LeonidNYC wrote:Мне кажется что этническое разнообразие это прекрасно.
Мне тоже нравится космополитичность New York-a. Но меньше всего мне бы хотелось чтобы мой родной город превратился в нечто подобное.
Moderator: Sw_Lem
LeonidNYC wrote:Мне кажется что этническое разнообразие это прекрасно.
Иоп wrote:Fracas wrote:Иоп wrote:...Вывод:
Я собираюсь взять руки в ноги и зафайлить иммиграцию с максимально возможной скоростью. ...
Не понял.
Нелегал что ли?
Почему нелегал? Кроме иммигрантов бывают еще студенты и рабочие
Dweller wrote:Чем плохо то что быстро темнеет, все равно зимой обычно приходишь на работу - еще темно, уходишь - уже темно. На выходных конечно можно наслаждаться светом но мне хватило бы и 4-5 часов проведенных на улице.
Я был бы например только рад если бы у нас летом был длинный световой день т.к. тепло а что будет зимой пофигу.
LLena wrote:И темно. Я здесь каждого спрашиваю - это что, Москву за полярный круг переместили за время моего отсутствия?
.В остальном - жить вполне можно. Бытие американизировалось просто потрясающе. Ну просто все-все привычное имеется, только названия переведены на русский
Бытие явно определяет сознание: остервенелой озлобленности, поразившей меня 3.5 года назад, нет и в помине. Люди явно почеловечнели, водители пропускают пешеходов
Dweller wrote:Чем плохо то что быстро темнеет, все равно зимой обычно приходишь на работу - еще темно, уходишь - уже темно. На выходных конечно можно наслаждаться светом но мне хватило бы и 4-5 часов проведенных на улице.
Я был бы например только рад если бы у нас летом был длинный световой день т.к. тепло а что будет зимой пофигу.
Кусака wrote:В остальном - жить вполне можно. Бытие американизировалось просто потрясающе. Ну просто все-все привычное имеется, только названия переведены на русский
И иногда весьма криво. Если бы под надписью "ресторанный дворик" не было написано по английски "food court" я бы в жизни не догадалась что за этой дверью скрывается
Это где такой заповедник? Водителей пропустивших пешехода 1 на 10 обматеривших пешехода идущего по тротуару - типа расходились тут - не видишь я едуЛюди явно почеловечнели, водители пропускают пешеходов
А когда вы последний раз там были?[/quote]Larkin wrote:
Во-во - просыпаешься - и абсолютно невозможно понять, какое время суток хотя бы.Кусака wrote:Фиг с ним что быстро темнеет, но почему так поздно светлеет? Просыпаешься в 8 утра, весь в джет леге, и нет возможности понять - утро это или вечер!!! Кошмар
Москва и Химки. Весной 2003 ВООБЩЕ не могла улицу перейти. Сейчас так: загорелся зеленый у пешеходов и у машин для правого поворота. Первые 2 машины проскочили, третий водитель встал намертво и стоит, пока ВСЕ пешеходы не закончат переход. Один из стоящих, за пропускающим, обязательно остервенело сигналит - ну и что? Проблем на дороге в качестве пешехода у меня не возникло за почти 2 недели. А в 2003-м было СОВСЕМ НИКАК Т.е. по моим грубым прикидкам пропускают один из трех - но этого вполне достаточно. В спальных районах меня спутники хватают за руки и тормозят мои переходческие намерения. В одиночестве в спальные районы я еще не заруливала - думаете, задавят?Lopoukh wrote:Это где такой заповедник? Водителей пропустивших пешехода 1 на 10 обматеривших пешехода идущего по тротуару - типа расходились тут - не видишь я едуЛюди явно почеловечнели, водители пропускают пешеходов
LLena wrote:Мне первую неделю вполне удалось питаться привычной пищей, на всякий случай. .
Осторожности. Чтобы не свалиться с отравлением или просто диареей неустановленой причины. Считаю, что не зря осторожничала.Кусака wrote:Ехать в Россию зимой и питаться там Американской едой - это по моему какой то подвид мазохизма.
LLena wrote:Осторожности. Чтобы не свалиться с отравлением или просто диареей неустановленой причины. Считаю, что не зря осторожничала.Кусака wrote:Ехать в Россию зимой и питаться там Американской едой - это по моему какой то подвид мазохизма.
Кусака wrote:А зачем? Я наоборот накинулась на нормальную еду сразу по приезде. Пельмени, салатики, копчености, икра, блины, рыба, настоящий чай а не пакетиковое дерьмо, сладости - еда это единственное что скрашивало мое пребывание. Ехать в Россию зимой и питаться там Американской едой - это по моему какой то подвид мазохизма.
Flash-04 wrote:Кусака wrote:А зачем? Я наоборот накинулась на нормальную еду сразу по приезде. Пельмени, салатики, копчености, икра, блины, рыба, настоящий чай а не пакетиковое дерьмо, сладости - еда это единственное что скрашивало мое пребывание. Ехать в Россию зимой и питаться там Американской едой - это по моему какой то подвид мазохизма.
а что, на Манхетене так плохо кормят?
Кусака wrote:А зачем? Я наоборот накинулась на нормальную еду сразу по приезде. Пельмени, салатики, копчености, икра, блины, рыба, настоящий чай а не пакетиковое дерьмо, сладости - еда это единственное что скрашивало мое пребывание. Ехать в Россию зимой и питаться там Американской едой - это по моему какой то подвид мазохизма.
LeonidNYC wrote:А что в NYC нету блинов и пельменей? Сходите в "Стловую" или "Пельменную" в Бруклине. Чая здесь вроде тоже хорошего полно всех видов - и в пакетиках и без них. Вот пирожние "Картошка" в Питере действително хорошие. Хотя и здесь у нас в International Feed тоже ничего.
LeonidNYC wrote:...Вот пирожние "Картошка" в Питере действително хорошие. Хотя и здесь у нас в International Feed тоже ничего.
LeonidNYC wrote:Чая здесь вроде тоже хорошего полно всех видов - и в пакетиках и без них.
Кусака wrote:Есть конечно, можно еще в Petrossian пойти и икру ложками есть, вопрос в том что эту еду можно найти в строго локализованных местах, а вот чтобы вышел из офиса - и на тебе, такого нет. Выбраться в Бруклин чаще раза в месяц на week-end все равно не получается, готовлю сама по маленьку
Я иногда вообще без ланча живу - спущусь в кафетерий, посмотрю на бесконечные салаты и сендвичи - и аппетита даже нету их есть
Кусака wrote:, настоящий чай а не пакетиковое дерьмо, .
Кусака wrote:Выбраться в Бруклин чаще раза в месяц на week-end все равно не получается, готовлю сама по маленьку