Serge Levin wrote: НЙ хороший город для людей которые хотят чего-то добится, эдакая дистиллированая Американская мечта. Люди такого типа спортсмены и рвут жопу на звезду героя, а люди-болельщики потягивают пивко на трибунах.
Я абсолютно не хочу ничего рвать ради проведения остатка своей жизни в NY. Да и 500К мне не светит. Я получал в 3 раза меньше живя во Флориде чем в NY, но былое повседневное семейное качество жизни я не достигну в NY никогда. Я не идеализирую Флориду, да и Майами такая же помойка, где коренные американцы- меньшинство. Кстати, ньюйоркци упоминают только этот город.Но, к счастью, Флорида это не только, вернее не столько Майами.
Кстати, недавно был в Бостоне и его окрестностях, тоже больщой город, но гораздо приятнее.
Далее. Да, NY это театральная столица и мы стараемся вырываться по мере возможности. Но, поездка в театр на метро и обратно начисто выбивает интерес к театру. Вы скажете я не театрал, возможно. Но мне трудно думать о театре, когда а вижу 3-4 дневную блевотину на ступеньках в метро. Кстати, у меня было несколько знакомых семей, прежде живущих в NY по 10-25 лет. Так вот они меня спрашивали перед отъездом, дескать, надеемся ты не останещься там надолго, едешь зарабатывать NY references. Я не идеализирую коренных американцев, как заметила NYGAL, но их окружение и традиции мне гораздо приятнее,чем окружение велферастов, соревнующихся в том, кто больше выбил халявы и пособий. Традиции людей, которые берутся за руки и произносят молитву, или бескорыстно помогают всем мне очень по душе. Да и американец американцу - рознь. Тот американец-грек в третьем поколении, хозяин магазинчика в Bay Ridge, Brooklyn, который наотрез отказывался разменять мне $1 по 0.25 cents, а заставлял купить что-нибудь не менее чем на $3 , не вызывает у меня особого благоговения. Или та итальянка-соседка, которая вытряхнула мое белье из сушилки, когда я опоздал на 5 минут...Да это NY, здесь все спешат, вы скажете опять. Кстати, почему я не могу иметь свою стиральную машину в апартментах, а должен таскать тюки в душный подвал и сидеть там стеречь, пока кто-нибудь не вытряхнул мое белье? Зато есть время подумать о театре,вы скажете, или опять лаптоп прихватить в подвал? Кстати, о лаптопе в метро: а не приятнее ли это делать в чистом поезде, едущем с Long Island ровно столько же , а не в вонючем метро, где до тебя на скамейке спал обмоченный бомж? Или в театр приехать на поезде и уехать обратно на природу, опять же?
Наконец-то стал избавляться от привычки улыбаться всем, а то не по-бруклински это как-то было. Да и мусор стал почти не замечать, стараюсь перепрыгивать. Кстати,откуда он берется? Вы скажете, дескать, так это же город! А я почему-то вспоминаю Собачье сердце, дескать разруха. На что Филипп Филиппович отвечал, дескать, если входя в уборную мочится мимо унитаза, то в уборной у вас начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Почему-то вспомнилось.
Да, человек спрашивал о жизни на 70К, а не 300-500К и райской жизни с театрами под окнами, небоскребами, загораживающими солнце и полицейскими сиренами.
...