Руководство по европейской жизни
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1292
- Joined: 29 Jan 2001 10:01
Руководство по европейской жизни
Кыса!
Отличное ессе про Париж. Так оно и есть.
Маргарита.
По- моему дискуссия между Вами и Приветовцами потихоньку сползает в обычную ругань Америки стараниями GS. [img:bc404f36c8]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:bc404f36c8] Давайте не поддаваться етому и продолжим обсуждение в прежнем русле. Я нисколько не сомневаюсь в Ваших познаниях по части еды. Просто для меня, видимо, еда не является столь утонченным понятием. Есть еда вкусная и невкусная - ето главный критерий. Кроме того, есть и лимит на то, сколько я с читаю возможным на еду тратить. Пользуясь логикой GS, приведу пример из несколько другой области. Искал я недавно новый телевизор. В процессе в одном магазине видел плоский плазменный телевизор за $16,900. Нет слов, хороший телевизор, но примерно на $15,900 дороже, чем я готов потратить на телевизор. То же и с едой. Может быть за $150 на нос - ето полный шедевр кулинарного искусства - ето как минимум вдвое больше того, что я считаю возможным потрaтить на обед.
Хотелось бы дать достойный отпор агрессору, то бишь GS. [img:bc404f36c8]http://www.privet.com/ubb/biggrin.gif[/img:bc404f36c8]
>Дело, как всегда в Америке, в деньгах. Надо было приводить в пример не сыры (тут скажут, что голландский из Safeway хуже, чем российский из детства); а, к примеру, квартиру за 500$ и за 1500$, авто за 50000$ и за 150000$. Оно понятнее.>
Естественно, что лучше всего об Америке осведомлены те, кто здесь не живет. С квартирой пример понятный, но некорректный. За $500 снять НОРМАЛьНУЮ квартиру нельзя. Обед же за $50 или штаны не от того дезайнера - нормальные, вряд ли вас будет нести три дня с того обеда за $50.
Пример же с машинами просто неудачен. Хотелось бы верить, что цены были взяты с потолка и неудачно. Если ипользовать цифры GS, то никакой разницы между машинами за $50,000 и $150,000 для большинстве на Привете нет. Не будет большинство из нас покупать ни ту, ни другую. Насколько я могу судить выше $35,000 разговор никогда не шел.
Одежда.
Если человек живет в деревне, то никто не ожидает, что она (он), будет носить на улице высокие каблуки или длинный плащ. То же и в Штатах - в деревне мы живем. В том, в чем народ ходит в Париже очень неудобно и никому не нужно. Не поймут и не оценят.
Деньги.
>Пока не попробуешь гасконсой гусиной печенки или устриц беллон, не поймешь радости жизни, хотя бы чужой - например, как удалось графу Строганову проесть с помощью французской кухни свое баснословное состояние, не пропить, не прокутить, а истово и целенаправлено проесть…>
По моим понятиям, ето каким же надо быть идиотом, чтобы проесть состояние. В Америке такого человека назвали бы "looser". И вообще, нравиться мне етот снобизм - в Америке все на деньги сводится. Как будто в Европе не действуют законы економики. Смешно. Если денег нет, то вопрос о разнице между обедом за $50 и $150 престает быть актуальным даже в Европе.
Полина!
Зарплаты в $100,000 за пределами Калифорнии встречаются не часто, IMHO [img:bc404f36c8]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:bc404f36c8]
Отличное ессе про Париж. Так оно и есть.
Маргарита.
По- моему дискуссия между Вами и Приветовцами потихоньку сползает в обычную ругань Америки стараниями GS. [img:bc404f36c8]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:bc404f36c8] Давайте не поддаваться етому и продолжим обсуждение в прежнем русле. Я нисколько не сомневаюсь в Ваших познаниях по части еды. Просто для меня, видимо, еда не является столь утонченным понятием. Есть еда вкусная и невкусная - ето главный критерий. Кроме того, есть и лимит на то, сколько я с читаю возможным на еду тратить. Пользуясь логикой GS, приведу пример из несколько другой области. Искал я недавно новый телевизор. В процессе в одном магазине видел плоский плазменный телевизор за $16,900. Нет слов, хороший телевизор, но примерно на $15,900 дороже, чем я готов потратить на телевизор. То же и с едой. Может быть за $150 на нос - ето полный шедевр кулинарного искусства - ето как минимум вдвое больше того, что я считаю возможным потрaтить на обед.
Хотелось бы дать достойный отпор агрессору, то бишь GS. [img:bc404f36c8]http://www.privet.com/ubb/biggrin.gif[/img:bc404f36c8]
>Дело, как всегда в Америке, в деньгах. Надо было приводить в пример не сыры (тут скажут, что голландский из Safeway хуже, чем российский из детства); а, к примеру, квартиру за 500$ и за 1500$, авто за 50000$ и за 150000$. Оно понятнее.>
Естественно, что лучше всего об Америке осведомлены те, кто здесь не живет. С квартирой пример понятный, но некорректный. За $500 снять НОРМАЛьНУЮ квартиру нельзя. Обед же за $50 или штаны не от того дезайнера - нормальные, вряд ли вас будет нести три дня с того обеда за $50.
Пример же с машинами просто неудачен. Хотелось бы верить, что цены были взяты с потолка и неудачно. Если ипользовать цифры GS, то никакой разницы между машинами за $50,000 и $150,000 для большинстве на Привете нет. Не будет большинство из нас покупать ни ту, ни другую. Насколько я могу судить выше $35,000 разговор никогда не шел.
Одежда.
Если человек живет в деревне, то никто не ожидает, что она (он), будет носить на улице высокие каблуки или длинный плащ. То же и в Штатах - в деревне мы живем. В том, в чем народ ходит в Париже очень неудобно и никому не нужно. Не поймут и не оценят.
Деньги.
>Пока не попробуешь гасконсой гусиной печенки или устриц беллон, не поймешь радости жизни, хотя бы чужой - например, как удалось графу Строганову проесть с помощью французской кухни свое баснословное состояние, не пропить, не прокутить, а истово и целенаправлено проесть…>
По моим понятиям, ето каким же надо быть идиотом, чтобы проесть состояние. В Америке такого человека назвали бы "looser". И вообще, нравиться мне етот снобизм - в Америке все на деньги сводится. Как будто в Европе не действуют законы економики. Смешно. Если денег нет, то вопрос о разнице между обедом за $50 и $150 престает быть актуальным даже в Европе.
Полина!
Зарплаты в $100,000 за пределами Калифорнии встречаются не часто, IMHO [img:bc404f36c8]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:bc404f36c8]
-
- Уже с Приветом
- Posts: 992
- Joined: 06 Feb 2001 10:01
- Location: San Jose, USA
Руководство по европейской жизни
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR><font face="Arial" size="2">Originally posted by Sasha K:
[i:f468aea55a]За $500 снять НОРМАЛьНУЮ квартиру нельзя. [/i:f468aea55a]</font><HR></BLOCKQUOTE>
Трехбедрумный новенький дом во Фресно - годится?
[i:f468aea55a]За $500 снять НОРМАЛьНУЮ квартиру нельзя. [/i:f468aea55a]</font><HR></BLOCKQUOTE>
Трехбедрумный новенький дом во Фресно - годится?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1292
- Joined: 29 Jan 2001 10:01
Руководство по европейской жизни
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR><font face="Arial" size="2">Originally posted by Zaphod:
[i:d3a38831a3] Трехбедрумный новенький дом во Фресно - годится?
[/i:d3a38831a3]</font><HR></BLOCKQUOTE>
Не знаю. Я не знаком с Вашими краями.
В наших краях 3х бедрумный дом тянет около $1,500. Студии стартуют с $650, 2 бедрум от $900.
[i:d3a38831a3] Трехбедрумный новенький дом во Фресно - годится?
[/i:d3a38831a3]</font><HR></BLOCKQUOTE>
Не знаю. Я не знаком с Вашими краями.
В наших краях 3х бедрумный дом тянет около $1,500. Студии стартуют с $650, 2 бедрум от $900.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 274
- Joined: 14 May 1999 09:01
- Location: UK, London
Руководство по европейской жизни
[QUOTE]Originally posted by Sasha K:
Полина!
Зарплаты в $100,000 за пределами Калифорнии встречаются не часто, IMHO
А я уже потеряла нить - это про что? И потом - Вы имеете в виду $100,000 в виде зарплаты встречаются не часто за пределами Калифорнии, но в Америке? То есть таки именно в Калифорнии они самые высокие?
Полина!
Зарплаты в $100,000 за пределами Калифорнии встречаются не часто, IMHO
А я уже потеряла нить - это про что? И потом - Вы имеете в виду $100,000 в виде зарплаты встречаются не часто за пределами Калифорнии, но в Америке? То есть таки именно в Калифорнии они самые высокие?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2107
- Joined: 02 Aug 2000 09:01
- Location: Covina, CA, USA (from SPb, RU)
Руководство по европейской жизни
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR><font face="Arial" size="2">Originally posted by Polina:
[i:9d65e595f2]То есть таки именно в Калифорнии они самые высокие?
[/i:9d65e595f2]</font><HR></BLOCKQUOTE>
Думаю, места с самыми высокими зарплатами:
- Силиконовая Долина
- Нью-Йорк
- Бостон
------------------
radio@bemby
[i:9d65e595f2]То есть таки именно в Калифорнии они самые высокие?
[/i:9d65e595f2]</font><HR></BLOCKQUOTE>
Думаю, места с самыми высокими зарплатами:
- Силиконовая Долина
- Нью-Йорк
- Бостон
------------------
radio@bemby
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1292
- Joined: 29 Jan 2001 10:01
Руководство по европейской жизни
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR><font face="Arial" size="2">Originally posted by Polina:
[i:e44bdb2ad0][QUOTE]Originally posted by Sasha K:
Полина!
Зарплаты в $100,000 за пределами Калифорнии встречаются не часто, IMHO
А я уже потеряла нить - это про что? И потом - Вы имеете в виду $100,000 в виде зарплаты встречаются не часто за пределами Калифорнии, но в Америке? То есть таки именно в Калифорнии они самые высокие?
[/i:e44bdb2ad0]</font><HR></BLOCKQUOTE>
Polina, Sorry.
Перепутал. Ето Margarita поминала $100,000. Вы же просто поучаствовали в дискуссии про зарплаты.
[i:e44bdb2ad0][QUOTE]Originally posted by Sasha K:
Полина!
Зарплаты в $100,000 за пределами Калифорнии встречаются не часто, IMHO
А я уже потеряла нить - это про что? И потом - Вы имеете в виду $100,000 в виде зарплаты встречаются не часто за пределами Калифорнии, но в Америке? То есть таки именно в Калифорнии они самые высокие?
[/i:e44bdb2ad0]</font><HR></BLOCKQUOTE>
Polina, Sorry.
Перепутал. Ето Margarita поминала $100,000. Вы же просто поучаствовали в дискуссии про зарплаты.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 542
- Joined: 09 Sep 2000 09:01
- Location: СПб -> Silicon Valley
Руководство по европейской жизни
[i:d12cb08acc] Думаю, места с самыми высокими зарплатами:
- Силиконовая Долина
- Нью-Йорк
- Бостон
[/i:d12cb08acc][/QUOTE]
Увы...
Самая большая капуста в Сиэтле.
Друг недавно кинул инфу
The figures come from "Cybercities: A City By City Overview of the High-Technology Industry," a new study
released today by the AeA (American Electronics Association) and the Nasdaq Stock Market.
U.S. high-tech average wage: $57,700
1. Seattle: $129,300
2. San Jose: $85,100
3. Middlesex, N.J.: $78,800
4. San Francisco: $78,400
5. Austin: $76,300
6. New York: $74,758
7. Washington, D.C. $70,038
8. New Haven, Conn.: $69,423
9. Newark, N.J.: $68,500
10. Oakland, Calif.: $65,611
- Силиконовая Долина
- Нью-Йорк
- Бостон
[/i:d12cb08acc][/QUOTE]
Увы...
Самая большая капуста в Сиэтле.
Друг недавно кинул инфу
The figures come from "Cybercities: A City By City Overview of the High-Technology Industry," a new study
released today by the AeA (American Electronics Association) and the Nasdaq Stock Market.
U.S. high-tech average wage: $57,700
1. Seattle: $129,300
2. San Jose: $85,100
3. Middlesex, N.J.: $78,800
4. San Francisco: $78,400
5. Austin: $76,300
6. New York: $74,758
7. Washington, D.C. $70,038
8. New Haven, Conn.: $69,423
9. Newark, N.J.: $68,500
10. Oakland, Calif.: $65,611
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1292
- Joined: 29 Jan 2001 10:01
Руководство по европейской жизни
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR><font face="Arial" size="2">Originally posted by Brendy:
[i:d338d8a257] Думаю, места с самыми высокими зарплатами:
- Силиконовая Долина
- Нью-Йорк
- Бостон
[/i:d338d8a257]</font><HR></BLOCKQUOTE>
Увы...
Самая большая капуста в Сиэтле.
Друг недавно кинул инфу
The figures come from "Cybercities: A City By City Overview of the High-Technology Industry," a new study
released today by the AeA (American Electronics Association) and the Nasdaq Stock Market.
U.S. high-tech average wage: $57,700
1. Seattle: $129,300
2. San Jose: $85,100
3. Middlesex, N.J.: $78,800
4. San Francisco: $78,400
5. Austin: $76,300
6. New York: $74,758
7. Washington, D.C. $70,038
8. New Haven, Conn.: $69,423
9. Newark, N.J.: $68,500
10. Oakland, Calif.: $65,611
[/QUOTE]
Предостережение тем, кто полагает, что может рассчитывать на ети деньги в Seattle. В цифру 129,000 входят stock options. Source - The Seattle Times.
[i:d338d8a257] Думаю, места с самыми высокими зарплатами:
- Силиконовая Долина
- Нью-Йорк
- Бостон
[/i:d338d8a257]</font><HR></BLOCKQUOTE>
Увы...
Самая большая капуста в Сиэтле.
Друг недавно кинул инфу
The figures come from "Cybercities: A City By City Overview of the High-Technology Industry," a new study
released today by the AeA (American Electronics Association) and the Nasdaq Stock Market.
U.S. high-tech average wage: $57,700
1. Seattle: $129,300
2. San Jose: $85,100
3. Middlesex, N.J.: $78,800
4. San Francisco: $78,400
5. Austin: $76,300
6. New York: $74,758
7. Washington, D.C. $70,038
8. New Haven, Conn.: $69,423
9. Newark, N.J.: $68,500
10. Oakland, Calif.: $65,611
[/QUOTE]
Предостережение тем, кто полагает, что может рассчитывать на ети деньги в Seattle. В цифру 129,000 входят stock options. Source - The Seattle Times.
-
- Posts: 13
- Joined: 12 Feb 2001 10:01
- Location: Moscou - Paris
Руководство по европейской жизни
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR><font face="Arial" size="2">Originally posted by Sasha K:
Просто для меня, видимо, еда не является столь утонченным понятием. Есть еда вкусная и невкусная - ето главный критерий.
То же и в Штатах - в деревне мы живем.
[/I]</font><HR></BLOCKQUOTE>
Прогресс в кулинарии среди _цивилизованных_ народов идет вместе с прогрессом всех других искусств, - писал Вольтер в "Философском словаре". Эх, деревня...
При этом просветительский разум, требующий рационального объяснения всему на свете, считал вкус делом врожденным, соответствующим врожденному же темпераменту, который зависит от преобладания в организме одного из четырех основных жизненных соков: крови, флегмы, желчи и меланхолии. Таким образом, вкус изменить нельзя. Отсюда "о вкусах не спорят" - истина отнюдь не этического и не психологического, а физиологического свойства.
Просто для меня, видимо, еда не является столь утонченным понятием. Есть еда вкусная и невкусная - ето главный критерий.
То же и в Штатах - в деревне мы живем.
[/I]</font><HR></BLOCKQUOTE>
Прогресс в кулинарии среди _цивилизованных_ народов идет вместе с прогрессом всех других искусств, - писал Вольтер в "Философском словаре". Эх, деревня...
При этом просветительский разум, требующий рационального объяснения всему на свете, считал вкус делом врожденным, соответствующим врожденному же темпераменту, который зависит от преобладания в организме одного из четырех основных жизненных соков: крови, флегмы, желчи и меланхолии. Таким образом, вкус изменить нельзя. Отсюда "о вкусах не спорят" - истина отнюдь не этического и не психологического, а физиологического свойства.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 542
- Joined: 09 Sep 2000 09:01
- Location: СПб -> Silicon Valley
Руководство по европейской жизни
[i:b93f712a7f] Предостережение тем, кто полагает, что может рассчитывать на ети деньги в Seattle. В цифру 129,000 входят stock options. Source - The Seattle Times.
[/i:b93f712a7f]
Уфф... Полегчало. А то уж жаба стала душить [img:b93f712a7f]http://www.privet.com/ubb/biggrin.gif[/img:b93f712a7f] .
[/i:b93f712a7f]
Уфф... Полегчало. А то уж жаба стала душить [img:b93f712a7f]http://www.privet.com/ubb/biggrin.gif[/img:b93f712a7f] .
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2107
- Joined: 02 Aug 2000 09:01
- Location: Covina, CA, USA (from SPb, RU)
Руководство по европейской жизни
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR><font face="Arial" size="2">Originally posted by Brendy:
[i:0f650fd3b2]U.S. high-tech average wage: $57,700[/i:0f650fd3b2]</font><HR></BLOCKQUOTE>
Интересно, как это они считали?
Среднее между CEO и уборщиком, занятыми в хайтеке?
[i:0f650fd3b2]U.S. high-tech average wage: $57,700[/i:0f650fd3b2]</font><HR></BLOCKQUOTE>
Интересно, как это они считали?
Среднее между CEO и уборщиком, занятыми в хайтеке?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 274
- Joined: 06 Mar 2001 10:01
Руководство по европейской жизни
Доброе утро!
Это опять Маргарита.
Вновь написать вынуждает меня недоразумение с Архитектором: он, как выяснилось, не предполагал, что говоря о европейской кухне, мне есть, что сказать; а я не предполагала, что он это не может предположить. Может быть, и с другими такая история.
Поэтому я попытаюсь еще раз.
Но сначала:
Kysaya, Вы либо невнимательно читали, либо неправильно поняли. Если 150 долл. за обед для Вас крутизна, то это - Ваша личная проблема.
Следовали ли Вы дискуссию с истоков? Человек, изучающий Париж с томиком Дюма, не спрашивает совета в Привете.
Как Вы сами замечаете, то, что упоминаете Вы, знают не все французы. Адреса, названные мною, знает любой из них. Мало того, провинциалы, копящие на поездку в Париж, идут в Веплер и Куполь, Лидо и Мулен Руж. В кабаре справляют дни рождения, годовщины свадьбы, что в других странах малопредставимо. Т.к. тут много говорилось о ценах, замечу, что один билет на представление со столом стоит порядка 1.000 франков, но даже бабушку с внуком определенного возраста вы там встретите.
И это прекрасно, что каждый из нас может найти в Европе то, что ему нужно: багету и куп, помятую поварешку и немецкую кулинарную книгу 18-го столетия, которая так хорошо дополняет коллекцию; как прекрасно и то, что читающий нас может выбрать, что ему по душе.
Что меня удивляет - это то, что в Европе на тему еды я могу говорить практически с любым, вне зависимости от его материального состояния, и человек выслушает, обсудит, запишет адреса и будет иметь в виду; а не возмутится, высмеет и "хлопнет дверью перед носом" (безличностно). Я повторяю еще раз, что то, как я трачу мои деньги - мое дело, но в своих рекомендациях Мастеру я не назвала ни один ресторан этой ценовой категории. Все, названные мною локалы - типичные, куда ходит местная публика самых разных социальных слоев (исключая Верблюда и Штайрерэк). Мало того, как тут правильно замечалось, и дорогие рестораны могут быть плохие по качеству. Данные мною - проверенные-перепроверенные, и неудача в них практически нулевая.
По ценам: главное блюдо у Шнаттла стоит 190 - 280 шиллингов. Кто бывал в Австрии, знает, что в среднем за главное блюдо и в провинции, и в столице платят 240. Конечно, есть и за 160, а кебаб на углу стоит 50, а хот дог за 36, кусок пиццы за 25 (кстати, хорошая пицца на вынос продается на Шведен-Плятц и на Ротертурм-Штрассе в итальянском ресторане самообслуживания. Видите, как меня приперли, так из меня сразу дешевые места посыпались :-)), но в общем-то цена в 240 для Австрии нормальна. Если Шнаттл постелит коврик, повесит фонарик и поставит человека в ливрее у дверей, то вы будете платить мининмально двойную цену. Бутерброды в Верблюде стоят, по-моему, 23 шил., дороговато - они маленькие, но Верблюд - это театр, где венцы - актеры, и туда мы ходим и за этим. Совсем забыла, хорошие бутерброды можно купить и у Тчешневского - рядом на другом конце Грабена, стоят они около 13, но обстановка, конечно, не та.
В Вене есть прекрасные хойриген и маленькие дешевые ресторанчики у Дуная, но это все летом-летом, а Мастер ехал зимой.
Я знаю Европу так, как знает ее местный, который, живя рядом с собором, может быть, не точно ответит, когда и кем он был построен, но знает, в какое время суток с каким освещением и с какого места он особенно красив; знает программу ближайшего кинотеатра (театра) и как туда пройти покороче, проходным двором; где можно выпить хороший кофе, а где славно перекусить. Другие знания можно почерпнуть из книг, но эти - только живя тут и любя то место, где живешь. Для ясности: о Швеции я могу сказать мало, о Норвегии еще меньше, о Финляндии совсем ничего, в Англии только о Лондоне, но о Франции, Швейцарии, Австрии и их ближайших соседях мне есть, что рассказать. И если вы посмотрите по карте, то для поездки на один день в Вену я дала Мастеру оптимальный маршрут - чтобы получить представление и захотеть приехать еще раз, и на этом маршруте он не должен отвлекаться на поиски, где чего съесть, все абсолютно по дороге и вкусно.
И в Веплере цены нормальные, каждому по карману. Если вам показалось дорого, не берите вино.
Тут я начала писать объяснение для KVA персонально и для всех, кому интересно: что такое обед за 150 долл., но потом вымазала - долго, а у нас перерыв скоро, я лучше обедать пойду. Скажу коротко: такие деньги платятся за уникальность, которую составляют уникальность продукта и уникальность исполнения (в лучших ресторанах работают виртуозы и они не готовят, а творят), в сочетании с безупречным сервисом и приятной обстановкой посещение такого ресторана сродни посещению театра, за место в партере которого вы тоже платите сравниму сумму. Так что не бросайте в меня подушками - все это высокие эмоциональные и вкусовые переживания, и жизнь без них бедна.
Хочу привести пример: в "нашем" ресторане есть постоянный посетитель, ему 80 лет, вдовец, он обедает здесь каждый день. Если вы посмотрите на его лицо во время действа (приема пищи), то увидите воплощение понятия "счастливая старость". Я тоже хотела бы состариться таким образом.
Мне кажется, вы очень недооцениваете эту область. Можно спорить, является ли гурманство главной частью европейской жизни или нет, но несомненно ЧАСТЬЮ, и мировая тенденци такова, что спор этот вам, может быть, придется продолжить с вашими детьми, если ваша точка зрения не изменится.
Мне было интересно ознакомиться с уровнями зарплат в Америке. К сожалению, не могу ответить подобным по Европе, но уровень мне кажется приблизительно таким же или несколько выше. Исходя из этого, остаюсь все же в легком недоумении: на что же все-таки тратят американцы свои деньги? Но этот вопрос не так важен, и я, как говорилось, иду обедать.
Приятного аппетита!
Дополнение: вы тут начитались и думаете, наверное, что я пончик. А во мне чуть больше 50 кг, потому что этим не наедаются, а наслаждаются.
Маргарита
Это опять Маргарита.
Вновь написать вынуждает меня недоразумение с Архитектором: он, как выяснилось, не предполагал, что говоря о европейской кухне, мне есть, что сказать; а я не предполагала, что он это не может предположить. Может быть, и с другими такая история.
Поэтому я попытаюсь еще раз.
Но сначала:
Kysaya, Вы либо невнимательно читали, либо неправильно поняли. Если 150 долл. за обед для Вас крутизна, то это - Ваша личная проблема.
Следовали ли Вы дискуссию с истоков? Человек, изучающий Париж с томиком Дюма, не спрашивает совета в Привете.
Как Вы сами замечаете, то, что упоминаете Вы, знают не все французы. Адреса, названные мною, знает любой из них. Мало того, провинциалы, копящие на поездку в Париж, идут в Веплер и Куполь, Лидо и Мулен Руж. В кабаре справляют дни рождения, годовщины свадьбы, что в других странах малопредставимо. Т.к. тут много говорилось о ценах, замечу, что один билет на представление со столом стоит порядка 1.000 франков, но даже бабушку с внуком определенного возраста вы там встретите.
И это прекрасно, что каждый из нас может найти в Европе то, что ему нужно: багету и куп, помятую поварешку и немецкую кулинарную книгу 18-го столетия, которая так хорошо дополняет коллекцию; как прекрасно и то, что читающий нас может выбрать, что ему по душе.
Что меня удивляет - это то, что в Европе на тему еды я могу говорить практически с любым, вне зависимости от его материального состояния, и человек выслушает, обсудит, запишет адреса и будет иметь в виду; а не возмутится, высмеет и "хлопнет дверью перед носом" (безличностно). Я повторяю еще раз, что то, как я трачу мои деньги - мое дело, но в своих рекомендациях Мастеру я не назвала ни один ресторан этой ценовой категории. Все, названные мною локалы - типичные, куда ходит местная публика самых разных социальных слоев (исключая Верблюда и Штайрерэк). Мало того, как тут правильно замечалось, и дорогие рестораны могут быть плохие по качеству. Данные мною - проверенные-перепроверенные, и неудача в них практически нулевая.
По ценам: главное блюдо у Шнаттла стоит 190 - 280 шиллингов. Кто бывал в Австрии, знает, что в среднем за главное блюдо и в провинции, и в столице платят 240. Конечно, есть и за 160, а кебаб на углу стоит 50, а хот дог за 36, кусок пиццы за 25 (кстати, хорошая пицца на вынос продается на Шведен-Плятц и на Ротертурм-Штрассе в итальянском ресторане самообслуживания. Видите, как меня приперли, так из меня сразу дешевые места посыпались :-)), но в общем-то цена в 240 для Австрии нормальна. Если Шнаттл постелит коврик, повесит фонарик и поставит человека в ливрее у дверей, то вы будете платить мининмально двойную цену. Бутерброды в Верблюде стоят, по-моему, 23 шил., дороговато - они маленькие, но Верблюд - это театр, где венцы - актеры, и туда мы ходим и за этим. Совсем забыла, хорошие бутерброды можно купить и у Тчешневского - рядом на другом конце Грабена, стоят они около 13, но обстановка, конечно, не та.
В Вене есть прекрасные хойриген и маленькие дешевые ресторанчики у Дуная, но это все летом-летом, а Мастер ехал зимой.
Я знаю Европу так, как знает ее местный, который, живя рядом с собором, может быть, не точно ответит, когда и кем он был построен, но знает, в какое время суток с каким освещением и с какого места он особенно красив; знает программу ближайшего кинотеатра (театра) и как туда пройти покороче, проходным двором; где можно выпить хороший кофе, а где славно перекусить. Другие знания можно почерпнуть из книг, но эти - только живя тут и любя то место, где живешь. Для ясности: о Швеции я могу сказать мало, о Норвегии еще меньше, о Финляндии совсем ничего, в Англии только о Лондоне, но о Франции, Швейцарии, Австрии и их ближайших соседях мне есть, что рассказать. И если вы посмотрите по карте, то для поездки на один день в Вену я дала Мастеру оптимальный маршрут - чтобы получить представление и захотеть приехать еще раз, и на этом маршруте он не должен отвлекаться на поиски, где чего съесть, все абсолютно по дороге и вкусно.
И в Веплере цены нормальные, каждому по карману. Если вам показалось дорого, не берите вино.
Тут я начала писать объяснение для KVA персонально и для всех, кому интересно: что такое обед за 150 долл., но потом вымазала - долго, а у нас перерыв скоро, я лучше обедать пойду. Скажу коротко: такие деньги платятся за уникальность, которую составляют уникальность продукта и уникальность исполнения (в лучших ресторанах работают виртуозы и они не готовят, а творят), в сочетании с безупречным сервисом и приятной обстановкой посещение такого ресторана сродни посещению театра, за место в партере которого вы тоже платите сравниму сумму. Так что не бросайте в меня подушками - все это высокие эмоциональные и вкусовые переживания, и жизнь без них бедна.
Хочу привести пример: в "нашем" ресторане есть постоянный посетитель, ему 80 лет, вдовец, он обедает здесь каждый день. Если вы посмотрите на его лицо во время действа (приема пищи), то увидите воплощение понятия "счастливая старость". Я тоже хотела бы состариться таким образом.
Мне кажется, вы очень недооцениваете эту область. Можно спорить, является ли гурманство главной частью европейской жизни или нет, но несомненно ЧАСТЬЮ, и мировая тенденци такова, что спор этот вам, может быть, придется продолжить с вашими детьми, если ваша точка зрения не изменится.
Мне было интересно ознакомиться с уровнями зарплат в Америке. К сожалению, не могу ответить подобным по Европе, но уровень мне кажется приблизительно таким же или несколько выше. Исходя из этого, остаюсь все же в легком недоумении: на что же все-таки тратят американцы свои деньги? Но этот вопрос не так важен, и я, как говорилось, иду обедать.
Приятного аппетита!
Дополнение: вы тут начитались и думаете, наверное, что я пончик. А во мне чуть больше 50 кг, потому что этим не наедаются, а наслаждаются.
Маргарита
-
- Уже с Приветом
- Posts: 250
- Joined: 15 Aug 2000 09:01
- Location: Москва - Paris - H-cк - San Francisco - Paris
Руководство по европейской жизни
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR><font face="Arial" size="2">Originally posted by Margarita:
[i:dfff0dae9d]Как Вы сами замечаете, то, что упоминаете Вы, знают не все французы. Адреса, названные мною, знает любой из них. Мало того, провинциалы, копящие на поездку в Париж, идут в Веплер и Куполь, Лидо и Мулен Руж. В кабаре справляют дни рождения, годовщины свадьбы, что в других странах малопредставимо.[/i:dfff0dae9d]</font><HR></BLOCKQUOTE>
Адреса, которые вы назвали, знают не французы, а люди во всем мире, но увы парижaнина в Лидо вы встретите
не чаше чем москвича в мавзолее Ленина, или Ньу Иоркца на статуе свободы.
В России в ресторанах бывал на днaх рождениаx, а вот во Франции нет ??????
[i:dfff0dae9d]Как Вы сами замечаете, то, что упоминаете Вы, знают не все французы. Адреса, названные мною, знает любой из них. Мало того, провинциалы, копящие на поездку в Париж, идут в Веплер и Куполь, Лидо и Мулен Руж. В кабаре справляют дни рождения, годовщины свадьбы, что в других странах малопредставимо.[/i:dfff0dae9d]</font><HR></BLOCKQUOTE>
Адреса, которые вы назвали, знают не французы, а люди во всем мире, но увы парижaнина в Лидо вы встретите
не чаше чем москвича в мавзолее Ленина, или Ньу Иоркца на статуе свободы.
В России в ресторанах бывал на днaх рождениаx, а вот во Франции нет ??????
-
- Уже с Приветом
- Posts: 992
- Joined: 06 Feb 2001 10:01
- Location: San Jose, USA
Руководство по европейской жизни
Что-то мне расхотелось в Европу... Я понимаю, различия в ментальности. Наверное, вот так же с непониманием относятся в Европе к американской жизни. Им не нравится здешняя демократия, мне лично отвратителен этот снобизм.
Хотя, с другой стороны, то, что я видел в Берлине, несколько не похоже на эту картину. Но, может, я смотрел по-другому, или Германия - "не Европа". Да нет, да нет... две француженки, с которыми мы тут были знакомы, не производили такого пугающего впечатления... обе такие лапушки... одна из них, конечно, и за $15 вряд ли может себе позволить обед каждый день, другая и за $1500 вполне могла бы обедать - но как-то не в этом состояла их жизнь, не в обедах.
Но может быть, и все по-другому. Может быть, нам лапшу вешают на уши "новые европейские".
Хотя, с другой стороны, то, что я видел в Берлине, несколько не похоже на эту картину. Но, может, я смотрел по-другому, или Германия - "не Европа". Да нет, да нет... две француженки, с которыми мы тут были знакомы, не производили такого пугающего впечатления... обе такие лапушки... одна из них, конечно, и за $15 вряд ли может себе позволить обед каждый день, другая и за $1500 вполне могла бы обедать - но как-то не в этом состояла их жизнь, не в обедах.
Но может быть, и все по-другому. Может быть, нам лапшу вешают на уши "новые европейские".
-
- Уже с Приветом
- Posts: 250
- Joined: 15 Aug 2000 09:01
- Location: Москва - Paris - H-cк - San Francisco - Paris
Руководство по европейской жизни
это не снобизм, просто можно поесть в просто ресторане будет дешево, нормально, но ничего особенного, а можно поити в хорошии ресторан где очень вкусно и поетому дорого.
При этом цена отчасти зависит от качества продуктов и от того что ее готовят как дома, а отчасти от того, что если сделать дешевле, то народу будет море.
но если вам все равно что есть, и вы рассматриваете ресторан как место где можно оставить много денег и некоторым это недоступно, то лучше пишите про демократию в республиканскои америке и не забиваите себе голову европеиским снобизмом
При этом цена отчасти зависит от качества продуктов и от того что ее готовят как дома, а отчасти от того, что если сделать дешевле, то народу будет море.
но если вам все равно что есть, и вы рассматриваете ресторан как место где можно оставить много денег и некоторым это недоступно, то лучше пишите про демократию в республиканскои америке и не забиваите себе голову европеиским снобизмом
-
- Уже с Приветом
- Posts: 419
- Joined: 27 Sep 1999 09:01
- Location: Boston, MA, USA
Руководство по европейской жизни
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR><font face="Arial" size="2">
Тут я начала писать объяснение для KVA персонально и для всех, кому интересно: что такое обед за 150 долл., но потом вымазала - долго, а у нас перерыв скоро, я лучше обедать пойду. Скажу коротко: такие деньги платятся за уникальность, которую составляют уникальность продукта и уникальность исполнения (в лучших ресторанах работают виртуозы и они не готовят, а творят), в сочетании с безупречным сервисом и приятной обстановкой посещение такого ресторана сродни посещению театра, за место в партере которого вы тоже платите сравниму сумму. Так что не бросайте в меня подушками - все это высокие эмоциональные и вкусовые переживания, и жизнь без них бедна.
Хочу привести пример: в "нашем" ресторане есть постоянный посетитель, ему 80 лет, вдовец, он обедает здесь каждый день. Если вы посмотрите на его лицо во время действа (приема пищи), то увидите воплощение понятия "счастливая старость". </font><HR></BLOCKQUOTE>
на вкус и цвет, как говорится...
для меня самый вкусный ужин - в лесу, у костра, после целого дня прыгания по порогам на байдарке. [img:d83aa4714a]http://www.privet.com/ubb/wink.gif[/img:d83aa4714a]
и вообще, главное - не [b:d83aa4714a]куда[/b:d83aa4714a] пойти (и что сьесть), а с [b:d83aa4714a]кем[/b:d83aa4714a] пойти (имхо)
Тут я начала писать объяснение для KVA персонально и для всех, кому интересно: что такое обед за 150 долл., но потом вымазала - долго, а у нас перерыв скоро, я лучше обедать пойду. Скажу коротко: такие деньги платятся за уникальность, которую составляют уникальность продукта и уникальность исполнения (в лучших ресторанах работают виртуозы и они не готовят, а творят), в сочетании с безупречным сервисом и приятной обстановкой посещение такого ресторана сродни посещению театра, за место в партере которого вы тоже платите сравниму сумму. Так что не бросайте в меня подушками - все это высокие эмоциональные и вкусовые переживания, и жизнь без них бедна.
Хочу привести пример: в "нашем" ресторане есть постоянный посетитель, ему 80 лет, вдовец, он обедает здесь каждый день. Если вы посмотрите на его лицо во время действа (приема пищи), то увидите воплощение понятия "счастливая старость". </font><HR></BLOCKQUOTE>
на вкус и цвет, как говорится...
для меня самый вкусный ужин - в лесу, у костра, после целого дня прыгания по порогам на байдарке. [img:d83aa4714a]http://www.privet.com/ubb/wink.gif[/img:d83aa4714a]
и вообще, главное - не [b:d83aa4714a]куда[/b:d83aa4714a] пойти (и что сьесть), а с [b:d83aa4714a]кем[/b:d83aa4714a] пойти (имхо)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 248
- Joined: 06 Jul 2000 09:01
- Location: Belarus'->NJ->Paris->NJ->Sunnyvale,CA
Руководство по европейской жизни
А вот я была пару неделю назад в командировке в Питтсбурге (штат Пенсильвания), так такой вкусной рыбы я в жизни своей не ела! Хоть я и не гурман, но довелось, довелось по европейским ресторанам попитаться [img:669dc28dc8]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:669dc28dc8] И всего за $20 [img:669dc28dc8]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:669dc28dc8] Но отдельные исключения не опровергают общего правила, что во Франции культура еды выше. А вот с зарплатами, Маргарита, вы загнули. Средняя зарплата во Франции существенно меньше американской, IMHO
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26853
- Joined: 29 Aug 2000 09:01
Руководство по европейской жизни
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR><font face="Arial" size="2">Originally posted by Margarita:
[i:b3eef29c6b]Можно спорить, является ли гурманство главной частью европейской жизни или нет, но несомненно ЧАСТЬЮ, и мировая тенденци такова, что спор этот вам, может быть, придется продолжить с вашими детьми, если ваша точка зрения не изменится.
[/i:b3eef29c6b]</font><HR></BLOCKQUOTE>
Margarita,
Из вашего рассказа я вывел стереотип: К еде в Европе не равнодушны, и она занимает чаcть культуры, вместе с архитектурой, театрами, музыкой, и так далее. И за еду люди готовы платить довольно большие деньги (в сравнении с Америкой)
Хочу поделится своими наблюдениями и рассказать на что тратят деньги и свободное время амерканцы в контраст европейцам.
1. Американский футбол. Здесь он доведен до уровня культуры, раз люди готовы тратить по $1000 на билет и ехать по 8 часов в выходной день в другой город, что-бы только поболеть за любимую команду.
2. Голивудское кино и все что с ним связано. Кинотеатры, видео кассеты, телевизоры с большим экраном дома и так далее.
3. Парки атракционов - очень посещаемы в период отпусков. В Европе они тоже есть, но не в таком количестве как здесь и не в таком качестве. Здесь все самое самое: самые высокие, скоросные и длинные ролокостеры, самые большие водные парки, самые захватывающие атракционы и шоу.
4. Все для дома! В то время как в Европе, люди наслаждаются архитектурой ни как не связанной с их собственным домом, в Америке люди считают свой дом своим собственным музеем и "произведением исскуств". Все возможные украшения (особенно перед рождеством), пристройки и достройки гаражей, веранд, патио, ухаживание за приусадебным участком, цветы, посадка и подрезка деревьев и кустов, травы, асфальтирование драйвеев, огораживание земли, - все это очень популярно и на это не жалеют денег.
5. Автомобиль - слабость и пристрастие многих американцев. Последние не жалеют денег на самые большие, самые мощные, и самые привлекательные машины. Машина - это уже не средство передвижения, а увлечение и средство наслаждения жизнью. Если еда в Европе - это исскуство, то автомобиль в Америке это нечто подобное. Недавно посмотрел передачу о Европе, что скоро там появятся машины не на продажу, а на кратковременный прокат. Идея в том, что-бы платить небольшую плату помесячно, и пользоваться системой проката машин, куда бы вы не пошли: в кино, в магазим, в музей, даже на работу. Зачем иметь свою машину, и проблемы с ней связанные (обслуживание, гараж, места для парковки) если можно ездить на небольших машинах и брать их в краткосрочный прокат по мере надобности? Я так подумал, что в Америке такая система может тоже когда-то появится но отнюдь не скоро. Здесь машина - это часть самого человека, его удовольствие, жизневыражение и жизнеутверждение, если можно так выразится. А в Европе тем временем начинают выпускать крошечные экономичные электромобили, типа взял на прокат прямо в паркинге у дома, поехал в магазин. Вышел из магазина с покупками - снова взял на прокат и поехал домой. Маленькие паркинги, неширокие улочки, мало смога...
6. Природа, туризм, кемпинги, пляжи - также очень популярны. Наверное в Европе это не менее популярно.
7. Как я уже писал, рождественские подарки родным и близким - это вне ограничений для американцев. Больше всего получают дети, иногда в таких количествах, что и всем поиграть нехватит времени. Здесь американцы обошли Европу в умении покупать ненужные вещи и безделушки. Больше всего приветствуется не сама вещь, а факт ее покупки и дарения. Через несколько недель после Рождества можно заметить мусорники забитые всяким ненужным хламом. Но большинсво людей все равно довольны и счастливы, ведь они получили, подарили и потратили больше всех...
[i:b3eef29c6b]Можно спорить, является ли гурманство главной частью европейской жизни или нет, но несомненно ЧАСТЬЮ, и мировая тенденци такова, что спор этот вам, может быть, придется продолжить с вашими детьми, если ваша точка зрения не изменится.
[/i:b3eef29c6b]</font><HR></BLOCKQUOTE>
Margarita,
Из вашего рассказа я вывел стереотип: К еде в Европе не равнодушны, и она занимает чаcть культуры, вместе с архитектурой, театрами, музыкой, и так далее. И за еду люди готовы платить довольно большие деньги (в сравнении с Америкой)
Хочу поделится своими наблюдениями и рассказать на что тратят деньги и свободное время амерканцы в контраст европейцам.
1. Американский футбол. Здесь он доведен до уровня культуры, раз люди готовы тратить по $1000 на билет и ехать по 8 часов в выходной день в другой город, что-бы только поболеть за любимую команду.
2. Голивудское кино и все что с ним связано. Кинотеатры, видео кассеты, телевизоры с большим экраном дома и так далее.
3. Парки атракционов - очень посещаемы в период отпусков. В Европе они тоже есть, но не в таком количестве как здесь и не в таком качестве. Здесь все самое самое: самые высокие, скоросные и длинные ролокостеры, самые большие водные парки, самые захватывающие атракционы и шоу.
4. Все для дома! В то время как в Европе, люди наслаждаются архитектурой ни как не связанной с их собственным домом, в Америке люди считают свой дом своим собственным музеем и "произведением исскуств". Все возможные украшения (особенно перед рождеством), пристройки и достройки гаражей, веранд, патио, ухаживание за приусадебным участком, цветы, посадка и подрезка деревьев и кустов, травы, асфальтирование драйвеев, огораживание земли, - все это очень популярно и на это не жалеют денег.
5. Автомобиль - слабость и пристрастие многих американцев. Последние не жалеют денег на самые большие, самые мощные, и самые привлекательные машины. Машина - это уже не средство передвижения, а увлечение и средство наслаждения жизнью. Если еда в Европе - это исскуство, то автомобиль в Америке это нечто подобное. Недавно посмотрел передачу о Европе, что скоро там появятся машины не на продажу, а на кратковременный прокат. Идея в том, что-бы платить небольшую плату помесячно, и пользоваться системой проката машин, куда бы вы не пошли: в кино, в магазим, в музей, даже на работу. Зачем иметь свою машину, и проблемы с ней связанные (обслуживание, гараж, места для парковки) если можно ездить на небольших машинах и брать их в краткосрочный прокат по мере надобности? Я так подумал, что в Америке такая система может тоже когда-то появится но отнюдь не скоро. Здесь машина - это часть самого человека, его удовольствие, жизневыражение и жизнеутверждение, если можно так выразится. А в Европе тем временем начинают выпускать крошечные экономичные электромобили, типа взял на прокат прямо в паркинге у дома, поехал в магазин. Вышел из магазина с покупками - снова взял на прокат и поехал домой. Маленькие паркинги, неширокие улочки, мало смога...
6. Природа, туризм, кемпинги, пляжи - также очень популярны. Наверное в Европе это не менее популярно.
7. Как я уже писал, рождественские подарки родным и близким - это вне ограничений для американцев. Больше всего получают дети, иногда в таких количествах, что и всем поиграть нехватит времени. Здесь американцы обошли Европу в умении покупать ненужные вещи и безделушки. Больше всего приветствуется не сама вещь, а факт ее покупки и дарения. Через несколько недель после Рождества можно заметить мусорники забитые всяким ненужным хламом. Но большинсво людей все равно довольны и счастливы, ведь они получили, подарили и потратили больше всех...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 248
- Joined: 06 Jul 2000 09:01
- Location: Belarus'->NJ->Paris->NJ->Sunnyvale,CA
Руководство по европейской жизни
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR><font face="Arial" size="2">Originally posted by thinker:
[i:e28e87e156] Margarita,
Хочу поделится своими наблюдениями и рассказать на что тратят деньги и свободное время амерканцы в контраст европейцам.
[/i:e28e87e156]</font><HR></BLOCKQUOTE>
Thinker, очень интересно, только знаете, я такая зануда, и думаю, что то, что вы написали, ето off-topic в "пособии по европейской жизни". Как насчет отдельной темки (лучше в разделе "О Жизни")? Не сочтите за попытку редактирования. Просто действительно интересно обсудить отдельно, "на что американцы тратят деньги" и что они вообще с этими деньгами делают...
[i:e28e87e156] Margarita,
Хочу поделится своими наблюдениями и рассказать на что тратят деньги и свободное время амерканцы в контраст европейцам.
[/i:e28e87e156]</font><HR></BLOCKQUOTE>
Thinker, очень интересно, только знаете, я такая зануда, и думаю, что то, что вы написали, ето off-topic в "пособии по европейской жизни". Как насчет отдельной темки (лучше в разделе "О Жизни")? Не сочтите за попытку редактирования. Просто действительно интересно обсудить отдельно, "на что американцы тратят деньги" и что они вообще с этими деньгами делают...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6367
- Joined: 11 Mar 2001 10:01
- Location: Spain
Руководство по европейской жизни
Еда в Европе - действительно часть культуры. И, рассуждая о красотах Парижа, Лондона и прочих интересных мест, непременно наряду с красотами архитектуры, европеец (по крайней мере, те, кого я знаю) упомянет, где ел, и хорошо ли ел. Можно, конечно, и бутербродами перебиваться, все равно еда. Но удовольствие от такой еды получишь? Можно одеть джинсы, купленные в супере (я в таких, кстати, хожу), но будешь ли ты чувствовать себя красивой в плохо сидящих брюках?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 317
- Joined: 02 Oct 1999 09:01
Руководство по европейской жизни
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR><font face="Arial" size="2">Originally posted by Margarita:
[i:d11a7b4bf8]Вновь написать вынуждает меня недоразумение с Архитектором: он, как выяснилось, не предполагал, что говоря о европейской кухне, мне есть, что сказать; а я не предполагала, что он это не может предположить.[/i:d11a7b4bf8]</font><HR></BLOCKQUOTE>
[i:d11a7b4bf8](взволнованно)[/i:d11a7b4bf8]Что Вы, как я мог ТАКОЕ предположить!!!
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote[quote:d11a7b4bf8]<font face="Arial" size="2">[i:d11a7b4bf8]Если 150 долл. за обед для Вас крутизна, то это - Ваша личная проблема.[/i:d11a7b4bf8]</font>[/quote:d11a7b4bf8]
Пример истинно европейской вежливости...
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote[quote:d11a7b4bf8]<font face="Arial" size="2">[i:d11a7b4bf8]Что меня удивляет - это то, что в Европе на тему еды я могу говорить практически с любым, вне зависимости от его материального состояния[/i:d11a7b4bf8]</font>[/quote:d11a7b4bf8]
[i:d11a7b4bf8](со вздохом)[/i:d11a7b4bf8]Да... Конечно... Про изобразительное искусство и архитектуру с любым не поговоришь... Ну что же...
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote[quote:d11a7b4bf8]<font face="Arial" size="2">[i:d11a7b4bf8]Я повторяю еще раз, что то, как я трачу мои деньги - мое дело[/i:d11a7b4bf8]</font>[/quote:d11a7b4bf8]
Мне кажется, это и один раз говорить не надо было, не то что повторять - кажется, здесь никто никого не пытался учить, как надо тратить деньги... (Пример истинно американской вежливости)...
[i:d11a7b4bf8] <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote[quote:d11a7b4bf8]<font face="Arial" size="2">По ценам: главное блюдо у Шнаттла стоит 190 - 280 шиллингов. Кто бывал в Австрии, знает, что в среднем за главное блюдо и в провинции, и в столице платят 240. Конечно, есть и за 160, а кебаб на углу стоит 50, а хот дог за 36, кусок пиццы за 25 [/i:d11a7b4bf8]</font>[/quote:d11a7b4bf8]
У Виктора Драгунского есть такой рассказ - "Что любит Мишка"...
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR><font face="Arial" size="2">[i:d11a7b4bf8]
Я знаю Европу так, как знает ее местный...
...
Для ясности: о Швеции я могу сказать мало, о Норвегии еще меньше, о Финляндии совсем ничего, в Англии только о Лондоне, но о Франции, Швейцарии, Австрии и их ближайших соседях мне есть, что рассказать.
[/i:d11a7b4bf8]</font><HR></BLOCKQUOTE>
Правильно ли я Вас понял, что страны, кторые не являются ни Швецией, ни Норвегией, ни Финляндией, ни Англией, ни Францией, ни Швейцарией, ни Австрией, и ни ближайшими соседями трех последних - не являются европейскими?
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote[quote:d11a7b4bf8]<font face="Arial" size="2">[i:d11a7b4bf8]Можно спорить, является ли гурманство главной частью европейской жизни или нет[/i:d11a7b4bf8]</font>[/quote:d11a7b4bf8]
У уже упоминавшегося здесь Виктора Драгунского есть рассказ "Что я люблю"...
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote[quote:d11a7b4bf8]<font face="Arial" size="2">[i:d11a7b4bf8]и мировая тенденци такова, что спор этот вам, может быть, придется продолжить с вашими детьми, если ваша точка зрения не изменится.[/i:d11a7b4bf8]</font>[/quote:d11a7b4bf8]
WOW!.. Мы тут последнее время так переживали по поводу NASDAQ'а, что эту тенденцию совсем упустили из виду... Что же делать...
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR><font face="Arial" size="2">[i:d11a7b4bf8]
Дополнение: вы тут начитались и думаете, наверное, что я пончик.
[/i:d11a7b4bf8]</font><HR></BLOCKQUOTE>
Ой, что Вы, ну как мы могли ТАКОЕ предположить!...
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR><font face="Arial" size="2">[i:d11a7b4bf8]
иду обедать.
Приятного аппетита!
[/i:d11a7b4bf8]</font><HR></BLOCKQUOTE>
Иду рисовать.
Творческих успехов!
Архитектор
[This message has been edited by arhitektor (edited 14-03-2001).]
[i:d11a7b4bf8]Вновь написать вынуждает меня недоразумение с Архитектором: он, как выяснилось, не предполагал, что говоря о европейской кухне, мне есть, что сказать; а я не предполагала, что он это не может предположить.[/i:d11a7b4bf8]</font><HR></BLOCKQUOTE>
[i:d11a7b4bf8](взволнованно)[/i:d11a7b4bf8]Что Вы, как я мог ТАКОЕ предположить!!!
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote[quote:d11a7b4bf8]<font face="Arial" size="2">[i:d11a7b4bf8]Если 150 долл. за обед для Вас крутизна, то это - Ваша личная проблема.[/i:d11a7b4bf8]</font>[/quote:d11a7b4bf8]
Пример истинно европейской вежливости...
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote[quote:d11a7b4bf8]<font face="Arial" size="2">[i:d11a7b4bf8]Что меня удивляет - это то, что в Европе на тему еды я могу говорить практически с любым, вне зависимости от его материального состояния[/i:d11a7b4bf8]</font>[/quote:d11a7b4bf8]
[i:d11a7b4bf8](со вздохом)[/i:d11a7b4bf8]Да... Конечно... Про изобразительное искусство и архитектуру с любым не поговоришь... Ну что же...
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote[quote:d11a7b4bf8]<font face="Arial" size="2">[i:d11a7b4bf8]Я повторяю еще раз, что то, как я трачу мои деньги - мое дело[/i:d11a7b4bf8]</font>[/quote:d11a7b4bf8]
Мне кажется, это и один раз говорить не надо было, не то что повторять - кажется, здесь никто никого не пытался учить, как надо тратить деньги... (Пример истинно американской вежливости)...
[i:d11a7b4bf8] <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote[quote:d11a7b4bf8]<font face="Arial" size="2">По ценам: главное блюдо у Шнаттла стоит 190 - 280 шиллингов. Кто бывал в Австрии, знает, что в среднем за главное блюдо и в провинции, и в столице платят 240. Конечно, есть и за 160, а кебаб на углу стоит 50, а хот дог за 36, кусок пиццы за 25 [/i:d11a7b4bf8]</font>[/quote:d11a7b4bf8]
У Виктора Драгунского есть такой рассказ - "Что любит Мишка"...
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR><font face="Arial" size="2">[i:d11a7b4bf8]
Я знаю Европу так, как знает ее местный...
...
Для ясности: о Швеции я могу сказать мало, о Норвегии еще меньше, о Финляндии совсем ничего, в Англии только о Лондоне, но о Франции, Швейцарии, Австрии и их ближайших соседях мне есть, что рассказать.
[/i:d11a7b4bf8]</font><HR></BLOCKQUOTE>
Правильно ли я Вас понял, что страны, кторые не являются ни Швецией, ни Норвегией, ни Финляндией, ни Англией, ни Францией, ни Швейцарией, ни Австрией, и ни ближайшими соседями трех последних - не являются европейскими?
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote[quote:d11a7b4bf8]<font face="Arial" size="2">[i:d11a7b4bf8]Можно спорить, является ли гурманство главной частью европейской жизни или нет[/i:d11a7b4bf8]</font>[/quote:d11a7b4bf8]
У уже упоминавшегося здесь Виктора Драгунского есть рассказ "Что я люблю"...
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote[quote:d11a7b4bf8]<font face="Arial" size="2">[i:d11a7b4bf8]и мировая тенденци такова, что спор этот вам, может быть, придется продолжить с вашими детьми, если ваша точка зрения не изменится.[/i:d11a7b4bf8]</font>[/quote:d11a7b4bf8]
WOW!.. Мы тут последнее время так переживали по поводу NASDAQ'а, что эту тенденцию совсем упустили из виду... Что же делать...
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR><font face="Arial" size="2">[i:d11a7b4bf8]
Дополнение: вы тут начитались и думаете, наверное, что я пончик.
[/i:d11a7b4bf8]</font><HR></BLOCKQUOTE>
Ой, что Вы, ну как мы могли ТАКОЕ предположить!...
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR><font face="Arial" size="2">[i:d11a7b4bf8]
иду обедать.
Приятного аппетита!
[/i:d11a7b4bf8]</font><HR></BLOCKQUOTE>
Иду рисовать.
Творческих успехов!
Архитектор
[This message has been edited by arhitektor (edited 14-03-2001).]
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6367
- Joined: 11 Mar 2001 10:01
- Location: Spain
Руководство по европейской жизни
Бэмби, тогда почему копья ломаются? И тут, и там можно вкусно поесть, получив от этого максимум удовольствия. Можно послушать музыкальную вставку в рекламе, можно сходить в оперу. Никто ведь не будет охать и ахать, если я скажу, что сходила послушать Хованщину. Ну, отдала кучу денег, зато удовольствие. Кому-нибудь в голову прийдет говорить, что он за такие деньги лет 200 бы радио слушал?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1292
- Joined: 29 Jan 2001 10:01
Руководство по европейской жизни
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR><font face="Arial" size="2">Originally posted by Maz Vishnevskogo:
[i:955ca0d2dc]Бэмби, тогда почему копья ломаются? И тут, и там можно вкусно поесть, получив от этого максимум удовольствия. Можно послушать музыкальную вставку в рекламе, можно сходить в оперу. Никто ведь не будет охать и ахать, если я скажу, что сходила послушать Хованщину. Ну, отдала кучу денег, зато удовольствие. Кому-нибудь в голову прийдет говорить, что он за такие деньги лет 200 бы радио слушал?[/i:955ca0d2dc]</font><HR></BLOCKQUOTE>
Уважаемая Мазь Вишневского. Абсолютно восхищен Вашим ником! [img:955ca0d2dc]http://www.privet.com/ubb/biggrin.gif[/img:955ca0d2dc]
Все время вспоминаю старый анекдот:
"Как предохраниться от венерических заболеваний?-
Оденьте стерильный презерватив, затем слои мази Вишневского, затем еще один стерильный презерватив, затем еще слои мази Вишневского, затем еще один стерильный презерватив - И самое главное - никаких половых сношений" [img:955ca0d2dc]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:955ca0d2dc] [img:955ca0d2dc]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:955ca0d2dc] [img:955ca0d2dc]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:955ca0d2dc]
Понимаю, что offtopic, но не мог удержaться. [img:955ca0d2dc]http://www.privet.com/ubb/biggrin.gif[/img:955ca0d2dc]
Теперь разрешите мне не совсем с Вами согласиться. Конечно, мы, также как и европейцы, стараемся получить информацию о хороших ресторанах. Просто определение "хороший" - разное для разных людей. У Маргариты, например, - высокие потребности - она и любит ето дело, и разбирается в нем вполне профессионально и, что тоже немаловажно, может ето себе позволить (ето отнюдь не упрек или зависть - она сама решает, что ей делать со своим временем и деньгами). [img:955ca0d2dc]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:955ca0d2dc]
У других - хороший ресторан - ето место где можно вкусно поесть, по возможности меньше, чем за $150 на рыло, и , что очень важно, - чувствовать себя там в своей тарелке. Не буду говорить за других, но я в 150 долларовом ресторане чувствую, что "I don't belong".
"Хованщина" - дело, конечно хорошее, но почему же сравнивать сразу с радио? Вот та же Маргарита упоминала, что сходить в партер в театре стоит те же $150 на нос. Так почему же непременно в партер? Чем же на ярусе плохо, кроме того что "настоящие ценители культуры дальше первого обычно не сидя" -(C) - забыл из какой ето было оперетты. [img:955ca0d2dc]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:955ca0d2dc] У меня опять то же чувство в партере - "I don't belong there. It is not my crowd".
Т.е. по моему определению снобизм ето. Как, впрочем, (см мой пост выше) и наше поведение не лишено снобизма, но другого толка.
P.S В Штатах в оперы в джинсах, как правило, не ходят, а ходят мужчины в костюмах и женщины в вечерних платьях, ето на концерт в филармонию - кто в чем.
[i:955ca0d2dc]Бэмби, тогда почему копья ломаются? И тут, и там можно вкусно поесть, получив от этого максимум удовольствия. Можно послушать музыкальную вставку в рекламе, можно сходить в оперу. Никто ведь не будет охать и ахать, если я скажу, что сходила послушать Хованщину. Ну, отдала кучу денег, зато удовольствие. Кому-нибудь в голову прийдет говорить, что он за такие деньги лет 200 бы радио слушал?[/i:955ca0d2dc]</font><HR></BLOCKQUOTE>
Уважаемая Мазь Вишневского. Абсолютно восхищен Вашим ником! [img:955ca0d2dc]http://www.privet.com/ubb/biggrin.gif[/img:955ca0d2dc]
Все время вспоминаю старый анекдот:
"Как предохраниться от венерических заболеваний?-
Оденьте стерильный презерватив, затем слои мази Вишневского, затем еще один стерильный презерватив, затем еще слои мази Вишневского, затем еще один стерильный презерватив - И самое главное - никаких половых сношений" [img:955ca0d2dc]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:955ca0d2dc] [img:955ca0d2dc]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:955ca0d2dc] [img:955ca0d2dc]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:955ca0d2dc]
Понимаю, что offtopic, но не мог удержaться. [img:955ca0d2dc]http://www.privet.com/ubb/biggrin.gif[/img:955ca0d2dc]
Теперь разрешите мне не совсем с Вами согласиться. Конечно, мы, также как и европейцы, стараемся получить информацию о хороших ресторанах. Просто определение "хороший" - разное для разных людей. У Маргариты, например, - высокие потребности - она и любит ето дело, и разбирается в нем вполне профессионально и, что тоже немаловажно, может ето себе позволить (ето отнюдь не упрек или зависть - она сама решает, что ей делать со своим временем и деньгами). [img:955ca0d2dc]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:955ca0d2dc]
У других - хороший ресторан - ето место где можно вкусно поесть, по возможности меньше, чем за $150 на рыло, и , что очень важно, - чувствовать себя там в своей тарелке. Не буду говорить за других, но я в 150 долларовом ресторане чувствую, что "I don't belong".
"Хованщина" - дело, конечно хорошее, но почему же сравнивать сразу с радио? Вот та же Маргарита упоминала, что сходить в партер в театре стоит те же $150 на нос. Так почему же непременно в партер? Чем же на ярусе плохо, кроме того что "настоящие ценители культуры дальше первого обычно не сидя" -(C) - забыл из какой ето было оперетты. [img:955ca0d2dc]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:955ca0d2dc] У меня опять то же чувство в партере - "I don't belong there. It is not my crowd".
Т.е. по моему определению снобизм ето. Как, впрочем, (см мой пост выше) и наше поведение не лишено снобизма, но другого толка.
P.S В Штатах в оперы в джинсах, как правило, не ходят, а ходят мужчины в костюмах и женщины в вечерних платьях, ето на концерт в филармонию - кто в чем.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6367
- Joined: 11 Mar 2001 10:01
- Location: Spain
Руководство по европейской жизни
Саша, везде есть нюансы. Мне не удалось достать билеты в партер на один очень хороший концерт, балконы все - за завсегдатаями. Досталась галерка. Как я оттуда не свалилась, сама не знаю. Но это все - мелочи. Главное. Места были "слепые". То есть, звук слышен, а сцену закрывала большущая колонна. То есть, удовольствие я получила, но предложи мне билеты в партер, я бы с удовольствием оттала за них кучу денег. И не в своей тарелке себя не чувствовала. Хотя, ваша правда, в первом ряду садятся те, кто, по словам моего любимого певца, узнают о концерте завтра из газет. Рестораны... Мы ходим в рестораны. Нормальные (по здешним меркам). Около 40-50 с носа. Ну, зарплаты у нас не ваши, и даже не французские. Тут уже разница в культуре. Здесь немножко сочувствуют французам, потому что у них бары и рестораны рано закрываются. А тем более каким-нибудь немцам. Никогда не забуду, как в достаточно центральной газете сравнивалась жизнь молодежи тут и в Германии. Так и писали, что немцы стараются украсить дом, потому что им некуда пойти получить удовольствие от бытия. Слова "у него такие проблемы с деньгами, он себе не может позволить с нами в ресторан пойти" меня уже вовсе не удивляют. В первые мои годы здесь, когда я говорила о том, что слишком это уж дорогое удовольствие получается, мне постоянно говорили: "Надо ЖИТЬ!" А сейчас я и сама так говорю [img:d7d035e6f1]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:d7d035e6f1]
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2107
- Joined: 02 Aug 2000 09:01
- Location: Covina, CA, USA (from SPb, RU)
Руководство по европейской жизни
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR><font face="Arial" size="2">Originally posted by Maz Vishnevskogo:
[i:8e32105041]Слова "у него такие проблемы с деньгами, он себе не может позволить с нами в ресторан пойти" меня уже вовсе не удивляют. [/i:8e32105041]</font><HR></BLOCKQUOTE>
А чего же здесь удивительного?
На сколько я понимаю, вы же жили раньше в России? А там далеко не каждый может себе ресторан позволить. Я, например, не мог. Вернее мог бы пойти, конечно, но денег жалко было. Тем более, что хороших ресторанов в Питере я не припомню, одни цены. У нас на работе часто устраивали праздники в разных ресторанах, например, в гостинницах Астория, Европейская и Невский Палас. Честно говоря, еда разочаровывала. Иногда даже с трудом съедобно было.
[i:8e32105041]Слова "у него такие проблемы с деньгами, он себе не может позволить с нами в ресторан пойти" меня уже вовсе не удивляют. [/i:8e32105041]</font><HR></BLOCKQUOTE>
А чего же здесь удивительного?
На сколько я понимаю, вы же жили раньше в России? А там далеко не каждый может себе ресторан позволить. Я, например, не мог. Вернее мог бы пойти, конечно, но денег жалко было. Тем более, что хороших ресторанов в Питере я не припомню, одни цены. У нас на работе часто устраивали праздники в разных ресторанах, например, в гостинницах Астория, Европейская и Невский Палас. Честно говоря, еда разочаровывала. Иногда даже с трудом съедобно было.