NYgal wrote:Я, наверное, живу в каком-то другом Бруклине.
NYgal, и в вашем и в постинге tourist-a, очень много эмоционального. Что еще раз показывает насколько это влияет на восприятие одной и той же действительности вокруг нас.
Я прекрасно понимаю позицию tourist, когда человек после размеренной жизни в полу-suburban обстановке может испытать шок, попав в NYC
Я сам жил в Bay Ridge 3 года. Все относительно - по ср. с другими районами Бруклина он действительно по-лучше. Но многие из перечисл. проблем есть и там: отсутствие парковки, старые довоенные дома, нехватка элементарных аттибутов инфраструктуры "нормальной жизни"...
NYgal wrote:Что касается помойки, то вот приветовцам ссылочки на тот же Бей Ридж. 86я торговая улица -
А вот это Вы зря. На 86-ую да еще и в бруклинский Costco посылать. Человек "из провинции", попав туда 1-ый раз может с непривычки такой "культурный шок" испытать, что без скорой помощи не обойдешься...
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
Если подытожить, Бруклин страдает нью-йоркскими проблемами большого старого города, страдает поболее Манхэтена: неадекватная устаревшая инфраструктура (утренний commute на сабвее - отдельная тема), перенаселенность - трафики, нехватка спортплощадок, парков, бассейнов, в школах нет спортплощадок (!), низкий уровень городских служб и услуг.
И как следствие - столкновение интересов людей и групп, а отсюда агрессивность, плохой customer service - и миллион других проблем.
Когда я путешестую, мне хочется переехать практически в любое место после такой действительности.
Golyadkin wrote:Например, кража почтовых посылок из под двери. Мне просто дико об этом слышать.
Есть конечно и перегибы в воспритии. Вот у меня из-под двери еще ни одной не украли. Хотя может я просто так думаю...
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Serge Levin wrote: А зачем жить в "большой помойной яме", далеко от места работы, если можно жить в Манхетане?
Вы мне просто открыли глаза: завтра переезжаю...