Misha wrote:Josephina wrote:А на счёт "неучей", так их везде хватает независимо от того в какой стране вы находитесь и примеров по этому поводу -- масса!
Я лично, если и буду лечить зубы, так только в России!!!
я уже не помню чего он конкретно сказал, но он минут 10 пытался выразить мысль о хреновости дантистов на Западе. Вот такая глубокая мысль
Кстати, мне никогда в голову не приходила мысль лечить зубы где-то...
хорошего дантиста можно найти в том городе где живешь и я (почти) всегда пытаюсь найти дантиста по рекомендации... важно при этом правильно выбирать рекомендующего!
Конечно можно найти, но суммы которые они выставляют тут, в несколько раз превышают то, что можно сделать в России
у очень хороших специалистов с совершеннейшей техникой и профессиональной подготовкой самих врачей. Конечно, надо знать к кому идти!
У меня был опыт там и есть "опыт" тут, разница, скажу я вам, как небо и земля! ИМХО
А дантист, кстати, мой хороший знакомый у которого свои две, на сегодняшний день, клинники. Было три, вот одну недавно продал.
Когда он заменял мне некоторые пломбы поставленные ещё в России, то был крайне удивлен той самой
прокладке под пломбой, сказав, как интересно, ваши врачи пытаются подольше сохранить зуб здоровым, т.е. с нервом внутри, а мы вот луше сразу нерв удалим если зуб чувствителен, чтобы меньше потом с ним мучаться и пломбу постоянную ставим, чтоб навека!
Но! под всем этим, скрывается очень хитрая финансовая закорючка; удаление нерва, чистка рут канналов, физиотерапия и т.д и т.п., что в итоге и делает их бизнес очень доходным, но это отнюдь не говорит о желании сделать как лучше для человека, а именно, для зуба.
А у нас в России всё-таки стараются сохранить зуб человеку, а потом уже все остальное!
Я уже не говорю, как он мне ставил коронку на глазной зуб. Три недели подряд она то соскакивала, то трескалась, пока уже я сама не определила причину и не нарисовала ему как он должен сточить мой зуб, чтобы при давлении на него нижнего зуба не происходило сильного давления прямо в центр, что и влекло за собой раскол коронки. Так что, он, по моему чертежу и обточил мне зуб, после чего проблем не стало. Да, а первую коронку, которую он пытался мне поставить на зуб была вобще не по размеру, оказалось что слепок был перепутан и взят с другого больного, поэтому мне и не подходил. Я как узнала, чуть с кресла не свалилась
А вы говорите.....