Аналитическая геометрия
-
- Уже с Приветом
Аналитическая геометрия
Аналитическая геометрия - помогите найти аналаг в американской математике в иниверситете, пожалуйста. Все перерыла - не могу подобрать ничего.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ПБХ wrote:В Америке ее редко читают. В Calculus входит мизер. Аналитическая геометрия - это полная теория линейных пространств (где она пересекается с линейной алгеброй) и кривых и поверхностей второго порядка.
Я знаю, я ее преподавал в России...
Первый семестр -- прямые и плоскости (входит в местный Calc III), второй -- кривые и поверхности второго порядка (эта часть тоже есть в учебнике Стюарта, но ее обычно проскакивают в курсах Калка, потому что, скажем дружно, нафик это все кому нужно? Кроме того, это есть в курсе College Algebra).
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Фёдор wrote:ПБХ wrote:В Америке ее редко читают. В Calculus входит мизер. Аналитическая геометрия - это полная теория линейных пространств (где она пересекается с линейной алгеброй) и кривых и поверхностей второго порядка.
Я знаю, я ее преподавал в России...
Первый семестр -- прямые и плоскости (входит в местный Calc III), второй -- кривые и поверхности второго порядка (эта часть тоже есть в учебнике Стюарта, но ее обычно проскакивают в курсах Калка, потому что, скажем дружно, нафик это все кому нужно? Кроме того, это есть в курсе College Algebra).
У нас был семестр. Сравнивать то, что есть в Стюарте, с полным курсом АнГема ну хотя бы Федорчука, просто смешно.
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.
-
- Уже с Приветом
Иоп wrote:Сорри за оффтоп, но очень хочется спросить: канонические уравнения это оттуда?
Канонические уравнения - это много откуда. Обычно говорят о "канонических уравнениях", когда есть система координат, в которой НЕЧТО имеет простую форму. Например, уравнение эллипса в общем виде может быть достаточно сложно (если эллипс сдвинут и повернут относительно центра координат). Но если зафиксировать эллипс как геометрическую фигуру, то можно выбрать координаты так, что уравнение эллипса имеет "канонический" вид:
(x/a)^2 + (y/b)^2 = 1.
Такое уравнение удобнее общего.
Но канонические уравнения есть отнюдь не только в геометрии.
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Иоп wrote:Но нахождение системы координат, в которой геометрическое тело или фигура описываются каноническим уравнением - это разве не задача аналитической геометрии?
Аналитическая геометрия не ходит дальше поверхностей второго порядка. И собственно, нахождение системы координат, в которой тело описывается "хорошо" возникает в разных приложениях, например, в замене переменных в кратных интегралах, что уже далеко за пределами ангема.
Да и вообще, ангем нужен для выработки математической культуры. Его полезность в актуальных обрастях математики сильно преувеличена...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом