Где селиться в Washington, DC area?

uncle_Pasha
Уже с Приветом

Где селиться в Washington, DC area?

Post by uncle_Pasha »

Вопрос состоит в том, где можно поселиться в DC area при следующих ограничениях:
1. в пределах часового комьюта до центра DC большинство и близлежащих северо-восточно-западных окресностей.
2. с хорошей High School
3. со стоимостью дома не более 600 для нового или 550 для старого.

Пока что рассматривается Montgomery County, Maryland, Winston Churchill и Thomas Wootton High School кластера (Potomac-North Potomac area).
Но там большие напряги по третьему пункту.

Кто-нибудь может что-либо еще посоветовать?
Спасибо!

Удачи!
Misha
Уже с Приветом

Re: Где селиться в Washington, DC area?

Post by Misha »

uncle_Pasha wrote:Вопрос состоит в том, где можно поселиться в DC area при следующих ограничениях:
1. в пределах часового комьюта до центра DC большинство и близлежащих северо-восточно-западных окресностей.
2. с хорошей High School
3. со стоимостью дома не более 600 для нового или 550 для старого.

Пока что рассматривается Montgomery County, Maryland, Winston Churchill и Thomas Wootton High School кластера (Potomac-North Potomac area).
Но там большие напряги по третьему пункту.

Хорошо что не по пятому...:mrgreen:

А если серьезно, то в последнем месте цены больно высокие?
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Misha wrote:А если серьезно, то в последнем месте цены больно высокие?

Пардон, я сегодня торможу... В последнем - это в каком?
Удачи!
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

uncle_Pasha wrote:

Удачи!

Potomac
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Misha wrote:
uncle_Pasha wrote:

Potomac

В Potomac - да, высокие.
В North Potomac немного ниже.
Вот это лучшее, что там есть на сегодняшний день...
Image
Площадью в 1300 sf. и стоимостью $549,900...

Это на границе Thomas Wootton High School кластера. Школа серьезно перегружена (25%) - могут границы и подвинуть.
Если же начнут строить второй мост через Потомак, хайвей пройдет чуть ли не по бэкярду...

Удачи!
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

uncle_Pasha wrote:...В North Potomac немного ниже...

Мы уже год там высматриаем в том же ценовом диапазоне (600-650), но пока ничего... :pain1:
В принципе, тут имеет место бубль, который понемногу сдувается...
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

vaduz wrote:

Мы уже год там высматриаем в том же ценовом диапазоне (600-650), но пока ничего... :pain1:

Не там ищем? :)
Какие могут быть альтернативы?
Удачи!
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

uncle_Pasha wrote:
vaduz wrote:

Удачи!

Таунхауз ? Думаю можно купить нормальный таунхауз за такие деньги.
А так Роквиль, North Potomac- отличные места. Whole Foods рядом, В Вашингтониане рестораны\кинотеатры. До DC 35 минут без трафика Русских магазинов как минимум 3 в округе. В Вутоне у меня племянник учится, все вроде ему нравится. Одна из самых лучших школ в ДС арии.
Также до лижной горы на север ехать около час-полтора. Преступность низкая. В основном белые раены. По наблюдениям западная сторона 270 фирвея якобы дороже чем восточкая. А на счет второго моста через потомок ... ну ... с теми темпами как они тут судилис за продожение 370 в сторону 95 в течении 10 лет. Я думаю что про второй мост еще 10 лет судится будут как минимум. Так что за это время и дети вырасут и внуков нарожают.

По таунхаузам обратите внимание на раен Вашингтониан и Кетландс
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

uncle_Pasha wrote:
vaduz wrote:

Удачи!

Ну, у нас требования немного завышенные, поскольку ищем неспешно...
В принципе, за $550К можно в ZIPах 20878/20850 найти 20-летний single house размером ~1300sq.f.
Но проблему вы знаете - есть планы построить новую HS и отрезать от Wootton HS ту часть, которая в ZIPe 20878. Народ говорит, что новая HS по идее должна быть хорошей, поскольку вокруг планируется строить single дома от $1М и выше...

Ближе к Wotton HS, в 20854, дома старше на 10 лет и дороже на $100K.

Район Churchill HS дороже и там редко что-то в нашем ценовом диапазоне.
Дома там середины 60-х. Сама HS достаточно снобская, в Wootton с этим попроще.

Rockville Montgomery HS тоже вполне приличная школа с высоким рейтингом из-за IB program, около нее дома 50-х, 60-х, небольшие, но скажем, по бюджету.
Quince Orchard HS - один из наиболее реальных вариантов найти что-то недорого, недалеко и в неплохой школе...

Дальше 10-го exit'a по 270-й нам забираться не хочется из-за траффика.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

vaduz wrote:В принципе, за $550К можно в ZIPах 20878/20850 найти 20-летний single house размером ~1300sq.f.

То, что мне попадалось за 550 в 20850 было лет пятидесяти, с септик танком и маслянным нагревателем... Может быть это и не страшно, но с этим хозяйством я не сильно знаком.
Возможно, это путь, которым надо идти, если впридачу дается кусок земли в приличном месте...

vaduz wrote:Quince Orchard HS - один из наиболее реальных вариантов найти что-то недорого, недалеко и в неплохой школе...

Если согласиться на QO - то там в районе парка/longdraft road попадались интересные варианты...

vaduz wrote:Дальше 10-го exit'a по 270-й нам забираться не хочется из-за траффика.

Я поставил себе границу по 16-му exit'у. Серьезно рассматривал Clarksburg, но посмотрев на демографические данные (других пока нет) по новой школе решил отказаться.
Удачи!
NEVA
Уже с Приветом

Post by NEVA »

Посмотрите в N.Bethesda, Walter Johnson HS. В том районе должны быть дома, или в крайнем случае TH за меньше чем $600K (правда, не новые). Zip - 20852.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

uncle_Pasha wrote:Вопрос состоит в том, где можно поселиться в DC area при следующих ограничениях:
....

Вспоминается наш с Вами разговор - Вы тoгда заявили:
Сейчас я могу себе и DC позволить без особого ухудшения качества жизни.

http://bugor.com/viewtopic.php?t=107349&start=50&sid=8a41d9794b5235457ff49420ad6fa500

Часовой комьют - это было нормально в NC? :pain1:
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Misha wrote:Вспоминается наш с Вами разговор - Вы тoгда заявили:
Сейчас я могу себе и DC позволить без особого ухудшения качества жизни.

http://bugor.com/viewtopic.php?t=107349&start=50&sid=8a41d9794b5235457ff49420ad6fa500

Часовой комьют - это было нормально в NC? :pain1:

Миша,
Часовой комьют там - это ненормально, но не такая уж и редкость.
Удачи!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

NEVA wrote:Посмотрите в N.Bethesda, Walter Johnson HS. В том районе должны быть дома, или в крайнем случае TH за меньше чем $600K (правда, не новые). Zip - 20852.

Спасибо!
Вобщем, по Монтгомери каунти, с моей точки зрения, вырисовывается следующая картина:
Есть несколько очень сильных школ "первого эшелона" - Whitman, Churchill, Wootton.
Некоторые из них еще и с признаками снобизма. Если ребенок не попадет в "популярную" группу - будет непросто. Если попадет - может быть еще хуже. Wootton, похоже, несколько попроще и отличается, в этом плане, в лучшую сторону.

Есть ряд просто хороших школ "второго эшелона" - Walter Johnson, Richard Montgomery, Quince Orchad, etc.

Есть школы, которые я бы отнес ко второму эшелону, но которые несколько отличаются (в плане любви к спорту, составом и пр). Характерный пример - Damascus HS.

Есть откровенно слабые школы. Но вы там жить не захотите.

Осталось только определиться, чем пожетвовать чтобы остаться в приемлемых финансовых рамках - качеством школы или качеством жилья. :)

Какие еще есть варианты?
Удачи!
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

uncle_Pasha wrote:Осталось только определиться, чем пожетвовать чтобы остаться в приемлемых финансовых рамках - качеством школы или качеством жилья. :)

Все таки в NC Вы, uncle_Pasha, могли себе больше позволить в плане "качества жизни" или нет? И комьют был поменьше, и дома получше и школы нормальные...?

Return to “Города и окрестности”