Фотоальбом поездки в Москву на Новый 2007 Год

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

Post by Старуха Шапокляк »

VladDod wrote:
Цаца wrote:А какая экзотика в ...

Вообще то ... существует понятие ... репортажных сьемок. Почему обязательно должна быть экзотика? Или натюрморты? :roll:

Почему, почему?... Потому, что трогать фотка должна или душу, али желудок, али еще что трогать, ежели из борделя, как тут предлагали. А репортажов нам и так хватает - вот на каждом углу висят :mrgreen:
Мы фооооток ждем, а не репортажов... Ну ладно, может кому и репорьаж нужен, извиняйте тогда :roll:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Madam Megre wrote:Мы фооооток ждем, а не репортажов...

Фоток? :roll: А что такое "фотки" по вашему? Скучные, статичные, изуродованные фотошопом снимки со всякими рамочками, виньетками и претензиями на высокое фотоискусство? :pain1: Да? :roll:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

VladDod wrote:
Madam Megre wrote:Мы фооооток ждем, а не репортажов...

Фоток? :roll: А что такое "фотки" по вашему? Скучные, статичные, изуродованные фотошопом снимки со всякими рамочками, виньетками и претензиями на высокое фотоискусство? :pain1: Да? :roll:

Ну у вас и вкус! :mrgreen:
Не помню кто, помещал фото... не помню кокого города... Так, зарисовки с улиц, жители, девушки в основном :) Так интересно смотреть было, столько динамики, жизни! А то... эмбрион, понимашь, с прижатыми к ушам ногами и чашечка кофЕ :?
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

все-таки суп в самолете - ето ужасно. Остальное интересно :) Прикольно даже, можно сказать.
Fat people pollute visual landscape.
aml5691
Уже с Приветом

Re: Фотоальбом поездки в Москву на Новый 2007 Год

Post by aml5691 »

Image

Ресторан Турандот: декор и антураж

Предыдущие разделы:

Вступление
Перелет

Ссылка на новые фото в фотоальбоме

Об этом ресторане уже писали на этом форуме (см. перевод статьи о ресторане Турандот из Wall Street Journal (добавлен zhk), мои впечатления зимой 2005/2006 года). Поэтому, в основном повторюсь и добавлю новые фото.

Ресторан Турандот (поиск в Yandex.Ru, поиск в Google) - еще один ресторан Андрея Деллоса, владельца Кафе Пушкин. Ресторан открылся в середине декабря 2005 года, и находится он на Тверском бульваре, в 50 метрах от Кафе Пушкин.

Ресторан оформлен в стиле chinoiserie (шинуазри, "китайщина", ложно-китайский стиль, поиск в Google, статья в Wikipediа) - который зародился как фантазия западных европейцев ХVII и XVIII веков о жизни в закрытом для них Китае. В газетах писали, что Деллос использовал около 100 килограммов золота для декорирования стен этого ресторана. Писали также, что, при всем этом шике, ресторан является самым большим рестораном мира. Увидев Турандот своими глазами, не удивлюсь, если этот ресторан также окажется самым богато и красиво декорированным рестораном мира. По поиску в Google (http://www.google.com/search?&q=restaurant+turandot+moscow) находятся несколько статей ведущих англоязычных газет и журналов мира об этом ресторане. Например Newsweek International в статье о московской ночной жизни в номере от 16-го марта 2006 года пишет о Турандот:

http://www.msnbc.msn.com/id/11678152/site/newsweek/

The owner of Turandot, for instance, former painter and restorer Andrei Dellos, spent $50 million on interior design; it's the most expensively decorated restaurant in the world.

Nearly 500 artists—including set designers from the Bolshoi theater—worked to create a faux 18th-century chinoiserie fantasy. The food is truly innovative—try the langoustine dim sum and venison vol-au-vent —and the wine list puts many Parisian establishments to shame.

Сам ресторан начинается с фойе с парой антикварных бутиков. После фойе, начинается главный зал ресторана, на первом уровне которого, в середине, располагается маленькая сцена с небольшим оркестром.

Ресторан Турандот: главный зал первого этажа, вращающаяся сцена для музыкантов

Image

Главный зал имеет круглую форму, состоит из двух ярусов и венчается огромным куполом, расписанным золотом, с небольшими окнами.

Ресторан Турандот: вид с первого этажа на верхний этаж и люстру

Image

Служители ресторана одеты в старинные европейские наряды. Служительницы одеты в длинные пышные платья с декольте, а служители - в камзолы с панталонами до колен и чулками. Среди служителей было несколько людей азиатского вида, обоего пола, возможно Китайцев, а также один Негр.

Image

Image

В стенах главного зала находятся двери, которые ведут в приватные залы по-меньше. Каждый из этих залов декорирован на свои собственный манер. Например, вот так выглядит Птичий зал, в котором, по словам служителя, проводившего экскурсию по ресторану, пару раз ужинал сам вездесущий Президент Путин.

Image

Есть также два особых зала по-больше. Японский зал знаменит своими двумя фарфоровыми каминами и коллекцией восточных ваз :

Image

Парадный зал располагается на 3-ем уровне ресторана. Из подвала с гардеробом к этому залу ведет лифт сделаный в Туле из кованого железа. Парадный зал знаменит своей облицовкой - деревянными панелями, часть из которых - настоящие панели XVIII века, купленные Деллосом на аукционе. Другая часть панелей была изготовлена московскими декораторами, и их невозможно отличить от старинных панелей.

Image

Турандот безусловно является шедевром декоративного искусства (6 лет работы команды декораторов), и вполне возможно - уникальным шедевром мирового уровня. Однако, это все же ресторан, поэтому следующий рассказ - о еде в Турандот.

Ресторан Турандот: dessus-de-porte в стиле chinoiserie со сценкой из китайской жизни

Image

Ссылка на новые фото в фотоальбоме

Другие рассказы о поездках в Москву (с фотографиями):

Новый 2006 год в Москве
Москва летом 2005 года
Новый 2005 год в Москве (не окончено)
Новый 2004 год в Москве
Last edited by aml5691 on 05 Jan 2007 01:39, edited 1 time in total.
svt
Уже с Приветом

Post by svt »

Cовет : замените в комментариях слово "древние" на "старинные", а то режет ухо :)
gv
Уже с Приветом

Post by gv »

Пара слов про Турандот. Официанты там говорят на языке 16-18 вв. Находясь там есть ощущение участия в спектакле, что к расслаблению и аппетиту не располагает. ИМХО. Народу мало и, думаю, ресторан никогда не окупится. Музыкантов на вертящейся сцене жалко - трудно им там :lol:
Плохая репутация — это когда живешь не так, как хочется другим
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Нифигасе интерьерчик 8-)
Мда уж... Есть подозрение, что если туда завалиться по-калифорнийски в шлепанцах, шортах и футболке, то могут и не пустить :-)
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
gv
Уже с Приветом

Post by gv »

Alkiev wrote:Нифигасе интерьерчик 8-)
Мда уж... Есть подозрение, что если туда завалиться по-калифорнийски в шлепанцах, шортах и футболке, то могут и не пустить :-)
-
Днем в джинсах свободно (D&G), вечером не знаю
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

gv wrote:
-

Да шучу я :-)
Еще не хватало в такое место переться неодетым. По-моему, для нормального человека поход в такой ресторанчик это все-таки не просто покушать, а "провести время". Поглазеть, в конце-концов.
Театр/музей/ужин во дворце (ну очень похоже).
Может годовщину какую отметить, или на деушку впечатление "серьезными намерениями" произвести :oops:
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
gv
Уже с Приветом

Post by gv »

Alkiev wrote:
gv wrote:
-

Да шучу я :-)
Еще не хватало в такое место переться неодетым. По-моему, для нормального человека поход в такой ресторанчик это все-таки не просто покушать, а "провести время". Поглазеть, в конце-концов.
Театр/музей/ужин во дворце (ну очень похоже).
Может годовщину какую отметить, или на деушку впечатление "серьезными намерениями" произвести :oops:

Понтов там таки да, много, но вот кусок в горло идет плохо :pain1:
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

gv wrote:Понтов там таки да, много, но вот кусок в горло идет плохо :pain1:

А почему? :( Или золото мешает?
Я в таком ресторане никогда не была, я бы сходила поглазеть и поесть... Да наверно жутко дорого. Кстати сколько там ужин может стоить?
gv
Уже с Приветом

Post by gv »

Madam Megre wrote:

Я в таком ресторане никогда не была, я бы сходила поглазеть и поесть... Да наверно жутко дорого. Кстати сколько там ужин может стоить?

Ощущение сидения на сцене перед зрительным залом. Сколько стоит без понятия - фирма платила. Но думаю что много.
colar
Уже с Приветом

Post by colar »

gv wrote:
Madam Megre wrote:

Ощущение сидения на сцене перед зрительным залом. Сколько стоит без понятия - фирма платила. Но думаю что много.

Два месяца назад был бизнес-обед в Турандот (около 7 вечера). "Скромно" и без излишеств, но вкусно. Стоило сие чревоугодие около 300 долларов на персону. :hat: Наверное, курс доллара плохой. :wink:
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

colar wrote:Два месяца назад был бизнес-обед в Турандот (около 7 вечера). "Скромно" и без излишеств, но вкусно. Стоило сие чревоугодие около 300 долларов на персону. :hat: Наверное, курс доллара плохой. :wink:

А "без излишеств" это как? Тут понятно, что за обстановку 75% платишь.
genka8
Уже с Приветом

Re: Фотоальбом поездки в Москву на Новый 2007 Год

Post by genka8 »

aml5691 wrote: газетах писали, что Деллос использовал около 100 килограммов золота для декорирования стен этого ресторана. Писали также, что, при всем этом шике, ресторан является самым большим рестораном мира.
А мне... а у меня... а я зато был в самом большом в мире Макдоналдсе, что в Орландо!
:mrgreen:
Who его знает
Rockport
Уже с Приветом

Post by Rockport »

gv wrote:
-

Неужели джинсы проверяли на предмет наличия престижного брэнда? :roll: :wink: Или просто хозяин доверие внушил :beer:
Control your destiny or someone else will
colar
Уже с Приветом

Post by colar »

Madam Megre wrote:
colar wrote:Два месяца назад был бизнес-обед в Турандот (около 7 вечера). "Скромно" и без излишеств, но вкусно. Стоило сие чревоугодие около 300 долларов на персону. :hat: Наверное, курс доллара плохой. :wink:

3 блюда с десертом, белое вино и коньяк (vs.5 (или 6?) блюд на Новогоднем обеде за порядка 2-3- тыс. долларов). Но там ооочень красиво.Впечатляет атмосфера. Я не знаток китайской кухни, и наши российские бизнес-партнеры делали заказ. Остались впечатления, однако. Было интересно.
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

colar wrote:
Madam Megre wrote:

3 блюда с десертом, белое вино и коньяк (vs.5 (или 6?) блюд на Новогоднем обеде за порядка 2-3- тыс. долларов). Но там ооочень красиво.Впечатляет атмосфера. Я не знаток китайской кухни, и наши российские бизнес-партнеры делали заказ. Остались впечатления, однако. Было интересно.

Я б тоже сходила... за чей-нибудь счет :roll:
colar
Уже с Приветом

Post by colar »

Madam Megre wrote:
colar wrote:
Madam Megre wrote:

Я б тоже сходила... за чей-нибудь счет :roll:

:mrgreen: :fr: Отож... :food:
Rockport
Уже с Приветом

Post by Rockport »

Дак и билеты на Кремлевскую елку (взрослый+дите) 6000 р стоили, это вам не в Диснейленд сходить! :mrgreen:
Control your destiny or someone else will
Dulcinea_del_Toboso
Уже с Приветом

Post by Dulcinea_del_Toboso »

Цаца wrote:
vovap wrote:Разумеется туристы. Так об том и речь.

Если туристы, то и речи нет. :mrgreen: Я так думаю, что удивление возникло из-за того, что нечто ординарное фотографируется, а не нечто экзотическое.

Я еше ни разу в жизни не видела, чтоб только одну еду фотографировали v самолете, ресторане. Видела людеи в ресторанах, которых шелкают , видела народ фотографируется со свадебным & birthday тортом etc,короче когда что-то значительное, а тут______ :lol: самолетная еда ! :great:
Если бы увидела, то подумала, что какои-то демагог жаловаться будет и трeбовать денег назад' :oops:
Dulcinea_del_Toboso
Уже с Приветом

Post by Dulcinea_del_Toboso »

Kotiara wrote:
Жаль, что у человек увлекается ресторанами, а не борделями. Так бы хоть фотки были интересными :mrgreen:

:lol:
Sanek
Уже с Приветом

Post by Sanek »

Однако дороже, чем в местном French Laundry.
If You're Going To San Francisco make sure to wear sunflowers in you hair...
dB13
Уже с Приветом

Post by dB13 »

Madam Megre wrote:

Кафе "Пушкин", нормальный ужин на двоих без спиртного -- $200, сходить стоит.
Мои оценки:

Code: Select all

еда --                   4 (в Bay Area за такие деньги можно найти вкуснее и интереснее)
интерьер/обстановка -- 5-
обслуживание --         5+
Выбор вин --            4-
Цена на вина --        3- (600%-700% от цены в магазине в Калифорнии на те же самые вина). Впрочем, в России нормальные вина дороги и в магазинах.

Return to “О жизни”