Особенно, когда вы о них пытаетесь рассказать мне. Парадокс, с одноы стороны смешно, с другой -- скучно.
Вы все еще не думаете, что вопрос о налогах закрыт?
Misha wrote:Т.е. если кто-то умудряется платить 6-7К за такой дом в Хьюстоне, пусть он и расскажет как он оказался умнее других...
При чем тут умнее других? Миша, вы кажется забыли homestead exemptions, ну и другие exemptions бывают.
забыл, потому как не понял насколько это много
Например, при market value = $270к, taxable value по различным категориям (HISD, Harris County, City of Houston, etc.) будет макc. 205к. Effective rate based on market value is ~ 2.1% or ~$5.6.
т.е. если я сегодня покупаю за 270К, дом по прежнему будет оцениваться в 205К ?
я, конечно, не Миша но разве тема - для того чтобы Вас веселить?
видимо да :
Алхимик wrote:Это у меня юмор такой. Несмешной.
Говорил сейчас с приятелем из Остина (он как раз мне пару дней звонил, не дозвoнился). Кстати, у него лицензия real estate agent. Говорит, налог 2.4-2.9%, причем в местах с хорошими школами 2.9%.
Сраховка, говорит вполне нормальная за 900/год.
Misha wrote:Я видел Ваши путевые заметки об Италии, где цены на гостиницы ну просто раза в два меньше чем сейчас. Неужели так выросли за пару лет?
Кстати, воспользовались Вашими указаниями в "Дорога на Хану" - спасибо большое!
Миша, я поглядела ради интереса на том сайте ту же самую гостиницу, где мы останавливались зимой 2003 в Риме. Выбросило цену от 85 евро (даты выбрала на угад, 22-23 декабря). Есть и дешевле. Поэтому, мне показалось, что не особо и выросли. Или Вы какой-нибудь другой город смотрели?
P.S. За Хану всегда пожалуйста. Не укачало?
G_Tatiana wrote:ну так иллюминаторы - скорее окна чем двери
P.S. offtop: Katrin, в Big Bend только через ReserveUSA можно сайт заказать, или еше как-нибудь можно? Сейчас пробую - глухо как в танке
Таня, удобнее всего через ReserveUSA. Только что посмотрела - у меня сработало. В Chisos Basin, к примеру на апрель еще куча мест есть. Посмотри через другой браузер, или может попозже зайди.
Nostradamus wrote:Чтобы потом его выгодно и быстро продать. Еще иногда (редко) покупают чтобы жить , или второй/третий дом для рента. Возможно недвижимость в Техасе будет расти в цене, но онa всегда будет в разы дешевле чем в Bay Area или San Diego. Если конечно вся Калифорния не пеpеeдет в Техас Что навряд ли случится в обозримом будущем.
Вот именно. RE - ето режде всего выгодное вложение денег... Грубо говоря - чтоб как на пенсию выйдешь у тебя была большая куча денег. И насколько я понимаю RE в Кали уже лет 30 именно такое вложение. Другое дело когда действительно напрягают индусы/китайцы/марсиане... Но меня не напрягают, потому пока что БА для меня идеально.
в любом случае WildVlad - желаю удачи
ЗЫ У нас был именно такой выбор - или тексас или кали. Выбрали Кали. все знакомые сказали что выбор правильный.
Katrin Andreyeff wrote:(Сейчас нас отсюда попрут за разговорчики). :смоке:
мне на маааарт нужно Буду прорываться, спасибо!
а за разговорчики - вот если мне кто поправит [add an attachment], так я свежую фоту пригорода нашего города повешу, вот! Наглядное пособие!
Happiness can be found even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light.
(Albus Dumbledore)
я, конечно, не Миша но разве тема - для того чтобы Вас веселить?
Ну что-ж, давайте Мише ещё раз расскажем, сколько народ здесь платит за дома налогов и страховок. А он опять что-нибуть в www.google.com найдёт. Видимо тема для этого.