Serge Levin wrote:makay855 wrote: Serge, Вы действительно не понимаете почему цены на реал естате выше в NYC? *incredulously*
хорошо, я подскажу -
зарплаты в NYC выше чем в целом по стране.
Ваше собственная з/п выше здесь чем где-нибудь еще (например, Чикаго или ЛА, или даже Лондоне).
Недостаток этого аргумента в том что люди которые зарабатывают эти деньги вполне могут себе позволить жить в пригородах (я например, вполне мог бы себе позволить перебратся в Westchester), но они почему-то покупают квартиры в НЙ по страшной цене.
а еще больше
не покупают, и живут в Westchestere, CT и NJ
Serge Levin wrote: А исход людей был в конце 70тых. Сечас наоборот, пожилые люди покупают в Манхетане квартиры что бы выйти здесь на пенсию.
вообще-то, fyi, исход middle class происходил в течение всех 80h и 90х. Только последние пару лет (уже после 2000) исход вроде бы приостановился.
Богатые люди покупают кв-ры, да, но еще больше их уезжают во FL и AZ - на пенсию.
Кроме того, аргумент про перекос supply (lack of free rental/real estate market) Вы благополучно проигнорировали. Если с острова убрать всех велверщиков/rent control, то цены пошли бы вниз.
Serge Levin wrote:А все потому что Манхетан, для человека с деньгами (допустим, от 500к в год) приятен и радостен. И поэтому Российские олигархи и Американские кинозвезды живут в Манхетане, а не в Бамфук, Ню Джерси.
в NJ живет очень много состоятельных людей (по последним данным больше чем в CT - rock stars included) Bon Jovi и Bruce Springsteen, например. Eddie Murphy кажись тоже
А вообще мне похрену где живут олигархи/звезды - даже хотелось чтобы они жили от меня подальше - так спокойнее, знаете ли. Меня больше интересует где живет средний класс. Так вот, в NYC он не живет/его мало.
Serge Levin wrote: И поэтому из люди из пригородов приезжают оттянутся в Манхетан, а не остаются на пятницу вечером у себя дома.
ета тенденция типична для большинства городов в штатах - люди приезжают "оттянутся" в дошнтошн, а потом разьезжаются по домам.
Serge Levin wrote:Возьмем меня как характерный пример жителя-любителя. Мне что бы сходить в оперу или на балет, всего-то надо пересечь Центральный парк. Соответственно, хожу регулярно. В Метрополитан и Гугенхаим хожу еще чаще, потому как и то и другое несколько кварталов от меня.
у меня сезонные билеты в Met/NY Phil, поетому я тоже езжу на спектакли регулярно. Из NJ.. Жить на Манхаттане для посещения етих мест совершенно необязательно.
Serge Levin wrote: Если мне хочется Японской/Китайской/Французкой/любой другой еды, скорее всего в 10-20 минутах ходьбы от меня есть великолепное место. До работы - 30 минут ходьбы.
вы удивительные вещи рассказываете - в остальной Aмерике нет етнических ресторанов и работ в пределах 10-30 мин досягаемости.
Serge Levin wrote:Центральный парк в котором можно кататся на велосипеде в нескольких блоках от меня. Недостатки - естественно, квартира меньше за бОльшие деньги. Но я готов с этим мирится. Hи один другой город Америки мне такого не предложит.
нет, ну если так хочется в ето верить, то конечно.
truthiness - ето великая вещь
Serge Levin wrote: Я не особо верю в исследования о "щастье" вопросы там biased к уже достигнутому.
ну вы можете верить или не верить, но исследования подтверждают именно тезис о несчастности NYC-ers. Что визуально, кстати, подтверждается лицезрением их вечно вытянутых физиономий, в отличие от улыбающихся физиономий жителей других городов.
Serge Levin wrote: НЙ хороший город для людей которые хотят чего-то добится, эдакая дистиллированая Американская мечта. Люди такого типа спортсмены и рвут жопу на звезду героя, а люди-болельщики потягивают пивко на трибунах.
надо будет передать ети "золотые слова" Биллу Геитцу, Варрену Баффету, ну и по мелочам там, скажем, - Сергею Брину.