Про двойные стандарты

Мнения, новости, комментарии
SK1901
Уже с Приветом

Про двойные стандарты

Post by SK1901 »

Тут есть некоторые товарищи, которые любят говорить о странах, использующих двойные стандарты. Америку, как правило, имея в виду. Вполне справедливо говорят, что есть то есть, например с тем же следованием демократии и свободе в разных странах. Можно покритиковать, а можно и помолчать, если власти этой страны проявляют лояльность. Впролне логично, было бы странно если бы интересам собственной страны американское руководство предпочитало некую сферическую справедливость во всем мире.

Есть и другая страна использующая двойные стандарты в отношении третьих стран. Один из примеров мне недавно напомнили, в связи с недавней кончиной лидера одной из этих третьих стран. Сапармурата Туркменбаши. Сейчас все кому не лень вспоминают его причуды. В их число входит следующее:

http://iwpr.net/?p=rca&s=f&o=176384&apc ... ruirca2003

Репортажи о Центральной Азии

ТУРКМЕНБАШИ ОТМЕНИЛ ДВОЙНОЕ ГРАЖДАНСТВО

«Уезжайте, или оставайтесь навсегда», - говорят туркменские власти владельцам «двойных» паспортов Туркменистана и России.

Ата Мурадов, Ашгабат

Этническому русскому населению Туркменистана предложено сделать нелегкий выбор – уехать прямо сейчас или остаться навсегда.

22 апреля президент Туркменистана Сапармурат Ниязов издал указ, в соответствии с которым, лица, имеющие двойное гражданство Туркменистана и России и постоянно проживающие на территории Туркменистана, должны в течение двух месяцев сообщить о выборе гражданства одной из сторон. Все, кто не сообщит о своем решении компетентным органам в установленный срок, будут автоматически считаться гражданами Туркменистана.

При выборе гражданства РФ туркменское гражданство автоматически аннулируется и человек считается иностранцем. Он теряет право на свое имущество и жилье. Как иностранца, находящегося на территории Туркменистана без визы, его могут немедленно выдворить из страны.

Вот так вот. Русским предложено перестать быть русскими или раздеться догола и выйти вон. Не знаю, в какое сравнение это идет с теми притеснениями русских которые происходят в Латвии или Украине, но давайте сойдемся на том, что притеснили хотя бы не меньше. Так где же борцы за права соотечественников за рубежом? Где Костя Затулин? Где Миша Леонтьев? Где гневные обещания разбомбить и отстоять? И надавать по ушам зарвашейся моське?

А нигде. И тоже вполне логично такое использование двойных стандартов. Туркменбаши газ перед этим продал, Газпром получил прибыль, Путин доволен, зачем тревожить отношения? То ли дело Украина, где наоборот выгодна нестабильность.

Пока все логично. Нелогично одно: почему это форумные ненавистники двойных стандартов столь рьяно борются с использованием двойных стандартов США, но не Россией? Неужели, у борцов с двойными стандартами... присутствуют двойные стандарты?

Спасибо за внимание.
Kotiara
Уже с Приветом

Post by Kotiara »

Подробно сейчас лень отвечать.

Если коротоко, то это очень обидно, но по сути туркмения - страна дикарей, а с дикарей и спрос меньше. По сравнению с теми же прибалтами, которые претендуют на звание цивилизованных европейских демократических стран.
You know the best thing about necrophilia? You don't have to bring flowers. Usually they're already there.
- George Carlin
MaxSt
Уже с Приветом

Re: Про двойные стандарты

Post by MaxSt »

SK1901 wrote:Так где же борцы за права соотечественников за рубежом? Где Костя Затулин? Где Миша Леонтьев?

Нелогично одно: почему это форумные ненавистники двойных стандартов столь рьяно борются с использованием двойных стандартов США, но не Россией?

Миша Леонтьев - не официальный представитель России.

Когда говорят об двойных стандартах Америки, обычно цитируют Чейни и Буша. У вас есть подобные цитаты в данном случае?
War does not determine who is right - only who is left.
vzhik
Уже с Приветом

Post by vzhik »

Туркмены в России оказались в точно такой же ситуации. :sadcry:
президенты Туркменистана и России приняли решение аннулировать двустороннее соглашение о двойном гражданстве
...
"Моя дочь с мужем вот уже год работают в России. Благодаря двойному гражданству, они приезжали в Туркменистан каждые два месяца, навещали нас и свою маленькую дочку..."

Однако медаль Сапармурату давала не Россия. :nono#:
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Kotiara wrote:Подробно сейчас лень отвечать.

Если коротоко, то это очень обидно, но по сути туркмения - страна дикарей, а с дикарей и спрос меньше. По сравнению с теми же прибалтами, которые претендуют на звание цивилизованных европейских демократических стран.

Так можно что угодно оправдать. Типа грузины тоже дикари, с них спроса нет. А вот израилитяне - цивилизованные, мы их покритикуем, хоть они и свои ребята http://www.lenta.ru/news/2006/12/28/settlements/
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

MaxSt wrote:
SK1901 wrote:Так где же борцы за права соотечественников за рубежом? Где Костя Затулин? Где Миша Леонтьев?

Нелогично одно: почему это форумные ненавистники двойных стандартов столь рьяно борются с использованием двойных стандартов США, но не Россией?

Миша Леонтьев - не официальный представитель России.

Когда говорят об двойных стандартах Америки, обычно цитируют Чейни и Буша. У вас есть подобные цитаты в данном случае?

Вы что, всерьез считаете, что официальные представители России никогда не используют двойные стандарты? Тогда так и напишите "вы ошибаетесь, официальные представители России никогда не используют двойные стандарты". Чтоб предмет спора был. Не искать же мне цитаты просто так, безпредметно.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

vzhik wrote:Туркмены в России оказались в точно такой же ситуации. :sadcry:

Вы разницу между двойным и вторым гражданством знаете? Соглашение соглашением, а закон - законом.

Однако медаль Сапармурату давала не Россия. :nono#:

А кто? Украина? Так она тоже двойные стандарты использует. Для вас это секрет?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

SK1901 wrote:Вы что, всерьез считаете, что официальные представители России никогда не используют двойные стандарты?

Вы данным топиком хотите это доказать. Ну так давайте настоящие доказательства, а не кивки на Леонтьева.
vzhik
Уже с Приветом

Post by vzhik »

SK1901 wrote:

Вы разницу между двойным и вторым гражданством знаете? Соглашение соглашением, а закон - законом.

А в чем прикол-то? Туркменам в России тоже пришлось выбирать из двух. Туркмения, как и украина, не разрешает иметь два гражданства. Россия указывать этим суверенным странам не может.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

MaxSt wrote:
SK1901 wrote:Вы что, всерьез считаете, что официальные представители России никогда не используют двойные стандарты?

Вы данным топиком хотите это доказать.

Я хочу доказать, что официальные представители России никогда не используют двойные стандарты? Зачем вы лжете?
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

vzhik wrote:
SK1901 wrote:

А в чем прикол-то? Туркменам в России тоже пришлось выбирать из двух. Туркмения, как и украина, не разрешает иметь два гражданства. Россия указывать этим суверенным странам не может.

Напишете Украину с больший буквы - я отвечу на Ваш вопрос.
vzhik
Уже с Приветом

Post by vzhik »

SK1901 wrote:Напишете Украину с больший буквы - я отвечу на Ваш вопрос.

Будете относиться к ней как к стране с большой буквы - напишу. Пока что для Вас страна с большой буквы - Россия, а Президент - Путин. Президент украины ющенко Вашего внимания пока заслуживает только в исключительных случаях.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

vzhik wrote:Будете относиться к ней как к стране с большой буквы - напишу. Пока что для Вас страна с большой буквы - Россия, а Президент - Путин. Президент украины ющенко Вашего внимания пока заслуживает только в исключительных случаях.
Чем Вам так Украина насолила ? То что кто-то из ее граждан смешные топики открывает, страна отнюдь не виновата.
Cntkkf
Ник закрыт.

Post by Cntkkf »

lxf wrote: То что кто-то из ее граждан смешные топики открывает, страна отнюдь не виновата.

Так уж слишком эти граждане усердствуют :lol: Вот о стране своей такое мнение и формируют. :lol:
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

Cntkkf wrote:
lxf wrote: То что кто-то из ее граждан смешные топики открывает, страна отнюдь не виновата.

Так уж слишком эти граждане усердствуют :lol: Вот о стране своей такое мнение и формируют. :lol:

Ну дак любое действие вызывает противодействие. :wink:
Разгильдяй
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Забавно. Патриот Украины SK1901 - о России говорит на порядок больше, чем о ридной нянке... Да и VadLis - тоже.

Комплекс?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

SK1901 wrote:Я хочу доказать, что официальные представители России никогда не используют двойные стандарты?

Наоборот. Вы хотите доказать, что они используют двойные стандарты.
Ну так давайте начнем с того, что вы представите серьезные аргументы в студию. Хотя бы будет что обсудить.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Герасим wrote:Забавно. Патриот Украины SK1901 - о России говорит на порядок больше, чем о ридной нянке...

Комплекс?

Нет, это не комплекс, а ложь Герасима. Зачем вы лжете? Я об Украине говорю гораздо больше, чем о любой другой стране.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

MaxSt wrote:
SK1901 wrote:Я хочу доказать, что официальные представители России никогда не используют двойные стандарты?

Наоборот. Вы хотите доказать, что они используют двойные стандарты.

Вы только что утверждали обратное.

Ну так давайте начнем с того, что вы представите серьезные аргументы в студию. Хотя бы будет что обсудить.

Так Вы уже обсуждаете. По ходу дела разворачивая своё мнение на 180 градусов на протяжении нескольких часов. Определитесь пожалуйста. А еще лучше, напишите тезис, который вы пытаетесь доказать.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

SK1901 wrote:
Нет, это не комплекс, а ложь Герасима. Зачем вы лжете?

А вот такой я патологический врун. Достаточно кликнуть на профиль SK1901 и посмотреть на его последнии посты. Как сразу моя ложь вылезет наружу...
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

Герасим wrote:Забавно. Патриот Украины SK1901 - о России говорит на порядок больше, чем о ридной нянке... Да и VadLis - тоже.

Комплекс?

Вас это беспокоит ? Вы хотите об этом поговорить? :wink:
Разгильдяй
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

SK1901 wrote:Нет, это не комплекс, а ложь Герасима. Зачем вы лжете? Я об Украине говорю гораздо больше, чем о любой другой стране.

Вот прямо на первой странице списка топиков "Политика" я вижу четыре темы, созданных неким SK1901:

Про двойные стандарты

Про подачу американских новостей в российских СМИ. Пример.

Десятилетняя девочка - жертва путинской пропаганды

Про Путина, который долги отдал

SK1901, на что Вы рассчитываете, обвиняя Герасима во лжи? Представьте хотя бы на мгновение, как Вы выглядите в глазах тех, кто читал Ваше форумное творчество хотя бы неделю!
Last edited by Glitch on 28 Dec 2006 06:07, edited 1 time in total.
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

Glitch wrote:
SK1901 wrote:Нет, это не комплекс, а ложь Герасима. Зачем вы лжете? Я об Украине говорю гораздо больше, чем о любой другой стране.

Вот прямо на первой странице списка топиков "Политрика" я вижу четыре темы, созданных неким SK1901:

Про двойные стандарты

Про подачу американских новостей в российских СМИ. Пример.

Десятилетняя девочка - жертва путинской пропаганды

Про Путина, который долги отдал

SK1901, на что Вы рассчитываете, обвиняя Герасима во лжи? Представьте хотя бы на мгновение, как Вы выглядите в глазах тех, кто читал Ваше форумное творчество хотя бы неделю!

О. И вас это беспокоит :mrgreen:
Разгильдяй
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Герасим wrote:
Достаточно кликнуть на профиль SK1901 и посмотреть на его последнии посты.

И как это коррелирует с тем, что я говорю, а уж тем более определяет большинство того, о чем я говорю?

Glitch wrote:SK1901, на что Вы рассчитываете, обвиняя Герасима во лжи?

Хороший вопрос. На извинения рассчитывать тяжело, но если хотя бы из топика сбежит, как в прошлый раз когда я его к стенке припер, то уже не так плохо будет.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

+1
я кстати понял в чем можно мерить чернуху... попугаями, т.е. приветовскими никами
ну там 4 SK1901, 2 interrupt_a и хвостик от VadLis
Мир это Выхухоль.

Return to “Политика”