Вот только 2 рабочих дня влетают в копеечку. Конечно, если в обратном случае страховка слишком повышается, то одно другое каким-то образом компенсирует.Seidhe wrote:......Мне пришлось взять day off (отгул), чем я был слегка опечален.
...
...Вот так я с блеском выиграл сложный судебный процесс.
Speeding ticket так его растак.
-
- Уже с Приветом
...а мы такой компанией, возьмем, да и припремся к Элис!
-
- Уже с Приветом
blanko27 wrote:Вот только 2 рабочих дня влетают в копеечку. Конечно, если в обратном случае страховка слишком повышается, то одно другое каким-то образом компенсирует.Seidhe wrote:......Мне пришлось взять day off (отгул), чем я был слегка опечален.
...
...Вот так я с блеском выиграл сложный судебный процесс.
Ну тот парень-то, автор статьи, кстати, его зовут Сергей, не контрактник.
Он сисадмин на перманенте. Так что у него наоборот - не использовал вовремя dayoff - сгорела эта возможность.
-
- Уже с Приветом
Что почитать: если длинно в оригинале: http://www.magma.ca/~fyst/index.htm
Если коротко мои выжимки оттуда и мысли около: http://www.autotoronto.ca/FUDforum2/ind ... #msg_51790
Cасибо nester, хорошие ссылки, буду изучать.
Скажите, а вы запрашивали disclosure? Или может folks кто-то еще запрашивал? Писали примерно то, что указано в образцн в ваших ссылках или еще что-то дополнительное?
Если что-то дополнительное, пришлите пожалуйста рыбу, как это делать. Можно в приват.
И еще вопрос: сколько раз можно суд переносить?
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
-
- Уже с Приветом
Поднимем тему. Пришло пиьсмо с датой суда. Собираюсь переносить этот суд, надо ли это делать сейчас или лучше ближе к делу?
Дальше, вместе с notice of trial Notice to Defendant:
1. Disclosure request:
Написано, что я могу запросить копии доков из прокурорского файла, и что внизу прилагается формочка ( маааленькая такая), Disclosure request form
2. Resolution Meetings
Что можно назначить esolution meeting to discuss the resolution of those chargses.
Написано еще, что если вы оut of town, можно по телефону этот resolution meeting провести.
Вопросы:
В disclosure request form нет места, чтоб написать, какие конкретно от них я хочу бумажки. Я просто прикладываю request for disclosure к этой формочке.
Еще: в тексте ссылочки написано, что лучше не указывать свой телефон. так что, написать нет телефона или просто не указывать?
Resolution meeting:
Это та самая встреча с прокурором, где будут или птаться договориться, или пугать?
Надо ли туда идти или сначала запросить все бумаги, и потом уже, если все пришло, идти договариваться, а если что-то из запрошенного не пришло- играть на этом?
Спасибо!
Дальше, вместе с notice of trial Notice to Defendant:
1. Disclosure request:
Написано, что я могу запросить копии доков из прокурорского файла, и что внизу прилагается формочка ( маааленькая такая), Disclosure request form
2. Resolution Meetings
Что можно назначить esolution meeting to discuss the resolution of those chargses.
Написано еще, что если вы оut of town, можно по телефону этот resolution meeting провести.
Вопросы:
В disclosure request form нет места, чтоб написать, какие конкретно от них я хочу бумажки. Я просто прикладываю request for disclosure к этой формочке.
Еще: в тексте ссылочки написано, что лучше не указывать свой телефон. так что, написать нет телефона или просто не указывать?
Resolution meeting:
Это та самая встреча с прокурором, где будут или птаться договориться, или пугать?
Надо ли туда идти или сначала запросить все бумаги, и потом уже, если все пришло, идти договариваться, а если что-то из запрошенного не пришло- играть на этом?
Спасибо!
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
-
- Уже с Приветом
2 nester:
Почему то эта вот Ваша ссылка перестала работать :
http://www.autotoronto.ca/FUDforum2/ind ... #msg_51790
-
- Уже с Приветом
Little-lion wrote:2 nester:
Админы зверствуют
Надо без www. и на порт 81 - тогда работает ОК
http://autotoronto.ca:81/FUDforum2/inde ... goto=51790
-
- Уже с Приветом
nester wrote:
Админы зверствуют
Надо без www. и на порт 81 - тогда работает ОК
http://autotoronto.ca:81/FUDforum2/inde ... goto=51790
теперь открылось все, спасибо.
Народ, ну чего вы не отвечавете, а?
Я правильно понимаю, что надо сначала суд перенести, а потом уже ( перед новой датой суда) бумажки запрашивать?
Когда суд переносишь, нужно какое-то бумажное подтверждение причины, почему не можешь прийти. Ну например, справку от врача, если заболел или , если уезжаешь на это время, то билет на самолет?
И еще: про resolution meeting надо беспокоиться , если только все запрошенные мной бумажки придут, правильно?
-
- Уже с Приветом
Да грустно это всё как-то - вот и не отвечают
Ну имхо вначале их надо пробумажить, потом только переносить.
В смысле если на disclosure они не ответили - то смело идти на суд, там он должен как минимум перенестись. Если же пришли - то да, наверное тогда стоит его перенести. Высший пилотаж - заслать гонца, чтобы он разведал есть ли мент и переводчик, если нет - то идти на суд.
Ещё вариант - на суде начать стонать что мол как резко стало тяжело их понять - мол дайте переводчика
Да, где получил тикет? Если в мелком городке - лучше расслабиться, они не отбиваемы
В смысле если на disclosure они не ответили - то смело идти на суд, там он должен как минимум перенестись. Если же пришли - то да, наверное тогда стоит его перенести. Высший пилотаж - заслать гонца, чтобы он разведал есть ли мент и переводчик, если нет - то идти на суд.
Ещё вариант - на суде начать стонать что мол как резко стало тяжело их понять - мол дайте переводчика
Да, где получил тикет? Если в мелком городке - лучше расслабиться, они не отбиваемы
-
- Уже с Приветом
nester wrote:
В смысле если на disclosure они не ответили - то смело идти на суд, там он должен как минимум перенестись.
Да? А я думала наоборот, сначала суд перенести, а потом бумажками заниматься. Тогда у них меньше времени на подготовку бумажек будет.
nester wrote:Да, где получил тикет?
Не в большом городке, только не получил, а получила . Где то в часе езды от Pinery.А почему в мелком городке они не отбиваемы?
-
- Уже с Приветом
Seidhe wrote:А здесь - ну просто стыдно от такого штраф получать. Вобщем, если встретите его случайно на улице - скажите, Сергей просил передать привет.
Вы бы хоть его номер сообщили, а то в этой службе каждый второй такой - у меня ощущение что туда специально набирают убогих с комплексом неполноценности
-
- Уже с Приветом
Re: Speeding ticket так его растак.
Little-lion wrote:я увидела знак <b>60</b> км.ч .....
.... говорит, вы ехали 85 в ,<b>50</b> км зоне
Что-то тут не сходится... Так 60 там был лимит или 50 все-таки?!
-
- Уже с Приветом
У меня получилось так, что тикет за спидинг схлопотал через неделю после суда по предыдущему спидингу. Я не то чтобы часто спидую, просто ждал суда полтора года
И тут такая напасть. Спидинг был minor, вернее полицейский скостил до minor по причине хорошего настроения. Штраф 40 долл типа заплати и забудь. Но тогда у меня было бы 2 нарушения в пределах месяца, страховщики накажут рублем
Совет от профессионального отбивальщика штрафов был: тикет отослать мол хочу challenge показания полицеского в суде, а самому на суд не являться. Расчет - отодвинуть засветку второго нарушения как можно дальше от первого , желательно в следующий страховой год. Очень далеко отодвинуть не удалось, суд назначили через 7 мес. Я не явился, автоматом присудили те же 40 долл, я их граждански-сознательно оплатил.
Уж не знаю, всегда ли "после" означает "вследствие", но вот недавно пришло обновление на страховку. Ежемесячные платежи уменьшились.....
И тут такая напасть. Спидинг был minor, вернее полицейский скостил до minor по причине хорошего настроения. Штраф 40 долл типа заплати и забудь. Но тогда у меня было бы 2 нарушения в пределах месяца, страховщики накажут рублем
Совет от профессионального отбивальщика штрафов был: тикет отослать мол хочу challenge показания полицеского в суде, а самому на суд не являться. Расчет - отодвинуть засветку второго нарушения как можно дальше от первого , желательно в следующий страховой год. Очень далеко отодвинуть не удалось, суд назначили через 7 мес. Я не явился, автоматом присудили те же 40 долл, я их граждански-сознательно оплатил.
Уж не знаю, всегда ли "после" означает "вследствие", но вот недавно пришло обновление на страховку. Ежемесячные платежи уменьшились.....
-
- Уже с Приветом
Меня полгода назад тоже за спидинг коп остановил - в 30-ти мильной зоне ехала 46. Может и не дал бы тикет, но я на его вопрос знаю ли почему он меня остановил я сделала круглые глаза и сказала, что нет (это от неимения опыта, первый раз за 5 лет остановили). Пришла в суд с толпой такиж же грешников. Судья стал по очереди вызывать и спрашивать, как кто plead. Меня удивило, что из 20 предыдущих только один дядька сказал, что виноват. Все остальные, в основном черные сказали, что не виноваты и им должны были назначить день следующего суда. Чесно говоря я в этом не вижу смысла. У нас маленький ребенок, муж отпросился с работы на пару часов, чтобы отпустить меня в суд. Это мне еще надо было бы досидеть до конца и дождаться, пока судья назначит другий день, а потом опять мужу отпрашиваться, чтобы мне опять пойти в суд и где коп докажет, что я таки виновата. В общем я pleaded guilty, мне дали штраф $120, я его уплатила тут же. Ко мне подбежала тетенька и спросила не хочу ли я "убить" свои поинты. Короче, в выходной пошла послушать "5 hours class", который прошел за 3 часа и где все просто дружно делились своими дорожными приключениями. Поинты на мои лайсенс вообще не попали, а через недели три мне вернули $60. И страховка вообще не пострадала. Это я к тому, что иногда больше теряешь во времени и нервах, когда пытаешься сохранить несколько долларов.
-
- Уже с Приветом
Жменя wrote:...Это я к тому, что иногда больше теряешь во времени и нервах, когда пытаешься сохранить несколько долларов.
Вот когда у вас будет Location: Toronto, ON, Canada - тогда и послушаем. Точнее вы как узнаете квоту на страхерку (иначе они тут не называются) - так сами попросите чтобы вам рассказали, причём по-максимуму
-
- Уже с Приветом
nester wrote:Жменя wrote:...Это я к тому, что иногда больше теряешь во времени и нервах, когда пытаешься сохранить несколько долларов.
Вот когда у вас будет Location: Toronto, ON, Canada - тогда и послушаем. Точнее вы как узнаете квоту на страхерку (иначе они тут не называются) - так сами попросите чтобы вам рассказали, причём по-максимуму
И какая квота? Хоть примерно. интересно просто для сравнения.
-
- Уже с Приветом
Жменя wrote:И какая квота? Хоть примерно. интересно просто для сравнения.
2 машины за 700 и 30К, 2 водителя - 3 и 4 года, один тикет и одна авария 50% - 4265 в год.
Ещё можно рассказать про аварию - догнали сзади, поцарапали мой железный бампер. Страхерка определила что "танцуют (т.е. платят) все"..
-
- Уже с Приветом
nester wrote:Жменя wrote:И какая квота? Хоть примерно. интересно просто для сравнения.
2 машины за 700 и 30К, 2 водителя - 3 и 4 года, один тикет и одна авария 50% - 4265 в год.
Ещё можно рассказать про аварию - догнали сзади, поцарапали мой железный бампер. Страхерка определила что "танцуют (т.е. платят) все"..
Не хило! Границу переходить еще не планируете?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Жменя wrote:nester wrote: Переходили в Баффало. В ужасе вернулись обратно.
Неужели? Почему так страшно? Мои друзья уже лет 5, как уехали из Канады и возвращаться не спешат абсолютно.
Мы далеко не были - только Ниагара, Баффало, Рочестер.
Бедная депрессивная дыра
Подозреваю что есть недепрессивные места (Кали там, Бостон), но там ценник наверное взлетит так что проще платить страховку здесь
-
- Уже с Приветом
nester wrote:Жменя wrote:nester wrote: Переходили в Баффало. В ужасе вернулись обратно.
Неужели? Почему так страшно? Мои друзья уже лет 5, как уехали из Канады и возвращаться не спешат абсолютно.
Бедная депрессивная дыра
Подозреваю что есть недепрессивные места (Кали там, Бостон), но там ценник наверное взлетит так что проще платить страховку здесь
Бостон ЧУТЬ лучше. Примерно как Торонто в районе улицы Danforth
-
- Уже с Приветом
nester wrote:Жменя wrote:nester wrote: Переходили в Баффало. В ужасе вернулись обратно.
Бедная депрессивная дыра
-
- Уже с Приветом
Бедная депрессивная дыра
-
- Уже с Приветом
однимем тему опять.
Итак, суд переносили один раз ( муж) из-за того, что я была в отъезде. хотели перенести на октябрь, потому как летом я вроде как должна кататься туда-сюда. Но самое позднее время, которое у них было- это 26 июля, на которое пок и назначен суд. Нf прошлой неделе я опять поехала туда и сказала, что меня не будет в стране, можнго ли перенести еще раз. Мне сказали, что на усмотрение судьи. Причем тетка в этот раз попалась несколько поддавливающая, типа вы уже переносили и согласились на эту дату, хотя могли и не соглашаться ( не могли, других дат не было).
Потом, когда я спросила про resolution meeting она сказала, что мне его врядли разрешат, потому как олицейский на тикете уменьшил скорость с 85 до 70- did you a favor как она сказала. Мне почему то кажется, что это тоже не совсем справедливое утверждение и непонятно, почему я не мог пойти на резолюшн митинг. Так ли это?
Еще момент: про disclosure request- написано, что его надо забирать лично.
Я попросила дать мне копию тикета полицейского, любые показаня свидетелей и любые другие evidence Мне дали копию тикета и сказали, что больше у них ничего нет, там указан и номер и модель радара. И сказали ( на словах), что если мне еще что-то нужно, могу запросить дополнительно.
Может ли у них еще что-то быть? И у кого запрашивать информацию про тренинг полицейского и калибровку радара?
Что-то еще. А, про переводчика.В случае, если вдруг ( не дай Бог конечно) суд не перенесут, не поздно ли запрашивать переводчика? Или лучше прийти на суд ( ежели получится) и там, если будут проблемы с пониманием, попросить переводчика?
Спасибо! ( что- то такой мандраж )
Итак, суд переносили один раз ( муж) из-за того, что я была в отъезде. хотели перенести на октябрь, потому как летом я вроде как должна кататься туда-сюда. Но самое позднее время, которое у них было- это 26 июля, на которое пок и назначен суд. Нf прошлой неделе я опять поехала туда и сказала, что меня не будет в стране, можнго ли перенести еще раз. Мне сказали, что на усмотрение судьи. Причем тетка в этот раз попалась несколько поддавливающая, типа вы уже переносили и согласились на эту дату, хотя могли и не соглашаться ( не могли, других дат не было).
Потом, когда я спросила про resolution meeting она сказала, что мне его врядли разрешат, потому как олицейский на тикете уменьшил скорость с 85 до 70- did you a favor как она сказала. Мне почему то кажется, что это тоже не совсем справедливое утверждение и непонятно, почему я не мог пойти на резолюшн митинг. Так ли это?
Еще момент: про disclosure request- написано, что его надо забирать лично.
Я попросила дать мне копию тикета полицейского, любые показаня свидетелей и любые другие evidence Мне дали копию тикета и сказали, что больше у них ничего нет, там указан и номер и модель радара. И сказали ( на словах), что если мне еще что-то нужно, могу запросить дополнительно.
Может ли у них еще что-то быть? И у кого запрашивать информацию про тренинг полицейского и калибровку радара?
Что-то еще. А, про переводчика.В случае, если вдруг ( не дай Бог конечно) суд не перенесут, не поздно ли запрашивать переводчика? Или лучше прийти на суд ( ежели получится) и там, если будут проблемы с пониманием, попросить переводчика?
Спасибо! ( что- то такой мандраж )
-
- Уже с Приветом
Никто не отвечает, но кое что прояснилось само, и появились новые вопросы.
Суд я перенесла опять , правда на сей раз прокурор да письмо, что в случае, если дело дойдт до суда ( goes to the trial), он будет настаивать, что я ехала 85, а полицейский дал скидку до 70. Я конечно хочу, чтоб или переводчик, или полицейский не пришли. Если полицейский не придет, сделают ли ase dismissed, учитывая, что я два раза переносила суд? Я где-то читала, что судья может сказать, что мол вы переносили суд, а теперь мы хотим.
Я в прошлый раз от расстройства оставила где-то папку с бумагами, в которой была и копия тикета полицейского, так что запрошу disclosure еще раз. Они сказали, что надо или лично забрать, или по факсу. Наверное, лучше выбрать вариант по факсу?
У кого надо узнавать, к какому OPP принадлежит полицейский? У прокурорского офиса?
Public Records запрос- его обычно готовит полицейский?
Суд я перенесла опять , правда на сей раз прокурор да письмо, что в случае, если дело дойдт до суда ( goes to the trial), он будет настаивать, что я ехала 85, а полицейский дал скидку до 70. Я конечно хочу, чтоб или переводчик, или полицейский не пришли. Если полицейский не придет, сделают ли ase dismissed, учитывая, что я два раза переносила суд? Я где-то читала, что судья может сказать, что мол вы переносили суд, а теперь мы хотим.
Я в прошлый раз от расстройства оставила где-то папку с бумагами, в которой была и копия тикета полицейского, так что запрошу disclosure еще раз. Они сказали, что надо или лично забрать, или по факсу. Наверное, лучше выбрать вариант по факсу?
У кого надо узнавать, к какому OPP принадлежит полицейский? У прокурорского офиса?
Public Records запрос- его обычно готовит полицейский?