насколько плохо жить в NYC на 70К?

2005
Удалён за грубость

Post by 2005 »

Serge Levin wrote: И поэтому Российские олигархи и Американские кинозвезды живут в Манхетане, а не в Бамфук, Ню Джерси.

Российские олигархи живут в Лондоне, а американские кинозвезды за очень редким исключением в Калифорнии.

Serge Levin wrote:Возьмем меня как характерный пример жителя-любителя. Мне что бы сходить в оперу или на балет, всего-то надо пересечь Центральный парк. Соответственно, хожу регулярно. В Метрополитан и Гугенхаим хожу еще чаще,

Чаще чем регулярно, это наверно каждый день. :funny:
2005
Удалён за грубость

Post by 2005 »

ПБХ wrote:А в Нью-Йоркском метро есть беспроводной интернет?

Конечно есть. А еще спутниковое телевидение, радио, свежие газеты и кофе, и конечно бесплатно.
При этом поезда всегда пустые, поскольку в 9 часов между Манхэттеном и Бруклином люди перемещаются исключительно в собственных вертолетах.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

stenking wrote:Со мной часто ездит в метро на работу одна девчёнка так по началу она с меня улыбалась

stenking, Вы из какого региона нашей необъятной приехали?
ПБХ
Уже с Приветом

Post by ПБХ »

2005 wrote:

Конечно есть. А еще спутниковое телевидение, радио, свежие газеты и кофе, и конечно бесплатно.
При этом поезда всегда пустые, поскольку в 9 часов между Манхэттеном и Бруклином люди перемещаются исключительно в собственных вертолетах.

Меня серьезно интересовал этот вопрос, поскольку я считаю, что безусловно это было бы очень удобно, даже если за это надо платить.

Даже если этого нет, то, наверное, при правильно поставленном деле, действительно, можно тратить поездку на прослушивание и чтение новостей, ответ на почту в онлайн (правда, сколько у рядового приветовца писем каждое утро, на которые нужно ответить более развернуто, чем просто "ok"?). Может быть, мне придется делать ровно это в Бостоне через полгода. Проблема в том, что это требует приличной дисциплины, которая есть не у всех. :) Ну и сидячее место тоже желательно.
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Komissar wrote:
stenking wrote:Со мной часто ездит в метро на работу одна девчёнка так по началу она с меня улыбалась

stenking, Вы из какого региона нашей необъятной приехали?

потомственный и матёрый хохол.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

ПБХ wrote:
2005 wrote:

Меня серьезно интересовал этот вопрос, поскольку я считаю, что безусловно это было бы очень удобно, даже если за это надо платить.

Даже если этого нет, то, наверное, при правильно поставленном деле, действительно, можно тратить поездку на прослушивание и чтение новостей, ответ на почту в онлайн (правда, сколько у рядового приветовца писем каждое утро, на которые нужно ответить более развернуто, чем просто "ok"?). Может быть, мне придется делать ровно это в Бостоне через полгода. Проблема в том, что это требует приличной дисциплины, которая есть не у всех. :) Ну и сидячее место тоже желательно.

Сидячие места есть всегда. На тех станциях и в то время где сажусь я. Интернет у меня с собой: http://www.cingular.com/midtolarge/data_connect. Писем получаю немало, в том числе и рабочих. Пишу ответ и move to Outbox а отсылаю обычно когда метро наружу выныривает. По дороге домой я обычно читаю какойто ИТшный журнал, благо на работе их лежит большая стопка или програмирую свой сайтик. Вобщем что делать есть всегда. Изначально я думал киношки смотреть так за последних несколько месяцев так не разу и не посмотрел, все время есть более полезные дела.
tourist
Уже с Приветом

Post by tourist »

Serge Levin wrote: НЙ хороший город для людей которые хотят чего-то добится, эдакая дистиллированая Американская мечта. Люди такого типа спортсмены и рвут жопу на звезду героя, а люди-болельщики потягивают пивко на трибунах.

Я абсолютно не хочу ничего рвать ради проведения остатка своей жизни в NY. Да и 500К мне не светит. Я получал в 3 раза меньше живя во Флориде чем в NY, но былое повседневное семейное качество жизни я не достигну в NY никогда. Я не идеализирую Флориду, да и Майами такая же помойка, где коренные американцы- меньшинство. Кстати, ньюйоркци упоминают только этот город.Но, к счастью, Флорида это не только, вернее не столько Майами.
Кстати, недавно был в Бостоне и его окрестностях, тоже больщой город, но гораздо приятнее.
Далее. Да, NY это театральная столица и мы стараемся вырываться по мере возможности. Но, поездка в театр на метро и обратно начисто выбивает интерес к театру. Вы скажете я не театрал, возможно. Но мне трудно думать о театре, когда а вижу 3-4 дневную блевотину на ступеньках в метро. Кстати, у меня было несколько знакомых семей, прежде живущих в NY по 10-25 лет. Так вот они меня спрашивали перед отъездом, дескать, надеемся ты не останещься там надолго, едешь зарабатывать NY references. Я не идеализирую коренных американцев, как заметила NYGAL, но их окружение и традиции мне гораздо приятнее,чем окружение велферастов, соревнующихся в том, кто больше выбил халявы и пособий. Традиции людей, которые берутся за руки и произносят молитву, или бескорыстно помогают всем мне очень по душе. Да и американец американцу - рознь. Тот американец-грек в третьем поколении, хозяин магазинчика в Bay Ridge, Brooklyn, который наотрез отказывался разменять мне $1 по 0.25 cents, а заставлял купить что-нибудь не менее чем на $3 , не вызывает у меня особого благоговения. Или та итальянка-соседка, которая вытряхнула мое белье из сушилки, когда я опоздал на 5 минут...Да это NY, здесь все спешат, вы скажете опять. Кстати, почему я не могу иметь свою стиральную машину в апартментах, а должен таскать тюки в душный подвал и сидеть там стеречь, пока кто-нибудь не вытряхнул мое белье? Зато есть время подумать о театре,вы скажете, или опять лаптоп прихватить в подвал? Кстати, о лаптопе в метро: а не приятнее ли это делать в чистом поезде, едущем с Long Island ровно столько же , а не в вонючем метро, где до тебя на скамейке спал обмоченный бомж? Или в театр приехать на поезде и уехать обратно на природу, опять же?
Наконец-то стал избавляться от привычки улыбаться всем, а то не по-бруклински это как-то было. Да и мусор стал почти не замечать, стараюсь перепрыгивать. Кстати,откуда он берется? Вы скажете, дескать, так это же город! А я почему-то вспоминаю Собачье сердце, дескать разруха. На что Филипп Филиппович отвечал, дескать, если входя в уборную мочится мимо унитаза, то в уборной у вас начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Почему-то вспомнилось.
Да, человек спрашивал о жизни на 70К, а не 300-500К и райской жизни с театрами под окнами, небоскребами, загораживающими солнце и полицейскими сиренами.
...
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

stenking wrote:
Misha wrote:
stenking wrote:Метро Бруклин-Манхеттан лично меня не напрягает совсем.

Конечно.
А теперь представьте что кого-то другого напрягает. Какие варианты у него -
а. ездить на машине
б. жить на Манхеттене ?
c. ?

Это проблемы других а не мои. Мало ли что кого напрягает. Просто по моим убеждениям комьют машиной - потеряное время, если бегом/велосипедом - занятие джимом а метром - время на хоз.дела.

в 99.9% случаев я тихонько сажусь к 9 часам в метро и делаю свои лаптопные дела. Когда отрываюсь от экрана то вот уже приехал: 3 минуты и я в оффисе. Хотя travel door to door у меня обычно занимает час из них 50 минут не считается. В неделю это 500 минут или целый день которые наши сабёрбные друзья потратят на то что у меня делается по дороге на работу.

Я расскажу Вам о сабербной жизни здесь.
У меня door to door занимает 20 минут. Если мне после этого нужно отвезти детей на спорт или еще куда, то еще 15 минут, иногда по пути на работу, т.е. лишние 5 минут. Если мне захотелось заехать в магазин, то еще 10-20 минут дополнительных. Я, как человек, до 30 лет обходившийся без машины, и все детство и юность ездивший по 40-50 минут в школу, потом в институт, могу сравнивать удобства жизни в разных условиях. Мне сейчас на порядок комфортнее чем было бы в Бруклине.

По видимому "ваши сабербные друзья" - это те кто живет в Новофуфайкино, мотаются на работу Манхеттен?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

NYgal wrote:Не работать :P

ага 8)

а если серьезно, то не ездить в час пик.

Ага, и как это получается? В 9 ушел, в 10 на работе, в 7 ушел с работы, в 8 вечера дома. А как с детьми тогда? Т.е. детей поцеловал перед сном, и все? А о чем-то более серьезном и речи быть не может?
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Почему то все приезжие сравнивают самые плохие аппартменты в билдинге и домом за городом. Практически весь бруклинский средний класс которые не имеет своих домов живёт в небольших 2-х, 4-х квартирных домах. И практически все имеют свои стиральные машинки доплачивая лендлорду лишних 20$ за воду. Я в своё время поступил проще - снял обыкновенный 2-х бэдрумный дом с парковкой за цену не намного дороже квартиры в билденге средней паршивости.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

По видимому "ваши сабербные друзья" - это те кто живет в Новофуфайкино, мотаются на работу Манхеттен?

В основном да. Но я знаю немало людей с других штатов которые добираются до работу больше часа. Конечно машиной.

А вообще НЙ это город денег. Это место предназначено для того чтобы делать и тратить деньги. Купить более лёгкий лаптоп в метро, заплатить за более скоростной интернет, всякие гаджеты чтобы все делать быстрее, кафешки и армии клининг лэди чтобы не готовить и убирать а на выходные полететь в Доминикану.

Этот город не предназначен для тихой и спокойной домашней жизни. Это город полуобнажённых девчёнок в клабах танцующих что-то оцень сильно напоминающее стриптиз, пивных баров с тясячей сортов пив, брокеров, консультантов, адвокатов,
бизнесса да и вообще! Место где всё нужно делать быстро. И платить за скорость неплохие деньги. Место где на Рождество вы не собираетесь дома с семьёй а опаздывате на полунелегальное парти где по желанию serve cocaine.

Это именно то что отличает НЙ от полудохлой деревни. Скорость жизни и множество разных событий. Вы тяжело и много работаете но и отдыхаете тоже с размахом не волнуясь о бюджете, ценах и сейлах.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

stenking wrote:

В основном да. Но я знаю немало людей с других штатов которые добираются до работу больше часа. Конечно машиной.

У меня тут на Западном побережье совершенно другая картина. О каких штатах Вы говорите?

А вообще НЙ это город денег. Это место предназначено для того чтобы делать и тратить деньги. Купить более лёгкий лаптоп в метро, заплатить за более скоростной интернет, всякие гаджеты чтобы все делать быстрее, кафешки и армии клининг лэди чтобы не готовить и убирать а на выходные полететь в Доминикану.

Этот город не предназначен для тихой и спокойной домашней жизни. Это город полуобнажённых девчёнок в клабах танцующих что-то оцень сильно напоминающее стриптиз, пивных баров с тясячей сортов пив, брокеров, консультантов, адвокатов,
бизнесса да и вообще! Место где всё нужно делать быстро. И платить за скорость неплохие деньги. Место где на Рождество вы не собираетесь дома с семьёй а опаздывате на полунелегальное парти где по желанию serve cocaine.

Это именно то что отличает НЙ от полудохлой деревни. Скорость жизни и множество разных событий. Вы тяжело и много работаете но и отдыхаете тоже с размахом не волнуясь о бюджете, ценах и сейлах.

Ну дык, я об этом и говорю - если жить с размахом, то почему не на Манхеттене ... как Джон и Йоко?
Я не видел и не слышал что в Бруклине есть этот особый размаx в том духе в котором Вы описали NYC.
Какой же это на фиг размах на метро кататься хоть с самым супeр леэптотом?! Я с детства помню фильмы о жителях NYC - так они в течение фильмa всегда несколько раз такси ловили. И желтая река таксей :D на Манхеттене говорит о том, что таки пользуются ими вовсю. Те кто живет "с размахом не волнуясь о бюджете, ценах и сейлах". :wink:
2005
Удалён за грубость

Post by 2005 »

stenking wrote:

"полунелегальное парти где по желанию serve cocaine"? В любом городе сша вы за это сядете и надолго. А возле стриптиз клубов в вашем зашибательном городе иногда немножко расстреливают, "по ошибке".
Кстати помнится вы тут недавно писали что работаете по 12 часов в день, то есть садитесь вы в 9 в "пустое" метро, в 10 на работе, в 22.30 заканчиваете (12 часов плюс обед), 23:30 грубо дома? Или еще по дороге заходите кокаин понюхать?
Вот это жизнь! Действительно _быстро_ проходит.
:mrgreen:
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

Serge Levin wrote:
makay855 wrote: Serge, Вы действительно не понимаете почему цены на реал естате выше в NYC? *incredulously* :roll:
хорошо, я подскажу - зарплаты в NYC выше чем в целом по стране.
Ваше собственная з/п выше здесь чем где-нибудь еще (например, Чикаго или ЛА, или даже Лондоне).

Недостаток этого аргумента в том что люди которые зарабатывают эти деньги вполне могут себе позволить жить в пригородах (я например, вполне мог бы себе позволить перебратся в Westchester), но они почему-то покупают квартиры в НЙ по страшной цене.

Люди, которые умеют делать деньги в массе своей живут таки не в Нью-Йорке. Хотя явно могут себе позволить.

http://www.forbes.com/lists/2006/54/biz ... Worth.html
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
ParanoidAndroid
Новичок

Post by ParanoidAndroid »

А в чем собсна проблема метро? Я в родном Таллинне столько же времени тратил на доргоу до университета и домой (час утром и час вечером). И причем Таллинн не Нью Йорк а раз в 7 меньше. Помойму в любом городе будут проблемы с транспортом, и глупо спорить на эту тему!
уга буга буга

Return to “Города и окрестности”