насколько плохо жить в NYC на 70К?

zhk
Уже с Приветом

Post by zhk »

purple_haze wrote:
Кусака wrote:[А так да, у всех свои понятия о престижности - у кого то highlights за 500 долларов,

Имя брат, имя.. (с) А то я думала мои самые дорогие... :lol:

Garren на 5-ой и 59-ой я так понимаю :D Моя жена у него стрижется.

zhk
zhk
Уже с Приветом

Post by zhk »

makay855 wrote:*в сторону* - я давно подозревала что в NYC живут люди которые не понимают и не любят Америку и ее ценности. :(

Почему :(? Если бы не было таких людей, которые не разделяют никчемные ценоости среднего класса, в США не было бы фицентра, котрый значительно влияет на мировую экономику. Вам молиться надо на таких людей...

zhk
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

ПБХ wrote:
Misha wrote:
NYgal wrote:Может, я слабый человечек, но у меня проблема привязать себя к какому-то американскому сабурбу. Не хватает драмы, что-ли :mrgreen:

А Вы разве жили в субурбе? В нормальном, не Новофуфайкинском.

Я жил. Предпочел бы деревню городу, если бы не было других ограничений. Тем не менее в данном вопросе полностью на стороне NYGirl.

"Лейквуд, Колорадо - моя любимая Родина!" - это даже не смешно.

А что такого? Для некоторых и Симферополь - центр вселенной, без дураков.
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

ПБХ wrote:Я жил. Предпочел бы деревню городу, если бы не было других ограничений.

Если бы не было других ограничений, то я бы сейчас жил на необитаемом острове в тропиках.
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

zhk wrote:
makay855 wrote:*в сторону* - я давно подозревала что в NYC живут люди которые не понимают и не любят Америку и ее ценности. :(

Почему :(? Если бы не было таких людей, которые не разделяют никчемные ценоости среднего класса, в США не было бы фицентра, котрый значительно влияет на мировую экономику. Вам молиться надо на таких людей...

zhk

Вы считаете, что JPMorgan, к примеру, не разделял ценностей среднего класса? 8O
Не надо строить иллюзий. Американские ценности не в основном разделяет небольшое количество иммигрантов, получивших образование в странах Восточного блока.
И уж фин. центром NYC стал вовсе не из-за наличия таковых а из-за того, что им позволили торговать своими акциями Рокфеллер, Форд Дюпон и сотни других выдающихся американских предпринимателей.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

makay855 wrote:
uncle_Pasha wrote:
NYgal wrote:мне нравится, что поиск работы обычно легкий и быстрый, часто достаточно просто перейти в соседнее здание.

Самообман. Начиная с определенного уровня, не то что города - страны мало.

я соглашусь с uncle_Pasha в том плане, что поиск работы в NYC - дело очень нелегкое и неблагодарное. На первый взгляд позиций много, ето да, по крайней мере в финансах - намного больше чем в других городах.
НО - не стоит забывать что здесь также намного больше кандидатов

Так же стоит присмотреться сколько из этих "многочисленных" позиций действительно требуют вашего уровня квалификации и сколько из них предлагают соответствующего уровня оплату. После этого становится немного грустно.
Не, Java программеру с тремя годами опыта или средней руки DBA в NY, конечно, раздолье. Но для них и в Урюпинске позиций хватает...
Удачи!
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

Serge Levin wrote:Я не он, но в связи с тем что именно я запустил ненависть к среднему классу в этот тред отвечу - живу на E73rd Street X 2nd Ave.

You do not qualify. Вы не живёте в _Бруклине_.

Но мы можем поговорить с Вами о среднем классе. Я уверен, что Вы к нему относитесь, хотя очевидно, считаете otherwise.

Мне кажется, что Вы (да и не только Вы) пытаете понятие "средний класс" с определёнными ценностями довольно большого слоя людей. Я могу у Вас просто спросить, к какому классу Вы сами себя относите.

Это не так. Людей которые приносят домой 1М и больше не так много, хотя достижением я это не считаю. Миллион net worth - это верхний средний класс, таких людей в Америке где-то 1% от населения. Миллион годового дохода - это без вопросов выше среднего класса.

Миллион домой и миллион дохода в год - вещи, к сожалению, довольно разные. Но я повторю свой непраздный вопрос - что можно себе позволить на доход в миллион в год, чего нельзя позволить на полмиллиона?

Неа. Заработать миллионный бонус это не престижно, это совершенно такой-же чек как и на 500 тысячь. You never become rich in this business, you attain new levels of relative poverty. Потратить миллион на [insert items of lust] это престижно.

Согласен. Но не эксклузивно. Хотя... престижно ли? Дать donation на cancer research в $100К - наверное довольно престижно. В определённых кругах.

Ферарри за наличные (мое феррари это такси). Не знаю, хороша ли она и кругла ли она, эта цифра. Жизнь она никак не меняет, это я могу точно заявить. Но то что с миллионом можно позволить детей в Лиссе Франсе отдать а половиной трудновато будет, это точно.

Может быть и можно (Феррари за cash можно купить за меньше денег, это я Вам как краевед скажу, только смысла особого нет). Насчёт детей - возможно. Но и на 500К, поднапрягшись, тоже можно отдать. Сколько они нынче денег берут?

А на самом деле тема чем хорошо в городе супротив чем хорошо в пригороде длинна и ужасна. Как поваренная книга.

Нет. На самом деле она проста как две копейки. Но ни та, ни другая сторона не хочет сознаться, в чём именно преимущества и недостатки города vs. suburbia. И потом сказать "а мне так нравится". При этом кстати, понимая, что нравится может не всегда.
Because, my dear, you can bottle this
And sell it at a masochist convention
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

Accordign to a survey a couple years ago 80% of NYC population want to leave.

У меня есть очень старая теория на этот счёт. Большинство нью-йоркцев хочет уехать. Но не знают, что из Нью-Йорка в Америку пускают без визы.

PS. Тут пиши. Тут интересно :-)
alenaa
Уже с Приветом

Post by alenaa »

makay855 wrote:
Serge Levin wrote:Это я сказал. Спасибо за комплимент :) Я могу конечно запустить в люди тред о том что мне не нравится в Американском Среднем Классе, но (а) лень и (б) писать его придется на аглицком языке.

Serge, а напишите, действительно, а? тут далеко не у всех с английским проблемы.

*в сторону* - я давно подозревала что в NYC живут люди которые не понимают и не любят Америку и ее ценности. :(

Извините, Вы о тех ценностях которые на 1 dollar bill?
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Меня тоже очень заинтриговало, хочется почитать про американский средний класс. Жду с нетерпением. :)

А то я уже много лет тут (в сабербии) живу, но сказать, нравится мне американский средний класс или нет, не возьмусь. То есть со стороны - в качестве фона - он меня вообще никак не трогает и полностью устраивает. Как люди для близкого общения - зависит от того, о ком идет речь. Если это люди, которых я толком не знаю, например, родители в школе, с которыми я вижусь два-три раза в год - то мне с ними говорить особенно не о чем, но я в принципе с малознакомыми людьми с трудом общаюсь.

С коллегами я с большим удовольствием разговариваю и нахожу с ними много общего - но университетская интеллигенция это, наверно, не средний класс, который имелся в виду (хотя, замечу, все они живут в сабербии :wink: ).

Хоккейные приятели мужа, принадлежащие как раз к среднему классу, но отобравшиеся не случайно, а по наличию общих интересов и связей с университетом - очень интересные люди, без какой-либо серости и узости интересов (особенно когда один из них начинает рассказывать о своих поездках в Китай и другие дальние страны, а другой о том, как он изучал французский во Франции "методом погружения" и работал в Латинской Америке, я чувствую себя глубокой провинциалкой :) ). Опять же, все эти люди проживают именно в сабербии, и никакого желания жить в большом городе не испытывают. В общем, мне очень любопытно, каковы же общие отрицательные характеристики американского среднего класса (а не просто "людей, которых я не знаю, и с которыми мне скучно"). И чем они отличаются от людей, живущих в Манхеттене.

Да, замечу, что против NYC я ничего не имею, периодически приезжаю в гости к живущим там друзьям, и определенные плюсы в жизни там вижу. Так что это никоим образом не наезд, а искренний интерес. :fr:
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

alenaa wrote:Извините, Вы о тех ценностях которые на 1 dollar bill?

Извините, а у Вас повышенная духовность, или средняя?
alenaa
Уже с Приветом

Post by alenaa »

nile13 wrote:
alenaa wrote:Извините, Вы о тех ценностях которые на 1 dollar bill?

Извините, а у Вас повышенная духовность, или средняя?

Сейчас линейкой померяю
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Golyadkin wrote:
ПБХ wrote:"Лейквуд, Колорадо - моя любимая Родина!" - это даже не смешно.

А что такого? Для некоторых и Симферополь - центр вселенной, без дураков.

Вы, пожалуй, все же преувеличиваете... :|
tourist
Уже с Приветом

Post by tourist »

Вспомнил сюжет из какого-то фильма с Jack Nicholson: в супермаркете (НЕ NYC) многодетная молодая мамаша считает центы и не может полностью оплатить за продукты и просит убрать по одному из чека. Продавшица/вец презрительно смотрит на нее и нагло нетерпеливо торопит ее. Подошедший другой покупатель заступился за мамашу и спросил продавца, дескать давно ли она здесь работает и не переехала ли она недавно из NYC. Теперь, живя в NY, я почемуто вспомнил этот сюжет.
Здесь жить проще для иммигрантов, жизнь за пределами NYC людей пугает, они не смогут там жить. Пакистано-китайско-латинско-советская культура им гораздо ближе и понятнее, чем германо-британская культура с их традициями и условностями.
Посмотрим статистику по NYC
http://www.bestplaces.net/city/Profile. ... ubcat=DATA

White - 42.74%
Black - 26.12%
Asian - 11.02%
Am.indian - 0.55%
Other - 19.58%, наверное инопланетяне???
Hispanic - 28.61%

Кстати, Hispanic - это подмножество White.

Теперь, если предположить, что большинство White живет на Manhatten, а также прибавить еще суда кучу нелегального латинско-китайского люда,
то теперь можно представить кто живет в Brooklyn и прочих borough...
...
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Golyadkin wrote:
ПБХ wrote:Я жил. Предпочел бы деревню городу, если бы не было других ограничений.

Если бы не было других ограничений, то я бы сейчас жил на необитаемом острове в тропиках.

Знаете, я иногда очень жалею что такие люди как вы не могут осуществить свою мечту уехать на необитаемый остров тропиках :roll:

Return to “Города и окрестности”