Летайте самолетами..

Хобби, спорт
KEHT
Уже с Приветом

Летайте самолетами..

Post by KEHT »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by Rosa:
<strong>По каналу НТВ-Интернешнл рекламируют контору в Нью-Йорке, Eastern Tours называются. Я им звонила по поводу цен, действительно довольно дешево. Особенно, если лететь из НЙ-ка.
www.traveltorussia.com</strong><hr></blockquote>

А ну-ка цены в студию, пожалуйста. А то сайт у них весь загадочный какой-то совершенно без конкретной информации.
Rosa
Новичок

Летайте самолетами..

Post by Rosa »

Я узнавала на конец апреля. Из Нью-Йорка в Москву и обратно:
Finnair 573$ +20$, если лететь в пт-сб-вск
Aeroflot 543$ +25$
Узнавать нужно на конкретные даты, так как там все меняется в зависимости от сезона, дня недели и авиакомпании. Телефоны же есть на сайте. Даже говорят по-русски!
shuriki

Летайте самолетами..

Post by shuriki »

Мы вот только занимались поиском билетов на Май-Июнь в Киев. Поделюсь мыслями.
Если туда-обратно еще можно искать билеты на интернете (я использую travelocity.com flexible dates option), то любые отклонение делает это почти невыносимым. А дело в том, что мы на обратном пути к друзьям в Гамбург на неделю хотим заскочить. Это одна из причин, почему не летим через Москву (есть и другие). Поход к местному американскому тур агенту закончился полным провалом - 1700 на человека. Они, по моему, только круизы умеют продавать. К тому же у нас несколько опций - мы можем вылетать из Лас Вегаса или ЛА или из Мемфиса (не спрашивайте, почему [img:fa608527e2]images/smiles/icon_smile.gif[/img:fa608527e2] ).
Звонки в русские агенства в НЙ были гораздо успешней - 4000-4500 за четверых. Потом я где-то раскопал телефон, который мне дали лет 5 назад - знакомые летели. Парень очень быстро вернул нам несколько вариантов и лучшая цена - 3600 за четверых (Люфтганзой через Вашингтон и Франкфурт). Вот будем выкупать сегодня. Есть еще вариант через Мемфис и Амстердам на КЛМ.
Комиссионных агенты берут не так много (обобенно по сравнению с ценой билетов). А делают это гораздо лучше (русские агенты - это знают что и как).
Если народ не против, я могу телефон этого агента сюда бросить. Если против - скажите.
Teal
Новичок

Летайте самолетами..

Post by Teal »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by shuriki:
<strong> ... Если народ не против, я могу телефон этого агента сюда бросить. Если против - скажите.</strong><hr></blockquote>
бросай [img:70340fbeef]images/smiles/icon_smile.gif[/img:70340fbeef]
OlgaL
Уже с Приветом

Летайте самолетами..

Post by OlgaL »

Бросайте, бросайте, рлиз.
А мы будем ловить.
shuriki

Летайте самолетами..

Post by shuriki »

(323)845-0550. Зовут его Виталий.
gab
Уже с Приветом

Летайте самолетами..

Post by gab »

Чуть-чуть теории...или покупка билетов через травелосити.
У авикомпаний есть объявленные тарифы.
Каждый тариф имеет свои ограничения.
Основных ограничений два: время(сезон) действия и количество билетов. Если количество продаваемых по данному тарифу билетов обычно не указывается, то время (сезон) действия доступно.
Как узнать эти тарифы ?
Если зайдёшь на travelocity.com и задашь поиск из
ORD в IEV (или KBP) с опцией my dates are flexible, получишь тарифы от 498 долларов Чешскими авилиниями.
Слева будут 2 окошка: Starting и Through:
Если ограничишь период с Июня по Август , минимальная цена поднимется до 842 долларов.
Это связано с тем, что большинство тарифов действуют до середины марта или до середины мая.

Дело усложняется тем, что наличие тарифа не гарантирует не только наличие билетов, но и то, что комания продаёт их в принципе.
При попытке выбрать тариф часто (например в случае тех же чешских авиалиний) выясняется что билетов нет ни на какие числа или появляется ошибка типа
Czech Airlines A.S. does not provide service between Chicago, IL OHare and Kiev Borispol, Ukraine
on the selected date.
Хотя в большинстве случав билеты оказываются уже проданными.
(Реально можно купить KLM за 604+10за сервис+налоги, тариф действует до середины мая
А как же агентства ? Некоторые "скупают" дешёвые билеты, самые крупные могут (consolidators) получать скидки от авикомпаний. В своё время Аэрофлот практиковал "полуподпольную" продажу дешёвых билетов , когда цена на билете стояла гораздо выше, чем реально пришлось заплатить(цены достаточно здорово регулируются IATA). Может и сейчас некоторые авиакомпании так делают ?

И ещё: shuriki написал про "отклонения".
Если самолёт летит через "нужный" город - то надо просто посмотреть (в rules) если тариф разрешает stopover.
Проблема в том, что если даже и разрешает, то travelocity не позволяет его использовать...
В некоторых случаях можно попытаться купить дешёвые билет ORD->EuropeanGorod и EuropeanGorod->IEV отдельно но стыковку надо комбинировать самому (и отвечать за опоздания тоже)
И в этом случае в EuropeanGorod должны быть прямые рейсы как из ORD ,так и из IEV.
В случае с HAM это не так, поэтому и цены чуть выше.
PS 2OlgaL. на травелосити можно купить билеты до Киева за 445 долларов австрийскими авиалиниями, но (!) из Нью-Йорка и тариф только до конца марта
что при удачном раскладе (если купишь дешёвый билет ORD<->JFK) даёт билет за 650 долларов с возможностью остаться в Нью-Йорке на несколько дней
thinker
Уже с Приветом

Летайте самолетами..

Post by thinker »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by OlgaL:
<strong>Я недалеко от Чикаго обитаю.
Мой агент предложил 800 дол. Мне как-то кажется, что это не очень дешево. Тем более что дата вылета гибкая. </strong><hr></blockquote>

OlgaL,

А как работает билет с гибкой датой? В течении какого срока вы должны вылететь в этом случае?

Return to “Отдых и Cпорт”