а что готовим на праздник?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6701
- Joined: 06 Feb 2004 23:02
а что готовим на праздник?
вот решила на праздники сделать гуся. кто как готовит. и как он вообще к столу-то подойдет праздничному?
приветствуются простые, но вкусные рецепты. но и сложные тоже ничего подойдут
а вообще чего народ готовит на праздник?
приветствуются простые, но вкусные рецепты. но и сложные тоже ничего подойдут
а вообще чего народ готовит на праздник?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2673
- Joined: 10 Feb 2002 10:01
Re: а что готовим на праздник?
tatiana N. wrote:вот решила на праздники сделать гуся. кто как готовит. и как он вообще к столу-то подойдет праздничному?
приветствуются простые, но вкусные рецепты. но и сложные тоже ничего подойдут
а вообще чего народ готовит на праздник?
Все ушли бороть "борзоту"? Дела-а...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Гусь - это хорошо. Хорошо (на мой вкус) уже потому что весь гусь - это тёмное мясо, даже грудная часть. Поэтому не высыхает так как может высохнуть куриная или индюшиная грудка. Но в гусе есть одно "но" - там есть тонкие места, прежде всего по бочкам и крылья. Тонкие в том смысле что чуть передержишь и они усохнут, а не додержишь - будут резиновыми. Поэтому: я бы поставил его сразу под бройлер на 400-450 градусов, подрумянил чуть-чуть с обеих сторон, чтобы шкурка чуть "схватилась" для того чтобы вытекло меньше сока, потом покрыл бы всё фольгой и дал бы пропечься. И в конце - снова под бройлер уже без фольги, смазав вытекшим соком/жиром, а можно и сметаной, чтобы чуть подсохла и посильнее подрумянилась корочка.
-
- Новичок
- Posts: 96
- Joined: 09 Mar 2002 10:01
- Location: Philadelphia
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6701
- Joined: 06 Feb 2004 23:02
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1571
- Joined: 10 Jun 2004 19:43
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16045
- Joined: 02 May 2006 21:39
- Location: Россия, Новосибирск - California
VitaliyK wrote:Недавно в каком-то топике Григорис дала рецепт утки. У такого бесталаного как я, ута получилась на ура. Всем рекоммендую. Времнеи потратил немного... Нет... вру много, когда ел чудо-утку..
Ну так расскажите рецепт плиз. Сто лет я утку не ела, очень хочется.
А кто-нибудь покупал и готовил рябчиков и препелов? Или что-нибудь вроде этого?
Вот что нарыла
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... 1%F7%E8%EA
И EMT там присутствует (то бишь Fracas), наш непревзойденный кулинар!
-
- Posts: 13
- Joined: 23 Nov 2006 20:09
- Location: canada
Начинку для гуся мы ( я и моя мама) делаем так -
1) булку (что-нибудь вроде городских по 8 коп.) замочить в молоке, отжать.
2) лук поджарить,
3) яйца сварить,
4) всё смешать,
5) положить в гуся.
Все пропорции по вкусу, кому яйца нравятся 3 шт., а то и 4, кому не нравятся вообще 1, я кладу 2.
Ну и лук также. Очень вкусно когда горячее, и когда холодное тоже.
Яблоки в жиру мы просто не любим, всегда остаются, а это вперед гуся "улетает".
1) булку (что-нибудь вроде городских по 8 коп.) замочить в молоке, отжать.
2) лук поджарить,
3) яйца сварить,
4) всё смешать,
5) положить в гуся.
Все пропорции по вкусу, кому яйца нравятся 3 шт., а то и 4, кому не нравятся вообще 1, я кладу 2.
Ну и лук также. Очень вкусно когда горячее, и когда холодное тоже.
Яблоки в жиру мы просто не любим, всегда остаются, а это вперед гуся "улетает".
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1571
- Joined: 10 Jun 2004 19:43
[quote="Аврора]
Ну так расскажите рецепт плиз. [/quote]
Мы делали так - сначала варится стакан риса. Потом режутся яблоки крупными кусками, чистятся от семечек, от шкурки - не надо. Яблок - если крупные, то штуки 3, но это и от размера утки зависит, конечно. Но лучше пусть лишние останутся, чем не хватит Готовый рис перемешивается с яблоками и этой смесью начиняется утка, плотно, потому что яблоки потом уменьшатся в обьеме. В смеси яблок на глаз должно быть даже больше риса, если Вам покажется, что яблок маловато, дорежьте, яблоками утку не испортить .Снаружи утку надо зашить, чтобы сок не вытекал. Кладете ее на противень - и в горячую духовку. В процессе не забывайте поливать ее выделяющимся жиром. Готовность проверите как обычно, проткнув вилкой. Когда готова, достаете из духовки, разрезаете нитку и вынимаете изнутри кашу. Утку режете на кусочки и едите с кашей
Да, я предпочитаю в начинку рис sushi-grade, мне не нравится в этом рецепте рассыпчатый рис, но это дело вкуса, конечно.
Рецепт Григорис из темы
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=108575&start=0
Ну так расскажите рецепт плиз. [/quote]
Мы делали так - сначала варится стакан риса. Потом режутся яблоки крупными кусками, чистятся от семечек, от шкурки - не надо. Яблок - если крупные, то штуки 3, но это и от размера утки зависит, конечно. Но лучше пусть лишние останутся, чем не хватит Готовый рис перемешивается с яблоками и этой смесью начиняется утка, плотно, потому что яблоки потом уменьшатся в обьеме. В смеси яблок на глаз должно быть даже больше риса, если Вам покажется, что яблок маловато, дорежьте, яблоками утку не испортить .Снаружи утку надо зашить, чтобы сок не вытекал. Кладете ее на противень - и в горячую духовку. В процессе не забывайте поливать ее выделяющимся жиром. Готовность проверите как обычно, проткнув вилкой. Когда готова, достаете из духовки, разрезаете нитку и вынимаете изнутри кашу. Утку режете на кусочки и едите с кашей
Да, я предпочитаю в начинку рис sushi-grade, мне не нравится в этом рецепте рассыпчатый рис, но это дело вкуса, конечно.
Рецепт Григорис из темы
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=108575&start=0
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16045
- Joined: 02 May 2006 21:39
- Location: Россия, Новосибирск - California
-
- Новичок
- Posts: 68
- Joined: 04 Jun 2001 09:01
- Location: MD
На мой вкус, из них получаются лучшие цыплята табака:
1. cornish разрезается вдоль грудки, молотком слегка отбивается чтоб был плоский, натирается солью, перцем черным, другими специями/пастами по-вкусу.
2. На сковородке чуть больше размером чем разделаный cornish разогревается растительное масло (около 3-5 мм слой)
3. В высокую кастрюлю наливается горячая вода. ето будет гнет.
4. cornish кладется на сковородку в растопленное масло, спинкой наверх и придавливается кастрюлей с водой, жарится минут 10-15, переворачивается, опять под гнет и еше минут на 10-15 жарить. Ножом попробовать готовность около бедренной кости: мясо должно быть белое, сок прозрачный.
5. Выложить на блюдо зажаренной спинкой вверх, посыпать мелко порубленной зеленью.
6. подавать с томатным соусом: basic tomato sauce from can довести до кипения в кастрюльке, добавить 1/4 стакана красного вина+репчатый лук кольцами+ ложка сахара+зелень (basilik the best), все проварить минут 5.
1. cornish разрезается вдоль грудки, молотком слегка отбивается чтоб был плоский, натирается солью, перцем черным, другими специями/пастами по-вкусу.
2. На сковородке чуть больше размером чем разделаный cornish разогревается растительное масло (около 3-5 мм слой)
3. В высокую кастрюлю наливается горячая вода. ето будет гнет.
4. cornish кладется на сковородку в растопленное масло, спинкой наверх и придавливается кастрюлей с водой, жарится минут 10-15, переворачивается, опять под гнет и еше минут на 10-15 жарить. Ножом попробовать готовность около бедренной кости: мясо должно быть белое, сок прозрачный.
5. Выложить на блюдо зажаренной спинкой вверх, посыпать мелко порубленной зеленью.
6. подавать с томатным соусом: basic tomato sauce from can довести до кипения в кастрюльке, добавить 1/4 стакана красного вина+репчатый лук кольцами+ ложка сахара+зелень (basilik the best), все проварить минут 5.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16045
- Joined: 02 May 2006 21:39
- Location: Россия, Новосибирск - California
-
- Уже с Приветом
- Posts: 997
- Joined: 05 Mar 2006 23:06
- Location: Москва
А нам не понравилось Пытались варить - ну очень жирная скотинка, а мы жирное не едим - холестерину боимся Хотя и пахло замечательно, но есть нужно сразу, жир постоит засыхает и становиться ну совсем не вкусный. На мой взгляд эти печужки только к празднику - приготовил, сел и съел Гусь - лучче, хотя тожа - жирный....
Живи сам и не дай умереть другим
-
- Новичок
- Posts: 68
- Joined: 04 Jun 2001 09:01
- Location: MD
Аврора wrote:А не слишком жирно получится? В том топике говорили, что эти птицы и так жирные...
Никогда много жира в готовом продукте не было. Когда жарится на сковороде на большом огне и под прессом, наверно жир вытапливается и поэтому получается такая вкусная хрустяшая корочка.
Вы не путаете cornish hen (маленькие такие диетические курочки, две на пакет) с copon (перекормленный цыпленок кастрат)?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1571
- Joined: 10 Jun 2004 19:43
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2289
- Joined: 16 Sep 2002 07:24
- Location: USA
Fracas wrote:Вообще-то гусь это не столько вкусно сколько красиво. Для вкуса и красоты можно купить корнуолских куриц которых продают практически везде, распластать, сдобрить любимыми специями и запечь в духовке - на один противень умещается 6 штук сразу.
Fracas, а расскажите пожалуйста об этом поподробнее какие специи надо использовать. В магазине такое изобилие специй, что всегда теряюсь и ухожу с пустыми руками
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16045
- Joined: 02 May 2006 21:39
- Location: Россия, Новосибирск - California
osya wrote:Никогда много жира в готовом продукте не было. Когда жарится на сковороде на большом огне и под прессом, наверно жир вытапливается и поэтому получается такая вкусная хрустяшая корочка.
Вы не путаете cornish hen (маленькие такие диетические курочки, две на пакет) с copon (перекормленный цыпленок кастрат)?
Нет, там было написано Cornish game hen.
Взяла я две штуки, разрезала каждую пополам, натерла специями, положила на противень и зажарила в духовке. Ну что я могу сказать... Вкус почти как у курицы, но курица вкуснее. А уж утка тем более. Нет, не понравилось мне. Единственное хорошо, что они действительно не жирные совсем.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
Аврора wrote:VitaliyK wrote:Недавно в каком-то топике Григорис дала рецепт утки. У такого бесталаного как я, ута получилась на ура. Всем рекоммендую. Времнеи потратил немного... Нет... вру много, когда ел чудо-утку.. :лол:
Ну так расскажите рецепт плиз. Сто лет я утку не ела, очень хочется.
А кто-нибудь покупал и готовил рябчиков и препелов? Или что-нибудь вроде этого?
Вот что нарыла
хттп://форум.привет.цом/виештопиц.пхп?т=13753&хигхлигхт=%Ф0%ФФ%Е1%Ф7%Е8%ЕА
И ЕМТ там присутствует (то бишь Фрацас), наш непревзойденный кулинар! :аппл: :лол:
ну ели мы этих уток на Кристмас у брата мужа, 2 на 6 человек с обычным аппетитом - делать нечего, жир и кости, мясо конечно вкусное, но уж очень его мало.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1571
- Joined: 10 Jun 2004 19:43
-
- Уже с Приветом
- Posts: 121
- Joined: 22 Nov 2002 20:54
- Location: New York
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16045
- Joined: 02 May 2006 21:39
- Location: Россия, Новосибирск - California
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1105
- Joined: 21 Dec 2001 10:01
- Location: Mountain View, CA, Mississauga ON, Thornhill ON