Где селиться в Washington, DC area?

Andy Wooden
Уже с Приветом

Post by Andy Wooden »

stoli wrote:Вообще хороший топик, демонстрирующий.

Что демонстрирующий? Непреложный закон природы, что "шара не хиляет",
как говорят у меня на родине?

А что топик хороший и познавательный - согласен.

P.S. самые обеспеченные люди, которых я знаю лично, работают на AOL и Fannie Mae.
Вру - еще один на JP Morgan Chase, но это в ЖуЁрке, неместный.

Это они на government работают, или где?
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

Andy Wooden wrote:
stoli wrote:Вообще хороший топик, демонстрирующий.

Что демонстрирующий? Непреложный закон природы, что "шара не хиляет",
как говорят у меня на родине?

А что топик хороший и познавательный - согласен.

P.S. самые обеспеченные люди, которых я знаю лично, работают на AOL и Fannie Mae.

Ох этот Черноморск где каждый с капиталом в 100k миллионер. Давайте без скоромности, с конкретными цифрами. Какой у них net worth и во сколько они встают утром на работу? Сколько у них свободных денег? Сколько они поимели на подъеме РЕ и надо ли покупать сейчас?
Меньше 200k на семью тут говорить просто не о чем, точнее есть о чем, как раз о том, какое херовое тут место. Вы думаете в Fannie Mae всем так платят? Мне там предлагали контракт, думаю больше 150 оттуда было не вытащить в принципе. А я тоже как бы не совсем все, всем и таких контрактов не дают. АОЛ вообще по-моему типичное НИИ, с постоянными layoffs.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Andy Wooden wrote:

На говернменте много денег не сделаешь, но цена жилья определается не только покупательной спoсобностью населения, но и соотношением спроса-предложения. Я могу только догадываться, может я и не прав, но в районе DC живет много хреновой публики, тоже видимо присосавшейся к гос кормушке, и потому на приличные районы повышенный спрос. И платишь доп. деньги не столько за вид на озеро или чего-нить еще, как в других местах, а прежде всего за то чтобы не жить в плохом районе. Даже если твоя покупательная способность еле это выдерживает, но куда денесшься подводной лодки?

Мне показалось что в районе Бостона тоже немного похожая ситуация, но не столько с гос. конторами, сколько с околонаучными.

Это по-моему отличие от NYC, где шанс заработать очень большие деньги интеллектуальным трудом все-таки не мал.
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

Misha wrote:
Andy Wooden wrote:

На говернменте много денег не сделаешь, но цена жилья определается не только покупательной спoсобностью населения, но и соотношением спроса-предложения. Я могу только догадываться, может я и не прав, но в районе DC живет много хреновой публики, тоже видимо присосавшейся к гос кормушке, и потому на приличные районы повышенный спрос. И платишь доп. деньги не столько за вид на озеро или чего-нить еще, как в других местах, а прежде всего за то чтобы не жить в плохом районе. Даже если твоя покупательная способность еле это выдерживает, но куда денесшься подводной лодки?

Я под "goverment" имел ввиду скорее политиков, old money и прочих примкнувших к ним. Establishment, The Man 8) Они определяют тут все и там где они живут все хорошо, даже очень. И с их "высоты" разница между "самыми обеспеченными" знакомыми и простым 100-150/year upper-middle не больше разницы между нами и работниками МкД.
Для остальных - бесконечные таунхаусы с так себе школами по смешным ценам - но как же, "на шару не бывает".

Это по-моему отличие от NYC, где шанс заработать очень большие деньги интеллектуальным трудом все-таки не мал.

В NYC, как ни удивительно по соседнему топику ;) по-моему люди лучше знают цену деньгам и не рассуждают про "шару". С другой стороны, если город сильно не любить, в LI примерно та же задница, ну зарплаты повыше.
Andy Wooden
Уже с Приветом

Post by Andy Wooden »

я, собственно, возбух против этого утверждения:
У меня есть подозрение что DC ну очень специфическое место, и там имеет смысл жить только если кроме как на government (иногда опосредованно) рaботать не могешь...

и привел первый пришедший на ум пример негосударственных контор - AOL и Fannie Mae.
Я их тоже не шибко жалую, но дело ведь не в этом.

В округе DC масса работы, хорошей и разной. Именно это, а не наличие
неких присосавшихся к системе жуликов, в основном определяет существующий здесь спрос на жилье и цены на него.

stoli: вдаваться в детали, считать чужие деньги, а также мериться чем бы то ни было не стану.
И не надейтесь.
NEVA
Уже с Приветом

Post by NEVA »

DC - интереснейший город, как с точки зрения проживания, так и во многих отраслях, как то юриспруденция, журналистика, hi-tech, финансы, defense, медицина. Самая высокая концентрация образованного населения в стране (according to CNN) - в Мерилендских пригородах, самые лучшие публичные школы - в пригородах VA и MD. Про музеи, рестораны и всякие культурные развлечения я вообще молчу. И да, жизнь дорогая. Но не из-за исторически высокой концентрации черного населения, а из-за очень хорошего местного labor market. До 2000-2002 здесь было жить совсем не так дорого.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

NEVA wrote:DC - интереснейший город, как с точки зрения проживания, так и во многих отраслях, как то юриспруденция, журналистика, hi-tech, финансы, defense, медицина.

За остальное не скажу, но hi-tech и финансы здесь так себе.
Ну, м.б. чуть лучше, чем в Урюпинске...

NEVA wrote: Самая высокая концентрация образованного населения в стране (according to CNN) - в Мерилендских пригородах,

Я не вижу повода гордиться тем, что образованное население в Мерилендских пригородах живет в столь стесненных условиях.

NEVA wrote:самые лучшие публичные школы - в пригородах VA и MD.

IMHO, эти школы мало чем отличаются от школ каких-либо других приличных пригородов. Только здесь за это приходится платить в 3 раза дороже. (а с помощью дяди Сэма, штатовских и локальных Сэмчиков, пожалуй даже в 4 раза дороже).

Культурная программа - согласен, различается существенно.

Удачи!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Andy Wooden wrote:и привел первый пришедший на ум пример негосударственных контор - AOL и Fannie Mae.

Fannie Mae, конечно, уже не государственная, но назвать ее коммерческой у меня язык не повернется... :)
Удачи!
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

Andy Wooden wrote:В округе DC масса работы, хорошей и разной. Именно это, а не наличие
неких присосавшихся к системе жуликов, в основном определяет существующий здесь спрос на жилье и цены на него.

Я вполне близко знаком с рынком IT работ в округе DC, с обоих сторон "баррикад". Хорошей и разной может и много - оплачиваемой, чтобы тут хорошо жить - не очень ;) С другой стороны человек ко всему привыкает.

stoli: вдаваться в детали, считать чужие деньги, а также мериться чем бы то ни было не стану.
И не надейтесь.

Да какое мне дело до ваших знакомых. Я может и был излишне резок, но просто потому что тема очень близка.
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

uncle_Pasha wrote:Я не вижу повода гордиться тем, что образованное население в Мерилендских пригородах живет в столь стесненных условиях.

:appl:

Культурная программа - согласен, различается существенно.

По сравнению с KC или NC может и да. По сравнению с NorthEast - если и отличается, то в худшую сторону. При этом даже под NYC (NJ, upstate NY) по-моему жить приятней/дешевле.
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

NEVA wrote:Про музеи, рестораны и всякие культурные развлечения я вообще молчу.

А я бы с интересом поговорил ;)
NEVA
Уже с Приветом

Post by NEVA »

stoli wrote:

Go ahead then. :food:
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

NEVA wrote:
stoli wrote:

Музеи и зоопарки здесь, в основном, бесплатные. А даренному коню, как говорится... Тем не менее, музей советской космонавтики как снял пару лет назад партбилет Гагарина с экспозиции, так все на место вернуть не может. Профукали, поди...

А вот с ресторанами здесь страшные напряги. Не, всякие МкДональдсы и Вендисы, конечно, кругом. Но вот до ближайшего Olive Garden надо 14 миль в Виену пилить. Пришлось перейти на мексиканцев...

Удачи!
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

uncle_Pasha wrote:
NEVA wrote:
stoli wrote:

Музеи и зоопарки здесь, в основном, бесплатные. А даренному коню, как говорится... Тем не менее, музей советской космонавтики как снял пару лет назад партбилет Гагарина с экспозиции, так все на место вернуть не может. Профукали, поди...

А вот с ресторанами здесь страшные напряги. Не, всякие МкДональдсы и Вендисы, конечно, кругом. Но вот до ближайшего Olive Garden надо 14 миль в Виену пилить. Пришлось перейти на мексиканцев...

Удачи!

Думаю речь про понтовые Джоржтаунские и Адамс-Моргановские рестораны, всякие там клубы - FUR-ы и т.п. Но проблема все та же, overcrowded, overhyped & overpriced, а на самом деле ничего такого уж особенного. Это не Village и не Old City, либо толпы пьяных студентов, либо все-тот же "The Man". Ни с теми ни с теми не по пути. Хотя если знать места, конечно есть куда пойти. Но то, что BYOB отсутствует как класс не прощу даже если разбогатею и перееду в Chevy Chase :)

Музеи и концерты конечно есть авторитетные, но все-таки не Нью-Йорк и не Филли - из последних моих культпоходов ни Дали сюда не возили и ни Мумий Тролль не приезжал ;)

Короче, "city of northern charm and southern efficiency" как сказал кажется JFK.

http://www.buzzlife.com/forums/archive/ ... 29001.html
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

uncle_Pasha wrote:
NEVA wrote:самые лучшие публичные школы - в пригородах VA и MD.

IMHO, эти школы мало чем отличаются от школ каких-либо других приличных пригородов.

Вот именно.
Мы уже разбирали эти все сравнения школ, вроде пришли к выводу, что критериев много, какие выберешь, такой рейтинг и получишь. Как у чемпионов мира по шахматам, - есть чемпион по версии ФИДЕ, а есть чемпион по другой версии.

Return to “Города и окрестности”