Deviated Septum (иксривленная носовая перегородка)

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

эйфория
Потом подшла медсестра и спросила "как дела". Я сказал, что переживаю. На что она ответила:
-Я вам поставлю дозу препарата для счастья (happy medicine), валиум. Вы переживать не будете, да и много потом не вспомните.
-Вот это то, что мне надо. - ответил я :D
Она отошла и сказала, что даст мне препарат позже.
Потом подошли две операционных медсестры, рассказали, что ассистировать будут доктору. Также сказали что будет еще один доктор ассистировать - русский! 8O Зовут Рома. И что он научил их ругаться по-русски. Правда они почему-то не ругались.
Вот дела, я до сих пор думаю совпадение или нет.
Есть варианты, что специально русского назначили, чтобы если я заору чего на матерном на операционном столе, он разобрать смог. Или вариант, чтобы к жене выйти и сказать по-русски, что неудача вышла...
Потом пришел анестезиолог - женщина-азиатка приятной внешности. Спросила про аллергию, я ее удивил ответом, что у меня нет аллергии ни на что.
Наконец-то медсестра вкатила мне счастья :mrgreen: Внезапно я почувствовал себя пьяным в дюпель. Только вот "вертолета" не было. "Вертолет" - это когда лежишь в горизонтальном положении, смотришь на потолок, а потолок туда-сюда крутится, поэтому тошнит. Здесь же я был пьяный и меня не тошнило.
Со слов моей жены, она испугалась, так как мои глаза вдруг стали пьяными и я заулыбался во весь рот. Я помню, что еще хотел сказать всем окружающим меня лицам (жене, медсестрам и анестезиологу), что я их всех люблю :mrgreen: Смутно помню, как меня жена на прощание поцеловала.
Вот меня куда-то покатили на моей кроватке.
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

Вир-р-ро-о-о-ма (С) мультик про попугая
Не помню как меня везли. Сознание вдург заработало вновь в операционной. Суетится какой-то незнакомый мужик, причем делает все быстро как-то - нервный чтоли :D Я его спросил по-русски:
-Вы Рома?
-Да
Какую дальше чушь я нес, я не помню. Помню только Рома спросил по-английски медсестру поставила она мне какой-то препарат и если поставила, почему я еще разговариваю. Нас русских просто так не завалишь какими-то препаратами :wink: Короче я уснул чуточку позже обычного.
Я, кстати, потом лора спросил, а был ли Рома? :oops: Он еще удивился, откуда я узнал про Рому. Не верит, что я помнил моменты до операции в операционной. Лор предположил, что я с ним разговаривал после того как проснулся. Но я то помню, когда я проснулся - Ромы уже не было.

Продолжение завтра...
Zhek
Уже с Приветом

Post by Zhek »

IvanGrozniy, а можно вкратце о результате? :) Мне в Украине делали, под местным наркозом... рядом стояли студенты и наблюдали за врачом слушая что он говорит... заодно и я много интересного узнал... познавательно очень было :)
Хочу Спросить
Уже с Приветом

Post by Хочу Спросить »

Zhek wrote:IvanGrozniy, а можно вкратце о результате? :) Мне в Украине делали, под местным наркозом... рядом стояли студенты и наблюдали за врачом слушая что он говорит... заодно и я много интересного узнал... познавательно очень было :)

Не надо вкратце. Пусть будет многосерийно, но подробно.
Florida Girl
Уже с Приветом

Post by Florida Girl »

Мой муж тоже делал такую операцию, но под общим. У него был severely deviated septum (различные травмы в армии). Результаты положительные. Болезненно было вытаскивать пластиковые штучки которыми забили нос после операции. Теперь дышит легко и совсем не храпит (hallelujah!!!!)
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

Проснись и пой
Ровно через обещанные полтора часа я внезапно очнулся. После секундного осознания, что всё уже сделано, наступило кратковременное облегчения. Открыв глаза я увидел, стоящую надо мной азиатку-анестезиолога:
-Как ты себя чувствуешь?
Вдруг я понял, что не могу говорить, потому что ужасно болит горло 8O . Что они со мной сделали? Мы так не договаривались :?
-Горло болит - прохрипел я
-Горло болит от трубок для дыхания, которые тебе вставили в горло, перед операцией и убрали после. Боль пройдет полностью через день-два.
Под носом, как и обещал врач был лейкопластырь с куском бинта, чтобы собирать кровь и дренаж, который будет вытекать в течении следующих двух дней. Как ни странно после операции, хоть тяжело, но нос дышал. Чувствовалось, что поломанный нос опух, но боли не было вообще.
Новая медсестра спросила, хочу ли я одеваться и сесть в кресло посидеть. Я сказал, что хоче полежать не каталке - сил не было. Еще я попросил попить.
Медсестра положила мне на грудь гофрированный шланг толщиной в 1.5 см. Из которого дул холодный воздух. Струю мне направили в лицо и объяснили, это воздух увлажненный.
Попить мне не дали, а принесли стакан с кусками льда.
-После общей анестезии желудок просыпается с запозданием, поэтому многих пациентов рвет после воды или еды часа 4 после операции. - Объяснила медсестра. - Извольте жрать лед.
Сгрыз два кусочка, я решил, что пора собираться. Жена подозвала медсестру. Я сказал, что буду собираться домой и я хочу пить воду, а не есть лед. Медсестра принесла мне холодного соку и сказала, что перед уходом, она даст мне рекомендации и указания, что делать дальше.
Я выпил его, оделся и сел на кресло, ожидая медсестру. Горло не давало говорить в полный голос. Почти всегда говорил шепотом.
Впереди меня ожидала еще пара неприятных сюрпризов.
Хочу Спросить
Уже с Приветом

Post by Хочу Спросить »

Сюрпризами наверное будут большой опухший нос и больничный счёт такого-же рзмера :kofe:
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

Пейте дети молоко, будете здоровы
Итак, медсестра села напротив с памяткой в руках для меня, как вести себя в следующие 7 дней, пока не снимут швы и не удалят платиковые держатели из носа.
Сюрприз первый:Оказывается нельзя есть горячую пищу, всю неделю :pain1: Чтобы не спровацировать кровотечение из носа. Нельзя есть твердую пищу, чтобы опять же не было кровотечения.
Также нельзя есть острую пищу.
На мой вопрос, а что же можно есть, мне было сказано: "Ешьте мороженное". Да-а, долго на мороженном не протянешь. Забегая вперед, скажу что в весе я потерял заметно из-за холодной и не твердой пищи (я не очень-то налегал на мороженное). Моя основная пища была chicken popcorn (куринный попкорн) - кусочки маленькие, жевать можно. В первые дни в принципе любое жевание приводило к тому, что из носа начинала сочиться кровь.
Также мне было велено в течении недели применять медицинский спрей от насморка, немидицинский спрей, основанный на соленной воде, маслянные капли, пить антибиотики, и по желанию пить наркотикосодержащие болеутолящие. На все лекарства ушло 30 долларов личных, остальное (не знаю точно сколько) покрыла страховка. Сказала менять лейкопластырь почаще, через день-два можно ешо снять совсем.
Сюрприз второй:Нельзя сморкаться 8O пока не снимут швы. Это было настоящим испытанием.
Ну и на прощание медсестра еще раз поинтересовалась назначена ли встреча с лором через неделю, для снятия швов и держателей.
FileNotFound
Уже с Приветом

Post by FileNotFound »

У моего супруга носовая перегородка искривлена с 6-летнего возраста: дверцей шкафчика двинули. Визуально заметно. Как результат травмы: хронический насморк и частые головные боли из-за недостатка кислорода. В 16 лет сходил к лору, та пообещала, что с таким носом до 40 он не доживет. Но как-то жил несмотря на предсказание.

Года 3 назад каждое утро стал делать 5 тибетских ритуалов. Насморк и головная боль забыты. Дышит свободно обеими ноздрями.
Каждый видит то, что сильно хочет видеть.
mrv71
Уже с Приветом

Post by mrv71 »

ой, расскажите про ритуалы! у меня тоже это искривление, а операцию как-то боязно делать, ещё не припёрло пока...
Baloon
Уже с Приветом

Post by Baloon »

IvanGrozniy браво! :appl: За рассказ познавательный и с юмором! Мне тоже надо нос исправлять :roll:
Хочу Спросить
Уже с Приветом

Post by Хочу Спросить »

Baloon wrote:IvanGrozniy браво! :appl: За рассказ познавательный и с юмором! Мне тоже надо нос исправлять :roll:

оказываеться тут почти у всех носы побитые
FileNotFound
Уже с Приветом

Post by FileNotFound »

mrv71 wrote:ой, расскажите про ритуалы! у меня тоже это искривление, а операцию как-то боязно делать, ещё не припёрло пока...

http://www.shapeshift.net/5tibetans/
или
http://www.universalinternetlibrary.ru/ ... /ogl.shtml
http://www.universalinternetlibrary.ru/ ... er/0.shtml
Каждый видит то, что сильно хочет видеть.
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

Ну вот меня на каталке довезли до выхода, как в кино показывают. Потом я сам встал и дошел до машины.
Позже я узнал, что за те несколько часов, которые я провел в больнице, плюс все что в капельнице было, плюс 5 медсестер, каталки, трубочки, ..., больница запросила со страховой компании 4108.19 долларов, страховая компания же выплатила положенные по контракту между страховкой и больницей 2137.00 долларов. С меня будут брать $ 75.00 копэй.
Анестезиолог оказался "попроще" и попросил от страховки 935.00 долларов, страховка выделила положенные 572.00 долларов, с меня ни копейки не взяли - всё покрыто страховкой.
Видимо госпиталь очень много денег хочет по причине, того, что не все без страховки люди платят такие большие счета за пребывание в больнице и больница старается переложить ношу на тех, кто платит. Лор пока еще своих денег не отработал, поэтому про его счет я расскажу позже.
Хочу Спросить
Уже с Приветом

Post by Хочу Спросить »

IvanGrozny, была ли опухоль носа, лица после операции, сильная опухоль? как долго держалась?

Return to “Здоровье”