети". Все еще есть желание приписывать исключительное право на integrity америkанскому middle class, проживающему за границами NYC?

Я начала из таких тем методично коллекцию ссылок составлять :lol: А то как зайдет речь про New York - так они все в белом, а там на самом деле такое махровое процветает, в этой спокойной сабурбе, что только держись. В тихом омуте..
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

NYgal wrote:Кстати, о тогговцах наркотиками: посмотрите-ка тему о молодежных группировках в "Наши дети". Все еще есть желание приписывать исключительное право на integrity америkанскому middle class, проживающему за границами NYC?

Вы о чем? О том, что идеи Стелькиных живут и процветают среди молодежи во многих штатах? Да, это так.
Удачи!
andrey_a1
Уже с Приветом

Post by andrey_a1 »

Кусака wrote:Что мне нравится в NYC ... это сложный вопрос, на него можно отвечать часами и так и не дать четкого ответа. Мне нравится то как я себя ощущаю в этом городе, мне нравится его темп, его драйв, и пока что именно в этом месте I feel most alive.

Я сейчас скажу, недеюсь никто не обидится.

У меня есть такая теория, что в определенном возрасте
особенно сильна определенная программа, заложенная
природой. Это она заставляет нас жить не там где удобно,
а там где удобнее исполнять брачные танцы, это она
заставляет совершать такие поступки, которые потом удивляют
нас самих, искать приключений на свою задницу.
Эта программа обеспечивает и отбор сильнейших (в том
числе и на голову - идиоты отсеиваются первыми) и
стимулирует воспроизводство рода человеческого (даже
когда люди сами этого не хотят) несмотря на все усилия
цивилизации упорядочить сей процесс.
Потом, когда по программе положено растить детей, то уже
главным становится безопасность, удобство, минимизация
усилий.
Это вкратце. Возможно это и не моя теория, а творческая
переработка - не важно.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

FatCat wrote:
Misha wrote:Я Вас понимаю, просто у людей разная система ценностей, часто меняющаяся с возрастом. Мне ближе то что было процитировано:
family
health
friends
integrity

Миша, мне близка та же система ценностей, но, в то же время, мне нравится жить в NYC. Честно говоря, я не вижу, каким образом этот город мешает реализовать данную систему ценностей. На мой взгляд тут болше от человека, нежели от места, зависит.

Ну дажайте начнем с самого простого - второй пункт: здоровье.

Расскажите и если можете сравните реализацию по этому важному пункту в НЙ и вне его.

Причем, давайте говорить о ком-то кому уже около 40, и есть семья и дети.
andrey_a1
Уже с Приветом

Post by andrey_a1 »

Кусака wrote:
NYgal wrote:. Если хорошо будешь доказывать свою "хорошесть", то, может быть возьмут :) на следующий уровень.

makay это интересный случай с точки зрения психологии. Я на нее давно не обижаюсь, мне интересно наблюдать что еще человек сделает чтобы мимикрировать под american middle class и доказать свою "достойность". Смена имени, религии, на словах полное дистанцирование от всего отличающегося от американских жизненных шаблонов... way to go!

Не судите да не судимы будете. :umnik1:

Кусака wrote:

Я начала из таких тем методично коллекцию ссылок составлять :lol: А то как зайдет речь про New York - так они все в белом, а там на самом деле такое махровое процветает, в этой спокойной сабурбе, что только держись. В тихом омуте..

Сабурбы бывают разные. Сюрприз?
Кстати Вы мне можете объяснить что Вы считаете сабурбом?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

andrey_a1 wrote:
Кусака wrote:Что мне нравится в NYC ... это сложный вопрос, на него можно отвечать часами и так и не дать четкого ответа. Мне нравится то как я себя ощущаю в этом городе, мне нравится его темп, его драйв, и пока что именно в этом месте I feel most alive.

Я сейчас скажу, недеюсь никто не обидится.

У меня есть такая теория, что в определенном возрасте
особенно сильна определенная программа, заложенная
природой. Это она заставляет нас жить не там где удобно,
Эта программа обеспечивает и отбор сильнейших (в том
числе и на голову - идиоты отсеиваются первыми) и
стимулирует воспроизводство рода человеческого (даже
когда люди сами этого не хотят) несмотря на все усилия
цивилизации упорядочить сей процесс.
Потом, когда по программе положено растить детей, то уже
главным становится безопасность, удобство, минимизация
усилий.
Это вкратце. Возможно это и не моя теория, а творческая
переработка - не важно.

Похоже на правду. Причем в НЙ, по-моему, процесс исполнения брачных танцев почему-то затягивается... 8)
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

andrey_a1 wrote:она заставляет нас жить не там где удобно,

Да. Иначе - просто скучно.
Мой хороший приятель как-то угнал троллейбус в Москве. За что был бит милиционерами. Теперь самый, что ни на есть, очень респектабельный аппер-супер-пупер - какой-то большой директор в одной крупной буржуйской компании.
Но если мы с ним сядем выпить водки - нам будет что вспомнить.
Наверное, для этого и дается молодость - чтоб потом было что вспоминать. :mrgreen:

Удачи!
andrey_a1
Уже с Приветом

Post by andrey_a1 »

Misha wrote:Похоже на правду. Причем в НЙ, по-моему, процесс исполнения брачных танцев почему-то затягивается... 8)

Так это самая что ни на есть танцплощадка.
А что результат затягивается... Так это не у всех, а кто головой
все еще соображает что не время и не место. А программа
на танцплощадку гонит. Вот так и живут. 8)

А у кого не соображает - пятеро по лавкам еще до окончания школы.

Return to “Города и окрестности”