Louisville, KY. СтОит ли?

C.I.
Уже с Приветом
Location: Louisville, KY => Detroit, MI => Dallas, TX => Orlando, FL => Oklahoma City, OK

Post by C.I. »

Не знаю про Детройт, но по моему это не лучший образец для сравнения. Я там был только проездом несколько раз - мне показался чрезвычайно депрессивным.
Louisville / Detroit = 3 / 0 (5 max)

В луисвилле основной контингент - реднеки и их дети.
In the South-West, South, some places in South-East.
In the East, North-East - mostly not.

Народ простой душевный, добрый и незамысловатый, даже образованные. Много толстых теток, которые похожи на воздушные шары или клоунов с обручем в талии. ... житель Луисвилла не сильно отличается от жителя Елизабеттауна и Бардстона. Многие кентаккцы и индианцы никогда не выезжали за пределы штата, и не хотят. Им и так хорошо.
100% right

Скажеим на мой взгляд кетуккцы душевнее публики из соседнего охайо, но люди из индианы - более незамысловаты и "крестьяне".
!!!!!!!

В Луисвиле я прожил несколько лет и знаю более менее.
On Shelbiville Rd? Where?
I lived for 5 years at Louisville (2000-2004) (1.5 in Downtown - Kentucky Towers Appartments; 3.5 in Douglass Hills Appartments on Shelbiville Rd.). Many russian programmers lived in that time across Shelbiville Road in LeFontane-II Appartments. Maybe we know each other?
Last edited by C.I. on 06 Dec 2006 16:43, edited 1 time in total.
Лучше калымить в Гондурасе, чем гондурасить на Калыме...
C.I.
Уже с Приветом
Location: Louisville, KY => Detroit, MI => Dallas, TX => Orlando, FL => Oklahoma City, OK

Post by C.I. »

В соседней индиане вообще смешно - там народ иногда выглядит, как в старом американском фильме, и так говорят слитно и жуя слова, особенно реднеки, ничего не поймешь. Заехал в какой то небольшой городок, - на улице куры, трава растет сквозь тротуар, между домами вросший в землю грузовичок форд полувековой давности, на улице автомат по продаже кака-колы и рядом компания деревенских подростков-панков, с разноцветными "ирокезами" на голове в кожаных куртках. И тихо, машин нет, куры, трава, покосившиеся заборы, лето.
Как там люди живут годами - представить невозможно. Там наверно и время стоит, не двигается.
Same filling about South Indiana. You presented picture like classical artist. You must be a writer.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Все нормальные люди из Луивиля не учатся в University of Louisville, они учатся в соседнем Лексингтоне в UofKY, т.к. там гораздо дешевле и лучше образование, имеется в виду in-state.
C.I.
Уже с Приветом

Post by C.I. »

Dweller wrote:Все нормальные люди из Луивиля не учатся в University of Louisville, они учатся в соседнем Лексингтоне в UofKY, т.к. там гораздо дешевле и лучше образование, имеется в виду in-state.

Значит по университетскому городку UofL ходят одни ненормальние студенти. Все понятно. Относително оплати - в UofL полнии комунизм - если работаеш в универе - ребенок до BA/BS учтся бесплатно. Ето есть ече знау в Питсбурге и Колумбииском NY,NY. Про Лексингтон вспоминау в неохотои - очень грустние воспоминания о городе если его так могно назвать.
Про универ я не знау и поетому не спору UK vs. UofL (как в анекдоте
-чем лучше? ... -чем другие...)
Girlie Girl
Уже с Приветом

Post by Girlie Girl »

Упоминание про жителеи провинции только которым жизнь в Louisville и понравится - выпендреж и не по делу.

Path from Seneca Park to Cherokee Park
Cherokee Park loop
Bambi Walk :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Joe Ley Antiques
St James Art Fair
Victorian Houses in Old Louisville
River Road
Indian Hills
Restaurants (могу предоставить список)

Ето про "культуру". А по делу - очень благопрятное value/price ratio.

Полно "експат" публики, которые приехали из крупнеиших научных и медицинских центров со всеи страны, так что наидете с кем обшаться, было бы желание.

С UofL PhD образованием, работаем очень неплохо, не жалуемся :great: .
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

C.I. wrote:
Dweller wrote:Все нормальные люди из Луивиля не учатся в University of Louisville, они учатся в соседнем Лексингтоне в UofKY, т.к. там гораздо дешевле и лучше образование, имеется в виду in-state.

Значит по университетскому городку UofL ходят одни ненормальние студенти. Все понятно. Относително оплати - в UofL полнии комунизм - если работаеш в универе - ребенок до BA/BS учтся бесплатно. Ето есть ече знау в Питсбурге и Колумбииском NY,NY. Про Лексингтон вспоминау в неохотои - очень грустние воспоминания о городе если его так могно назвать.
Про универ я не знау и поетому не спору UK vs. UofL (как в анекдоте
-чем лучше? ... -чем другие...)

средний high school GPA поступивших в UKY 3.6, для UofL - 3.0. Так что разница большая... При одинаковых ценах на обучение in-state, out-of-state в Лексингтоне меньше в 1.5-2 раза.
chapai
Новичок

Post by chapai »

russianguy wrote:одним словом - Урюпинск :)

BTW, нет ли инфы по средне-Кентукийско-программиским зарплатам?

Какого программиста и на чем?

Я знаю только о веб-девелопменте и около него.
Скажем набор умений от MS ASP/C#/VB/.NET/SQL/Front-end - $30-$45 ($50 если сильно будут хотеть и у вас в кармане С#/Oracle),
Но это узкий кусок специализации.От конторы зависит.
Скажем на UPS не так давно набирала $65K-$70K + раскидистые бенефиты, + bonus, на зарплату - переписывать VB/SQL на VB.NET/C#/SQL. Или Humana прям сейчас - JavaScript, Oracle, HTML, ASP - $35/h-$45/h.

Это кстатати не так уж мало - на эти деньги вполне можно пристойно жить и платить за дом.
chapai
Новичок

Post by chapai »

orkin wrote:
chapai wrote:ЛУисвиль - это классно для того кто в России вырос в провинции - он такой душевный и домашний и незамысловатый, как та провинция только получше не давит как Чикага.
Но делать там нечего. Но жить можно. Жить можно почти везде.

Ну зачем же так категорично? Ну вот я, житель трех столиц, а Louisville вспоминаю с нежностью. Каждому свое, и от предыдущего места жительства не сильно зависит.

В России строго одна столица - Москва. Откуда три?
Я не говорб что всем там не нравится, я знаю много людей которые там живут и довольны. Но все они как правило из украины, белоруссии, молдавии, казахстана или российских окраин - где вполне определенный уклад жизни.

Кайотес вполне себе приличный зверинец. Вполне можно повесилиться.

Можно, понаблюдать один раз за публикой или если прет с деревенской дискотеки с профилировкой черные-реднеки-тетки-молодежь.

Да, летом духота невыносимая, но сколько там того лета?

два- два с половиной месяца. Например в Сиэттле жара - максимум неделю, и кондишенов ни у кого нет, все лето ровная мягкая погода. В луисвилле жить без кондишена нельзя в принципе.

С моей точки зрения там хорошо людям, которые устали от суеты...
Вот с работой там не очень. Поэтому и уехали. :D

Так работы там нет потому что нет суеты. в индиане суеты еще меньше.

работу-то найти можно, хотя и не слишком просто. Но что делать в выходные? Ходить в Койотис или KFC? и так до конца жизни?
chapai
Новичок

Post by chapai »

C.I. wrote:On Shelbiville Rd? Where?
I lived for 5 years at Louisville (2000-2004) (1.5 in Downtown - Kentucky Towers Appartments; 3.5 in Douglass Hills Appartments on Shelbiville Rd.). Many russian programmers lived in that time across Shelbiville Road in LeFontane-II Appartments.

Фонтанка и Лафонтен.

Maybe we know each other?

Может, но врядли. Я б узнал. Можно в личку уйти на тему поиска общих знакомых.
chapai
Новичок

Post by chapai »

Girlie Girl wrote: River Road

Не хочется показаться категоричным - но я всегда полагал что это просто промзона.

Girlie Girl wrote: Restaurants (могу предоставить список)

трех будет достаточно, где готовят сколь нибудь интересно. то что привели раньше - это скорее бары.

Girlie Girl wrote: С UofL PhD образованием, работаем очень неплохо, не жалуемся :great: .

Дело вкуса, я излагал свой субъективный взгляд на вещи. Вы кстати откуда родом?
Girlie Girl
Уже с Приветом

Post by Girlie Girl »

chapai wrote:
Girlie Girl wrote: River Road

Не хочется показаться категоричным - но я всегда полагал что это просто промзона.

По-моему у нас в Вами разная география. Я имела в виду River Road которая находится в северо востокe от Zorn Ave и до города Prospect.

Girlie Girl wrote: Restaurants (могу предоставить список)

трех будет достаточно, где готовят сколь нибудь интересно. то что привели раньше - это скорее бары.
Azalea
Jack Fry's
Furlongs
Lilly's
Еше есть классное место с cajun едои, довольно простое, как Вы говорите "скорее бар", называется Joe's OK Bayou
.

Girlie Girl wrote: С UofL PhD образованием, работаем очень неплохо, не жалуемся :great: .

Дело вкуса, я излагал свой субъективный взгляд на вещи. Вы кстати откуда родом?

Из Москвы. Правда давно, 16 лет. Тогда Москва вероятно еше провинциеи была :mrgreen: .
orkin
Уже с Приветом

Post by orkin »

chapai wrote:......

Я говорила про столицы вообще... Ну конечно если для Вас все что не Москва = провинция, то и спорить не о чем. :pain1:
russianguy
Уже с Приветом

Post by russianguy »

Спасибо, ясно

chapai wrote:$65K-$70K
$35/h-$45/h.

значит мне предложили зарплату по кентукийским меркам выше среднего

chapai wrote:Это кстатати не так уж мало - на эти деньги вполне можно пристойно жить и платить за дом.

Это понятно, но хотелось бы и сберечь определенную сумму денег

Return to “Города и окрестности”