Houston, we have a problem :)

ехать?

Poll ended at 10 Jan 2007 05:53

да
14
23%
да
14
23%
нет
11
18%
нет
11
18%
зависит от...
6
10%
зависит от...
6
10%

Total votes: 62

uncle_Pasha
Уже с Приветом

Re: Houston, we have a problem :)

Post by uncle_Pasha »

Nostradamus wrote:
uncle_Pasha wrote: Давайте не принимать во внимание тех, кому денег даже на билет не хватает.

То есть, вы считаете вопрос лишь в цене на билет? :wink:

В плане финансовых соображений для работника IT - да.
Ну, может быть еще скарб за свой счет перевезти.

Все остальное к финансовым соображениям отностится мало (в рамках возможных доходов в IT), как то
- убедить себя в том, что после нормального дома можно поселиться и в конуре пососедству с мексиканцами (а чё - нормальные ребята)
- убедить себя в том, что пожизни предъявлять завышенные качества к школам - это некузяво (все от ребенка зависит. захочет - в любой школе выучится)
- что разнополые дети могут и один бедрум пошарить - чай не графья
и т.д.

Удачи!
Алхимик
Уже с Приветом

Post by Алхимик »

WildVlad wrote:Судя по bestplaces.net неполиткорректная :) демография в вудландсах получше чем в Sugar Land & Katy

Обсуждать надо зипкоды, а не абстрактные Sugar Land & Katy.
A Woodlands всем хорош, но далековато от Хьюстона, на мой взгляд.
/nsrs
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

uncle_Pasha wrote:- убедить себя в том, что после нормального дома можно поселиться и в конуре пососедству с мексиканцами (а чё - нормальные ребята)
- убедить себя в том, что пожизни предъявлять завышенные качества к школам - это некузяво (все от ребенка зависит. захочет - в любой школе выучится)
- что разнополые дети могут и один бедрум пошарить - чай не графья
и т.д.

Вот ето уже ближе к истине. Однако, в Bay Area сейчас уже дорого даже там, где живут мексиканцы. Так что, семье приехавшей из Техаса придется снимать апартмент (или дом) если нужны хорошие школы, и тратить много времени на коммьют (потому что как правило такие места далеко от работы, да и трафик). При том, что зарплата вырастет максимум на 30%.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Nostradamus wrote: Так что, семье приехавшей из Техаса придется снимать апартмент (или дом) если нужны хорошие школы, и тратить много времени на коммьют (потому что как правило такие места далеко от работы, да и трафик). При том, что зарплата вырастет максимум на 30%.

О том и речь - зачем, собственно?...

Удачи!
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Ето собственно я и утверждал с самого начала: переехать из Bay Area в Техас гораздо легче, чем наоборот. И WildVlad'у надо хорошо подумать, прежде чем принимать решение.
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

The Woodlands очень приличное место (прожила там 3 года). Всё есть (магазиины, рестораны, врачи, опять же школы приличные). Народ только водит машины без соблюдения правил (ну это потому что там "сливки" живут и считают, что к ним правила не относятся).
Тот автобус-экспресс очень приличен, не переживайте. В Woodlands-е негры вообще, по-моему, не селятся. Ну бедные негры. Богатых, может, и есть несколько.
До центра (и обратно) если в час пик доедете за час-то вам повезло.
Климат да, очень влажный. Очки запотевают при выходе на улицу из помещения летом. НО как сказали выше, привыкается, и потом сухой воздух (типа при поездке в Колорадо) беспокоит и приходится брызгать в нос изотонический раствор. В гольф можно играть круглогодично. Иногда в шортах (зимой)
WildVlad
Уже с Приветом

Post by WildVlad »

Алхимик wrote:
WildVlad wrote:
Алхимик wrote:Плохо здесь, не едтье суда.
Так - это шутка или как? Можно поподробнее?

Coolтурной жизни нет, самолеты не летают, жарко. Что я забыл?
ну cool-турная жизнь is not a must :)
Самолёты? я честно говоря немного прифигел от размеров аэропорта :) жарко - это да, но вот интересует момент как с этим народ борется :)
I hated LA
WildVlad
Уже с Приветом

Post by WildVlad »

Nostradamus wrote:Ето собственно я и утверждал с самого начала: переехать из Bay Area в Техас гораздо легче, чем наоборот. И WildVlad'у надо хорошо подумать, прежде чем принимать решение.
Ага, вот и подошли к самому главному моменту - своего то дома у меня нет и я сейчас в том же положении что и человек только что приехавший из Техаса в SFBA :) Так что судя по всему "пролетариату it-труда" кроме цепей терять нечего :mrgreen:
I hated LA
Umka
Уже с Приветом

Post by Umka »

Это чисто субьективное IMHO, но из всех suburbs я бы поставила Woodlands и Sugarland повыше, потом уже Pearland & Katy. Трафик - из Katy думаю будет хуже в Downtown, так как надо будет ехать по I10, а там вечно accidents. По 59й из Woodlands думаю лучше - они ее расширили еще на несколько полос, стало гораздо лучше. Если бы я вдруг решила что мне позарез нужен большой дом и жить в центре не так важно, то думаю я бы серьезно рассматривала Shadow Creek Ranch in Pearland. Мне оттуда ближе всего из всех suburbs до работы, и в принципе там спокойно.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Nostradamus wrote:Ето собственно я и утверждал с самого начала: переехать из Bay Area в Техас гораздо легче, чем наоборот. И WildVlad'у надо хорошо подумать, прежде чем принимать решение.

Действительно, надо хорошо подумать, а то вдруг понравится.
Будет крутить пальцем у виска в направлении запада...

Удачи!
Umka
Уже с Приветом

Post by Umka »

Алхимик wrote:
WildVlad wrote:
Алхимик wrote:Плохо здесь, не едтье суда.
Так - это шутка или как? Можно поподробнее?

Coolтурной жизни нет, самолеты не летают, жарко. Что я забыл?

Не поняла про самолеты. По Штатам? Это ж Continental hub, да и Southwest летает из Hobby . International тоже полно. Куда именно не летают?
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

WildVlad wrote: Ага, вот и подошли к самому главному моменту - своего то дома у меня нет и я сейчас в том же положении что и человек только что приехавший из Техаса в SFBA. Так что судя по всему "пролетариату it-труда" кроме цепей терять нечего

Если у вас нет дома или накоплений чтобы его купить, то да. Но здесь еще надо учитывать размер вашей зарплаты в Техасе: легко ли будет получить скажем на 30% больше в Bay Area, если вдруг захотите вернутся.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

WildVlad wrote:
Ага, вот и подошли к самому главному моменту - своего то дома у меня нет и я сейчас в том же положении что и человек только что приехавший из Техаса в SFBA :) Так что судя по всему "пролетариату it-труда" кроме цепей терять нечего :mrgreen:

На самом деле, то, что советует Nostradamus, это, при всем моем уважении, все равно, что советовать всем инвесторам покупать google, потому что владельцы акции гугл, ивестировав стольник в 2004-м, могут позволить себе купить любую акцию, а вот владельцам других акций купить google - куда напряжнее.
Бред, одним словом.

Опять же, недвижимость Калифорнии отпускается не только резидентам.
Если уж Вася Пупкин так уверен в безоблачном будущем РЕ - он может и из техаса прикупить калифорнийскую хибарку и сдать ее в рент до лучших времен.

Т.е. тема о "золотом месте" на земле - весьма надуманная. Богаче надо становится - это да. Но в то время как в КАЛИ есть возможность "инвестиций" только в один инструмент - недвижимость (на остальное денег не останется), то в каком-нибудь другом месте выбор значительно шире.

Удачи!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Nostradamus wrote: Но здесь еще надо учитывать размер вашей зарплаты в Техасе: легко ли будет получить скажем на 30% больше в Bay Area, если вдруг захотите вернутся.

IMHO, если захочется вернуться, лучше получить на 30% больше в Техасе и никуда не возвращаться. :)

Удачи!
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

uncle_Pasha wrote: Если уж Вася Пупкин так уверен в безоблачном будущем РЕ - он может и из техаса прикупить калифорнийскую хибарку и сдать ее в рент до лучших времен.

Тогда, теряется всякий смысл переезда :D К тому же, рент в Bay Area навряд ли окупит стоимость дома.
Кстати, купить дом в Техасе очень легко, живя в Bay Area. Только никто так делает, потому что невыгодно. Второй дом покупают обычно в Калифорнии или Неваде, где property tax не такой высокий.

Return to “Города и окрестности”