Хотим узнать о Хилсборо Орегон (Hillsboro, Oregon)

Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

petya2007 wrote:
Gabina wrote:Да че там рассказывать . Много уж про Портланд рассказали - то же самое , только до Портланда самого ехать на электричке 20 минут . Дожди такие же ,не переживать.

это было про Портланд :roll: ,
а Интел в Хилсборо , что про Хилсборо слышно?

можно жить в Портланде и работать в Хиллсборо. На дорогу будет уходить минут 20 в одну сторону, если жить в NW части Портланда.
Gabina
Уже с Приветом

Post by Gabina »

Misha wrote:
petya2007 wrote:
Gabina wrote:Да че там рассказывать . Много уж про Портланд рассказали - то же самое , только до Портланда самого ехать на электричке 20 минут . Дожди такие же ,не переживать.

это было про Портланд :roll: ,
а Интел в Хилсборо , что про Хилсборо слышно?

можно жить в Портланде и работать в Хиллсборо. На дорогу будет уходить минут 20 в одну сторону, если жить в NW части Портланда.
И таким образом Миша сказал все про Хилсборо! :mrgreen:
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Gabina wrote:
Nostradamus wrote:petya2007, а у вас какая специальность? А то, для Electrical Engineer там кроме Интела никого нет 8O Для software engineer наверное попроще будет, но тоже выбор не особо большои.
Как это , "никого" ? Совсем что ли ?

Собственно все относительно - тут конечно не Силиконовая... но к примеру Нострадамус имеет тут выбор из минимум 3-х фирм - Intel, Synopsy, Mentor Graphics
в Петином же случае, насколько я знаю, кроме Интела очень мало работы, но есть кое-что, и возможно будет больше
Gabina
Уже с Приветом

Post by Gabina »

Misha wrote:
Gabina wrote:
Nostradamus wrote:petya2007, а у вас какая специальность? А то, для Electrical Engineer там кроме Интела никого нет 8O Для software engineer наверное попроще будет, но тоже выбор не особо большои.
Как это , "никого" ? Совсем что ли ?

Собственно все относительно - тут конечно не Силиконовая... но к примеру Нострадамус имеет тут выбор из минимум 3-х фирм - Intel, Synopsy, Mentor Graphics
в Петином же случае, насколько я знаю, кроме Интела очень мало работы, но есть кое-что, и возможно будет больше
А Нострадамус - ЕЕ ?
особенно если дизайнер - в Хилсборо есть Махim semiconductor , например , есть еще разные всякие небольшие ( может и не в самом Портланде или не в Хилсборо , но так же рядом) .
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
petya2007

Post by petya2007 »

Я -Mask Designer aka Physical Design Engineer .
Занимаюсь Layout , и в частности знаю что в Хилсборо есть моя специализация.и в Фолсоме и в Санта Кларе.
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

petya2007 wrote:Я -Mask Designer aka Physical Design Engineer .
Занимаюсь Layout , и в частности знаю что в Хилсборо есть моя специализация.и в Фолсоме и в Санта Кларе.

Ага, понятно. Да, кроме Интел есть еще по мелочи, типа Maxim или Tektronix. Но там вакансии обычно немного. Так что, если Intel не даи бог вас когда-нибудь уволит, то скорее всего придется переезжать. В Техас или в Bay Area. В Folsom кроме Intel вообще для вас ничего нет.
petya2007

Post by petya2007 »

Nostradamus wrote: Ага, понятно. Да, кроме Интел есть еще по мелочи, типа Maxim или Tektronix. Но там вакансии обычно немного. Так что, если Intel не даи бог вас когда-нибудь уволит, то скорее всего придется переезжать. В Техас или в Bay Area. В Folsom кроме Intel вообще для вас ничего нет.

Согласен :hat:
LenaSylve
Новичок

Post by LenaSylve »

Интел пока не набирает, а увольняет....
хотя 100 русских семей скоро перевезет из России, даже в сегодняшней ситуации увольнений это выгоднее им.
petya2007

Post by petya2007 »

LenaSylve wrote:Интел пока не набирает, а увольняет....
хотя 100 русских семей скоро перевезет из России, даже в сегодняшней ситуации увольнений это выгоднее им.

Интел уволила средних прослоек начальников, исполняющие роли "два в одном".
так что это не всех касается :nono#: .
Насчет 100 русских семей....
Речь идет о рилокэйшен работников фаба из Израиля на срок до 2-ух лет.
Там наверняка будут русскоговорящие,но не все они русские :gen1: .
Gabina
Уже с Приветом

Post by Gabina »

petya2007 wrote:

Так может , не только из Израиля . И здесь говорят про 500(!) семей из Израиля ,на срок от года до 2 .
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
petya2007

Post by petya2007 »

Gabina wrote:Так может , не только из Израиля . И здесь говорят про 500(!) семей из Израиля ,на срок от года до 2 .

прям Колыма какая-то :food:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Gabina wrote:
petya2007 wrote:

Так может , не только из Израиля . И здесь говорят про 500(!) семей из Израиля ,на срок от года до 2 .

Тут я могу почуствовать себя царем Соломоном на минуту поскольку могу сказать:
И ты прав, и ты !

действительно собираются привезти сюда (на непонятно какое время) 50-100 инженеров-дизайнеров из России на один из проектов.

Параллельно собираются привезти на 1-1.5 года на завод 300-500 инженеров и техников из Израиля для обучения.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

petya2007 wrote:
Gabina wrote:Так может , не только из Израиля . И здесь говорят про 500(!) семей из Израиля ,на срок от года до 2 .

прям Колыма какая-то :food:

Почти ! По дороге на Сиэтл есть город Калама....
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Misha wrote:действительно собираются привезти сюда (на непонятно какое время) 50-100 инженеров-дизайнеров из России на один из проектов.

Параллельно собираются привезти на 1-1.5 года на завод 300-500 инженеров и техников из Израиля для обучения.

Во дела. Про Израиль я еще понимаю. Но где ж ето они в России столько design engineers найдут? 8O
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Nostradamus wrote:Но где ж ето они в России столько design engineers найдут? 8O

А что, все уже уехали?

Помнится Sun в конце 80х - начале 90х какой-то процессор (ultra sparc III?)дезайнил в ИТМиВТ...
Видимо, кто-то где-то да остался...
Удачи!

Return to “Города и окрестности”