rice cooker - вопрос
-
- Уже с Приветом
rice cooker - вопрос
какую еше крупу в нем можно варить? гречку? горох?
ГОРИТ КРЫША - ЗВОНИ 01, НУЖНА КРЫША - 02, ЕДЕТ КРЫША - 03
-
- Уже с Приветом
Re: rice cooker - вопрос
Yulduz wrote:какую еше крупу в нем можно варить? гречку? горох?
На счет гороха - не знаю...а вот гречку точно можно. На мой взгляд, эта штуковина даже более приспособлена для гречки чем для риса - ничего не слипается и не переваривается. Единственное, когда я варю гречку, сразу добавляю в воду соль и немного сливочного масла.
Кстати, моя рисоварка предлагает также варить овсянку - но я ни разу сама не пробовала.
-
- Уже с Приветом
Рысенок wrote:Yulduz wrote:какую еше крупу в нем можно варить? гречку? горох?
На счет гороха - не знаю...а вот гречку точно можно. На мой взгляд, эта штуковина даже более приспособлена для гречки чем для риса - ничего не слипается и не переваривается. Единственное, когда я варю гречку, сразу добавляю в воду соль и немного сливочного масла.
Кстати, моя рисоварка предлагает также варить овсянку - но я ни разу сама не пробовала.
А не подскажете пропорции- сколько воды на сколько гречки? Спасибо!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Рысенок wrote:Yulduz wrote:какую еше крупу в нем можно варить? гречку? горох?
Единственное, когда я варю гречку, сразу добавляю в воду соль и немного сливочного масла.
А когда рис варите, когда солите? В инструкциях про соль вообше ничего не сказано. Я в непонятках.
-
- Уже с Приветом
А когда рис варите, когда солите? В инструкциях про соль вообше ничего не сказано. Я в непонятках.[/quote]
Не сказано, потому как китайцы рис несоленым едят...
Рис я тоже солю сразу и добавляю ложку растительного масла...правда мои советы в этом смысле нужно принимать с осторожностью...рис в рисоварке получается по-китайски слипшимся....а я люблю рассыпчатый. Так что вот до сих пор эксперeментирую....
Не сказано, потому как китайцы рис несоленым едят...
Рис я тоже солю сразу и добавляю ложку растительного масла...правда мои советы в этом смысле нужно принимать с осторожностью...рис в рисоварке получается по-китайски слипшимся....а я люблю рассыпчатый. Так что вот до сих пор эксперeментирую....
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Alpaca wrote:я в ней варю любую крупу - гречку, перловку, пшено, пшеничную. пропорция всегда 2 чашки воды на 1 чашку крупы (но я не люблю разваренную крупу).
горох не пробовала...и мне кажется, что не получится...ведь вода при варке гороха не до конца должна выкипать.
А какая у вас модель?
ГОРИТ КРЫША - ЗВОНИ 01, НУЖНА КРЫША - 02, ЕДЕТ КРЫША - 03
-
- Уже с Приветом
Yulduz wrote:Alpaca wrote:я в ней варю любую крупу - гречку, перловку, пшено, пшеничную. пропорция всегда 2 чашки воды на 1 чашку крупы (но я не люблю разваренную крупу).
горох не пробовала...и мне кажется, что не получится...ведь вода при варке гороха не до конца должна выкипать.
А какая у вас модель?
Panasonic