насколько плохо жить в NYC на 70К?

Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

Serge Levin wrote:
Могулия wrote:
Serge Levin wrote: А зачем жить в "большой помойной яме", далеко от места работы, если можно жить в Манхетане?

Вы мне просто открыли глаза: завтра переезжаю...

Ваш сарказм для меня потерян. Я задавал нормальный вопрос - в чем преимущества жизни в Бруклине для вас специфически, потому как я подозреваю что вы работаете в Манхетане и квартиру там можете себе позволить?

Нет, я работаю не в Манхеттене, в JC. В Бруклине у меня дом, потому как есть семья, который бы я в Манхэттене позволить себе не смог.
Как уже было замечено, имея детей, начинаешь обращать большее внимание на отсутствие многих аттрибутов нормальной цивилизованной жизни, которыми мы, нью-йоркцы, обделены в отличие от большинства других жителей страны.

stenking, Ваш подход - по принципу: "не можешь изменить действительность подстраивайся под нее". Это прекрасный подход, он достоин подражания, именно так и надо смотреть на вещи, находя во всем положительные стороны.
Но именно поэтому Ваши постинги, так как писаны в розовых очках Вашей жизненной философии, не имеют никакого отношения к описанию "об'ективной реальности". :D
tourist
Уже с Приветом

Post by tourist »

stenking wrote:Я понимаю что вам отвратительна такая жизнь. Вам интересно по суботам собратся в церкве со своими братьями и взявшись за руки попеть песенки, пройтись по сверкающему даунтауну и обсудить косточки нового соседа. Кокаин и стриптиз для вас наверное что-то из серии мирового зла которого слава богу у нас нет и никогда не будет. Вобщем вам нравится та жизнь от которой меня заколбасит через неделю: правильная, бедненькая, скучная и медленная.

Все, поднимаю руки, у меня нет никаких аргументов, видно я что-то не допонимаю в прелестях жизни.
Кстати, stenking, сколько Вам лет, если не секрет. Вы программист?
...
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

stenking wrote:А вообще НЙ это город денег. Это место предназначено для того чтобы делать и тратить деньги. Купить более лёгкий лаптоп в метро, заплатить за более скоростной интернет, всякие гаджеты чтобы все делать быстрее, кафешки и армии клининг лэди чтобы не готовить и убирать а на выходные полететь в Доминикану.

.... полунелегальное парти где по желанию serve cocaine.

Это именно то что отличает НЙ от полудохлой деревни.

wikid :appl03:
man, thats massive :funny:
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

tourist wrote:
stenking wrote:Я понимаю что вам отвратительна такая жизнь. Вам интересно по суботам собратся в церкве со своими братьями и взявшись за руки попеть песенки, пройтись по сверкающему даунтауну и обсудить косточки нового соседа. Кокаин и стриптиз для вас наверное что-то из серии мирового зла которого слава богу у нас нет и никогда не будет. Вобщем вам нравится та жизнь от которой меня заколбасит через неделю: правильная, бедненькая, скучная и медленная.

Все, поднимаю руки, у меня нет никаких аргументов, видно я что-то не допонимаю в прелестях жизни.

Они у вас просто другие. Мне 26 лет, я не женат, имею неплохой даже по НЙ меркам доход ( как для наёмного работника), работу которая мне нравится и желание жить.
Мне нравится видить вокруг себя секси одетых девушек , быть busy , делать и тратить деньги.

Мне часто рассказывают о том какой грязный и дорогой НЙ, о том что тут плохие школы и т.д. В чём-то я согласен что это так, просто для меня это не очень важно. А вот что для меня действительно важно так это обилие злачных и не очень мест где я
могу провести пару своих свободных часов ( которые для меня тем ценнее чем меньше их у меня выходит). Мне важно слетать куда-то на выходные, притом нередко все делается очень спонтанно и билет на самолёт покупается по телефону по дороге в аеропорт. И мне важно don't give any **** about corporate dress or smoking policy, политкоректности, пустой болтовни о погоде и о том как все классно. И мне нравится
что вокруг меня полно бесшабашных людей которые постоянно нарушают громадную кучу всяких законов, не останавливаются на стоп сайнах, делают фейк браки, мухлюют с налогами, покупают новые паспорта, не стесняются и не боятся секса, немножко mean и могут легко послать нафик если вы им не понравились.
alenaa
Уже с Приветом

Post by alenaa »

stenking wrote:
tourist wrote:

Они у вас просто другие. Мне 26 лет, я не женат, имею неплохой даже по НЙ меркам доход ( как для наёмного работника), работу которая мне нравится и желание жить.
Мне нравится видить вокруг себя секси одетых девушек , быть busy , делать и тратить деньги.

Мне часто рассказывают о том какой грязный и дорогой НЙ, о том что тут плохие школы и т.д. В чём-то я согласен что это так, просто для меня это не очень важно. А вот что для меня действительно важно так это обилие злачных и не очень мест где я
могу провести пару своих свободных часов ( которые для меня тем ценнее чем меньше их у меня выходит). Мне важно слетать куда-то на выходные, притом нередко все делается очень спонтанно и билет на самолёт покупается по телефону по дороге в аеропорт. И мне важно don't give any **** about corporate dress or smoking policy, политкоректности, пустой болтовни о погоде и о том как все классно. И мне нравится
что вокруг меня полно бесшабашных людей которые постоянно нарушают громадную кучу всяких законов, не останавливаются на стоп сайнах, делают фейк браки, мухлюют с налогами, покупают новые паспорта, не стесняются и не боятся секса, немножко mean и могут легко послать нафик если вы им не понравились.

Truely pathetic... but you will know it when you know.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

stenking wrote:Мне часто рассказывают о том какой грязный и дорогой НЙ, о том что тут плохие школы и т.д. В чём-то я согласен что это так, просто для меня это не очень важно. А вот что для меня действительно важно так это обилие злачных и не очень мест где я

Т.е. жить в таком месте с детьми очень познавательно... для детей? :pain1:
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

stenking wrote: И мне нравится

все вокруг такие крутые, значит и я крутой. :nono:
tourist
Уже с Приветом

Post by tourist »

stenking wrote: И мне важно don't give any **** about corporate dress or smoking policy, политкоректности, пустой болтовни о погоде и о том как все классно. И мне нравится

А вы не пробовали пожить в Bronx или Harlem? Там, говорят, много людей с такими же ценностями жизни.
...
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

stenking wrote: А вот что для меня действительно важно так это обилие злачных и не очень мест где я
могу провести пару своих свободных часов

Корочe, стенкинг, поделитесь травой, дайте адреса злачных мест, и мы тоже полюбим Brooklyn, NY. :D
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Serge Levin wrote:
makay855 wrote: Serge, Вы действительно не понимаете почему цены на реал естате выше в NYC? *incredulously* :roll:
хорошо, я подскажу - зарплаты в NYC выше чем в целом по стране.
Ваше собственная з/п выше здесь чем где-нибудь еще (например, Чикаго или ЛА, или даже Лондоне).

Недостаток этого аргумента в том что люди которые зарабатывают эти деньги вполне могут себе позволить жить в пригородах (я например, вполне мог бы себе позволить перебратся в Westchester), но они почему-то покупают квартиры в НЙ по страшной цене.

а еще больше не покупают, и живут в Westchestere, CT и NJ

Serge Levin wrote: А исход людей был в конце 70тых. Сечас наоборот, пожилые люди покупают в Манхетане квартиры что бы выйти здесь на пенсию.

вообще-то, fyi, исход middle class происходил в течение всех 80h и 90х. Только последние пару лет (уже после 2000) исход вроде бы приостановился.
Богатые люди покупают кв-ры, да, но еще больше их уезжают во FL и AZ - на пенсию.
Кроме того, аргумент про перекос supply (lack of free rental/real estate market) Вы благополучно проигнорировали. Если с острова убрать всех велверщиков/rent control, то цены пошли бы вниз.

Serge Levin wrote:А все потому что Манхетан, для человека с деньгами (допустим, от 500к в год) приятен и радостен. И поэтому Российские олигархи и Американские кинозвезды живут в Манхетане, а не в Бамфук, Ню Джерси.

в NJ живет очень много состоятельных людей (по последним данным больше чем в CT - rock stars included) Bon Jovi и Bruce Springsteen, например. Eddie Murphy кажись тоже 8)
А вообще мне похрену где живут олигархи/звезды - даже хотелось чтобы они жили от меня подальше - так спокойнее, знаете ли. Меня больше интересует где живет средний класс. Так вот, в NYC он не живет/его мало. :pain1:

Serge Levin wrote: И поэтому из люди из пригородов приезжают оттянутся в Манхетан, а не остаются на пятницу вечером у себя дома.

ета тенденция типична для большинства городов в штатах - люди приезжают "оттянутся" в дошнтошн, а потом разьезжаются по домам.

Serge Levin wrote:Возьмем меня как характерный пример жителя-любителя. Мне что бы сходить в оперу или на балет, всего-то надо пересечь Центральный парк. Соответственно, хожу регулярно. В Метрополитан и Гугенхаим хожу еще чаще, потому как и то и другое несколько кварталов от меня.

у меня сезонные билеты в Met/NY Phil, поетому я тоже езжу на спектакли регулярно. Из NJ.. Жить на Манхаттане для посещения етих мест совершенно необязательно.

Serge Levin wrote: Если мне хочется Японской/Китайской/Французкой/любой другой еды, скорее всего в 10-20 минутах ходьбы от меня есть великолепное место. До работы - 30 минут ходьбы.

вы удивительные вещи рассказываете - в остальной Aмерике нет етнических ресторанов и работ в пределах 10-30 мин досягаемости. 8O

Serge Levin wrote:Центральный парк в котором можно кататся на велосипеде в нескольких блоках от меня. Недостатки - естественно, квартира меньше за бОльшие деньги. Но я готов с этим мирится. Hи один другой город Америки мне такого не предложит.

нет, ну если так хочется в ето верить, то конечно.
truthiness - ето великая вещь :lol:

Serge Levin wrote: Я не особо верю в исследования о "щастье" вопросы там biased к уже достигнутому.

ну вы можете верить или не верить, но исследования подтверждают именно тезис о несчастности NYC-ers. Что визуально, кстати, подтверждается лицезрением их вечно вытянутых физиономий, в отличие от улыбающихся физиономий жителей других городов.

Serge Levin wrote: НЙ хороший город для людей которые хотят чего-то добится, эдакая дистиллированая Американская мечта. Люди такого типа спортсмены и рвут жопу на звезду героя, а люди-болельщики потягивают пивко на трибунах.

надо будет передать ети "золотые слова" Биллу Геитцу, Варрену Баффету, ну и по мелочам там, скажем, - Сергею Брину.
Last edited by makay855 on 27 Dec 2006 07:13, edited 1 time in total.
Fedot
Уже с Приветом

Post by Fedot »

2005 wrote:
ПБХ wrote:А в Нью-Йоркском метро есть беспроводной интернет?

Конечно есть. А еще спутниковое телевидение, радио, свежие газеты и кофе, и конечно бесплатно.
При этом поезда всегда пустые, поскольку в 9 часов между Манхэттеном и Бруклином люди перемещаются исключительно в собственных вертолетах.
Первый раз слышу, что бы в Бруклин вертолеты летали. На вертолете можно либо в Hampton либо JFK, 10-20 min, прилетают на 34st @ FDR.
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

tourist wrote: Далее. Да, NY это театральная столица и мы стараемся вырываться по мере возможности. Но, поездка в театр на метро и обратно начисто выбивает интерес к театру. Вы скажете я не театрал, возможно. Но мне трудно думать о театре, когда а вижу 3-4 дневную блевотину на ступеньках в метро.

tourist, у меня была точно такая же проблема - возвращаясь раз из Lincoln Center, куда ходили на Спартака (солисты Большого театра и все такое), в метро увидели крысу. Я думаю, что я никогда етого не забуду. С тех пор перестраховываюсь - на все приятственные мероприятия - музеи, театры, и т.п. езжу только на машине. Чтобы впечатление от увиденного не перебивать.

tourist wrote: Я не идеализирую коренных американцев, как заметила NYGAL, но их окружение и традиции мне гораздо приятнее,чем окружение велферастов, соревнующихся в том, кто больше выбил халявы и пособий.

... Наконец-то стал избавляться от привычки улыбаться всем, а то не по-бруклински это как-то было. Да и мусор стал почти не замечать, стараюсь перепрыгивать. Кстати,откуда он берется? Вы скажете, дескать, так это же город! А я почему-то вспоминаю Собачье сердце, дескать разруха. На что Филипп Филиппович отвечал, дескать, если входя в уборную мочится мимо унитаза, то в уборной у вас начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Почему-то вспомнилось.

у меня очень похожее с вами восприятие NYC действительности. И вы еще в начале пути, а у меня уже 2.5 года подобных наблюдений.
С подобными настроениями я бы посоветовала перебираться из Бруклина в CT или NJ (NJ немного более демократичен, и из него немного легче/быстрее добираться до Downtown чем из CT. Хотя если работать прямо рядом с Grand Central, то CT удобнее). Здесь встречается хоть какое-то подобие более привычной нам Америки. По сравнению с NYC/Brooklyn/Queens сразу увеличиваются размеры квартир, лучшеют школы и мед. обслуживание и появляется зеленые насаждения. Соседи перестают to smoke crack (в прямом и переносном смысле) и становятся более адекватными. Все равно конечно достаточно дорого и crowded, никуда от етого не деться. :(
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

... возвращаясь раз из Lincoln Center, куда ходили на Спартака (солисты Большого театра и все такое), в метро увидели крысу. Я думаю, что я никогда етого не забуду. С тех пор перестраховываюсь - на все приятственные мероприятия - музеи, театры, и т.п. езжу только на машине.

Я вам очень сочуствую. Увидить крысу это не каждый может так просто пережить. Надеюсь что вы уже отошли от перенесённого шока :)
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

tourist wrote: А вы не пробовали пожить в Bronx или Harlem? Там, говорят, много людей с такими же ценностями жизни.

Я не люблю негров.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Корочe, стенкинг, поделитесь травой, дайте адреса злачных мест, и мы тоже полюбим Brooklyn, NY
.

Вам нельзя в злачные места :) Там собираются дикие и неполиткоректные люди которые часто говорят слово "Ф**к". Вот мakay855 крысу увидил и уже помощь психоаналитика нужна а тут Бруклин да ешё и места злачные :)

Return to “Города и окрестности”