Еще вариант, интервью в Concord, NC. Я видел, что многие любят Шарлот. А как насчет Concord, NC. В основном - как школы, мероприятия для детей, парки и тп.
Спасибо
Concord, NC
-
- Уже с Приветом
Re: Concord, NC
pilulkin wrote:Еще вариант, интервью в Concord, NC. Я видел, что многие любят Шарлот. А как насчет Concord, NC. В основном - как школы, мероприятия для детей, парки и тп.
Спасибо
Конкорд - это фактически пригород Шарлота (30 минут до аптауна). Так что все, что было сказано о Шарлоте справедливо для Конкорд.
К тому же, работая в Конкорд жить вполне можно и в Matthews, и даже в Ballantyne - по I-485 в том направлении в часы пик доехать можно минут за 30.
Можно жить и на севере - там есть хорошие районы, прилегающие к Lake Norman. Возможно, и в самом Конкорде...
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Близость к Шарлотту - это с одной стороны хорошо - прочитали отзывы, в основном положительные. Но с другой стороны - не придется ли ребенка из Конкорда в школу в Шарлотт возить - чтобы хорошая была? Или это достаточно самостоятельный пригород и там есть свои хорошие школы, парки,спортивные секции, прочие детские развлечения?
И если уж говорим о Шарлотте - есть ли там что для детей интересное? Или туда ездишь только когда в аэропорт надо?
Uncle Pasha, спасибо, что отозвались. Вы в NC, как я понимаю, долго жили, буду рада любой информации. Муж туда на интервью собирается, хотелось бы разведать *подводные камни* . Если знаете, какие хорошие middle schools в Конкорде, и в каком районе ради них лучше поселиться? Желаю Вам удачи в борьбе с Вашингтоном и его окрестностями.
И если уж говорим о Шарлотте - есть ли там что для детей интересное? Или туда ездишь только когда в аэропорт надо?
Uncle Pasha, спасибо, что отозвались. Вы в NC, как я понимаю, долго жили, буду рада любой информации. Муж туда на интервью собирается, хотелось бы разведать *подводные камни* . Если знаете, какие хорошие middle schools в Конкорде, и в каком районе ради них лучше поселиться? Желаю Вам удачи в борьбе с Вашингтоном и его окрестностями.
-
- Уже с Приветом
pilulkin wrote: Если знаете, какие хорошие middle schools в Конкорде, и в каком районе ради них лучше поселиться? Желаю Вам удачи в борьбе с Вашингтоном и его окрестностями.
Я не в курсе школ в Конкорде - это уже школы Кабаррус каунти. Но там должна быть по крайней мере одна неплохая.
Тем не менее, как я уже упомянул, можно поселиться рядом, в Мэтьюс (это уже Charlotte-Mecklenburg School District) - там есть хорошие школы (например, Mint Hill Middle School) или, если муж готов поездить на работу, на юге Шарлота (Ballantyne area) - мне очень нравится Jay M Robinson Middle School
Некоторые мои знакомые, работая на севере Шарлота и в университете (это почти Конкорд) предпочитают таки селиться на юге.
В CMS также есть очень сильные High Schools - например, Providence, Myers Park (очень крутая но почти на треть черная) и новая - Ardrey Kell
Что касается развленений, непосредственно в Конкорде расположен Speedway (что серьезно осложняет трафик пару раз в год) и огромный Concord Mills Shopping Center
В близлежащем Шарлоте - Discovery Place, Blumenthal Perfoming Art Center, Childrens Theater of Charlotte, The Mint Museum of Art (какой-никакой, а музей) и пр.
На юге Шарлота - Paramounts Carowinds.
Если интересно, у города есть своя футбольная, хоккейная и баскетбольная команды.
Если не инетесно - на этих стадионах выступают не только они. В частности кто-то регулятно приезжает выступать на Bobcats Arena .
Шарлот - это один из немногих городов, где вечером и в выходные можно съездить, погулять в downtown (который здесь называется uptown).
Вообще, если речь идет о переезде и есть возможность, съездите с мужем на интервью. Лучше увидеть все самому.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Большое спасибо. Это полезная информация. У нас пока что все очень неопределенно. Согласна, что поехать вместе на интервью было бы лучше, но пока что нет возможности. Слишком большой разброс направлений поиска. Пытаемся сориентироваться на расстоянии. Пока что впечатление от этого района неплохое. Даже если в этот раз пролетим, на будущее может пригодиться.