Рассольник в американских условиях
-
- Уже с Приветом
- Posts: 100
- Joined: 06 Mar 1999 10:01
Рассольник в американских условиях
Господа, научите готовить рассольник. Я пробовала разные рецепты и все как-то не то. В частности какую марку огурцов надо использовать? В книге "Русская кухня в изгнании" ( http://kuking.net/8_30.htm ) говориться что важно взять солёные огурцы а не маринованные. Какие общедоступные американские марки маринованные а какие солёные? Или только из бочки в Русском магазине солёные, а все grocery store маринованные?
И конечно буду премного благодарна если кто-нибудь поделиться проверенным рецептом.
И конечно буду премного благодарна если кто-нибудь поделиться проверенным рецептом.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 19001
- Joined: 22 Nov 2005 23:20
Re: Рассольник в американских условиях
Tatiana wrote:Или только из бочки в Русском магазине солёные, а все grocery store маринованные?
Да. Но я, признаться, не вижу большой разницы для рассольника.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 100
- Joined: 06 Mar 1999 10:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17340
- Joined: 28 Jun 2000 09:01
Tatiana wrote:Хм, ну тогда дело не в огурцах а в поваре . Я пробовала с grocery store pickes и совсем не похож суп был на рассольник, какой то не солёный получился.
если мало "солености" - добавьте чуток рассола с огурцов.
Хорошие соленые огурцы делает Klaussen ( если спеллинг не наврала) - стоят в холодильнике, около сосисок обычно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5810
- Joined: 16 Feb 2001 10:01
- Location: NJ
Re: Рассольник в американских условиях
Tatiana wrote:Господа, научите готовить рассольник. Я пробовала разные рецепты и все как-то не то. В частности какую марку огурцов надо использовать? В книге "Русская кухня в изгнании" ( http://kuking.net/8_30.htm ) говориться что важно взять солёные огурцы а не маринованные. Какие общедоступные американские марки маринованные а какие солёные? Или только из бочки в Русском магазине солёные, а все grocery store маринованные?
И конечно буду премного благодарна если кто-нибудь поделиться проверенным рецептом.
Все маринованные если не написано "in brine". Если сомневаетресь - смотрите на ингридиенты. Что бы не было vinagar. Обычно соленые есть в отделах international food, польские. Вполне нормальные.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1340
- Joined: 05 Jun 2002 22:00
Настящие соленные огугцы продаются почти во всех супермаркетах в отделах deli( ну где колбаску и сырок в ннарезку продают) Как правило прямо на top of the counter стоят пластмассовые конейнеры с огурчиками. Продаются поштучно. У нас видела в stop and shop, а также в shop rite. Еще в супермаркетах есть отделы кошерной еды, там бывают пластиковые баночки с огурчиками, а также соленые бочковые помидоры( правда зеленые, но с чесночком и перцем).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 997
- Joined: 05 Mar 2006 23:06
- Location: Москва
В настоящий рассольник идет рассол от огурцов, если пару дней подождете, выложу рецепт сейчас он внедосигаемости Соленых оргурцов в америке действительно много. Мне больше всего нравятся, те которые продаются в Хол Фудсе (они стоят в холодильнике, обычно рядом с сырными нарезками) у них там еще чудная квашенная капуска на шти
Живи сам и не дай умереть другим
-
- Уже с Приветом
- Posts: 100
- Joined: 06 Mar 1999 10:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
Claussen Pickles - самое лучшее подобие наших соленых из бочки огурцов, на мой взгляд.
http://www.kraftfoods.com/cla/
И капуста их квашеная тоже.
http://www.kraftfoods.com/cla/
И капуста их квашеная тоже.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 997
- Joined: 05 Mar 2006 23:06
- Location: Москва
Обещанный рецепт (для неленивых! ):
250-300г. почек
3 соленыйх огурца
0.5 стакана огуречного рассола
2-3 картофелины
1 морковь
1 луковица
2 ст. ложки перловой крупы (pearled barley)
1 ст. ложка резанного укропа
1 петрушка (корень и зелень)
1 сельдерей (корень и зелень)
3 лавровых листа
6 горошин черного перца
2 горошины душистого ямайского перца
100 г сметаны
Технология :
Подготовка почек: Почки замочить в воде на 6-8 часов (должна выйти мочевина!), меняя воду, отварить в течении 20-30 минут в кипятке (опускаются в кипяток). Вынуть, нарезать.
Подготовка крупы: крупу промыть холодной водой, залить кипятком в сотейнике и поставить распариваться на 30-45 минут, меняя кипяток.
Подготовка огурцов: С огурцов срезать кожу, залить ее 1 -1.5 стаканами кипятка и кипятить на слабом огне 10-15 минут, затем отбросить выварившуюся кожу (бульон вам понадобиться). В рассол опустить мякоть огурцов, разрезанных вдоль на 4 части, затем поперек на мелкие дольки и припустить еще в течение 10 мин.
Варка рассольника: бульон от огурцов долить водой до 1.5 литров и закипятить. Подготовленные почки положить в закипевший бульон, проварить около 30 мин, добавить нарезанные соломкой коренья (морковь, петрушку, сельдерей), подготовленную крупу, через 10-15 минут картофель, мелко нарезанный лук и варить на умеренном огне до готовности картошки. Затем добавить подготовленные огурцы, попробовать достаточно ли посолен бульон, если нет добавить еще рассолу, ввсести пряности и продолжать варить еще 10-15 минут, после чего, убедившись в готовности почек, заправить пряной зеленью и поварить еще 3 мин. Сметаной заправить при подаче на стол.
Удачи
Не найдете почек - сообщите, можно использовать курицу, но технология чуть иная...
250-300г. почек
3 соленыйх огурца
0.5 стакана огуречного рассола
2-3 картофелины
1 морковь
1 луковица
2 ст. ложки перловой крупы (pearled barley)
1 ст. ложка резанного укропа
1 петрушка (корень и зелень)
1 сельдерей (корень и зелень)
3 лавровых листа
6 горошин черного перца
2 горошины душистого ямайского перца
100 г сметаны
Технология :
Подготовка почек: Почки замочить в воде на 6-8 часов (должна выйти мочевина!), меняя воду, отварить в течении 20-30 минут в кипятке (опускаются в кипяток). Вынуть, нарезать.
Подготовка крупы: крупу промыть холодной водой, залить кипятком в сотейнике и поставить распариваться на 30-45 минут, меняя кипяток.
Подготовка огурцов: С огурцов срезать кожу, залить ее 1 -1.5 стаканами кипятка и кипятить на слабом огне 10-15 минут, затем отбросить выварившуюся кожу (бульон вам понадобиться). В рассол опустить мякоть огурцов, разрезанных вдоль на 4 части, затем поперек на мелкие дольки и припустить еще в течение 10 мин.
Варка рассольника: бульон от огурцов долить водой до 1.5 литров и закипятить. Подготовленные почки положить в закипевший бульон, проварить около 30 мин, добавить нарезанные соломкой коренья (морковь, петрушку, сельдерей), подготовленную крупу, через 10-15 минут картофель, мелко нарезанный лук и варить на умеренном огне до готовности картошки. Затем добавить подготовленные огурцы, попробовать достаточно ли посолен бульон, если нет добавить еще рассолу, ввсести пряности и продолжать варить еще 10-15 минут, после чего, убедившись в готовности почек, заправить пряной зеленью и поварить еще 3 мин. Сметаной заправить при подаче на стол.
Удачи
Не найдете почек - сообщите, можно использовать курицу, но технология чуть иная...
Живи сам и не дай умереть другим
-
- Уже с Приветом
- Posts: 100
- Joined: 06 Mar 1999 10:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
-
- Уже с Приветом
- Posts: 997
- Joined: 05 Mar 2006 23:06
- Location: Москва
Рассольник - куриный
Потрошки от 2-х кур (печень, сердце, легкие, пупки, шейки)
4 соленых огурца
1 морковь
1 репа (в хол фудсе есть)
3 ст.ложки риса
1 луковица
1 лук-порей
1 пертрушка (укроп и зелень)
2 ст.ложки укропа
1 ст.ложка эстрагона
1 ст.ложка зелени чабера
8 горошин черного перца
2 лавровых листа
2 зубчика чеснока
25-30г сливочного масла
В 1.5 литра кипятка положить тщательно промытые и нарезанные на мелкие кусочки потроха курицы и варить около 1 часа, после чего заправить кореньями, промытым несколько раз рисом и варить до его полуготовности, снимая пени. Затем заправить мелоко нарезанными луковицей и пореем, а также перцем, лавровым листом и варить до готовности риса, добавить подготовленные огурцы (предыдущий рецепт), попробовать, если не хватает соли долить рассолу, варить 5-7 минут, ввести пряную зелень и варить еще 3 минуты, после чего снять с огня и заправить растерным маслом и чесноком.
Удачи!
Потрошки от 2-х кур (печень, сердце, легкие, пупки, шейки)
4 соленых огурца
1 морковь
1 репа (в хол фудсе есть)
3 ст.ложки риса
1 луковица
1 лук-порей
1 пертрушка (укроп и зелень)
2 ст.ложки укропа
1 ст.ложка эстрагона
1 ст.ложка зелени чабера
8 горошин черного перца
2 лавровых листа
2 зубчика чеснока
25-30г сливочного масла
В 1.5 литра кипятка положить тщательно промытые и нарезанные на мелкие кусочки потроха курицы и варить около 1 часа, после чего заправить кореньями, промытым несколько раз рисом и варить до его полуготовности, снимая пени. Затем заправить мелоко нарезанными луковицей и пореем, а также перцем, лавровым листом и варить до готовности риса, добавить подготовленные огурцы (предыдущий рецепт), попробовать, если не хватает соли долить рассолу, варить 5-7 минут, ввести пряную зелень и варить еще 3 минуты, после чего снять с огня и заправить растерным маслом и чесноком.
Удачи!
Живи сам и не дай умереть другим
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
-
- Уже с Приветом
- Posts: 997
- Joined: 05 Mar 2006 23:06
- Location: Москва
выдра wrote:Репа - это что- хрен, или редька?
Эм... Репа - это репа. (turnip). Мы правда местную разновидность не пробовали. (попробовать и доложить о результатах )
А в России (Украине, Белорусии и еще кое где) этот овощь использовался до ввоза картошки, как ее заменитель, в сыром, вареном, печеном и прочих "паренных" видах. Очень вкусная штука (я люблю сырую), имеет яркий вкус и запах. Во многих традиционных блюдах используется до сих пор, особенно в глубинке. Легко вырастить, легко приготовить
Живи сам и не дай умереть другим
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5810
- Joined: 16 Feb 2001 10:01
- Location: NJ
Цаца wrote:Claussen Pickles - самое лучшее подобие наших соленых из бочки огурцов, на мой взгляд.
http://www.kraftfoods.com/cla/
И капуста их квашеная тоже.
Это маринованные все.
Ingredients: FRESH CUCUMBERS, WATER, SALT, DISTILLED VINEGAR, CONTAINS LESS THAN 2% OF DRIED GARLIC, CALCIUM CHLORIDE, SODIUM BENZOATE (TO PRESERVE FLAVOR), SPICE, MUSTARD SEED, NATURAL FLAVOR, POLYSORBATE 80, DRIED RED PEPPERS, OLEORESIN TURMERIC.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 997
- Joined: 05 Mar 2006 23:06
- Location: Москва
Рассказываю страшный секрет: как отличить маринованные огурцы от соленых не читая этикетку и не открывая банку (хотя конечно этикетки читать надо, там обычно обнаруживается куча всего интересного )
Итак секрет: при просолке огурцов (впрочем как и помидор и капусты) образуется молочная кислота. В огурцах ее хорошо заметно: если банку слегка взболтать то рассол внутри помутнеет, а если не взбалтывать а посмотреть на донышко - нам белый осадок (все той же самой кислоты). Единственная засада, что если ее много - огурцы уже спортились - скисли. Такое дело возникает со временем и при неправильном хранении (соленый огурцы хранятся ТОЛЬКО в холодильнике) Это еще один признак соленых огурцов, если банки (даже гирметично закрытые) стоят просто на полках = то это маринованные, всегда. А вот если в холодильнике, то велика вероятность что это то что вам надо (но не всегда), а вот если при этом рассол мутный или осадок имеется, то это всегда признак соленых огурцов.
Удачи!
Итак секрет: при просолке огурцов (впрочем как и помидор и капусты) образуется молочная кислота. В огурцах ее хорошо заметно: если банку слегка взболтать то рассол внутри помутнеет, а если не взбалтывать а посмотреть на донышко - нам белый осадок (все той же самой кислоты). Единственная засада, что если ее много - огурцы уже спортились - скисли. Такое дело возникает со временем и при неправильном хранении (соленый огурцы хранятся ТОЛЬКО в холодильнике) Это еще один признак соленых огурцов, если банки (даже гирметично закрытые) стоят просто на полках = то это маринованные, всегда. А вот если в холодильнике, то велика вероятность что это то что вам надо (но не всегда), а вот если при этом рассол мутный или осадок имеется, то это всегда признак соленых огурцов.
Удачи!
Живи сам и не дай умереть другим
-
- Уже с Приветом
- Posts: 806
- Joined: 06 Aug 2004 04:58
- Location: Kiev, USA
Маринованые огурцы - враг человека, т.е. рассольника. Когда выбираете смотрите что бы не было уксуса в инградиентах. В кошерном оделе Холодильника всегда есть соленые. Очень даже вкусные, похожи на советские называются Batampte. Сейчас попытаюсь фотку вставить.
О, получилось. У них там есть разные виды. Я люблю garlic
О, получилось. У них там есть разные виды. Я люблю garlic
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17361
- Joined: 24 Jan 1999 10:01
- Location: Pittsburgh, PA, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
-
- Уже с Приветом
- Posts: 997
- Joined: 05 Mar 2006 23:06
- Location: Москва
DP wrote:Хрюша wrote:соленый огурцы хранятся ТОЛЬКО в холодильнике
интересно, всю жизнь солили - никакого уксуса, закатывали в банки (3Л, жестяные крышки) и держали не в холодильнике...
А не в погребе ли часом?
Если закатанные соленые огурцы хранить в тепле, то при определенных условиях они взрываются и скисают, вкус портиться и грязи много
Живи сам и не дай умереть другим
-
- Уже с Приветом
- Posts: 997
- Joined: 05 Mar 2006 23:06
- Location: Москва
Karlson_Karlson wrote:Маринованые огурцы - враг человека, т.е. рассольника. Когда выбираете смотрите что бы не было уксуса в инградиентах. В кошерном оделе Холодильника всегда есть соленые. Очень даже вкусные, похожи на советские называются Batampte. Сейчас попытаюсь фотку вставить.
О, получилось. У них там есть разные виды. Я люблю garlic
Полностью поддерживаю! И большое спасибо за фотку эти - действительно хорошие, а еще у них малосольные есть
Живи сам и не дай умереть другим
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17361
- Joined: 24 Jan 1999 10:01
- Location: Pittsburgh, PA, USA
Хрюша wrote:DP wrote:Хрюша wrote:соленый огурцы хранятся ТОЛЬКО в холодильнике
интересно, всю жизнь солили - никакого уксуса, закатывали в банки (3Л, жестяные крышки) и держали не в холодильнике...
А не в погребе ли часом?
Если закатанные соленые огурцы хранить в тепле, то при определенных условиях они взрываются и скисают, вкус портиться и грязи много
ну конечно в погребе, на 7 этаже в Москве...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5810
- Joined: 16 Feb 2001 10:01
- Location: NJ
Хрюша wrote:DP wrote:Хрюша wrote:соленый огурцы хранятся ТОЛЬКО в холодильнике
интересно, всю жизнь солили - никакого уксуса, закатывали в банки (3Л, жестяные крышки) и держали не в холодильнике...
А не в погребе ли часом?
Если закатанные соленые огурцы хранить в тепле, то при определенных условиях они взрываются и скисают, вкус портиться и грязи много
Нормально они стоят в тепле. Взрываются они не от тепла, а от ошибок при пастеризации.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 997
- Joined: 05 Mar 2006 23:06
- Location: Москва