Austin, TX
-
- Уже с Приветом
Austin, TX
Есть шанс переехать в столицу Техаса...к сожалению довольно большой...Понятно, что особо хорошего там ничего быть не может, так себе деревня, но все ж таки. Особо интересует возможность оутдора и места пригодные для поселения, ну и места куда лучше нос не совать (типа Южного Далласа). Как Аустин по сравнению с Далласом? Про жару и влажность в курсе, судя по всему хуже чем в Далласе... Школы не интересуют, ресторанчики тоже.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Так же жарко и чуть повыше влажность, это да. Но зато не плоская степь, а холмы поросшие невысоким лесом, река. Есть много озер. Много образованных людей, потому что хорошо представлен hi-tech (хотя компаний меньше, чем в Bay Area). Есть приличный университет, и хорошие школы. Есть ночная жизнь в даунтауне. Деревня конечно по сравнению в Далласом, но довольно симпатичная и удобная для жизни деревня. В общем, если бы выбирать из Далласа или Остина, я бы выбрал Остин. Но если вам не нравится жаркая погода - тогда Техас не для вас, что Остин, что Даллас.
-
- Уже с Приветом
Траффик в Остине стал хуже чем в Далласе, за последние 10 лет город сильно разросся, а дороги остались такими же. Остин - самый либеральный город во всём Техасе, вероятно из-за большого количества студентов в University of Texas. Летом в Остине влажнее и жарче, чем в Далласе, выходишь на улицу и ощушаешь эту тяжёлую душную влажную пелену, и комары есть. Северо-западная часть города - лучшая. В юго-восточную лучше носа не совать. В центральной слишком много студентов.
-
- Уже с Приветом
Жаркая и влажная погода мне не нравится, это да, но и выбирать особо не из чего - полтора месяца поиска работы - 6 офферов: 3 Аустин, 1 Даллас, 1 Беавертон, 1 Лоуисвилле. Silicone Valley не особенно интересует по причине дороговизны и скученности
Что делать, господа?
Похоже стану Аустинцем...твою мать...вот прогресс из Далласа в Аустин...ЛОЛ
![Sad :(](./images/smilies/icon_sad.gif)
Что делать, господа?
Похоже стану Аустинцем...твою мать...вот прогресс из Далласа в Аустин...ЛОЛ
![Sad :(](./images/smilies/icon_sad.gif)
-
- Уже с Приветом
Я бы на вашем месте сразу выкинул Луисвилль и Даллас, а из оставшихся наверное выбрал бы Beaverton. Но, при условии что зарплата выше чем в Остине (потому что недвижимость дороже), при прочих равных условиях. Просто потому что я плохо переношу жаркую погоду.
Но я почти уверен что в Орегоне вам дают меньше или так же как в Остине. Тогда, Остин будет правильный выбор: ко всему прочему, там наилучшее по Штатам соотношение между стоимостью жизни и зарплатой.
Кстати, я бы не выбрасывал из рассмотрения Калифорнию: зарплаты все же выше, а цены на жилье должны скоро упасть, особенно в южной Калифорнии.
Но я почти уверен что в Орегоне вам дают меньше или так же как в Остине. Тогда, Остин будет правильный выбор: ко всему прочему, там наилучшее по Штатам соотношение между стоимостью жизни и зарплатой.
Кстати, я бы не выбрасывал из рассмотрения Калифорнию: зарплаты все же выше, а цены на жилье должны скоро упасть, особенно в южной Калифорнии.
-
- Уже с Приветом
-
Это вы в Хьюстоне не жили
Это точно, правда мы переехали в Остин совсем недавно, но по сравнению с Хьюстоном это поросто рай. Но зато не так дорого как в Sillicon Valley (где пришлось отпахать 8 лет), это правда. А вообще мне здесь весело - озера красивые, wakeboarding и гольф круглый год, plus biking, hiking and all the other outdoor stuff. Народ правда здесь сумашедший, но это тоже доставляет какое-то развлечение.
-
- Уже с Приветом
Nostradamus wrote:Я бы на вашем месте сразу выкинул Луисвилль и Даллас, а из оставшихся наверное выбрал бы Beaverton. Но, при условии что зарплата выше чем в Остине (потому что недвижимость дороже), при прочих равных условиях. Просто потому что я плохо переношу жаркую погоду.
Согласен. Но разница в аутдор между Бивертоном, Остином и Силиконовой тоже немаленькая. Причем иногда ето тоже можно перевести в деньги. Например, поездка на лыжи здесь и в Долине отличается по цене раза в два - там нужно ехать гораздо дольше, с ночевкой, и подъемник подороже будет.
-
- Уже с Приветом
Nostradamus, Вы описали мою ситуацию во всех деталях и притом совершенно верно, похоже хочешь, не хочешь а поедешь в Аустин. В Юж. Калифорнии с работол туго, впрочем скатался и туда на интервю, не прошло, но несильно и хотелось, it was not such a good match anyway.
Misha, согласен, что не все меряется на деньги, но в Орегоне уровень зарплаты <= чем в ТХ, плюс (вернее минус) ну совершенно несносный стате инцоме тах. Поторгуюсь, конечно, но сомневаюсь в результате
e_lash, если можно пару слов о all the other outdoor stuff в Аустине
Misha, согласен, что не все меряется на деньги, но в Орегоне уровень зарплаты <= чем в ТХ, плюс (вернее минус) ну совершенно несносный стате инцоме тах. Поторгуюсь, конечно, но сомневаюсь в результате
e_lash, если можно пару слов о all the other outdoor stuff в Аустине
-
- Уже с Приветом
russianguy wrote:Misha, согласен, что не все меряется на деньги, но в Орегоне уровень зарплаты <= чем в ТХ, плюс (вернее минус) ну совершенно несносный стате инцоме тах. Поторгуюсь, конечно, но сомневаюсь в результате
Вы правы... с точки же зрения денег, один момент .... блин, опять развожу ту же бодягу... но я вижу большим минусом Остина было, что цены на жилье росли гораздо медленнее. На сегодняшний день это не принципиально уже, цены и здесь рaсти не будут несколько лет.
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
Misha wrote:Вы правы... с точки же зрения денег, один момент .... блин, опять развожу ту же бодягу... но я вижу большим минусом Остина было, что цены на жилье росли гораздо медленнее. На сегодняшний день это не принципиально уже, цены и здесь рaсти не будут несколько лет.
Кто знает. Вон Fortune говорит, что в 2007 будут расти и там и там, но в Техасе больше:
Austin 2007: +4.1% 2008: +2.8%
Portland 2007: +2.3% 2008: -1.1%
-
- Уже с Приветом
Nostradamus wrote:Misha wrote:Вы правы... с точки же зрения денег, один момент .... блин, опять развожу ту же бодягу... но я вижу большим минусом Остина было, что цены на жилье росли гораздо медленнее. На сегодняшний день это не принципиально уже, цены и здесь рaсти не будут несколько лет.
Кто знает. Вон Fortune говорит, что в 2007 будут расти и там и там, но в Техасе больше:
Austin 2007: +4.1% 2008: +2.8%
Portland 2007: +2.3% 2008: -1.1%
Логично было бы чтобы в Техасе начали рaсти цены
-
- Уже с Приветом