Где селиться в Washington, DC area?

Vasea11
Уже с Приветом

Re: Где селиться в Washington, DC area?

Post by Vasea11 »

Никаких изменений за год

http://www.housingtracker.net/old_housi ... Washington
<PRE>
Trend 12/28/2006 1 month 3 month 6 month 12 month
Median Price $439,900 -2.2% -4.2% -8.3% -2.2%
Inventory 9,066 -11.4% -23.1% -27.1% +42.4%
</PRE>
omsdon
Новичок

Post by omsdon »

uncle_Pasha wrote:Вопрос состоит в том, где можно поселиться в DC area при следующих ограничениях:
1. в пределах часового комьюта до центра DC большинство и близлежащих северо-восточно-западных окресностей.
2. с хорошей High School
3. со стоимостью дома не более 600 для нового или 550 для старого.

Пока что рассматривается Montgomery County, Maryland, Winston Churchill и Thomas Wootton High School кластера (Potomac-North Potomac area).
Но там большие напряги по третьему пункту.

Кто-нибудь может что-либо еще посоветовать?
Спасибо!

Удачи!

А на другой стороне DC в Вирджинии вы смотреть не пробовали?
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

omsdon wrote:А на другой стороне DC в Вирджинии вы смотреть не пробовали?

А где и что там можно посмотреть?
Удачи!
ZA
Уже с Приветом

Post by ZA »

Мне все очень хвалят Columbia, Maryland - и в смысле школ и вообще качества жизни. И цены там очень даже разумные. Ето далековато от DC, но в принципе с пределах часа.
Дядя Боба
Уже с Приветом

Post by Дядя Боба »

ZA wrote:Мне все очень хвалят Columbia, Maryland - и в смысле школ и вообще качества жизни. И цены там очень даже разумные. Ето далековато от DC, но в принципе с пределах часа.

Я жил в Коламбии и был очень доволен этим местом. Вот уж если какой город создавался с заботой о человеке -- так это именно Коламбия. Школы классные, цены -- разумные, до DC можно добраться в пределах часа (если выйти из дома в разумное время.)
Книг дядя Боба не собирал и не читал -- они были ему не нужны: он считал, что ничьих ему не надо стихов, раз он пишет свои.
Дядя Боба
Уже с Приветом

Post by Дядя Боба »

NEVA wrote:
uncle_Pasha wrote:Вобщем, по Монтгомери каунти, с моей точки зрения, вырисовывается следующая картина:
Есть несколько очень сильных школ "первого эшелона" - Whitman, Churchill, Wootton.
Некоторые из них еще и с признаками снобизма. Если ребенок не попадет в "популярную" группу - будет непросто. Если попадет - может быть еще хуже. Wootton, похоже, несколько попроще и отличается, в этом плане, в лучшую сторону.

Есть ряд просто хороших школ "второго эшелона" - Walter Johnson, Richard Montgomery, Quince Orchad, etc.

Есть школы, которые я бы отнес ко второму эшелону, но которые несколько отличаются (в плане любви к спорту, составом и пр). Характерный пример - Damascus HS.

Есть откровенно слабые школы. Но вы там жить не захотите.

Имхо, разница в качестве обучения между Walter Johnson/Richard Montgomery/Chevy Chase HS и Wootton не принципиальная. Они все входят в первые 30 public schools по стране.

Более того -- я сильно подозреваю, что в первых 30 public schools по стране изучают ровно то же самое, что и в первых 300, и в первых 3000.
Книг дядя Боба не собирал и не читал -- они были ему не нужны: он считал, что ничьих ему не надо стихов, раз он пишет свои.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Дядя Боба wrote:Я жил в Коламбии
...
до DC можно добраться в пределах часа (если выйти из дома в разумное время.)

До DC - возможно. А если, не дай бог, придется ехать в Northern VA?

Тем не менее, на какие места стоит обратить внимание в Howard County?
Где можно посмотреть (карты), какие районы относятся к Centennial и River Hill?

Удачи!
Last edited by uncle_Pasha on 02 Jan 2007 14:30, edited 1 time in total.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Дядя Боба wrote:Более того -- я сильно подозреваю, что в первых 30 public schools по стране изучают ровно то же самое, что и в первых 300, и в первых 3000.

При одной и той же программе и качество обучения сильно зависит от того, кто находится в классе.
Удачи!
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

uncle_Pasha wrote:Тем не менее, на какие места стоит обратить внимание в Howard County?

Вот здесь:
http://www.co.ho.md.us/gis/SchoolDistrictsHigh.htm
Но River Hill, говорят, проигрывает по сравнению с Centennial. Несколько лет назад довольно большой кусок местности (новые дома, заселенные в основном upper middle class - технической интеллигенцией, врачами и пр. из разных стран), относящейся к River Hill HS, редистриктнули и приписали к Atholton HS, что явно пошло на пользу последней и слегка понизило престижность River Hill HS. Ну и в плане наркотиков River Hill считается поопаснее, так как там народ побогаче, нежели в Centennial (в River Hill выше процент детишек из семей с old money). Но это все на уровне слухов, ходящих между родителями.
Кстати, Centennial HS - это Ellicott City, а не Columbia.

P.S. А это, если нужно, официальный сайт public школ Howard County:
http://www.hcpss.org/
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Nastasia wrote:
uncle_Pasha wrote:Тем не менее, на какие места стоит обратить внимание в Howard County?

Вот здесь:
http://www.co.ho.md.us/gis/SchoolDistrictsHigh.htm

Спасибо, это именно то, что надо!

Nastasia wrote:Но River Hill, говорят, проигрывает по сравнению с Centennial. Несколько лет назад довольно большой кусок местности (новые дома, заселенные в основном upper middle class - технической интеллигенцией, врачами и пр. из разных стран), относящейся к River Hill HS, редистриктнули и приписали к Atholton HS, что явно пошло на пользу последней и слегка понизило престижность River Hill HS. Ну и в плане наркотиков River Hill считается поопаснее, так как там народ побогаче, нежели в Centennial (в River Hill выше процент детишек из семей с old money). Но это все на уровне слухов, ходящих между родителями.
Кстати, Centennial HS - это Ellicott City, а не Columbia.

Что-то та часть Howard county, которая относится к нормальным школам не намного дешевле Montgomery получается...
http://www.washingtonpost.com/wp-dyn/co ... 00915.html
In Ellicott City, traditionally a more expensive place to live, median prices were much higher at $570,000 in Zip code 21042 and $409,950 in Zip code 21043.

Prices were even higher in areas known for their highly ranked schools, such as Zip code 21029, which includes the River Hill school district in Clarksville. The median home price for the Zip code was $708,500.

Image
Update - первые 2 квартала 2006
Image
Удачи!
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

uncle_Pasha wrote:Что-то та часть Howard county, которая относится к нормальным школам не намного дешевле Montgomery получается...

Это да... Плата за образование, так сказать. :pain1:
Хотя если посмотреть на дома, выставленные на продажу в районе той же Centennial HS, например, то "средняя температуре по больнице" мало что значит - разброс цен весьма велик. Тут ведь и дворцы за несколько миллионов встречаются, и куски земли в 20-30 акров. Вряд ли они вам нужны. Есть и относительно дешевые дома - порядка $500 за 3-4 спальни (правда, не новые, а 20-30 лет).
Мы не относимся к Centennial (хотя зип-код тот же), поэтому у нас цены слегка пониже. Тем не менее домов на продажу полно, с осени никто не рвется покупать, цены постепенно ползут вниз. По району Centennial HS проезжаем довольно часто - та же самая картина, одни и те же дома выставлены подолгу. Не думаю, что кто-то хочет за них 700К или выше.
А Clarksville, где находится River Hill HS, исторически довольно дорогое и снобское местечко.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Nastasia wrote:
uncle_Pasha wrote:Что-то та часть Howard county, которая относится к нормальным школам не намного дешевле Montgomery получается...

Простите, но чего-то дорого... за образование... :(

И чего я здесь делаю... (вспоминая)
Новый дом в районе с лучшими школами - 200 тыс... Property Tax < 2K/year...
UNC Chapel Hill tution - 3-10К для резидентов... Duke отлавливает детишек еще в elementary и раздает сколарщипы...
Хочу назад, в деревню... :sadcry:
Удачи!
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

uncle_Pasha wrote:
Nastasia wrote:

Простите, но чего-то дорого... за образование... :(

И чего я здесь делаю... (вспоминая)
Новый дом в районе с лучшими школами - 200 тыс... Property Tax < 2K/year...
UNC Chapel Hill tution - 3-10К для резидентов... Duke отлавливает детишек еще в elementary и раздает сколарщипы...
Хочу назад, в деревню... :sadcry:
Удачи!

uncle_Pasha, uncle_Pasha.... в этом то и фокус - в Америке есть места, где за тоже самое нужно платить в 2 раза меньше денег, и Вы как раз жили в таком. :angry:

У меня есть подозрение что DC ну очень специфическое место, и там имеет смысл жить только если кроме как на government (иногда опосредованно) рaботать не могешь... 8)
omsdon
Новичок

Post by omsdon »

uncle_Pasha wrote:
omsdon wrote:А на другой стороне DC в Вирджинии вы смотреть не пробовали?

А где и что там можно посмотреть?
Удачи!

Где смотреть точно не скажу так как живу в Ричмонде это часа полтора от D.C.
Просто на сколько я знаю цены в Вирджинии чуть меньше, а налоги значительно меньше чем в Мэриланде. Школы тоже во всяком случае в наших краях хорошие, во всяком случае моя дочка после окончания вирджинской школы подавала в 4 университета и была принята в о все 4 с хорошим скалоршипом.
Поездите по округе думаю не пожалеете. Мы переехали в Вирджинию в 1992 предварительно прожив 2а года в Филоделфии. После жизни в Москве и Филе Вирджиния сначала показалась глухой деревней, но это оказалось ложным впечатлением. А вокруг D.C. жизнь вообще по-моему на Вирджинской и Мэрилендовской сторонах отличается только налогами, причём в пользу Вирджинии.
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

Misha wrote:
У меня есть подозрение что DC ну очень специфическое место, и там имеет смысл жить только если кроме как на government (иногда опосредованно) рaботать не могешь... 8)

+1

Вообще хороший топик, демонстрирующий.

Return to “Города и окрестности”