насколько плохо жить в NYC на 70К?

Kot_Tisha
Уже с Приветом

Post by Kot_Tisha »

Ребяты. У Кусаки детей нет, а у нас есть. Давайте этот спор прекратим и подождем и посмотрим как она запоет когда родит двоих... :)
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Kot_Tisha wrote:Ребяты. У Кусаки детей нет, а у нас есть. Давайте этот спор прекратим и подождем и посмотрим как она запоет когда родит двоих... :)

Помните старый анекдот про Рабиновича, которого спросили "как здоровье?" :D
Kot_Tisha
Уже с Приветом

Post by Kot_Tisha »

не помню :pain1:
TheKonst
Уже с Приветом

Post by TheKonst »

Misha wrote:
Kot_Tisha wrote:Ребяты. У Кусаки детей нет, а у нас есть. Давайте этот спор прекратим и подождем и посмотрим как она запоет когда родит двоих... :)
Помните старый анекдот про Рабиновича, которого спросили "как здоровье?" :D
Во-певых, почему бы и нет, а во-вторых... Ну бывают очень центростремительные люди, бывают и все тут. У меня есть друг, у которого недавно третий ребенок родился. Живут в NYC, точнее в Queens, что совсем не Manhattan. Ну и что? НИкакими коврижками его в тот же New Jersey не вытастчить. Нравится ему когда вокруг усе кипит. Согласен даже поступиться количеством етажей в собстенном доме, да и домом тоже. Я бы так не хотел, а он хочет. Правда, он не программист. Но и не финансист.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

Помните старый анекдот про Рабиновича, которого спросили "как здоровье?"

Ответ: "Недождетесь!!!"
:lol:
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Misha,

Дело не так даже в возрасте а в отношении к жизни и понимании простого факта что попу нужно рвать пока молодой: пока есть амбиции, желание рисковать и сделать свой гугл. У меня есть девушка которую я люблю и хочу проводить с ней всё своё время.

Но так же как нельзя каждый день пить хороший коньяк так же мне бы не хотелось превратить наши отношения в обыденность. И я хочу работать 6 дней по 10 часов абсолютно не волнуясь о бытовых вопросах и провести воскресенье не на диванчике а каждый раз в новых интересных местах. И чтобы каждый раз когда мы make love это было что-то особенное и восхитительное.

Тяжело и много работая, вы начинаете ценить мелкие жизненные радости и комфорт: вы не хотите иметь старенькую машину а хотите чтобы каждая поездка была максимально удобной, покупаете себе последную модель лаптопа каждых полгода, чай и шоколад по $100 за паунд, ходя в оперу покупаете билеты в первом ряду, начинаете летать бизнесс классом да и просто хотите взять от жизни всё самое лучшее.

Т.е. это вопрос вашего внутреннего предпочтения: "маленькие раки но по 3 рубля или большие но за 10". Хотите ли вы каждый вечер посмотреть телек, сходить в киношку или раз в неделю потратить штуку баксов на более качественный отдых.

Я не думаю что у меня в конечном итоге остаётся больше денег чем у моего антипода из сабёрба. Нам просто нравится разная жизнь: ему бережливая и спокойная а мне бешеная и расточительная. Меня пугает рутина и обыденность а ему наверное не понравятся импульсивные поступки. Мне страшно думать о том как это работать зная все свои действия на год наперёд а ему страшно думать как это каждый раз делать то что не делал раньше.
TheKonst
Уже с Приветом

Post by TheKonst »

У желающего [жить] три цели: познание, любовь, богатство. Начало жизни - познание; середина - любовь; конец - богатство.
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

stenking wrote: Нам просто нравится разная жизнь: ему бережливая и спокойная а мне бешеная и расточительная.

stenking, вас читать одно удовольствие, только я вас умоляю - не берите в опере первый ряд :mrgreen: FYI самые престижные и дорогие места в Metropolitan Opera находятся на первом балконе (Parter)

Меня пугает рутина и обыденность а ему наверное не понравятся импульсивные поступки. Мне страшно думать о том как это работать зная все свои действия на год наперёд а ему страшно думать как это каждый раз делать то что не делал раньше.

:beer: :radio%:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

stenking wrote:Misha,

Дело не так даже в возрасте а в отношении к жизни и понимании простого факта что попу нужно рвать пока молодой: пока есть амбиции, желание рисковать и сделать свой гугл. У меня есть девушка которую я люблю и хочу проводить с ней всё своё время.

Но так же как нельзя каждый день пить хороший коньяк так же мне бы не хотелось превратить наши отношения в обыденность. И я хочу работать 6 дней по 10 часов абсолютно не волнуясь о бытовых вопросах и провести воскресенье не на диванчике а каждый раз в новых интересных местах. И чтобы каждый раз когда мы make love это было что-то особенное и восхитительное.

Тяжело и много работая, вы начинаете ценить мелкие жизненные радости и комфорт: вы не хотите иметь старенькую машину а хотите чтобы каждая поездка была максимально удобной, покупаете себе последную модель лаптопа каждых полгода, чай и шоколад по $100 за паунд, ходя в оперу покупаете билеты в первом ряду, начинаете летать бизнесс классом да и просто хотите взять от жизни всё самое лучшее.

Т.е. это вопрос вашего внутреннего предпочтения: "маленькие раки но по 3 рубля или большие но за 10". Хотите ли вы каждый вечер посмотреть телек, сходить в киношку или раз в неделю потратить штуку баксов на более качественный отдых.

Я не думаю что у меня в конечном итоге остаётся больше денег чем у моего антипода из сабёрба. Нам просто нравится разная жизнь: ему бережливая и спокойная а мне бешеная и расточительная. Меня пугает рутина и обыденность а ему наверное не понравятся импульсивные поступки. Мне страшно думать о том как это работать зная все свои действия на год наперёд а ему страшно думать как это каждый раз делать то что не делал раньше.

стенкинг, я Вас прекрасно понимаю, и не Вас имел в виду с анекдотом ... у меня приятепь - тоже в Бруклине, первого ребенка завел в 36, сейчас у него трое. Тока жена у него лет на 8 его моложе. Короче, у Вас еще вагон времени, наслаждайтесь жизнью. Если будете иметь достаточно денег, то жена будет сидеть с детьми, и сможете продолжать карьеру. Вдвоем делать карьеру с детьми тяжело, а в НЙ похоже очень тяжело.
Serge Levin
Уже с Приветом

Post by Serge Levin »

stenking wrote:Misha,

Фигня (равно как и почти все что написала Кусака). В НЙ хорошо в 25, но в 35 с деньгами куда лучше :) А пальцы растопыривать можно как в НЙ так и в самом дохлом пригороде Кливленда.

Тот факт что шансов много зарабатывать и много тратить больше чем где либо еще оспорить невозможно. Ответ последует "Ну и Юля"? Можно конечно начать мерятся с нашими деревенскими земляками заработками. Они ответят что они со своих скромных заработков тоже живут не плохо. Можно узнать у них когда они последний раз были в ресторане уровня Смита и Волинского, Нобу. Ну так и может и не надо "элитной" еды. Можно детально разузнать когда последний раз они видели что-то кроме Большего Театра (кстати, такую лажу привозят последние пару лет, даже стыдно за Васильева). Но у них в жизни свои радости которые мне не понятны.

Место проживания надо Любить. Именно так, с большой буквы. Я люблю мой город, мы с ним уже 20 лет. Ню Йорк для меня как старые, тертые джинсы. Из него кое-где торчат ниточки а в других местах на нем совершенно неприглядные заплатки, но я никогда не променяю его на модный и чистенький полиэстер пригородов. Я люблю такой стиль жизни, мне хочется что бы всё вокруг вертелось, а не плавало как говно в проруби. Мне нравятся люди которые здесь живут, я один из них.

Я не верю что я смогу полюбить сабурбию, а тем более полюбить ненавистную мне культуру Американского Среднего Класса которая пропитывает сабурбию. Почему я "ненавистник среднего класса" история долгая, отдельная и отнюдь не для этого треда.
andrey_a1
Уже с Приветом

Post by andrey_a1 »

Serge Levin wrote:Фигня
...

Я не верю что я смогу полюбить сабурбию, а тем более полюбить ненавистную мне культуру Американского Среднего Класса которая пропитывает сабурбию.

О вкусах как известно не спорят и всегда есть люди которым
нравится или не нравится тот или иной город или деревня.

Основным же отличием некоторых (не всех) здешних
ньюйоркеров является абсолютное отрицание существования
жизни за пределами Нью Йорка. Да они и не пытаются узнать
о ней, хотя авторитетно излагают свои стереотипы, не имеющие
ничего общего с реальностью. В Америке более одного
крупного города, в которых есть и театры и "эксклюзивные"
рестораны и много чего другого. Нет тех же самых театров,
ресторанов или музеев - есть другие, которых нет в Нью Йорке.
В каждом городе есть что-то свое чего нет в других и за что его
любят. И в каждом же городе есть что-то, что ненавидят одни
и с чем мирятся другие. И кипящая жизнь есть за пределами
Манхеттена и на работу пешком можно не только в Манхеттене
ходить. И для большинства людей зарплата в Нью Йорке будет
не сильно отличаться от зарплаты в других местах. Но есть
люди, для которых работа есть исключительно в Нью Йорке
и они получают просто немыслимые для других деньги.
Но "узок их круг, слишком далеки они от народа".

Данная же тема начата с того, как прожить в NYC на $70К.
Для многих людей из других мест $70K - это весьма приличная
зарплата, на которую можно себе позволить очень многое.
Для NYC IMHO это конечно не на грани выживания, но о
приличном жилье и мелких радостях жизни можно забыть.
Отсюда и шок у переезжающих из других мест. И для
большинства все же жить не хуже плюс пользоваться
достоинствами Нью Йорка - мечта практически не выполнимая.
TheKonst
Уже с Приветом

Post by TheKonst »

andrey_a1 wrote:О вкусах как известно не спорят и всегда есть люди которым нравится или не нравится тот или иной город или деревня...

Да, я это часто слышу. Чеканная фраза, но далекая от действительности. Как раз о вкусах обычно и спорят. И это хорошо.
andrey_a1
Уже с Приветом

Post by andrey_a1 »

TheKonst wrote:
andrey_a1 wrote:О вкусах как известно не спорят и всегда есть люди которым нравится или не нравится тот или иной город или деревня...

Да, я это часто слышу. Чеканная фраза, но далекая от действительности. Как раз о вкусах обычно и спорят. И это хорошо.

Но бесполезно.
TheKonst
Уже с Приветом

Post by TheKonst »

andrey_a1 wrote:Но бесполезно.
Не всегда. Если спор идет душевный, с деталями и наглядными иллюстрациями, то можно много чего интересного узнать.
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

Serge Levin wrote: Можно узнать у них когда они последний раз были в ресторане уровня Смита и Волинского, Нобу. Ну так и может и не надо "элитной" еды. Можно детально разузнать когда последний раз они видели что-то кроме Большего Театра

И сравнить с результатами аналогичного опроса среди жителей Бруклина. Нутром чую (как бывший житель мегаполиса) что результаты будут отличаться в пределах статистической погрешности
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.

Return to “Города и окрестности”