Рассольник в американских условиях

Все, что вкусно.
User avatar
DP
Уже с Приветом
Posts: 17361
Joined: 24 Jan 1999 10:01
Location: Pittsburgh, PA, USA

Post by DP »

Хрюша wrote:
DP wrote:ну конечно в погребе, на 7 этаже в Москве...

:appl03: Рецепт в студию! :appl:
Господь велел делица :nono#:

завтра позвоню в Москву маме и спрошу плепорции, чего класть, когда-сколько рассол кипятить, куда заливать, сколько банки вверх дном держать и прочие детали...
User avatar
Хрюша
Уже с Приветом
Posts: 997
Joined: 05 Mar 2006 23:06
Location: Москва

Post by Хрюша »

DP wrote:завтра позвоню в Москву маме и спрошу плепорции, чего класть, когда-сколько рассол кипятить, куда заливать, сколько банки вверх дном держать и прочие детали...

Маме - поклон и спасибо, от благодарных по-читателей! :love:
Живи сам и не дай умереть другим
Tatiana
Уже с Приветом
Posts: 100
Joined: 06 Mar 1999 10:01

Post by Tatiana »

Докладываю. Делала куриный вариант, так как 6 часов не нашлось в новогодний weekend замачивать почки.
Солённых огурцов в deli в Bellevue Whole Foods нет, купила концервированые в банке в русском магазине ( уксуса нет в списке ингредиентов ). Соленных из бочки в русском магазине тоже не было. Получилось вроде ничего - дитё ( 3,5 ) ело и мы ели. Но вкус все-таки отличается от того в памяти, надо больше тренироваться, видимо practice will make perfect.

Хрюша, еще раз спасибо за рецепт.
User avatar
Хрюша
Уже с Приветом
Posts: 997
Joined: 05 Mar 2006 23:06
Location: Москва

Post by Хрюша »

Не за что, но если привыкли к рассольнику из почек, то куринный, действительно сильно отличается, я люблю больше из почек, по возни там :sadcry:
Живи сам и не дай умереть другим
User avatar
Хрюша
Уже с Приветом
Posts: 997
Joined: 05 Mar 2006 23:06
Location: Москва

Post by Хрюша »

Татьяна, и вопрос, на засыпку: а где потрошки брали? :pain1:
Живи сам и не дай умереть другим
Tatiana
Уже с Приветом
Posts: 100
Joined: 06 Mar 1999 10:01

Post by Tatiana »

Пришлось купить две свежие курицы с потрохами v Whole Foods (Мы стараемся органическое мясо покупать). Сами курицы я заморозила на потом. К потрохам я добавила крылышки а то мне показалось мало мяса на мою каструлю.
User avatar
Karlson_Karlson
Уже с Приветом
Posts: 806
Joined: 06 Aug 2004 04:58
Location: Kiev, USA

Post by Karlson_Karlson »

Гурманы вы и извращенцы, т.е. извращенки. :lol: Из обыкновенной говядины (главное чтоб по-больше) безо всяких потрохов, которые, к стати скзать, вредны для здоровья, получается :great: прекрасный Советского образца рассольник. Без всяких там почек (хотя признаюсь почки я очень люблю).
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

Karlson_Karlson wrote:Гурманы вы и извращенцы, т.е. извращенки. :лол: Из обыкновенной говядины (главное чтоб по-больше) безо всяких потрохов, которые, к стати скзать, вредны для здоровья, получается :греат: прекрасный Советского образца рассольник.

...который - просто идеал полезности. :mrgreen:
User avatar
DP
Уже с Приветом
Posts: 17361
Joined: 24 Jan 1999 10:01
Location: Pittsburgh, PA, USA

Post by DP »

Хрюша wrote:
DP wrote:завтра позвоню в Москву маме и спрошу плепорции, чего класть, когда-сколько рассол кипятить, куда заливать, сколько банки вверх дном держать и прочие детали...

Маме - поклон и спасибо, от благодарных по-читателей! :love:


here we go... огурцы мыть как следует, залить рассолом (вода, соль - минимум 2 столовые ложки на 1 литр воды, хрена немного, листы смородины, много укропа) на 3 дня, далее рассол с огурцов слить и кипятить... тем временем в огурцы положить чеснок... залить все кипящим рассолом в банку... закатать... все... стоит не в холодильнике.
User avatar
Хрюша
Уже с Приветом
Posts: 997
Joined: 05 Mar 2006 23:06
Location: Москва

Post by Хрюша »

Tatiana wrote:Пришлось купить две свежие курицы с потрохами v Whole Foods (Мы стараемся органическое мясо покупать).

А я эээ... очень извиняюсь :shy: это у них там где всяческие лапки, бедрышки лежат, там курочки с патрошками? :help:
Живи сам и не дай умереть другим
User avatar
Хрюша
Уже с Приветом
Posts: 997
Joined: 05 Mar 2006 23:06
Location: Москва

Post by Хрюша »

DP wrote:here we go... огурцы мыть как следует, залить рассолом (вода, соль - минимум 2 столовые ложки на 1 литр воды, хрена немного, листы смородины, много укропа) на 3 дня, далее рассол с огурцов слить и кипятить... тем временем в огурцы положить чеснок... залить все кипящим рассолом в банку... закатать... все... стоит не в холодильнике.

Ааааа.... у меня не стоит :sadcry: , даже водки добавляли, все равно не хочет: огурцы как тряпочки и кисло 8O . У вас мама мастер-класс дает? Можно записаться? :beer:
Живи сам и не дай умереть другим
Tatiana
Уже с Приветом
Posts: 100
Joined: 06 Mar 1999 10:01

Post by Tatiana »

Da, В Whole Foods ( Bellevue, WA) есть прилавок за которым стоят дяди которые на развес продают мясо, в том числе и лапки и бедрышки. Там есть органические куры которые называются помоему - fryers. Они с патрошками (giblets). В бумажную трубочку засунуты печень, сердце, шейка и желудок. эта трубочка засунута в саму курицу.
User avatar
Хрюша
Уже с Приветом
Posts: 997
Joined: 05 Mar 2006 23:06
Location: Москва

Post by Хрюша »

Татьяна, спасибо, будем поискать :fr:
Живи сам и не дай умереть другим
User avatar
Crocodile
Уже с Приветом
Posts: 5810
Joined: 16 Feb 2001 10:01
Location: NJ

Post by Crocodile »

Хрюша wrote:
DP wrote:here we go... огурцы мыть как следует, залить рассолом (вода, соль - минимум 2 столовые ложки на 1 литр воды, хрена немного, листы смородины, много укропа) на 3 дня, далее рассол с огурцов слить и кипятить... тем временем в огурцы положить чеснок... залить все кипящим рассолом в банку... закатать... все... стоит не в холодильнике.

Ааааа.... у меня не стоит :sadcry: , даже водки добавляли, все равно не хочет: огурцы как тряпочки и кисло 8O . У вас мама мастер-класс дает? Можно записаться? :beer:


Банки вроде как тоже надо в кипящей кастрюле промывать .И заливать кажись надо до краев, что бы воздуха не оставалось. Но точно не помню...
User avatar
DP
Уже с Приветом
Posts: 17361
Joined: 24 Jan 1999 10:01
Location: Pittsburgh, PA, USA

Post by DP »

Хрюша wrote:Ааааа.... у меня не стоит :sadcry: , даже водки добавляли, все равно не хочет


кхммм... виагру ???
User avatar
DP
Уже с Приветом
Posts: 17361
Joined: 24 Jan 1999 10:01
Location: Pittsburgh, PA, USA

Post by DP »

Crocodile wrote:
Хрюша wrote:
DP wrote:here we go... огурцы мыть как следует, залить рассолом (вода, соль - минимум 2 столовые ложки на 1 литр воды, хрена немного, листы смородины, много укропа) на 3 дня, далее рассол с огурцов слить и кипятить... тем временем в огурцы положить чеснок... залить все кипящим рассолом в банку... закатать... все... стоит не в холодильнике.

Ааааа.... у меня не стоит :sadcry: , даже водки добавляли, все равно не хочет: огурцы как тряпочки и кисло 8O . У вас мама мастер-класс дает? Можно записаться? :beer:


Банки вроде как тоже надо в кипящей кастрюле промывать .И заливать кажись надо до краев, что бы воздуха не оставалось. Но точно не помню...


ну это детали - чем чище и меньше воздуха тем лучше... может сорт огурцов тоже влияет на хрустящесть...

Return to “Кулинария”