насколько плохо жить в NYC на 70К?

Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

NYgal wrote:Я, наверное, живу в каком-то другом Бруклине.

NYgal, и в вашем и в постинге tourist-a, очень много эмоционального. Что еще раз показывает насколько это влияет на восприятие одной и той же действительности вокруг нас.

Я прекрасно понимаю позицию tourist, когда человек после размеренной жизни в полу-suburban обстановке может испытать шок, попав в NYC

Я сам жил в Bay Ridge 3 года. Все относительно - по ср. с другими районами Бруклина он действительно по-лучше. Но многие из перечисл. проблем есть и там: отсутствие парковки, старые довоенные дома, нехватка элементарных аттибутов инфраструктуры "нормальной жизни"...

NYgal wrote:Что касается помойки, то вот приветовцам ссылочки на тот же Бей Ридж. 86я торговая улица -

А вот это Вы зря. На 86-ую да еще и в бруклинский Costco посылать. Человек "из провинции", попав туда 1-ый раз может с непривычки такой "культурный шок" испытать, что без скорой помощи не обойдешься... :D

Если подытожить, Бруклин страдает нью-йоркскими проблемами большого старого города, страдает поболее Манхэтена: неадекватная устаревшая инфраструктура (утренний commute на сабвее - отдельная тема), перенаселенность - трафики, нехватка спортплощадок, парков, бассейнов, в школах нет спортплощадок (!), низкий уровень городских служб и услуг.
И как следствие - столкновение интересов людей и групп, а отсюда агрессивность, плохой customer service - и миллион других проблем.

Когда я путешестую, мне хочется переехать практически в любое место после такой действительности.
Golyadkin wrote:Например, кража почтовых посылок из под двери. Мне просто дико об этом слышать.

Есть конечно и перегибы в воспритии. Вот у меня из-под двери еще ни одной не украли. Хотя может я просто так думаю... :pain1:

Serge Levin wrote: А зачем жить в "большой помойной яме", далеко от места работы, если можно жить в Манхетане?

Вы мне просто открыли глаза: завтра переезжаю...
Serge Levin
Уже с Приветом

Post by Serge Levin »

makay855 wrote:
Serge Levin wrote:
Могулия wrote: БОльшая часть Бруклина - где сам я и живу - большая помойная яма. Еще на меня сильно давит "архитектура" - жуткие билдинги из грязно-рыжего кирпича начала века.

А зачем жить в "большой помойной яме", далеко от места работы, если можно жить в Манхетане?

а Манхаттан, что, не помойка? странно - it looks like one for sure. :pain1:

А с вашим подходом видимо все будет помойка. По мне так центр нормальных больших городов везде примерно одинаковый по грязи и уродству, включая Лондон и Париж.

Могулия wrote:
Serge Levin wrote: А зачем жить в "большой помойной яме", далеко от места работы, если можно жить в Манхетане?

Вы мне просто открыли глаза: завтра переезжаю...

Ваш сарказм для меня потерян. Я задавал нормальный вопрос - в чем преимущества жизни в Бруклине для вас специфически, потому как я подозреваю что вы работаете в Манхетане и квартиру там можете себе позволить?
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Serge Levin wrote: Я задавал нормальный в. опрос - в чем преимущества жизни в Бруклине для вас специфически, потому как я подозреваю что вы работаете в Манхетане и квартиру там можете себе позволить?

Трудно сказать так сразу. Сейчас хорошие районы Бруклина стремительно развиваются с точки зрения инфраструктуры. соответственно и цены на жилье сильно подтянулись к Манхеттенским.
По транспорту: из многих районов Бруклина добираться столько же, если не быстрее, чем из многих районов Манхеттена.
Пример - тот же Бей Ридж, експресс автобусом до Wall Street (где очень многие работают) 25 минут, с 34й улицы в Манхеттене на метро (я жила когда-то на 35й) - те же 25 минут, значит все, что дальше в Манхеттене - будете ехать больше.
Быстро добираются люди из района Брайтона. Там идет метро B експресс. Говорят, не больше 40 минут до мидтошн.
Быстро добираться, если живете в Сансет парке. N експрессом 3 остановки до Манхеттена.

cхестно говоря, немного напрягает ето "мерзкие толпы грязных людишек в метро".
Ето ЛЮДИ. Которые, как и вы едут на работу. Много таких,как вы, много побогаче вас, уж поверьте, пользуются быстрым видом транспорта. Есть и секретари и уборщицы, бебиситтеры и продавцы. Они не достойны дышать тем же воздухом?
Люди кашляют и потеют, так же как и вы.
Город - ето место СКОПЛЕНИЯ людей. Если вас напрягает именно СКОПЛЕНИЕ, то не надо ругать Город за то, чем он и является.
Помню, я по пятой авеню как-то увидeла в автобусе Полину Поризкову.
Я не думаю, что она к тому времени "не могла себе позволить" :) лимузин.

Так, о транспорте все.

Жилье: все-таки дешевле. У нас живет пара, они переехали из Манхеттена, где они платили $2900 за одну спальню на E87. Здесь они платят $3500 за три спальни, две ванные, стиральная машина, все новое практически. полтора блока до парка и детской площадки. Моглю ли они позволить себе Манхеттен? Трудно сказать. В прошлом году у них AGI был около 310К. Наверное, могли.

Развлекаловки: Бруклин более авангардный, что-ли. С точки зрения музыки в всяких выставок. Сейчас модно ездить в Бруклин в рестораны, особенно на Смитх стреет. но в том же Бей Ридже на 3й авеню в каждом блоке по 2 ресторана минимум. есть среди них очень интересные и вкусные. в общей сложности их, наверное, около сотни, не Манхеттен, конечно, но и не Маналапан :)
В теплое время года в Бруклине, мне кажется, лучше. Открытые окна, задние дворики, много деревьев и цветов, люди сидят на ступеньках, уютно
:great: вместе с тем, ни на какую машину не обязательно садиться, если хочется свежеиспеченных плюшек или посидет за соликом в ресторане. Вполне может быть тут же за углом. И вполне может быть вписанным в Zagat.

Грязь: в жилом Бруклине есть блоки и блоки удивительно чистые, в цветах и ухоженные. Погуглите фотографии Бруклина, увидите много приятных мест. Торговые улицы грайзные бывают. Как и в Манхеттене.
Больше писать не могу пока. Потом продолжу.
Serge Levin
Уже с Приветом

Post by Serge Levin »

NYgal wrote:Трудно сказать так сразу. Сейчас хорошие районы Бруклина стремительно развиваются с точки зрения инфраструктуры. соответственно и цены на жилье сильно подтянулись к Манхеттенским.

NYgal wrote:Жилье: все-таки дешевле. У нас живет пара, они переехали из Манхеттена, где они платили $2900 за одну спальню на E87. Здесь они платят $3500 за три спальни, две ванные, стиральная машина, все новое практически. полтора блока до парка и детской площадки. Моглю ли они позволить себе Манхеттен? Трудно сказать. В прошлом году у них AGI был около 310К. Наверное, могли.

Conflicting statements :) Но то что за те-же деньги в Бруклине можно получить больше это факт. С другой стороны, если уже жить в Бруклине где нужна машина (относительно М), то можно жить и в Джерси Сити, допустим. Я ни там ни там не жил, мне хватило двух лет в Квинсе.

NYgal wrote: По транспорту: из многих районов Бруклина добираться столько же, если не быстрее, чем из многих районов Манхеттена.

С этим я поспорю. Одно дело добиратся до работы на метро а другое дело пешком. У меня пешком до работы занимает 30 мин - Upper East to Time Square. На автобусе, что характерно, занимает столько-же. Единственное исключение это может быть если жилье в Бруклин Хайтс а работа в окрестностях WTC.

PS. Меня например очень радует возможность пробежки с работы.

NYgal wrote:cхестно говоря, немного напрягает ето "мерзкие толпы грязных людишек в метро".
Ето ЛЮДИ. Которые, как и вы едут на работу. Много таких,как вы, много побогаче вас, уж поверьте, пользуются быстрым видом транспорта. Есть и секретари и уборщицы, бебиситтеры и продавцы. Они не достойны дышать тем же воздухом?
Город - ето место СКОПЛЕНИЯ людей. Если вас напрягает именно СКОПЛЕНИЕ, то не надо ругать Город за то, чем он и является.

Особенно мне не нравится когда это все пишется с рассовым подтекстом. Я уже упоминал мою неприязнь к хСССР-овцам которые позволяют себе подобные высказывания.

Eсли Блюмберг так ездит на работу, то чем я хуже. Более того, пусть автомобилисты раскажут как они продуктивно проводят время поездки - я (и многие другие) например книжки читаем а не на дорогу смотрим.

NYgal wrote:Развлекаловки: Бруклин более авангардный, что-ли. С точки зрения музыки в всяких выставок. Сейчас модно ездить в Бруклин в рестораны, особенно на Смитх стреет. но в том же Бей Ридже на 3й авеню в каждом блоке по 2 ресторана минимум. есть среди них очень интересные и вкусные. в общей сложности их, наверное, около сотни, не Манхеттен, конечно, но и не Маналапан :)
В теплое время года в Бруклине, мне кажется, лучше. Открытые окна, задние дворики, много деревьев и цветов, люди сидят на ступеньках, уютно
:great: вместе с тем, ни на какую машину не обязательно садиться, если хочется свежеиспеченных плюшек или посидет за соликом в ресторане. Вполне может быть тут же за углом. И вполне может быть вписанным в Zagat.

Тут я совсем не согласен. По плотности развлечений Манхетан все равно покрывает Бруклин как ротвейлер болонку. Для того что бы в этом убедится стоит посмотреть на Ню Йоркер и подсчитать количество, например, концертов классической музыки там и там. Квинс еще хуже, правда :)

Меня в М радует то что здесь все под рукой. Но как я уже сказал, "что бы здесь жить нужно денег".
filimona
Уже с Приветом

Re: насколько плохо жить в NYC на 70К?

Post by filimona »

java wrote:Весьма вероятно в скором времени придет оффер на работу в Нью-Йорке. Зарплата около 70К. Т.е. около $6000 в месяц, минус треть(?) на налоги - остается $4000. Прикинули цены на жилье: 1500-2000 в месяц. Минус сколько-то на страховку.. машина там вроде не нужна.
едем с женой, которая не работает пока. итого после жилья и налогов останется около $2000-2500.
судя по бестплацес.нет, НЫЦ очень дорогое место. насколько плохо будет жить на эту оставшуюся сумму?

Трдуно дать совет, не зная ОТКУДА вы едете, из каких условий и какие у вас амбиции. НЙ самый лучший город на земле, но не для слабых. 70К можно прожить одному, двоим нужно постараться. Насчет жилья, мое мнение лучше жить в шкафу в Манхэттане, чем во дворце в Бруклине, но это как кому. Квартиры в Манхэттане начинаются от $1400 (маленькие и темные в старых домах, но чистые в основном), за $2000 можно спокойно найти хорошую студию (однокомнатную) квартиру в нормальном доме или двухкомнатную квартиру в старом доме. С другой стороны, в Манхэттане часто требуют рекоменданции и доход (сущестующий, не будущий) должен быть 40 Х годовой рент, то есть зарплаты в 70К хватит на $1700 рента в месяц.

Если все же переедете - советую вам не спешить подписываться ни на какие расходы пока не осмотритесь - не бежать сломя голову за машиной, страховками, кабелем, какими-то там сервисами. Таких как вы новичков многие тут поджидают, чтобы продать всякое дерьмо. Очень часто в виде соотечественником-доброжелателей-помощников.
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

Serge Levin wrote:
NYgal wrote:Трудно сказать так сразу. Сейчас хорошие районы Бруклина стремительно развиваются с точки зрения инфраструктуры. соответственно и цены на жилье сильно подтянулись к Манхеттенским.

NYgal wrote:Жилье: все-таки дешевле. У нас живет пара, они переехали из Манхеттена, где они платили $2900 за одну спальню на E87. Здесь они платят $3500 за три спальни, две ванные, стиральная машина, все новое практически. полтора блока до парка и детской площадки. Моглю ли они позволить себе Манхеттен? Трудно сказать. В прошлом году у них AGI был около 310К. Наверное, могли.

Conflicting statements :) Но то что за те-же деньги в Бруклине можно получить больше это факт. С другой стороны, если уже жить в Бруклине где нужна машина (относительно М), то можно жить и в Джерси Сити, допустим. Я ни там ни там не жил, мне хватило двух лет в Квинсе.

NYgal wrote: По транспорту: из многих районов Бруклина добираться столько же, если не быстрее, чем из многих районов Манхеттена.

С этим я поспорю. Одно дело добиратся до работы на метро а другое дело пешком. У меня пешком до работы занимает 30 мин - Upper East to Time Square. На автобусе, что характерно, занимает столько-же. Единственное исключение это может быть если жилье в Бруклин Хайтс а работа в окрестностях WTC.

PS. Меня например очень радует возможность пробежки с работы.

NYgal wrote:cхестно говоря, немного напрягает ето "мерзкие толпы грязных людишек в метро".

Особенно мне не нравится когда это все пишется с рассовым подтекстом. Я уже упоминал мою неприязнь к хСССР-овцам которые позволяют себе подобные высказывания.

Eсли Блюмберг так ездит на работу, то чем я хуже. Более того, пусть автомобилисты раскажут как они продуктивно проводят время поездки - я (и многие другие) например книжки читаем а не на дорогу смотрим.

NYgal wrote:Развлекаловки: Бруклин более авангардный, что-ли. С точки зрения музыки в всяких выставок. Сейчас модно ездить в Бруклин в рестораны, особенно на Смитх стреет. но в том же Бей Ридже на 3й авеню в каждом блоке по 2 ресторана минимум. есть среди них очень интересные и вкусные. в общей сложности их, наверное, около сотни, не Манхеттен, конечно, но и не Маналапан :)

Тут я совсем не согласен. По плотности развлечений Манхетан все равно покрывает Бруклин как ротвейлер болонку. Для того что бы в этом убедится стоит посмотреть на Ню Йоркер и подсчитать количество, например, концертов классической музыки там и там. Квинс еще хуже, правда :)

Меня в М радует то что здесь все под рукой. Но как я уже сказал, "что бы здесь жить нужно денег".

Привет Серге...Как дела ? Я может буду в NYC Jan 11-12 ....Ты будеш в городе ?

Sorry za offtopic.
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
filimona
Уже с Приветом

Post by filimona »

java wrote:Весьма вероятно в скором времени придет оффер на работу в Нью-Йорке. Зарплата около 70К. Т.е. около $6000 в месяц, минус треть(?) на налоги - остается $4000. Прикинули цены на жилье: 1500-2000 в месяц. Минус сколько-то на страховку.. машина там вроде не нужна.
едем с женой, которая не работает пока. итого после жилья и налогов останется около $2000-2500.
судя по бестплацес.нет, НЫЦ очень дорогое место. насколько плохо будет жить на эту оставшуюся сумму?

Трдуно дать совет, не зная ОТКУДА вы едете, из каких условий и какие у вас амбиции. НЙ самый лучший город на земле, но не для слабых. 70К можно прожить одному, двоим нужно постараться. Насчет жилья, мое мнение лучше жить в шкафу в Манхэттане, чем во дворце в Бруклине, но это как кому. Квартиры в Манхэттане начинаются от $1400 (маленькие и темные в старых домах, но чистые в основном), за $2000 можно спокойно найти хорошую студию (однокомнатную) квартиру в нормальном доме или двухкомнатную квартиру в старом доме. С другой стороны, в Манхэттане часто требуют рекоменданции и доход (сущестующий, не будущий) должен быть 40 Х месячный рент, то есть зарплаты в 70К хватит на $1700 рента в месяц.

Если все же переедете - советую вам не спешить подписываться ни на какие расходы пока не осмотритесь - не бежать сломя голову за машиной, страховками, кабелем, какими-то там сервисами. Таких как вы новичков многие тут поджидают, чтобы продать всякое дерьмо. Очень часто в виде соотечественником-доброжелателей-помощников.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

filimona wrote: НЙ самый лучший город на земле, но не для слабых.

Я не сказал бы "лучший", но просто сильно другой. И я согласен что если уже жить в нем, то в центре. А жить в Брулкине, - это ни то ни се. И если нет достаточно денег, то значит не подходит вам этот город. Опять же не согласен со словом "слабый", поскольку если большая семья, то по меркам NYC слабым очень легко оказаться.
russianguy
Уже с Приветом

Post by russianguy »

Ладно, суну пять копеек

Жил и работал в NYC 2 года, семья 3 человека, жили на Статен Исланд (Аннадале, южная оконечность, ирландо/итальянслая смесь, рент $1К, частный сектор), работал на Манхаттане, пересечение Broadway и Принце Стреет; 2 час в один конец, тяжеловато конечно было, зато книжку можно почитать и пивка выпить на ферри после трудового дня. Зарплата поначалу была куда меньше 70К

Примерно так
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Могулия wrote: Когда я путешестую, мне хочется переехать практически в любое место после такой действительности.

тоже самое. Хоть никуда не уезжай, потому что обратно к NYC всегда тяжело привыкать :(
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Serge Levin wrote:
makay855 wrote: а Манхаттан, что, не помойка? странно - it looks like one for sure. :pain1:

А с вашим подходом видимо все будет помойка. По мне так центр нормальных больших городов везде примерно одинаковый по грязи и уродству, включая Лондон и Париж.

именно так - в Париже не была, а Лондон и Москва - помойка и есть. Посетить интересно, но жить там совершенно не хочется. NYC из той же серии.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

makay855 wrote:
Serge Levin wrote:
makay855 wrote: а Манхаттан, что, не помойка? странно - it looks like one for sure. :pain1:

именно так - в Париже не была, а Лондон и Москва - помойка и есть. Посетить интересно, но жить там совершенно не хочется. NYC из той же серии.

По сравнению с Лондоном Париж еще большая помойка 8)
Serge Levin
Уже с Приветом

Post by Serge Levin »

makay855 wrote: именно так - в Париже не была, а Лондон и Москва - помойка и есть. Посетить интересно, но жить там совершенно не хочется. NYC из той же серии.

Ну тогда Вам точно надо в деревне жить :mrgreen: Однако непонятно почему квадратный фут в Манхетане стоит на порядок больше квадратного фута в Вашем родном NJ. Я считаю что НЙ один из самых приятный мест для жизни, конкурирует только с Лондоном и может быть Парижем. Цены на недвижимость подтверждают именно мое мнение, а не Ваше.
filimona
Уже с Приветом

Post by filimona »

Serge Levin wrote:
makay855 wrote: именно так - в Париже не была, а Лондон и Москва - помойка и есть. Посетить интересно, но жить там совершенно не хочется. НЫЦ из той же серии.

Ну тогда Вам точно надо в деревне жить :мргреен: Однако непонятно почему квадратный фут в Манхетане стоит на порядок больше квадратного фута в Вашем родном НЙ. Я считаю что НЙ один из самых приятный мест для жизни, конкурирует только с Лондоном и может быть Парижем. Цены на недвижимость подтверждают именно мое мнение, а не Ваше.

Мне тоже когда люди с пеной у рта рассказывают почему бы они НЕ жили в NYC, я всегда думаю что было бы замечательно если бы больше людей были того же мнения и мой рент пошел бы вниз
Last edited by filimona on 25 Dec 2006 21:21, edited 1 time in total.
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

Serge Levin wrote:
makay855 wrote: именно так - в Париже не была, а Лондон и Москва - помойка и есть. Посетить интересно, но жить там совершенно не хочется. NYC из той же серии.

Ну тогда Вам точно надо в деревне жить :mrgreen: Однако непонятно почему квадратный фут в Манхетане стоит на порядок больше квадратного фута в Вашем родном NJ. Я считаю что НЙ один из самых приятный мест для жизни, конкурирует только с Лондоном и может быть Парижем. Цены на недвижимость подтверждают именно мое мнение, а не Ваше.

А в Санта Барбаре цены еще выше. А казалось бы, деревня деревней
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.

Return to “Города и окрестности”